Геннадий Головкин

Журналист Джош Кацовиц оценил перспективы мексиканского боксера Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО)

«Канело не будет драться с Головкиным в мае. Вместо этого он встретится с Хулио Сесаром Чавесом-младшим. Это большой бой — хотя бы с финансовой точки зрения. Но поспособствует ли он росту репутации Канело? Нет. Восстановить ее и изменить мнение боксерской общественности о себе может только его победа над Головкиным. Потому что некрасиво, когда лидер рейтинга самых прибыльных боксеров увиливает от боя с бойцом, который в этом рейтинге третий», — пишет автор.

Бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь — об этом у промоутеров боксером, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность.

Британский промоутер и эксперт Sky Sports Ферон Спенсер убежден, что бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО) скоро состоится.

«Увидим ли мы бой GGG — Канело? Я думаю, да. Бой с Джейкобсом — это шаг в правильном направлении», — ответил Спенсер в твиттере одному из своих читателей.

Бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь — об этом у промоутеров боксером, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность. Перед этим потенциальным боем Головкин встретится с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), а Канело выйдет на ринг против Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО).

Видеосюжет с пресс-конференции боя Головкин — Джейкобс в Нью-Йорке от НВО

Чемпион мира WBA Regular в среднем весе Дэниэл Джейкобс в бою с Геннадием Головкиным ожидает большой поддержки со стороны фанатов из Нью-Йорка.

«Это тяжелейший бой в моей карьере, и мы должны работать усердно, чтобы добиться победы. У меня есть преимущество домашней площадки. У него также будет много фанатов, но я из Нью-Йорка, и понятно, за кого будут болеть нью-йоркцы. Я из Бруклина и жители Нью-Йорка освистают тебя, если не будешь хорошо боксировать. Мои люди встанут за меня стеной.

Я планирую вынести на ринг свои лучшие качества. Я должен использовать свою силу, чтобы свести к минимуму его. Это мегафайт на pay-per-view. Я надеюсь, он оправдает ожидания», — цитирует Дэниэла.

Постоянный эксперт телеканала НВО Харольд Ледерман отметил бойцовские качества Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса.

«Два чемпиона друг против друга. Два парня, которые реально умеют драться. Он [Джейкобс] победил рак, теперь он постарается победить Геннадия Головкина», — отметил аналитик в сюжете для канала

СМИ назвали единственный шанс для Джейкобса в бою с Головкиным

Журналист сайта FirstClassBoxing.com Джейк Коллинс рассказал, как американскому боксеру Дэниэлу Джейкобсу (32-1, 29 КО) нужно действовать против казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО)

«Джейкобсу не удастся победить Головкина в 12 раундах. Есть одна очень рискованная тактика, но это его единственный шанс. Как ранее предлагал Энди Ли, Джейкобсу нужно тренироваться на бой в 3-4 раунда. Только в ранних раундах он может побить Головкина. Обычно он медленно начинает бой, используя свой атлетизм и работу корпуса. Проблема в том, что он также хорошо контратакует — он бил даже крепких боксеров вроде Мартина Мюррея», — пишет Коллинс.

Журналист сайта Boxingnewsresults.com Сарабжит Сандху полагает, что Геннадий Головкин может так и не получить возможности провести бой за высокий гонорар в категории среднего веса.

По мнению обозревателя, единственным таким вариантом в 160 фунтах является поединок с Саулем «Канело» Альваресом, который, в свою очередь, маловероятен.

«Кроме Сауля Альвареса, Геннадию Головкину не с кем драться в среднем весе за большие деньги. Также он не сможет много заработать и в поединках с топовыми представителями категорий 147 и 154 фунта. Единственными большими именами в этих дивизионах являются Мэнни Пакьяо и Мигель Котто. Ни один из них не будет биться с панчером вроде Головкина, особенно после того, как они увидели, что он сделал в прошлом году с Келлом Бруком. Канело — единственный, с кем у GGG может получиться денежный бой. Если он поднимется во второй средний вес, то и там вряд ли найдет соперника с хорошим вознаграждением.

Джеймс Дигейл не является пока большой звездой, а Хильберто Рамирес еще слишком молод. Каллум Смит восходит к своей популярности, но он может не достичь звездного статуса до того, как Головкин состарится и выйдет из игры. Может потребоваться время на то, чтобы Смит стал звездой суперсреднего дивизиона.

