NBA 2009/2010. НБА: матчи, результаты, новости, команды и игроки. Онлайн обсуждение

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
все к этому и шло

Жень, если не ошибаюсь, ты же про него говорил что хочет завышенную зарплату? Если он такой более-менее нормальный игрок, что же его никто не захотел подписать? "Нью-Джерси" он бы пригодился!:)

О’Нил возвращается!

Центровой "Кливленда" Шакил О’Нил, пропустивший шестой матч подряд из-за травмы плеча, заявил, что вернётся на паркет в пятницу, когда его команда сыграет против "Шарлотт", сообщает AP. Ранее планировалось, что 37-летний баскетболист примет участие во встрече с "Детройтом" в среду.

О’Нил набирал по 11,3 очка и 6,9 подбора в сезоне-2009/10. Без него "Кавальерс" выиграли пять матчей из шести.

Источник: Чемпионат.ру

Жень, если не ошибаюсь, ты же про него говорил что хочет завышенную зарплату? Если он такой более-менее нормальный игрок, что же его никто не захотел подписать? "Нью-Джерси" он бы пригодился!:)

Все не так просто :)

В США существует такой "лимит на роскошь" :) на собрании представителей команд и организаторов Лиги НБА выбирается лимит на контракты баскетболистов, если команда его превышает - платит доп. налог (n-ую сумму денег). Т.к. это ущербно все команды и владельцы тщательно за этим следят, ибо денег лишних не бывает, считая все платежки итд )))

Аллен видимо на вет. минимум не согласен, да и возраст уже не тот и решил завязать с баскетом, дабы уйти хоть на какой-то мажорной ноте. Очень жаль этого баскетболиста, играл отменно :)

Все не так просто :)

В США существует такой "лимит на роскошь" :) на собрании представителей команд и организаторов Лиги НБА выбирается лимит на контракты баскетболистов, если команда его превышает - платит доп. налог (n-ую сумму денег). Т.к. это ущербно все команды и владельцы тщательно за этим следят, ибо денег лишних не бывает, считая все платежки итд )))

Аллен видимо на вет. минимум не согласен, да и возраст уже не тот и решил завязать с баскетом, дабы уйти хоть на какой-то мажорной ноте. Очень жаль этого баскетболиста, играл отменно :)

О, это я не знал!:) Интересная инфа!:sbeer:

«Оклахома-Сити» подписал Майка Уилкса
27.11.2009 11:00

«Оклахома-Сити» подписал контракт с защитником Майком Уилксом, который не провел ни одного матча с сезона-07/08, сообщает AP.

Приобретение было вызвано травмами сразу нескольких защитников «Тандер»: Шона Ливингстона, Кевина Олли (оба – колено) и Кайла Уивера (плечо).

Уилкс провел в НБА шесть сезонов, набирая 2,5 очка, 1 подбор и 1,2 передачи в среднем за игру.

Лучше бы Айверсона взяли )))

Кидд поднялся на второе место в НБА по передачам за карьеру
26.11.2009 13:30

Семь результативных передач в матче с «Хьюстоном» (130:99) позволили разыгрывающему защитнику «Далласа» Джейсону Кидду подняться на второе место в списке лучших распасовщиков в истории лиги. С результатом 10 337 передач за карьеру Кидд обошел Марка Джексона (10 334) и теперь уступает лишь находящемуся на покое защитнику «Юты» Джону Стоктону (15 806), пишет AP.

Рекордная передача произошла на 67-й секунде третьей четверти, когда новичок «Маверикс» Родриг Бебуа завершил атаку броском сверху после наброса на кольцо в исполнении Кидда.

Результаты матчей дня в НБА
28.11.2009 08:50

НБА. Регулярный чемпионат.
Шарлотт — Кливленд - 94:87 (26:19, 32:24, 24:28, 12:16)

Ш: Уоллес (31 + 14 подборов), Джэксон (17), Фелтон (8 + 7 передач), Мохаммед (13 + 6 подборов), Мюррэй (10).

К: Джэймс (25 + 6 подборов - 6 потерь), О'Нил (11 + 8 подборов), Уиллиамс (22 + 6 передач - 4 потери), Илгаускас (5 + 5 подборов), Мун (8 + 6 подборов + 3 перехвата), Варежау (2 + 11 подборов).

