Геннадий Головкин

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина против мексиканца Сауля Альвареса.

— Считаю, что будет хороший бой. Потому что они оба — атакующего плана боксеры и понятно, что бой будет проходить не в такой манере, как сегодня, когда Чавес боксировал вторым номером. Вполне возможно, что мы увидим обоюдоострые обмены ударами, и поединок будет захватывающим. Оба боксера хорошо технически оснащены — работают в дальнейшей дистанции, на встречных курсах, контратаках, поэтому бой будет интересным. Мы видели сегодня, что «Канело» позволял Чавесу работать, чтобы придать бою зрелищности. С Головкиным будет совсем по-другому. Геннадий — мобильный, подвижный и, если Чавес пытался проводить свои атаки, но «Канело» просто делал шаг назад и его уже не достать, то с Геннадием так не получится. В целом, еще раз скажу, что нас ждет очень интересный бой.

Первый казахстанский чемпион Мира по боксу и участник Олимпиады, заслуженный мастер спорта Валерий Рачков в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала рассказал, как казахстанец Геннадий Головкин может действовать в поединке с мексиканцем Саулем Альваресом.

— Как Вам последний бой Геннадия Головкина против Дэниэла Джейкобса?
— О что тут говорить? Был чудесный бой. Понятно, что не все бои можно выигрывать досрочно, но поединок, без сомнения, Головкин выиграл. Вообще, тут нет никаких разговоров. Если кто-то еще спорит о чем-то, то они просто заинтересованные люди.

— Что Головкин показал в этом бою, из того, что мы не видели прежде?
— В целом, он был лучше своего соперника. Но, были моменты, когда показалось, что Гена пренебрегал ударами. Не перекрывался, принимал на голову — не нужно этого делать. Головкин может боксировать, не получая ударов. Бокс предполагает это, но стремиться нужно, чтобы получать их минимум.

— Ряд экспертов высказались, что после этого боя соперники GGG могут посчитать, что воевать можно со всеми, и в том числе с Головкиным...
— А с ним никто и не воевал. Там Джейкобс попытался что-то сделать, но это все... Гена его съел сразу. Если бы американец остановился, принял бой, то было понятно, но он же бегал. В поздних раундах Дэниэл несколько раз взрывался и получалась такая картинка... А, так, он отдал бой сразу. Что здесь спорить?

— Каким по своему содержанию может получиться предстоящий бой Головкина с Саулем Альваресом? У «Канело» хорошая ударная мощь и пропускать с ним удары, как с Джейкобсом будет очень опасно...
— Конечно, Гене нужно будет действовать осторожно. В своем стиле, держать соперника в напряжении, не навертывать с первых раундов, а рассчитывать на весь бой, повысить плотность.

— То есть, не форсировать события?
— В ранних раундах закончить бой досрочно не получится. Нужно основательно много работать левой рукой. Все сделать левой рукой и потом, не забывать о защите, но подготовить основание закончить досрочно именно левой. Головкин может это сделать.

— В чем слабые стороны Альвареса? Где его можно поймать — на дистанции, в ближнем бою?
— Гена знает, как это сделать. Разберется.

16 сентября в Лас-Вегасе мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) проведет бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Ранее стало известно, что казахстанский боксер поставит на кон все свои пояса в среднем весе: WBA Super, WBC, IBF и IBO. «Канело» же подобными наградами похвастать не может, поэтому рискнет тем, что у него есть — титулом чемпиона мира в среднем весе по версии журнала The Ring.

Отметим, что ранее журналисты призывали The Ring лишить Альвареса этого титула и передать его Головкину, поскольку GGG дерется в 160 фунтах, а мексиканец — нет.

Известный российский тренер Александр Зимин прокомментировал бой Хулио Сезара Чавеса-младшего и Сауля Альвареса и планирующийся поединок Альварес — Головкин.

«Поединок Чавес — Альварес принёс разочарование. Бой шёл „в одни ворота“: в олимпийском боксе такие останавливают ещё до финального гонга за явным преимуществом одной из сторон. Без преувеличения, пассивность Чавеса помогла Канело выиграть все двенадцать раундов не меньше, чем его собственное мастерство.

В следующем бою Альваресу предстоит встретиться с Геннадием Головкиным — и вот тут лёгкой победы мексиканцу ждать не приходится. Шансы на выигрыш Сауля Альвареса в схватке против Головкина вообще выглядят призрачными: по функционалке, по технике, по видению боя Геннадий по-прежнему на голову выше. Впрочем, непобеждённый казахстанец превосходит по уровню, наверное, всех потенциальных конкурентов — Дэниела Джейкобса, Давида Лемье, Билли Джо Сондерса и так далее.