Возможно Головкину придется отказаться от идеи выступать в среднем весе и набрать 15 фунтов для полутяжелой категории, где он смог бы найти выгодных соперников в лице Адониса Стивенсона, Сергея Ковалева, Артура Бетербиева и Андре Уорда. В этом весе у Геннадия было бы как минимум три хорошо оплачиваемых поединка. Если же он останется в 160 фунтах, то может так и не добиться денежного боя, так как Golden Boy вряд ли собираются рисковать своей „дойной коровой“ Канело, выпуская его на ринг с Головкиным», — написал аналитик.

Журналист Boxingnewsresults.com Шон Макдэниэл задался вопросом, почему мексиканец Сауль «Канело» Альварес все еще остается обладателем титула чемпиона мира в среднем весе по версии The Ring, хотя не выступает в данной категории.

«Это странно, что Канело все еще является чемпионом The Ring в среднем весе, хотя он даже не дерется в 160 фунтах и никогда не дрался в полноценном среднем весе. В 2015 году Канело побил Мигеля Котто в кэтчвейте 155 фунтов и завоевал титул WBC в среднем весе. Канело один раз защитил свой титул чемпиона мира в средней категории, нокаутировав в шестом раунде Амира Хана в мае 2016 года.

Вскоре после этого Канело освободил пояс WBC после того, как его обязали провести бой с Головкиным. Теперь для The Ring было бы правильно отобрать у него свой титул и отдать его GGG.

Головкин владеет тремя из четырех чемпионских поясов в среднем весе. Это бессмысленно, что он до сих пор не чемпион по версии данного издания, хотя ему принадлежат большинство титулов дивизиона, и он дерется в 160 фунтах.

The Ring нужно поменять свои правила относительно тех, кто является обладателем его титулов. Это выглядит странно, когда боец отказывается от титула, как это сделал Альварес, и больше не дерется в этом дивизионе, однако по-прежнему владеет поясом The Ring. Канело выглядит неуместно, как чемпион The Ring в 160 фунтах. На мой взгляд он должен быть лишь одним из десяти претендентов на титул, а не чемпионом.

Фанатам бокса нужны чемпионы, которые хотя бы дерутся в том дивизионе, титулом которого владеют. Следующий бой Альварес проведет с Хулио Сезаром Чавесом-младшим в промежуточном весе 164,5 фунта. Почему The Ring не отберет у него свой титул?», — написал автор

Журналист Boxingnewsresults.com Стив Стерджес отметил, что необходимо делать британцу Крису Юбэнку-младшему, если он действительно желает получить еще один шанс на бой с Геннадием Головкиным.

Напомним, Юбэнк мог провести такой поединок осенью 2016-го, однако его отец, исполняющий работу менеджера, запросил невыгодные условия. После этого Юбэнки неоднократно заявляли о готовности и желании встретиться с GGG.

«Юбэнк-младший имел шансы встретиться с Геннадием Головкиным и Билли Джо Сондерсом в 2016 году, но он решил не принимать эти поединки. Три своих последних боя он провел с легкими целями в лице Тома Дорана, Ник Блэквелла и Гари О’Салливана. Поединки с Дораном и Блэквеллом состоялись в прошлом году, что указывает на то, что карьера Юбэнка пошла вспять после его поражения решением судей Сондерсу в 2014-м.

Юбэнк-младший может и дальше лаять на луну, когда речь заходит о его поединке с Головкиным, потому что у него был шанс на такую встречу, однако он решил не соглашаться. Теперь Головкин пошел дальше и не хочет тратить свое время на Юбэнка. Если британец хочет биться с Головкиным, то ему нужно встать в очередь и победить нескольких высококачественных боксеров. Что еще более важно, Юбэнку-младшему нужно будет доказать, что он может вести переговоры с лучшими бойцами, никого не „кидая“ и не запрашивая слишком много. Юбэнку-младшему и его отцу необходимо быть способными работать с менеджментом других боксеров для того, чтобы показать, что они могут устраивать поединки с качественными соперниками», — отмечено в статье.

