Геннадий Головкин

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес предостерег Сауля Альвареса о том, что 16 сентября на ринге ему будет противостоять совсем другой соперник по сравнению с Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

«Я считаю, Канело показал хорошие боксерские навыки и прекрасные комбинации, но [в сентябре] перед ним будет не Чавес-младший, а Геннадий Головкин. Думаю, это будет великолепный поединок. Это такой бой, который может пройти два или три раза», — передает слова Санчеса

Отечественные боксеры Геннадий Головкин и Канат Ислам встретились в американском Лас-Вегаса, сообщает Казахстанская федерация профессионального бокса.

Геннадий и Канат оба посетили поединок Сауля Альвареса и Хулио Сезара Чавеса-младшего, после которого было объявлено о бое GGG с Канело в сентябре.

Мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший заявил, что его не впечатлила ударная мощь Сауля Альвареса. 6 мая эти боксёры провели бой в Лас-Вегасе, в котором победу единогласным решением судей одержал Альварес.

«Он не причинил мне серьёзного урона, он не является сильным природным нокаутёром. Я чувствовал его удар, но он не причинял мне боли. Хочу принести извинения болельщикам из Синолы. Очевидно, они хотели увидеть войну на ринге. Я мог её дать. Но моё тело не было на это способно», — приводит слова Чавеса-младшего

Чемпион мира по версии WBA, WBC, IBF, IBO в средем весе Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) рад тому, что он проведет бой против Сауля Альвареса (49-1-1, 33 КО) в сентябре. Казахстанец отметил, что Канело был хорош в последних поединках, и сказал, что их встреча выгодня для обоих. Слова Головкина приводит.

«Прямо сейчас я очень рад за Канело и за себя. Я в восторге. Альварес выглядел хорошо (в бою с Чавесом — прим.), он доминировал весь поединок. Но со мной будет совсем другая история. Люди понимают ситуацию.

Для нас обоих это самый лучший вариант боя. В последних двух поединках Сауль выглядел неплохо. Я также был хорош. Так что очень интересно, кто выиграет в сентябре».

Журналист Кенни Кит прокомментировал абсурдное мнение эксперта ESPN Тедди Атласа.

Напомним, Атлас запомнился тем, что стал единственным среди его коллег по редакции, кто не включил чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) в свой рейтинг pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров.

«Тедди говорит, что Головкин „скатывается“, включает „Канело“ в свой ТОП-5 P4P-рейтинга, но при этом видит Головкина фаворитом боя с „Канело“, но не включает GGG даже в топ-10!» — пишет Кит в твиттере.

Генеральный директор Оскар Де Ла Хойя отверг предположения о том, что бой Геннадия Головкина с Дэниелом Джейкобсом уско рил достижение договорённости об организации поединка между казахстанским боксёром и Саулем Альваресом. Недавно было объявлено, что поединок Альварес — Головкин запланирован на 16 сентября.

Несмотря на то что Головкин победил Джейкобса по очкам, многие эксперты отметили, что в этом бою Головкин выглядел уязвимым.

«Дело не в Джейкобсе. Речь шла о понимании того, кто является стороной А в переговорах, кто является звездой. Команда Головкина понимала порядок сумм и факты», — цитирует де ла Хойю

Автор подкаста о боксе Габриэль Монтойя прокомментировал заключение сделки по бою Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

«И K2, и Golden Boy рискуют своими топ-бойцами. Это отлично для бокса. Никаких вопросов. #GGGCanelo», — написал Монтойя в твиттере.

Популярный твиттер KO Kings, публикующий материалы о боксе, спросил читателей об их предпочтениях в бою Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

41% — большинство — полагают, что казахстанский боксер одержит победу нокаутом. На втором месте — победа «Канело» по очкам (27%). За победу Головкина по очкам проголосовало 20% респондентов. Наконец, 12% верят в нокаут в исполнении Альвареса. В опросе приняло участие более 5000 читателей.

Промоутер мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) Оскар де ла Хойя поделился ожиданиями от боя с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Так, Де ла Хойя сравнил предстоящий бой с другим поединком, которого в свое время все ждали — Флойд Мэйвезер-младший против Мэнни Пакьяо.

— Это самый ожидаемый бой сразу после Мэйвезер — Пакьяо. Но разница в том, что в нашем бою будет много экшна, экшн нон-стоп. Именно поэтому мы и назвали его «Сбросить бомбы!», — отметил Де ла Хойя.

