Личное первенство ФПС. Правила, запись участников

• Автор темы Автор темы А.В.
  • Дата начала Дата начала
1. SpartaNec
2. Pegasus
3. rencis
4. А.В.
5. Муся
6. скиталец
7. RedFireDracon
8. cska5
9. ОДЕССА-76
10. BOSS
11. admin
12. Андрон
13. figaro
14. kika
15. SAXAR
16. Piter Brok
17. МИТЯ
18. Фаворит
19. СТЕПАНЫЧ
20. digor
21. 7000$
22. МРАК

Последнее редактирование:
Если не будет возражений, предлагаю в сезоне 22/23:
1. За победу присуждать 3 очка, а то при 2х очках получается слишком высокая плотность в таблице
2. Не считать "пропущенные голы" - совершенно бесполезный показатель и нивелируется за счёт "прогульщиков", которые кому-то отгружают по полной, а кому-то при прогуле - ноль.

1. SpartaNec
2. Pegasus
3. rencis
4. А.В.
5. Муся
6. скиталец
7. RedFireDracon
8. cska5
9. ОДЕССА-76
10. BOSS
11. admin
12. Андрон
13. figaro
14. kika
15. SAXAR
16. Piter Brok
17. МИТЯ
18. Фаворит
19. СТЕПАНЫЧ
20. digor
21. 7000$
22. МРАК

За сутки записалось 18 человек. Поскольку турнир не может быть резиновым, как соведущий, сообщаю, что запись на участие в турнире заканчивается в полночь Мск. с 07 на 08 августа.

При нынешнем количестве участников, если играть гладкий чемпионат в два круга - играется 42 тура. Получается с учетом пауз в больших чемпионатах почти на каждой неделе по 2 игры - среда и суббота (условно). На усмотрение ведущих, может быть дождаться обозначенного дедлайна и разбить участников по каким-то критериям или чистой жеребьевкой на две группы (на нынешний момент по 11 человек), сыграть в группах по два круга = 22 тура, а затем соединить какое-то количество лучших (по 5 первых из каждой группы) и сыграть еще два круга (круг) или по 8 лучших и раунд плей-офф или придумать иной календарь. Не настаиваю, прикидываю варианты.

При нынешнем количестве участников, если играть гладкий чемпионат в два круга - играется 42 тура. Получается с учетом пауз в больших чемпионатах почти на каждой неделе по 2 игры - среда и суббота (условно). На усмотрение ведущих, может быть дождаться обозначенного дедлайна и разбить участников по каким-то критериям или чистой жеребьевкой на две группы (на нынешний момент по 11 человек), сыграть в группах по два круга = 22 тура, а затем соединить какое-то количество лучших (по 5 первых из каждой группы) и сыграть еще два круга (круг) или по 8 лучших и раунд плей-офф или придумать иной календарь. Не настаиваю, прикидываю варианты.
Ваш вариант не очень интересен. У меня резерв по Мусе. Ей интересен Кубок, а не этот турнир. Думаю, сейчас предел по записи. Я принцип составления таблиц понял, смогу, наверное и на 23+... составить. По-ходу, это турнир по числу участников выходит в тройку на форуме
SpartaNec вчера лично попросил меня вести этот турнир, а он поможет, если что. Я согласен, были опасения, что буду не успевать из-за нехватки времени. Так что теперь рулю я, а Александр на подхвате.
Таблица разработана (прилагаю). Если до дед-лайна кто-то ещё запишется, вычеркну Мусю. Если 2-3... человека, буду разрабатывать таблицу, но тогда на неделю передвину старт турнира...
5.jpg
А насчёт того, что турнир растянется - ничего страшного. Если туры будут условно ср-сб-ср, могу заранее выкладывать список прогнозируемых матчей (на 2 тура вперёд).
Пока что всё гладко. 38 туров основных чемпионатов + ЧМ (это без Еврокубков). Так что, к формату ср-сб-ср и прибегать не придётся. А там и еврокубки добавятся. Это не Кубок ФПС, где судьбу победителя решал матч Чемпионата РБ))