Майами — Вашингтон - 84:94 24:26, 18:25,22:16, 20:27)

М: Бизли (14 + 7 подборов - 3 потери), О'Нил (19 + 13 подборов),Уэйд (18 + 6 передач - 4 потери), Чэлмерс (20), Хэслем (5 подборов).

В: Джэймисон (24 + 13 подборов), Батлер (9 + 7 подборов - 3 потери), Хэйвуд (6 + 7 подборов), Аринас (9 + 5 передач), Янг (22 + 5 передач - 3 потери), Бойкинс (10 + 9 передач), Блатч (8 + 9 подборов).

Филадельфия — Атланта - 86:100 (23:26, 18:20, 25:29, 20:25)

Ф: Смит (14 + 5 подборов), Янг (22), Дэлемберт (4 + 8 подборов + 3 передачи + 6 блоков - 3 потери), Игудала (16 + 9 подборов + 8 передач - 6 потерь),Холидэй (2 + 5 передач), Карни (13).

А: Джош Смит (20 + 6 подборов + 3 блока), Уиллиамс (4 + 9 подоров), Хорфорд (15 + 8 подборов - 5 потерь), Бибби (21 + 5 передач), Джо Смит (2 + 5 подборов), Кроуфорд (24 + 5 передач).

Бостон — Торонто - 116:103 (33:27, 21:28, 33:17, 29:31)

Б: Гарнетт (12 + 7 подборов), Пирс (18 + 5 поборов + 7 передач), Перкинс (18 + 5 подборов - 4 потери), Р.Аллен (20 + 3 перехвата), Рондо (12 + 11 передач + 4 перехвата - 3 потери), уоллес (15 + 4 перехвата).

Т: Тюркоглу (20 - 7 потерь), Бош (20 + 13 подборв - 4 потери), Барньяни (7 + 3 блока), Нестерович (10), Джэк (18 + 5 передач).

Детройт — Клипперс - 96:104 (27:27, 27:20, 21:27, 21:30)

Д: Вильянуэва (11 + 5 подборов), Йеребко (22 + 5 подборов - 6 фолов), Уоллес (5 + 16 подборов), Стаки (21 + 7 передач - 6 фолов), Дэй (13 + 5 подборов), Байнум (14 + 9 передач).

К: Кэмби (7 + 9 подборов + 3 перехвата + 6 блоков), Торнтон (19), Каман (26 + 7 подборов), Б.Дэвис (25 + 5 подборов + 10 передач - 3 потери), Гордон (14).

Индиана — Даллас - 92:113 (26:35, 28:31, 15:29, 23:18)

И: Мёрфи (10), Грэнджер (20 + 3 перехвата), Форд (9 + 5 передач), Фостер (4 + 6 подборов - 3 потери), Данливи (13), Хэнсбро (4 + 5 подборов).

Д: Мэрион (13 + 8 подборов), Новицки (31), Гуден (4 + 7 подборов), Кидд (11 + 5 подборов), Тери (17), Синглтон (6 + 10 подборов), Хамфрис (12 + 11 подборов), Бареа (8 + 6 подборов).

Оклахома-Сити — Милуоки - 108:90 (31:26, 20:24, 27613, 30:27)

ОС: Грин (17 + 6 подборов), Дюрант (33 + 12 подборов + 5 передач) :cool:, Крстич (4 + 6 подборов +3 блока), Сефолоша (13 + 11 подборов), Уэстбрук (20 + 6 подборов + 7 передач), Харден (15), Ибака (2 + 7 подборов).

М: Дельфино(15), Ильясова (13 + 12 подборов), Дженингс (12), Уоррик (15 + 9 подборов), Риднур (13).

Хьюстон — Сан-Антонио - 84:92 (23:18, 23:26, 12:24, 26:24)

Х: Скола (18 + 12 подборов - 4 потери), Хэйез (6 подборов), Ариза (17 + 11 подборов + 5 передач), Брукс (12), Лоури (10), Лэндри (13), Андерсен (5 + 5 подборов)(в ЦСКА который играл некогда :)).

СА: Данкан (21 + 12 подборов + 4 блока), МакДайесс (15 + 14 подборов), Паркер (19 + 7 передач - 4 потери), Блэйр (7 + 5 подборов).