Итак, бою между Геннадием Головкиным, известным как GGG, и Саулем Альваресом, который Канело, все же быть. Об этом недвусмысленно во всеуслышание заявил сразу после своей победы над Хулио Сезаром Чавесом-младшим сам мексиканец по прозвищу Рыжий. А вслед за тем последовало и официальное объявление о проведении поединка Головкин — Канело 16 сентября этого года.

Понятно, что договоренности о проведении данного противостояния между командами казахстанца и мексиканца присутствовали еще до победы Альвареса над земляком — это подтвердил и промоутер GGG Том Леффлер. Просто Канело должен был официально оформить сначала свою победу над земляком Чавесом-младшим — что, между прочим, с успехом и сделал. Теперь уже окончательно стало понятно: самый, возможно, большой бой в средневесовых дивизионах в истории профессионального бокса все же состоится. Если, конечно же, гораздый на сюрпризы Сауль Альварес не выкинет до 16 сентября очередной какой-нибудь свой фортель.

В случае, если что-то подобное все-таки произойдет, будет, безусловно, очень обидно. Ради встречи с Рыжим казахстанец пожертвовал возможным поединком с Билли Джо Сандерсом и отложил осуществление своей мечты по завоеванию звания абсолютного чемпиона Мира в среднем весе до более подходящих для этого времен. А случиться отказ от уже объявленного поединка, конечно, может вполне, — если вспомнить, как вел себя Канело по отношению к Головкину до сих пор. Кто забыл: мексиканец даже отдал без боя нашему земляку пояс чемпиона Мира в среднем весе по версии WBC — дабы только не защищать его в ринге. Конечно, сам Канело на тот момент попытался состроить хорошую мину при плохой игре, заявив: «После долгих раздумий я сегодня дал распоряжение Golden Boy Promotions продолжать переговоры об организации боя с Геннадием Головкиным и договориться как можно быстрее. Я также сообщил WBC, что освобождаю титул WBC. На протяжении всей своей карьеры я принимал бои, которые никто не хотел принимать, потому что я никого не боюсь. Я буду драться с Головкиным и разобью его. Но я не буду выходить на ринг ввиду искусственных сроков», но любой, кажется, поклонник бокса понимал, что просто так такими титулами не разбрасываются. На тот момент Сауль Альварес категорически не собирался биться с GGG — и тому, надо думать, были веские причины. Что же изменилось с прошлого года?..

Кажется почему-то, что бой Геннадия Головкина с Дэниелом Джейкобсом сделал тут свою работу. Многие после того поединка говорили о том, что казахстанец демонстративно старался выглядеть в нем не слишком убедительно — чтобы, так сказать, приободрить Канело. Что ж, если все так и было на самом деле, — значит, скрупулезно продуманная командой GGG стратегия сработала на «отлично». Сауль Альварес, можно сказать, попался в расставленные промоутерами и менеджерами казахстанца силки. Для этого, правда, Головкину пришлось пожертвовать многим (объединительный бой с Сандерсом — лишь одна из таких жертв), но, самое главное, — цель была достигнута. Лишь бы теперь клюнувшая рыбка в последний момент с крючка не сорвалась...

Конечно, поединок между Геннадием и Саулем станет главным событием года в мировом профессиональном боксе. Этого поединка все ждали давно. Финансовые условия противостояния пока особо не разглашаются, но можно вполне уверенно предполагать, что данный бой окажется самым денежным как в профессиональной карьере Головкина, так и Канело. Это будет рандеву, на кону в котором поставлено действительно очень многое. Помимо различных титулов и поясов, это еще и репутация обоих боксеров, каждый из которых имеет пока полное право утверждать, что сильнейшим на данный момент является именно он.

Только б мексиканец не сбежал...

Твиттер сайта предложил бой, который болельщики наверняка хотели бы видеть в рамках вечера Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) — Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО).

«Было бы круто, если бы в кард боя „Канело“ — GGG добавили реванш „Чоколатито“ — Вангек».

Напомним, Роман Гонсалес (46-1, 38 КО) встречался с Висаксилом Вангеком (43-4-1, 39 КО) в андеркарде боя Головкин — Джейкобс. Именно таиландец нанес «Чоколатито» первое поражение на профи-ринге (решением судей), лишив его титула WBC во втором наилегчайшем весе.