В турнирной сетке жеребьёвки проводить не будем. Просто в порядке записи, всё равно каждый с каждым сыграет дважды. Как и ранее, сообщения с прогнозами можно оставлять как здесь, так и в личку.
Я думаю, что список матчей будет един, как для Кубка ФПС, так и для Личного первенства. Поэтому, если прогнозы не будут отличаться (хотя в идеале нужно играть по сопернику), то можно оставлять прогноз либо в Кубке, либо здесь, я автоматически зачту. Последнее касается тех участников, кто играет в обоих турнирах

Появилось время выложить сетку турнира. Пока что на первые 10 туров
---
1 и 22 туры
SpartaNec - МРАК
Pegasus - 7000$
rencis - digor
А.В. - СТЕПАНЫЧ
Муся - Фаворит
скиталец - МИТЯ
RedFireDracon - Piter Brok
cska5 - SAXAR
ОДЕССА-76 - kika
BOSS - figaro
admin – Андрон
---
2 и 23 туры
SpartaNec - Pegasus
rencis - 7000$
А.В. - digor
Муся - СТЕПАНЫЧ
скиталец - фаворит
RedFireDracon - МИТЯ
cska5 - Piter Brok
ОДЕССА-76 - SAXAR
BOSS - kika
admin - figaro
Андрон – МРАК
---
3 и 24 туры
SpartaNec – rencis
Pegasus – MPAK
A.B – 7000$
Муся – digor
скиталец – СТЕПАНЫЧ
RedFireDracon – фаворит
cska5 – МИТЯ
ОДЕССА-76 - Piter Brok
BOSS – SAXAR
admin – kika
Андрон - figaro
---
4 и 25 туры
SpartaNec – А.В.
Pegasus – rencis
Муся – 7000$
скиталец – digor
RedFireDracon – СТЕПАНЫЧ
cska5 – фаворит
ОДЕССА-76 – МИТЯ
BOSS - Piter Brok
admin – SAXAR
Андрон – kika
МРАК - figaro
---
5 и 26 туры
SpartaNec – Муся
Pegasus – А.В.
rencis – MPAK
скиталец – 7000$
RedFireDracon – digor
cska5 – СТЕПАНЫЧ
ОДЕССА-76 – фаворит
BOSS – МИТЯ
admin - Piter Brok
Андрон – SAXAR
figaro – kika
---
6 и 27 туры
SpartaNec – скиталец
Муся - Pegasus
rencis – А.В.
kika – MPAK
RedFireDracon – 7000$
cska5– digor
ОДЕССА-76 – СТЕПАНЫЧ
BOSS – фаворит
admin – МИТЯ
Андрон - Piter Brok
figaro – SAXAR
---
7 и 28 туры
SpartaNec – RedFireDracon
cкиталец - Pegasus
rencis – Муся
А.В. – MPAK
cska5– 7000$
BOSS – СТЕПАНЫЧ
ОДЕССА-76– digor
admin – фаворит
Андрон – МИТЯ
figaro – Piter Brok
kika - SAXAR
---
8 и 29 туры
SpartaNec – cska5
RedFireDracon – Pegasus
rencis – cкиталец
А.В. – Муся
ОДЕССА-76 – 7000$
BOSS – digor
admin – СТЕПАНЫЧ
Андрон – фаворит
figaro – МИТЯ
kika - Piter Brok
SAXAR - MPAK
---
9 и 30 туры
SpartaNec – ОДЕССА-76
cska5 – Pegasus
rencis – RedFireDracon
А.В. – cкиталец
Муся - MPAK
BOSS – 7000$
admin – digor
Андрон – СТЕПАНЫЧ
figaro – фаворит
kika – МИТЯ
Piter Brok - SAXAR
---
10 и 31 туры
SpartaNec – BOSS
ОДЕССА-76 – Pegasus
rencis – cska5
А.В. – RedFireDracon
Муся - cкиталец
admin – 7000$
Андрон – digor
figaro – СТЕПАНЫЧ
kika – фаворит
МИТЯ – SAXAR
MPAK – Piter Brok

СТЕПАНЫЧ пропускает 2-й тур подряд и всего 3 тура из 7, не смотря на напоминания в личку.
Если я не увижу прогнозов и на 8й тур, данного участника сниму с турнира, а поскольку турнир только начался, то результаты всех игр с его участием будут аннулированы, чтобы все были в равных условиях.