Тренер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес не намерен забегать вперед поединка своего подопечного с Дэниэлом Джейкобсом, а также мексиканского противостояния между Саулем Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

«В боях такого уровня, как Головкин — Джейкобс может произойти все что угодно. Один удар может изменить все. Но очевидно, Головкин готовится к тому, что подобное не случится. То же самое и в поединке Канело — Чавес-младший. Сейчас говорят про бой Канело с Головкиным, но может случиться так, что Головкин встретится с Чавесом-младшим, а Канело с Джейкобсом. Это очень интересно, так как каждый имеет возможность победить. Это такие бои, которые могут изменить жизни боксеров, и у них всех есть шанс», — сказал Санчес для ESPN.

Головкина назвали лучшим P4P-боксером в мире

Сайт BoxingInsider.com включил бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) в топ-3 самых ожидаемых боев 2017 года.

Также журналисты издания назвали казахстанского боксера лучшим pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) на данный момент.

«Непобежденный чемпион в среднем весе Геннадий Головкин — лучший P4P-боксер в мире. Весной он встретится с самым тяжелым соперником в своей карьере — номером два в среднем дивизионе — Дэниэлом Джейкобсом. Джейкобс — техничный боксер, и это хороший вызов для чемпиона», — пишет BoxingInsider.com.

Также в топ-3 самых ожидаемых боев года вошел поединок Владимира Кличко (64-4, 53 КО) с Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) и потенциальный бой Флойда Мэйвезера-младшего (49-0, 26 КО) с чемпионом UFC Конором Макгрегором.

Бой Головкин — Джейкобс состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и будет транслироваться телеканалом HBO в платной (PPV) системе.

Один из ведущих и самых авторитетных российских специалистов в мире бокса Александр Беленький прокомментировал Sports.kz, по каким причинам казахстанец Геннадий Головкин не был признан лучшим боксером 2016 года.

— Головкина не признали лучшим во всех весах, потому что у него не было соперников, входящих в число лучших. То, что эти соперники бегают от него, как черт от ладана, никого не волнует. Возможно, бой с Джейкобсом что-то здесь изменит, хотя не уверен, — поделился мнением Беленький.

Абель Санчес: «Наша команда уверена, что бой Головкин — Канело состоится»

Тренер Абель Санчес с оптимизмом настроен на потенциальный бой Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса в сентябре 2017 года.

«Как команда, мы уверены, что бой GGG и Канело состоится. Это необходимо для бокса. Думаю, Оскар де Ла Хойя сдержит свое слово. Наш промоутер Том Леффлер говорил, что они еще ведут переговоры, и это хорошо. Давайте подождем и посмотрим. Поглядим, что они скажут, а затем надо будет продолжать настаивать на этом поединке», — передает слова Санчеса ESPN Deportes.

Что не так с нокаутами Головкина?

В захватывающем бою против Келла Брука Геннадий Головкин одержал 23-ю досрочную победу подряд, но так и не смог нокаутировать противника наглухо. Секундант размахивал полотенцем в знак сдачи, пока рефери его не заметил. За это время прошло всего 8 секунд. Дико долго для боксерского боя, но Брук остался на ногах.

Необычная особенность и характер лицевых травм противников Головкина — источник сомнений для его критиков. Они утверждают, что Головкин не такой уж страшный нокаутер, а разрушительный эффект от его ударов — результат мошенничества с набивкой перчаток.

«Я верю, что его перчатки не такие, как у остальных бойцов, с которыми я дрался до этого, — говорил Габриэль Росадо, проигравший Головкину техническим нокаутом в 2013 году. — Мы оба дрались в Grant, но по какой-то причине в его перчатках отсутствовала часть набивки в районе костяшек. На наши вопросы его люди ответили, что перчатки одобрены Атлетической комиссией Нью-Йорка.

Когда он попал по мне в первом раунде, я почувствовал себя так, как будто столкнулся с твердой поверхностью. Это не было обычной набивкой перчатки. Ощущение, как будто тебя по голове бьют бейсбольной битой. Grant явно делает особенные перчатки для Головкина. У меня никогда не было рассечений в боях. Только одно, от столкновения головами за четыре года до поединка с Головкиным. А во втором раунде боя с ним у меня появилось сразу два рассечения рядом с одним глазом. Он посек Мэттью Маклина в самом начале их поединка. Его перчатки кажутся мне очень подозрительными».

