Кто он, "черный" фанат Иван Богданов?
-------------------------------------------------------------------------
Лидер сербских фанатов, которые сорвали отборочный матч чемпионата Европы между сборными Италии и Сербии, был арестован. Итальянская полиция задержала человека, который был одет во все черное с капюшоном и маской на лице, опознав его по татуировкам на руках.
Фанат, прозванный итальянскими журналистами "черным", был арестован в два часа ночи. Его зовут Иван, и он обвиняется в организации беспорядков на генуэзском стадионе "Луиджи Феррарис".
Всю ночь полицейские разыскивали человека, размахивавшего средним пальцами и нацистским флагом, сидя на ограждении, отделявшего трибуны от футбольного поля. Ивана опознали по многочисленным татуировкам. Для этого агенты осматривали каждый автобус, возвращающийся в Сербию. Каждого болельщикам заставляли снять одежду для опознания. Иван прятался в багажном отделении автобуса.
Сербских ультрас, как ожидается, будет судить итальянские власти, но пока еще не ясно, когда и где это произойдет. В общей сложности было задержано 17 хулиганов. Около 25 человек получили ранения после беспорядков, сообщили итальянские власти.
-------------------------------------------------------------------------
Среди 17 арестованных сербских футбольных фанатов наиболее колоритный - татуированный хулиган в черной маске, который, сидя на ограждении, закидывал горящими факелами футбольное поле.
Как сообщают итальянские СМИ, 28-летнего серба зовут Иван Богданов. Он был арестован после сорванного матча Италия - Сербия на генуэзском стадионе "Луиджи Феррари". Как отмечает "La Republica", немаленьких габаритов парень попытался спрятаться в отсеке двигателя автобуса, на котором сербские болельщики возвращались домой!
Иван Богданов один из лидеров фанатов белградской "Црвены Звезды" - "Ultra Boys". Не так давно республиканский прокурор Слободан Радованович через Конституционный суд Сербии предлагал запретить 14 крайне настроенных подгруппировок фанатов, действующих вне закона и определенных общественных объединений.
После ареста и полицейского допроса Богданов был переведен в тюрьму городка Мараси, сообщило итальянское агентство ANSA.
--------------------------------------------------------------------------
Зачинщик беспорядков на трибунах во время матча отборочного турнира чемпионата Европы-2012 между сборными Италии и Сербии Иван Богданов, задержанный в Генуе, содержится под стражей в женской тюрьме.
Итальянская полиция арестовала его в среду, обнаружив хулигана в багажном отсеке автобуса с болельщиками, отъезжавшего от стадиона. Богданов отметил, что ничего не имеет против Италии и очень любит Сербию.
"У меня было военное прошлое в Сербии. Я очень люблю свою страну. Я ничего не имею против Италии, однако у меня были претензии к своей команде", - приводит Fotball Italia слова Богданова.