11 и 32 туры
SpartaNec – admin
Pegasus – BOSS
rencis – ОДЕССА-76
А.В. – cska5
Муся – RedFireDracon
Андрон – 7000$
figaro – digor
kika - СТЕПАНЫЧ*
SAXAR – фаворит
cкиталец - MPAK
Piter Brok - МИТЯ
---
12 и 33 туры
SpartaNec – Андрон
Pegasus – admin
rencis – BOSS
А.В. – ОДЕССА-76
Муся – cska5
cкиталец – RedFireDracon
figaro – 7000$
kika – digor
SAXAR – СТЕПАНЫЧ*
Piter Brok – фаворит
МИТЯ – MPAK
---
13 и 34 туры
SpartaNec – figaro
Pegasus – Андрон
rencis – admin
А.В. – BOSS
Муся – ОДЕССА-76
cкиталец – cska5
RedFireDracon – MPAK
kika – 7000$
SAXAR – digor
Piter Brok – СТЕПАНЫЧ*
МИТЯ – фаворит
---
14 и 35 туры
SpartaNec – kika
Pegasus – figaro
rencis – Андрон
А.В. – admin
Муся – BOSS
cкиталец – ОДЕССА-76
RedFireDracon – cska5
SAXAR – 7000$
Piter Brok – digor
МИТЯ – СТЕПАНЫЧ*
Фаворит - MPAK
---
15 и 36 туры
SpartaNec – SAXAR
Pegasus – kika
rencis – figaro
А.В. – Андрон
Муся – admin
cкиталец – BOSS
RedFireDracon – ОДЕССА-76
cska5 – MPAK
Piter Brok – 7000$
МИТЯ – digor
Фаворит - СТЕПАНЫЧ*

СТЕПАНЫЧ пропускает 2-й тур подряд и всего 3 тура из 7, не смотря на напоминания в личку.
Если я не увижу прогнозов и на 8й тур, данного участника сниму с турнира, а поскольку турнир только начался, то результаты всех игр с его участием будут аннулированы, чтобы все были в равных условиях.
СТЕПАНЫЧ исключён из турнира ЛП ФПС. Человек находится на форуме фактически, делает прогнозы в других турнирах. То есть, не помер, не на СВО.
Все очки, набранные соперниками СТЕПАНЫЧ'а в их личных встречах будут аннулированы (извините). Но! В графе "Г" (голы) результат останется. Это просто интересно - кто и сколько исходов угадал.
В дальнейшем тех, кто играет со СТЕПАНЫЧ'ем, прошу прогнозы оставлять. Очков не прибавится, но чисто для статистики графу "Г" буду пополнять. Кстати, по окончании турнира в случае равенства очков эта графа может определить даже победителя.

Прогнозов больше не будет. Отпраляют во всем известное место. Всем удачи!
Да, уж, такого не ожидал никто... Абсолютный форс-мажор.
Я сегодня составлю календарь игр с 12 по 17 туры ЛП ФПС (до паузы на ЧМ) и отправлю ОДЕССА-76 в личку. Надеюсь, у него будет возможность оптом или в розницу сделать прогнозы. Если не получится, до конца первого круга буду считать его прогнозы, как "1 1 1 1 1 1 1 1 1 1". Если по окончании 1 круга ОДЕССА-76 не появится на форуме, придётся его исключить из турнира с сохранением всей статистики 1-го круга. Турнир индивидуальный, поэтому я сам решаю, как быть в нестандартных ситуациях. Это не прогулы, как в случае со СТЕПАНЫЧем, а реальный форс-мажор, такого и в правилах не предусмотришь.
ОДЕССЕ-76 - удачи и вернуться домой целым и невредимым с победой