Денвер — Нью-Йорк - 128:125 (26:30, 35:30, 31:27, 36:38)

Д: Мартин (8 + 11 подборов + 3 перехвата + 3 блока - 6 фолов), Энтони (50 + 6 подборов + 5 передач):sbravo:, Нене (9 + 11 подборов + 5 передач), Биллапс (32 + 8 передач - 3 потери), Андерсен (5 + 5 подборов), Смит (17), Лоуон (2 + 6 передач).

НЙ: Чэндлер (12), Ли (23 + 9 подборов + 4 передачи - 4 потери), Хьюз (16 + 6 подборов + 9 передач), Дюхон (12 + 6 передач), Харрингтон (41 + 10 подборов), Джеффрис (6 + 5 подборов), Робинсон (11).

Миннесота — Финикс - 95:120 (22:32, 17:28, 26:32, 30:28)

М: Джефферсон (20 + 5 подборов), Холлинс (13 + 6 подборов), Флинн (18 + 6 передач - 4 потери), Сешнс (23).

Ф: Хилл (17 + 5 передач), Стадемайр(12), Фрай (8 + 6 подборов), Нэш (9 + 5подборов + 11 передач - 4 потери), Ричардсон (22 + 5 передач + 4 перехвата), Барбоза (10 + 5 передач), Амундсон (6 + 8 подборов), Драгич (7 + 5 подборов), Лопес (8 + 7 подборов), Кларк (14).

Портленд — Мемфис - 96:106 (15:29, 24:32, 24:16, 33:29)

П: Уэбстер (24 + 5 подборов + 3 блока), Олдридж (16 + 5 подборов), Оден (13 + 10 подборов + 3 блока), Рой (26 + 8 подборов + 9 передач), Миллер (13).

М: Гэй (14 + 5 подборов), Рэндолф (21 + 9 подборов), Газоль (19 + 15 подборов + 5 передач), Мэйо (19 + 6передач), Табит (9 + 6 подборов + 3 блока), Тинсли (16 + 5 передач).

Сакраменто — Нью-Джерси - 109:96 (33:20, 26:22, 25:27, 25:27)

С: Томпсон (10 + 8 подборов + 3блока), Хоуз (16 + 10 подборов + 3 блока), Эванс (21), Удрих (21 + 5 передач), Касспи (18).

НД: Бун (10 + 7 подборов), Лопес (24 + 11 подборов), Дуглас-Робертс (21 + 8 подборов), Харис (25).

У Денвере 5+5 набрал тоже Андерсен)))

Оклахома продолжает разрывать всех на своем пути...

Пирс получил технический фол после данка через Боша

Форвард «Торонто» Крис Бош получил повреждение в матче с «Бостоном», когда Пол Пирс забил через него сверху в начале четвертой четверти.

Бош получил удар коленом в область туловища, а Пирс передразнил поверженного на паркет соперника, за что получил от судей технический фол, сообщает АР.

http://www.youtube.com/watch?v=bkAyJbfHQ50&feature=player_embedded

Бред...Такое в каждом матче происходит и в чем дело?

Пирс получил технический фол после данка через Боша

Форвард «Торонто» Крис Бош получил повреждение в матче с «Бостоном», когда Пол Пирс забил через него сверху в начале четвертой четверти.

Бош получил удар коленом в область туловища, а Пирс передразнил поверженного на паркет соперника, за что получил от судей технический фол, сообщает АР.

http://www.youtube.com/watch?v=bkAyJbfHQ50&feature=player_embedded

Бред...Такое в каждом матче происходит и в чем дело?

Два раза пересмотрел так и не понял как именно он его передразнил!?:confused:

Айверсон таки окажется в Филадельфии?

Главный ньюс-мейкер НБА защитник Аллен Айверсон может таки подписать контракт со своим бывшим клубом.
Официальный сайт 76-х опубликовал следующие слова генерального менеджера команды Эда Стефански:

"Сегодня днем в Далласе мы встретились со свободным агентом Алленом Айверсоном для начала первых переговоров по поводу возможного возвращения баскетболиста к нам в клуб. Мы проговорили около двух часов, охватив при этом абсолютно разнообразные темы. Но я предпочту сохранить пока все в тайне", заявил Стефански.

"Во встрече приняли участие его агент Леон Розе, менеджер Гэри Мур, вице-президент Тони ДиЛео и главный коуч нашей команды Эдди Джордан. Решение пока не принято, но продолжим идти этим курсом и дальше".