Головкин так и не вырубил Росадо или даже отправил его в нокдаун. Лицо Габриэля напоминало апельсин, который несколько раз с силой бросили на асфальт. Сечки и гематомы — обычное дело в боксе, но некоторые эксперты утверждают, что повреждения на лице Росадо выглядят так, как будто поражены и внутренние ткани лицевых мышц.

Заявления Росадо вызвали отповедь тренера Головкина Абеля Санчеса, его промоутера Тома Леффлера и генерального директора GrantWorldwide Элвиса Гранта Филлипса.

«Это неправда — ответил Леффлер, исполнительный директор K2 Promotions. — Толщина набивки обычная. Не существует перчаток, специально сделанных для Головкина. Мэйвезер боксирует в таких же перчатках. То, что ты надеваешь перчатки со сделанной под тебя расцветкой, не значит, что за счёт них ты начинаешь нокаутировать людей или рассекать им кожу».

«Удар — это удар. Не бывает перчаток нокаутера. Геннадий отправлял людей в нокаут и в 16-унцевых перчатках. Никто из противников не возражал против экипировки Головкина, ни Гил, ни Стивенс... У каждого боксера есть возможность использовать такие же перчатки», — говорил тренер чемпиона Санчес.

Филлипс разозлился едва ли не больше остальных: «Некоторые люди просто не могут принять поражение. Перчатки для Головкина отличаются от остальных лишь цветом».

Перед боем Санчес предложил Билли Бриско, тренеру Росадо, использовать перчатки, заготовленные для GGG: «А мы возьмем запасные».

Бриско на протяжении пятнадцати минут ощупывал эти перчатки, а после отказался. Обвинения Росадо ничем не кончились. Меньше, чем через год после боя с Головкиным, он проиграл поединок Питеру Куиллину. Бой был остановлен из-за сечки Росадо, который раньше гордился своей крепкой кожей.

Любому, кто попытается усомниться в перчатках Головкина, придется собрать большую доказательную базу и противостоять авторитету тренеров, промоутеров, представителей бренда, да и атлетических комиссий, которые одобряли эти перчатки. Нужно быть готовым к искам и долгому противостоянию в суде. У Головкина пока не было оппонента, за спиной которого был бы ресурс, позволяющий сделать обвинения весомыми.

Как говорил главный герой фильма «Тренировочный День» Алонзо Харрис: «Важно не то, что ты видишь. А то, что ты можешь доказать».

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес полагает, что в бою мексиканцев Сауля «Канело» Альвареса и Хулио Сезара Чавеса-младшего решающую роль сыграет способность Чавеса адаптироваться к условиям промежуточного веса 164,5 фунтов.

«Думаю, в этом бою все будет зависеть от Чавеса. Для Канело это достаточный вес, но Чавес может оказаться очень слабым в 164,5 фунтах. Канело будет иметь преимущество, заставив Чавеса сгонять вес до этой отметки. Однако если Чавес будет надлежащим образом за собой следить и станет сбрасывать вес постепенно, а не сгонять его в конце, то бой получится даже лучше, поскольку тогда у Чавеса хватит энергии на все 12 раундов. Но если он убьет себя, укладываясь в вес, тогда все обернется в пользу Альвареса», — поделился своим мнением специалист в интервью ESPN Deportes.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) пообещал вернуться к переговорам с командой казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Box Nation.

— Многие боксеры, которым предстояло драться с Головкиным, были побиты еще до выхода на ринг. Меня он не запугает. Скоро мы вернемся к переговорам о бое с ним. Это именно тот парень, с кем я хочу драться! — заявил Сондерс.

Билли Джо Сондерс владеет поясом WBO, которого не хватает Головкину для объединения титулов в среднем весе. Ранее британец говорил, что встретится с GGG после боя с Артуром Акавовым, однако после неубедительной победы признал, что пока не в форме, и попросил еще два поединка перед «большим боем».

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) заинтриговал присутствовавших на его пресс-конференции.

— Прошло много времени в ожидании большого боя. Думаю, на следующей неделе будет большое событие для меня, — сказал Сондерс.

Промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен подтвердил слова своего клиента.

— На следующей неделе мы объявим о предстоящем бое Билли. Вам понравится! Он готов драться с кем угодно, — добавил Уоррен.

Также на пресс-конференции Сондерс заявил, что в скором времени его команда планирует вернуться к переговорам с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО). Напомним, британец владеет титулом WBO, которого не хватает Головкину для объединения поясов в среднем весе.