Пол Малиньяджи (36-8. 7 КО), экс-чемпион мира в двух весовых категориях, принявший непростое решение окончательно закончить боксерскую карьеру, поделился своим авторитетным мнением по поводу интригующего противостояния лучших средневесов мира, Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) и Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

«Считаю фаворитом Головкина, — цитируют „Волшебника“ BoxingNewsOnline. — „Канело“ любит брать паузы и не любит находиться под прессингом. Головкин же все время оказывает давление. Когда вас прессингует такой монстр, как Головкин, даже в случае, если он прессингует не выбрасывая множество ударов, вы начинаете паниковать. Это значит, что „Канело“ должен быть сосредоточен на протяжении всех 3 минут каждого из 12 раундов. Это — психологическое давление от Головкина. Оно действительно очень сказывается, и мне очень интересно посмотреть, как с этим будет справляться Сауль Альварес.»

Журналист Андрес Бермудес поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

«Думаю, „Канело“ сейчас в своей лучшей форме. Он очень умный боец, и, как мы видели, может приспособиться к любому типу боя. Против Головкина это будет перестрелка», — написал Бермудес в твиттере.

Твиттер сайта считает, что Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) и Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) напоминают актеров.

Так, Головкина сравнили с персонажем Дольфа Лундгрена из фильма «Рокки 4» Иваном Драго — тот, к слову, тоже боксер с постсоветского пространства.

«Канело» же за его рыжий цвет волос досталось сравнение с актером Чарли Стюартом, сыгравшим в ряде американских ситкомов — например, «Как я встретил вашу маму»

Комментатор телеканала HBO Макс Келлерман поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

— Два потрясающих бойца с великим наследием, и оба полны уверенности, что побьют друг друга в сентябре. Это будет супербой, но этого мало. Промоутеры могут организовать действительно хороший бой, но для того, чтобы он стал таковым, бойцам — GGG и «Канело» — нужно драться в своих стилях. В ринге должен остаться только победитель. Это именно то, что нужно 160-фунтовому дивизиону. Скоро мы узнаем, кто чемпион этой эпохи в среднем весе, — сказал Келлерман.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) настроен доминировать в боксе ближайшие годы.

— Эта глава [бой с Чавесом] закончена. У меня был соперник, превосходивший меня в весе, но я доказал, что являюсь более разносторонним бойцом. Я могу не только нокаутировать. Я говорил это раньше, говорю и сейчас: сейчас эра «Канело». Это означает, что я буду драться только с лучшими, давать фанатам только лучшие бои. Я уверен, что бою с Головкиным смогу показать себя еще лучше, чем это было в поединке с Чавесом, — цитирует «Канело».

Президент промоутерской компании Эрик Гомес рассказал о возможности реванша в контрактах Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

По словам функционера, Альварес, в случае поражения от непобежденного Головкина будет иметь возможность запросить реванш. В свою очередь у Геннадия не будет такой привилегии, если он проиграет мексиканцу.

Стадион «Уэмбли» готов принять бой Головкин — Альварес

450_59112782246fa.jpg

Как сообщил президент Эрик Гомес, к числу площадок, претендующих на проведение поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, прибавились еще три арены.

Так, помимо T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, AT&T Stadium в Далласе и «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке, желание принять данное событие изъявили стадион «Уэмбли» (Лондон), «Стэйплс-центр» (Лос-Анджелес) и стадион «Ацтека» (Мехико).

«Мы в долгу перед Канело и Геннадием, чтобы найти лучшее место, предлагающее нам лучшее предложение, которое будет наиболее удачным для этого боя», — сказал Гомес в телефонном интервью.

Тренер Сауля «Канело» Альвареса Эдди Рейносо рассказал, когда его подопечный намерен приступить к подготовке к поединку с Геннадием Головкиным.

«Канело отдохнет в течение 10 дней, максимум две недели, а затем начнет пробежки, бой с тенью, увеличивая работу. На этот раз мы будем готовиться в Лос-Анджелесе.

После боя такого масштаба мы довольны победой, мы хорошо поработали. Мы провели хорошую подготовку и это отразилось на поединке. Люди сомневались в кондициях Сауля, говоря, что он начнет сдавать после шестого раунда, но он даже не садился в своем углу. И это говорит о том, что данная весовая категория [средний вес], в которой мы планируем выступать, хорошо нам подходит», — сказал Рейносо в беседе

Назад
Верх