16 и 37 туры
SpartaNec – Piter Brok
Pegasus – SAXAR
rencis – kika
А.В. – figaro
Муся – Андрон
cкиталец – admin
RedFireDracon – BOSS
cska5 – ОДЕССА-76
МИТЯ – 7000$
Фаворит - digor
MPAK– *
---
17 и 38 туры
SpartaNec – МИТЯ
Pegasus – Piter Brok
rencis – SAXAR
А.В. – kika
Муся – figaro
cкиталец – Андрон
RedFireDracon – admin
cska5 – BOSS
ОДЕССА-76 - MPAK
Фаворит – 7000$
digor – *
---
18 и 39 туры
SpartaNec – Фаворит
Pegasus – МИТЯ
rencis – Piter Brok
А.В. – SAXAR
Муся – kika
cкиталец – figaro
RedFireDracon – Андрон
cska5 – admin
ОДЕССА-76 - BOSS
7000$ – *
digor – MPAK
---
19 и 40 туры
SpartaNec – *
Pegasus – Фаворит
rencis – МИТЯ
А.В. – Piter Brok
Муся –SAXAR
cкиталец – kika
RedFireDracon – figaro
cska5 – Андрон
ОДЕССА-76 - admin
BOSS - MPAK
digor - 7000$
---
20 и 41 туры
SpartaNec – digor
Pegasus – *
rencis – Фаворит
А.В. – МИТЯ
Муся – Piter Brok
cкиталец – SAXAR
RedFireDracon – kika
cska5 – figaro
ОДЕССА-76 - Андрон
BOSS - admin
7000$ - MPAK
---
21 и 42 туры
SpartaNec – 7000$
Pegasus – digor
rencis – *
А.В. – Фаворит
Муся – МИТЯ
cкиталец – Piter Brok
RedFireDracon – SAXAR
cska5 – kika
ОДЕССА-76 - figaro
BOSS - Андрон
admin - MPAK

Я больше не принимаю участие в этом турнире. Мне не интересно(я просил организатора турнира выбирать только топовые матчи) узнавать исходы никому не интересных матчей малоизвестных команд. А.В. посмотри архив нашего сайта по этой теме

1. Здесь не концерт по заявкам.
2. Турнир не для лузеров, которые знают по 3 команды из 5 ведущих чемпионатов, а скорее для тех, кто немного разбирается в футболе.
3. Никто не заставляет узнавать исходы матчей. Суть турнира в том, чтобы делать прогнозы, а не узнавать исходы.
4. Барселона vs Реал и Ювентус vs Милан играют почему-то не в каждом туре (странно, да?)
5. Турнир проводится второй сезон. Можно было вначале посмотреть прошлогодний турнир и понять на матчи каких команд делались прогнозы. А потом решать, записываться или нет
6. Существует определённый психотип людей, которые по ходу турнира, а не до его старта, начинают предлагать корректировки, потом почему-то начинают говорить за всех ("исходы никому не интересных матчей")/с/, потом совершает демарши, типа, "Мне не интересно". На бытовом уровне такое поведение характеризуется банальным термином "эгоизм" , а если копнуть глубже, то на уровне Фрейда и Ницше - чистейший эгоцентризм. Это, когда индивиду наплевать на то, что, как в данном случае, десяток человек думали, какой бы сделать прогноз в матче с данным товарищем, ведущий по 1,5 часа тратит на каждый тур (специально засекал), выдумывает турнирную сетку, выбирает наиболее непредсказуемые матчи в туре, заполняет таблички, причём вручную, высылает напоминалки в личку, если кто забыл сделать прогноз... СТЕПАНЫЧ, вот, тихо слился безо всяких хлопаний дверьми. Нет, тут надо на весь форум своё "я" выставить, хотя достаточно было одного короткого сообщения в личку. Когда человек увольняется с работы, он пишет заявление на имя руководителя, а не вывешивает на проходной транспорант с текстом заявления. Типичный синдром Заремы С.
7. Заняться мне нечем, как какие-то переписки искать. Есть хорошая русская поговорка про обстоятельства, при которых кобыле становится легче. Вполне применима.
----
До окончания 1 круга очки по результатам матчей со СТЕПАНЫЧ и SAXAR - обнулены, кол-во точных прогнозов (голы) остаются.
По ОДЕССА-76 - прогнозы до конца 1 круга, либо до его возвращения на форум, если он сможет вернуться ранее окончания 1 круга - 10 единиц (1 1 1 1 1 1 1 1 1 1). На 2 круг календарь переделаю на 19 или 20 человек.

