Конкурс прогнозов - Российский марафон. Итоги и обсуждение

• Автор темы Автор темы Rifle
  • Дата начала Дата начала
Если я правильно посмотрел, то у 4х лидеров перед последним туром вот такой выбор (точнее у 2x есть выбор, у 2х его нет :))

andru69 - Терек (дома с Крылья Советов)
SAXAR - Волга (гости с Динамо) или Крылья Советов (гости с Тереком)
admin - Волга (гости с Динамо) или Мордовия (гости с Локомтивом)
шериф - Волга (гости с Динамо)

у меня неправильно

ан нет, Ростов же дома играет, значит только Волга

Центральный матч турнира "Марафон"

andru69(Терек дома с Крылья Советов)-SAXAR (Крылья Советов в гостях с Тереком). Проигравший останется без медалей.:)

Последнее редактирование:
Да все правильно. Есть в нем смысл определенный и с точки зрения первых туров.
Я вот например пропустил первый тур за счет гостевого матча, при этом получилось, что я на матч одного аутсайдера меньше могу поставить.

В плане выбора преимущество конечно образуется, но и потеря возможных трех очков в случае непропуска тоже напрягает. Но правила есть правила и соблюдать их надо, а вот перед следующим сезоном можно их и обсудить и не только это, а и вообще. Кстати перед сезоном может всем не до них будет, а вот сейчас по горячим следам можно высказать свои пожелания по любому из пунктов. Обсудить и внести изменения на следующий сезон заранее.

В плане выбора преимущество конечно образуется, но и потеря возможных трех очков в случае непропуска тоже напрягает. Но правила есть правила и соблюдать их надо, а вот перед следующим сезоном можно их и обсудить и не только это, а и вообще. Кстати перед сезоном может всем не до них будет, а вот сейчас по горячим следам можно высказать свои пожелания по любому из пунктов. Обсудить и внести изменения на следующий сезон заранее.

Предлагаю, всё упростить для ведущего. Чемпионат "Марафон" всегда играется по регламенту ЧР ( того сезона,в рамках которого проводится наш турнир).
Но обязательно оставить это дополнение:
*) если игрок пропустил тур, то при одинаковых очках он автоматически становится ниже в таблице (это сделано для того, чтобы пресечь махинации, например, если у игрока остается команда-аутсайдер в последнем туре, которая играет с командой-фаворитом, он может решить, что лучше не посылать свой прог, получив техничку 0:0 дабы не портить себе разницу мячей...)

Мне кажется и так нормально все.

Единственное, нужно отдельным пунктом запретить редактировать свой прогноз после начала тура, чтобы не было ситуация, когда кто-то поставит на команду из пятчничного матча, а потом заменит ее на команду из субботнего. При этом новые прогнозы также разрешать делать до начала матча той команды, на которую ставишь.

Плюс отменить зачет по кругам, так как в нем нет смысла никакого. Кто-то может в первый круг выбрать все 15 домашних матчей и незаслуженно выиграть. А если уж с репутацией так сложилось, что добавлялась отждельно по кругам, то просто добалять больше за общий зачет.

а ну-ка проясни, честно-не понимаю. а главное - где написано, я в правилах на 1 странице ничего не нашел

У тебя выбрано 15 домашних матчей и 14 гостевых
http://forumprosport.ru/showthread.php?t=15040&p=629083&viewfull=1#post629083
Значит в последнем туре нужно выбрать гостевой матч.

Так как Ростов играет последний тур дома, то у тебя остается только один вариант - Волга, которая играет в гостях.

У тебя выбрано 15 домашних матчей и 14 гостевых
http://forumprosport.ru/showthread.php?t=15040&p=629083&viewfull=1#post629083
Значит в последнем туре нужно выбрать гостевой матч.

Так как Ростов играет последний тур дома, то у тебя остается только один вариант - Волга, которая играет в гостях.

все, догнал теперь

Единственное, нужно отдельным пунктом запретить редактировать свой прогноз после начала тура, чтобы не было ситуация, когда кто-то поставит на команду из пятчничного матча, а потом заменит ее на команду из субботнего.

Если были такие случаи ,то надо таким игрокам 0 начислить за тур. И пересчитать общую таблицу. Это на самом деле лазейка в правилах.

Последнее редактирование:
Я тоже за то, чтобы отменить зачёт по турам. Перерыв в ЧР теперь после 19 или 20 тура., вот после их окончания и добавлять в виде поощрения +5 лидеру( не больше).

Мне кажется и так нормально все.

Единственное, нужно отдельным пунктом запретить редактировать свой прогноз после начала тура, чтобы не было ситуация, когда кто-то поставит на команду из пятчничного матча, а потом заменит ее на команду из субботнего. При этом новые прогнозы также разрешать делать до начала матча той команды, на которую ставишь.

Плюс отменить зачет по кругам, так как в нем нет смысла никакого. Кто-то может в первый круг выбрать все 15 домашних матчей и незаслуженно выиграть. А если уж с репутацией так сложилось, что добавлялась отждельно по кругам, то просто добалять больше за общий зачет.

Ну если выбранная команда уже начала играть, то менять естественно нельзя. Для того чтобы избежать споров и путаницы лучше конечно этот пункт принять в редакции админа.

По зачету по кругам тоже в принципе разумно и логично, все будут в одинаковых условиях, долго конечно придется ждать награду, но и вес её будет гораздо существеннее, победа почетнее, а значит и борьба должна стать более серьёзной.

Назад
Верх