Напомним, что еще пару дней назад 76-е открещивались от любых слухов по поводу возможного подписания ветерана НБА.

Уоллес не согласен с наказанием

Центровой Бостона выразил возмущение наложенным на него штрафом в размере 30 000 долларов за реплику в сторону игрока соперника.

После поединка с Торонто Рашид обозвал Хидо Туркоглу неудачником, а также "турецким Туркодудуду", за что и получил суровое взыскание.

"Я не согласен с решением руководства Лиги. Не собираюсь принимать этот штраф до апелляционного суда, куда я обязательно заявлюсь. Когда я высказался в сторону игрока - знал, на что шел - но ведь там не было ни единого намека хотя бы на арбитров! За что меня наказали не ясно, но я не буду платить деньги просто так".

источник: Real GM

Миннесота нацелена на Руди Гэя

Тимбервулвс в конце сезона планирует подписать Руди Гэя.
Ходят слухи, что в начале ноября Гризлис предложили Гэю продлить контракт с повышением зарплаты до 10 миллионов долларов в год, но лидер Мемфиса пока отказался подписывать соглашение. Вряд ли руководство клуба предложит Гэю больше, когда он станет свободным агентом.
Миннесота же в свою очередь намерена подождать до лета и посмотреть на выступления Руди, однако ожидается, что форвард должен заиграть еще лучше под конец сезона.
Источник близкий к клубу сообщает, что 1 июня, когда на рынке трансфертов начнется небывалая активность, боссы Тимбервулвс планируют заполучить Гэя-свободного агента.

В нынешнем сезоне Руди Гэй провел 17 матчей, набирая по 20,9 очка и 6,9 подбора.

источник: Yahoo sports

Игроки Нетс берут вину на себя

Некоторые баскетболисты Нью-Джерси считаю, что Лоуренс Фрэнк, уволенный накануне, не виновен в плохой игре команды.

"Я чувствую себя виноватым. У Фрэнка на руках был не флэш рояль, а ему приходилось сражаться, как будто у него пара двоек", - рассуждает Рэйфер Олстон. "Если бы в НБА могли выгонять игроков, то так бы и сделали. Когда команда проигрывает 17 матчей подряд надо убирать баскетболистов. Легче всего уволить тренера и нанять нового. В некоторых играх я полностью беру ответственность на себя и некоторые ребята со мной солидарны. Тренер не может надеть футболку и шорты и выйти на площадку. Это должны делать мы".

"Не думаю, что Фрэнк потерял контакт с игроками. Все были настроены на победу и делали все, чтобы ее добыть. В некоторых играх мы были близки, но нам не удалось выиграть. Все уважают его, как тренера и очень ценят его лидерские качества", - рассказывает Кортни Ли.

Игроки Нетс берут вину на себя

Некоторые баскетболисты Нью-Джерси считаю, что Лоуренс Фрэнк, уволенный накануне, не виновен в плохой игре команды.

"Я чувствую себя виноватым. У Фрэнка на руках был не флэш рояль, а ему приходилось сражаться, как будто у него пара двоек", - рассуждает Рэйфер Олстон. "Если бы в НБА могли выгонять игроков, то так бы и сделали. Когда команда проигрывает 17 матчей подряд надо убирать баскетболистов. Легче всего уволить тренера и нанять нового. В некоторых играх я полностью беру ответственность на себя и некоторые ребята со мной солидарны. Тренер не может надеть футболку и шорты и выйти на площадку. Это должны делать мы".

"Не думаю, что Фрэнк потерял контакт с игроками. Все были настроены на победу и делали все, чтобы ее добыть. В некоторых играх мы были близки, но нам не удалось выиграть. Все уважают его, как тренера и очень ценят его лидерские качества", - рассказывает Кортни Ли.

Давно был пора его уволить, нужен свежий глоток воздуха команде!

У Коби самый высокий баскетбольный IQ

Издание The Oklahoman назвало самых умных игроков в НБА.
В результате опроса было выявлено, что самый высокий баскетбольный IQ у Коби Брайанта. Второе место у Джейсона Кидда. Далее идет Стив Нэш, Крис Пол и Леброн Джеймс.

Также в опросе были упомянуты Дуэйн Уэйд, Кармело Энтони и Дерон Уильямс.

Назад
Верх