1. Здесь не концерт по заявкам.
2. Турнир не для лузеров, которые знают по 3 команды из 5 ведущих чемпионатов, а скорее для тех, кто немного разбирается в футболе.
3. Никто не заставляет узнавать исходы матчей. Суть турнира в том, чтобы делать прогнозы, а не узнавать исходы.
4. Барселона vs Реал и Ювентус vs Милан играют почему-то не в каждом туре (странно, да?)
5. Турнир проводится второй сезон. Можно было вначале посмотреть прошлогодний турнир и понять на матчи каких команд делались прогнозы. А потом решать, записываться или нет
6. Существует определённый психотип людей, которые по ходу турнира, а не до его старта, начинают предлагать корректировки, потом почему-то начинают говорить за всех ("исходы никому не интересных матчей")/с/, потом совершает демарши, типа, "Мне не интересно". На бытовом уровне такое поведение характеризуется банальным термином "эгоизм" , а если копнуть глубже, то на уровне Фрейда и Ницше - чистейший эгоцентризм. Это, когда индивиду наплевать на то, что, как в данном случае, десяток человек думали, какой бы сделать прогноз в матче с данным товарищем, ведущий по 1,5 часа тратит на каждый тур (специально засекал), выдумывает турнирную сетку, выбирает наиболее непредсказуемые матчи в туре, заполняет таблички, причём вручную, высылает напоминалки в личку, если кто забыл сделать прогноз... СТЕПАНЫЧ, вот, тихо слился безо всяких хлопаний дверьми. Нет, тут надо на весь форум своё "я" выставить, хотя достаточно было одного короткого сообщения в личку. Когда человек увольняется с работы, он пишет заявление на имя руководителя, а не вывешивает на проходной транспорант с текстом заявления. Типичный синдром Заремы С.
7. Заняться мне нечем, как какие-то переписки искать. Есть хорошая русская поговорка про обстоятельства, при которых кобыле становится легче. Вполне применима.
----
До окончания 1 круга очки по результатам матчей со СТЕПАНЫЧ и SAXAR - обнулены, кол-во точных прогнозов (голы) остаются.
По ОДЕССА-76 - прогнозы до конца 1 круга, либо до его возвращения на форум, если он сможет вернуться ранее окончания 1 круга - 10 единиц (1 1 1 1 1 1 1 1 1 1). На 2 круг календарь переделаю на 19 или 20 человек.

ты обиделась? не надо обижаться, я этого не хотел.

Последнее редактирование модератором:
Надо быть "великим" знатоком футбола, чтобы не знать команды
Торпедо - Локомотив (15.10)
Торино - Ювентус (15.10)
Атлетик /Б/ - Атлетико /М/ (15.10)
Реал /М/ - Барселона (16.10)
Эспаньол - Вальядолид (16.10)
ПСЖ - Марсель (16.10)
Лестер - Кристалл Пэлас (16.10)
Ливерпуль - Манчестер Сити (16.10)
ЦСКА - Спартак (16.10)
АЗ Алкмаар - Фейеноорд (16.10)