Британский боксер Амир Хан (31-4, 19 КО) хочет боя с соотечественником Келлом Бруком (36-1, 25 КО) и готов предложить тому более выгодные условия, чем у него были в бое с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Эдди (Хирн, промоутер Брука. — прим.), я — „А-сторона“ в бою с Келлом, и вы оба знаете, что за этот поединок он заработает больше, чем за бой с Головкиным. Разве ты не согласен? Вы были бы счастливы, если бы мы предложили больше 2,4 миллиона фунтов, чем Брук получил за бой с GGG. Мы готовы заплатить гарантированную сумму, так что забудьте о процентах», — написал Хан в твиттере.

Напомним, ранее Хан предложил Бруку распределение доходов 70 на 30% в свою пользу, что не устроило промоутера Келла Эдди Хирна.

Бой Головкин — Брук состоялся в сентябре прошлого года в Лондоне и завершился победой Геннадия техническим нокаутом в пятом раунде. За этот бой казахстанский боксер получил 3 миллиона фунтов.

Обозреватель Boxingnews24.com Дэн Эмброуз прокомментировал в своем материале слова тренера Абеля Санчеса, который накануне допустил вероятность того, что вместо ожидаемого боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, казахстанец может встретиться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, пишет Sports.kz.

«В боях такого уровня, как Головкин — Джейкобс может произойти все что угодно. Один удар может изменить все. Но очевидно, Головкин готовится к тому, что подобное не случится. То же самое и в поединке Канело — Чавес-младший. Сейчас говорят про бой Канело с Головкиным, но может случиться так, что Головкин встретится с Чавесом-младшим, а Канело с Джейкобсом. Это очень интересно, так как каждый имеет возможность победить. Это такие бои, которые могут изменить жизни боксеров, и у них всех есть шанс», — сказал Санчес в интервью ESPN.

«Санчес ошибается, думая, что Головкин может встретиться с Чавесом-младшим в случае его победы над Альваресом 6 мая. Глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя уже сказал, что они в таком случае проведут реванш. Он зашел еще дальше, отметив, что бой Чавес — Канело мог бы стать трилогией. Чавес-младший не будет избегать реванша с Канело, особенно если победит его в мае. В таком случае он получит еще большую долю гонорара. Так что вряд ли Головкин получит шанс на поединок с кем-то из этих боксеров, даже с проигравшим.

Если Джейкобс побьет Головкина, он также вряд ли окажется на вершине списка Golden Boy для встречи с Альваресом. У Джейкобса нет достаточно большой фанатской базы, и он гораздо крупнее Канело. Если Канело выпустить на ринг против Джейкобса, он может проиграть за счет одного размаха рук американца. У Альвареса были проблемы с размахом Эрисланди Лары. Представьте теперь, каково ему придется в бою против такого высокого бойца, как Джейкобс? Поэтому вряд ли Golden Boy дадут Джейкобсу даже приблизиться к Канело. Головкину 34 года, он становится старше, и является тем, кого промоутеры Альвареса могут подождать. Они не смогут сделать этого с 29-летним Джейкобсом, так как он слишком близок по возрасту к 26-летнему Канело.

Было бы здорово, если бы победители поединков Головкин — Джейкобс и Альварес — Чавес-младший дрались друг против друга в сентябре, но маловероятно, что это случится», — написал аналитик.

СМИ сообщили, что бой Головкин — Сондерс планируется в Казахстане

Твиттер-аккаунт Boxing Legends TV, обозревающий профессиональный бокс и базирующийся в Великобритании сообщил о возможном поединке Геннадия Головкина и Билли Джо Сондерса летом 2017-го года в Казахстане.

«Бой Билли Джо Сондерса против Геннадия Головкина намечен в Казахстане на лето!», — говорится в сообщении.

Один из пользователей задал вопрос, почему о бое сообщается уже сейчас, когда GGG еще не провел поединка с Дэниэлом Джейкобсом, на что получил ответ:

«Думаю, они анонсируют, что он [Сондерс] будет драться с победителем боя Головкин — Джейкобс. Но все условия (деньги, место проведения и т.д) уже утверждены, согласно Билли Джо».

В случае, если информация окажется правдой, вероятнее всего бой состоится в Астане в рамках ЭКСПО-2017.

Назад
Верх