Мне кажется, единственный из действующих боксёров этого веса, который сможет когда-нибудь сместить Головкина — россиянин Дмитрий Бивол: все данные у него однозначно есть, остаётся только набрать опыта. Но это вопрос времени», — передаёт слова Зимина корреспондент «Чемпионата» Никита Егоров.

Президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что 16 сентября он планировал организовать бой Конора МакГрегора против Флойда Мэйвезера.

Проведение в этот день поединка Головкин — Альварес спутало Дэйне планы, но при этом Уайт совсем не выглядит расстроенным.

«Из-за боя Канело против Головкина мы только что потеряли дату, которую планировали для себя, — заявил президент UFC. — Но это хороший бой. Я приду его посмотреть. Канело сегодня выглядел отлично, просто превосходно. А бои Головкина всегда весело смотреть. Головкин — именно тот, кто нужен боксу. Как, впрочем, и Канело. Это будет крутой бой.

Кто выиграет? Фанаты бокса! Реально крутой бой, очень интересный».

Сауль Альварес (49−1−1 34 КО) ответил чемпиону мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадию Головкину (37−0 33 КО) который пожелал ему удачи в их очном противостоянии в сентябре 2017 года.

«В сентябре вы станете свидетелями величайшей битвы, хотя многие из вас говорили, что наш бой с Головкиным никогда не состоится. Эра Канело лучшая, потому что я дерусь с лучшими. Что касается удачи, то я отвечу Геннадию, что она нужна посредственным людям», — приводит слова Сауля Альвареса

Бывший чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе шотландец Алекс Артур прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

«„Канело“ vs GGG. Время крови!» — написал Артур в твиттере, сопроводив запись флагами Казахстана и Мексики.

Журналист Грег Логан восхищается казахстанским боксером Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

«Мне нравится мощь его нокаутов и агрессивное поведение на ринге. То, как он наступает на соперников. У GGG есть комбинация силы и техники. Идеально», — написал Логан в твиттере.

Экс-чемпион НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» Майкл Томпсон поделился интересным предположением относительно боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвреса (49-1-1, 34 КО).

«Канело» уже выиграл у Головкина первый раунд, ответив на мягкое пожелание удачи GGG так: «Удача для посредственных людей». Вперед, GGG! Становись злее!" — написал Томпсон в твиттере.

Бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) состоится 16 сентября в Лас-Вегасе.

По информации команды американского боксера Флойда Мэйвезера (49-0, 26 КО) и чемпиона UFC Конора Макгрегора также держали в уме именно эту дату, хотя изначально СМИ писали, что их бой состоится летом.

— Мы уступили дату бою «Канело» — GGG, потому что это тоже очень хороший поединок. Лично я приду его посмотреть, — сказал президент UFC Дэйна Уайт.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) прокомментировал предстоящий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Я счастлив, что этот бой, наконец, удалось организовать, хотя все говорили, что этого никогда не произойдет. Я буду рад подарить фанатам еще одно великое шоу — это все, чего я хочу в своей карьере. Я ожидаю взрывного и мощного боя из-за наших с Головкиным стилей. Во всяком случае, с моей стороны вы это точно увидите, — сказал Альварес.

Американский боксер Бернард Хопкинс (55-8-2, 32 КО) прокомментировал в интервью предстоящий бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Раз уж этот бой, похоже, состоится, я склоняюсь в сторону «Канело». Надеюсь, он помешает Головкину побить мой рекорд по защитам, — заявил Хопкинс.

С 1995 по 2005 годы Бернард Хопкинс провел 20 защит поясов в среднем весе. Геннадий Головкин на данный момент находится на цифре «18».

Бывший соперник Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) Амир Хан (31-4, 19 КО) прокомментировал заключение соглашения между командой мексиканца и Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

«Хорошо будет увидеть бой GGG — „Канело“ 16 сентября», — написал Хан в твиттере.

Владелец Оскар Де Ла Хойя рассказал о глобальном интересе к объявленному накануне поединку Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«Я уже принял несколько звонков со всего мира от желающих провести этот поединок. У меня буквально был пропущенный звонок из Дубая и пропущенный звонок из Великобритании. Интерес к бою есть во всем мире. Все эти переговоры начнутся в ближайшие недели. Это самый ожидаемый бой после поединка Мейвезера и Пакьяо, но в отличие от их боя, в нем будет много действий, экшн нон-стоп», — цитирует Де Ла Хойю

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин рассказал о первых эмоциях после объявления его боя с Саулем «Канело» Альваресом на арене в Лас-Вегасе.

