Только сейчас заметил. Мне кажется, это не совсем правильно, и в самом первом сезоне мы про это уже разговаривали, только не знаю, чем дело закончилось.
А проблема вот в чём. Представим себе такую вот ситуацию на финише: у двоих участников очков одинаково, но разница у второго на один мяч лучше, чем у первого, скажем +15 против +14. Но на последний тур у обоих остались аутсайдера ля выбора. Второй участник делает такой выбор, и его команда проигрывает со счётом 0:3. А первый вообще не делает никакого выбора, и в итоге обходит соперника. потому что его разница не изменилась. Разве это честно? Думаю, что 0:3 за неявку было бы справедливее.
в Правилах конкурса на 2010 был следующий абзац, введеный DymitrKorybut
он решал эту проблему*) если игрок пропустил тур, то при одинаковых очках он автоматически становится ниже в таблице (это сделано для того, чтобы пресечь махинации, например, если у игрока остается команда-аутсайдер в последнем туре, которая играет с командой-фаворитом, он может решить, что лучше не посылать свой прог, получив техничку 0:0 дабы не портить себе разницу мячей...)