Чешский полузащитник Павел Недвед дал интервью итальянским СМИ.
- Павел, три мяча от «Гамбурга» позволили по-новому посмотреть на «Ювентус»?
- Поражение в данной ситуации не имеет большего значения, в отличие от других моментов. Перед этой игрой баланс встреч был положительный, затем в ходе матча травмы получили Кнезевич и Молинаро, и ситуация стала сложной. Без них у Раньери не было возможности опробовать определенных вариантов взаимодействия игроков. Надеемся, что нам удастся снова привести дела в порядок.
- Завтра вечером вы сыграете против «Манчестера», есть риск, что команда снова сыграет неудачно?
- Проиграть 3-0 немцам это слишком. Если бы я находился на поле, то ушел бы по окончании матча разъяренным. Однако, это поражение поможет нам в подготовке к сезону. Против «Манчестера» мы не должны бояться проиграть, прежде всего, должны думать об улучшении своей игры. Если подойти к матчу с соответствующим настроем, на контрасте по сравнению с предыдущим поединком, то не будет риска проиграть.
- Вы чувствуете эмоциональный подъем, когда думаете об игре на «Олд Траффорд»?
- Конечно, даже если и вспоминаю проигрыш в финале Лиги Чемпионов против «Милана». Возможно, я больше никогда не появлюсь на поле этого стадиона в качестве игрока. Рано или поздно мне придется завершить карьеру.
- Вы чувствуете себя сильнее по сравнению с прошлым сезоном?
- Мы в большинстве своем подготовлены.
- Вам нравится этот «Ювентус»?
- Да, это команда твердо знающая себе цену и сильная. У нас есть, как молодые и очень талантливые футболисты, так и опытные игроки. Я не вижу необходимости в новых покупках.
- Лучше всего команда укомплектована в атаке. Самый сильный подбор игроков в Серии А?
- В прошлом году Дель Пьеро и Трезеге на двоих забили 41 мяч и если они все четверо забьют по двадцать мячей каждый, у нас будет все в порядке.
- Станкович, однако мог бы стать важной покупкой.
- Я знаком с Деяном. Он отличный игрок и прекрасный парень. С ним было бы лучше, но не я принимаю решение.
- Однако болельщики против его покупки.
- Я не согласен с ними. Они должны понять, что мы профессионалы, и не имеет значение происхождение. Мы работаем в клубах, которые нас покупают. В любом случае, я не понимаю, в чем здесь проблема.
- Футболка «Интера» не является особо любимой среди болельщиков «Ювентуса».
- На самом деле я не знаю, чтобы произошло в случае моего переезда в Милан… Повторю, что я не понимаю подобных вещей. Мне было неприятно слышать свистки в адрес Дзамбротты. Джанлука многое сделал для «Ювентуса», вместе с ним мы выиграли много важных поединков.
- Ваша цель в этом сезоне?
- Я хотел бы выиграть Лигу Чемпионов, проведя последний матч в своей карьере в Риме.