«Я внимательно смотрю бокс. Я знал, что Канело легко собирается победить Чавеса, и думал, что после этого он выйдет как в прошлом году и устроит очередную сцену, сказав что-нибудь вроде: „Я сделал это с Чавесом и сделаю то же самое с тобой, GGG“.

Я посмотрел на экран, огляделся вокруг, увидев всю атмосферу... И подумал: „Ух ты!“. Это моя мечта. Потрясающий момент. Все хотят этого боя. Не только я и он. Бокс нуждается в нашем поединке»

Промоутер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/IBO/IBF/WBC Геннадия Головкина Том Леффлер отметил высокий статус его боя с Саулем «Канело» Альваресом.

«Это огромная возможность для Геннадия наконец поучаствовать в таком поединке. Финансовая доля настолько велика, что было бы неразумно его не устроить», — сказал Леффлер.

публикует самые интересные комментарии любителей бокса из твиттера о предстоящем бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

«Канело продемонстрировал впечатляющий перфоманс, но дело в том, что и Чавес совсем ничего не сделал. С Головкиным это не прокатит: он нокаутирует „Канело“ — бим-бам!»

«Альварес не сможет побить Головкина. Со стартовым гонгом он перейдет в режим выживания»

«Это смелый рывок Головкина навстречу „Канело“ — сразу после боя с Джейкобсом. Думаю, это ошибка»

«Канело» — Головкин — это и близко не самый большой бой в истории. Ни в какое сравнение не идет с Мэйвезером!"

«Канело» легко побил Чавеса, но GGG — это совершенно другой зверь"

«Если у тебя отсутствует джеб и посредственная защита, ты не побьешь Головкина»

«Альварес — Головкин — это абсолютный экстаз! Бой века!»

«Надеюсь, этот бой будет отменен из-за травмы Головкина, и вы, боксерские фанаты, наконец, заткнетесь и забудете о нем!»

«Если Головкин побьет „Канело“, надеюсь, Флойд Мэйвезер вернется, и они с GGG соберут 90-тысячный „Уэмбли“

„Канело“ подойдет к этому бою тяжелее, но не сильнее Головкина. GGG будет диктовать условия благодаря высокому IQ на ринге»

«Мой прогноз такой же, как и был на бой Головкина с Джейкобсом — 50 на 50, но склоняюсь к Альваресу»

«Как только „Канело“ и Головкин договорились драться друг с другом, все начали клясться, что они настоящие фанаты бокса!»

«Думаю, „Канело“ удастся сделать то, что не удалось Бруку из-за его габаритов»

«Не думаю, что этот бой завершится нокаутом или техническим нокаутом. Это будет хороший, тактический, но не скучный бой»

«Поскольку бой Головкин — Альварес уже утвержден, скоро наверняка начнет работу хайп-машина Юбэнка, который будет вызывать GGG на бой!»

Российский боксер Сергей Ковалев поздравил команду Геннадия Головкина с успешной договоренностью по бою против Сауля «Канело» Альвареса.

«Мои поздравления команде GGG с тем, что они наконец-то, добились боя с Канело», — написал «Крашер» в инстаграме.

Американский обозреватель бокса Майкл Монтеро проанализировал, где лучше всего будет провести сентябрьский бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«Если и существует какой-то поединок, способный превысить отметку посещаемости в 90 тысяч человек, установленную боем Джошуа и Кличко, то это Канело — GGG. Единственным логичным местом проведения такого события в США является стадион AT&T в Арлингтоне, штат Техас, где играет команда НФЛ „Даллас Ковбойз“. Максимальная заполняемость арены с учетом стоячих мест составляет 105 тысяч человек. Но провести поединок на этой площадке разумно еще и благодаря ее расположению. Полет в Даллас из родного города Канело Гвадалахары займет меньше трех часов и будет стоит 300 долларов. То же самое и с Мехико. Американские фанаты бокса с обоих побережий также смогут недорого долететь в Техас за несколько часов. К тому же, Канело уже дрался на АТ&Т Stadium, за девять раундов наказав там Лиама Смита перед 50-тысячной публикой в прошлом сентябре».

Назад
Верх