Геннадий Головкин

Чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс заявил, что не станет бояться выйти на ринг с непобежденным Геннадием Головкиным.

«Я не видел, чтобы у тех, кто дрался с Головкиным была хоть капля отваги. Когда он их „топчет“ и избивает, то они сразу сдаются. Ему меня не запугать, это точно. Я сделаю все, чтобы держать его на расстоянии от себя. Но ему определенно меня не запугать. По моему мнению, он лучший боксер на планете, но чтобы быть лучшим — надо драться с лучшими, и он тот, кто мне нужен», — передает Boxing News слова Сондерса.

Экс-чемпион мира WBO в первой средней категории Лиам Смит считает, что Сауль «Канело» Альварес будет выжидать как можно больше времени, прежде чем согласится выйти на ринг против Геннадия Головкина.
«Канело избегает Головкина до лучших времен. Не секрет, что он умный боксер. Время идет, Головкин становится старше. Чем дольше Канело ждет, тем больше у него будет шансов в их поединке. GGG лучше как боец, но Канело является более известным именем. Он зарабатывает деньги. Так что он не будет спешить», — сказал Смит в интервью Behind The Gloves.

Чемпион мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс подал заявку на прохождение проверки на допинг перед боем с Геннадием Головкиным.

«Представители Дэниэла Джейкобса сегодня связались с VADA и ожидают оформления документации, скоро должны быть зачислены», — написал в твиттере журналист Майкл Монтеро.

Болат Манкенов: «Бой Головкин с Сондерсом в Казахстане — это будет бомба!»

Специально для эксперт в мире профессионального бокса менеджер по спорту «Алматы Арена» Болат Манкенов, внештатный советник президента Федерации профессионального бокса Казахстана и бывший генеральный директор клуба «Astana Arlans», известный отечественный промоутер, прокомментировал последние новости.

— Честно говоря, был не в курсе этой новости. Но если это случится, то станет поистине большим событием для страны. У Геннадия появится шанс пополнить свою копилку еще одним поясом, боя на таком уровне в Казахстане еще не было. Можно сказать, это будет бомба! — сказал Манкенов.

Вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко прокомментировал Sports.kz новость о возможном проведении боя казахстанского чемпиона в профессиональном боксе Геннадия Головкина против Билли Джо Сондерса.

— Виктор Леонидович, как можете прокомментировать новость о возможном бое Головкина против Сондерса летом этого года в Казахстане?
— Все мы понимаем, что это может стать грандиозным событием в истории нашей страны. Я уже говорил, что в рамках ЭКСПО-2017 пройдет 55-я юбилейная Конвенция WBC (Всемирный боксерский совет). Если венцом Конвенции станет матч подобного уровня — будет замечательно. Мы покажем всему миру, на что способен Казахстан.

— Как может повлиять на исход такого боя то, что Геннадий впервые за долгое время проведет поединок на домашнем ринге?
— Это повлияет на обоих спортсменов. За Головкина будет болеть вся страна, а у Сондерса будет дополнительная мотивация — забрать пояса у GGG у него дома. В любом случае, исход боя будет зависеть от уровня подготовки боксеров.

Чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс в интервью PSB Sports пообещал в скором времени объявить о большом бое за пределами Великобритании и США, сообщает Sports.kz.

— Могу сказать, что мы планируем одно событие. Объявим на следующей неделе. Большой-пребольшой бой.

— Это будет дома (в Великобритании — прим.) или на выезде?
— Может быть поездка. И не в Америку.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о вероятном поединке Сондерса с Геннадием Головкиным в Казахстане этим летом.

Обладатель титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс спрогнозировал исход поединка между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

«Это хороший бой. Думаю, Головкин выиграет в четвертом-пятом раунде, может быть в шестом», — сказал боксер в интервью Behind The Gloves.

23-летний российский боксёр-тяжеловес Мурат Гассиев в интервью «Лайфу» признался, что считает Геннадия Головкина лучшим боксером мира, а также рассказал о тренировках под руководством Абеля Санчеса.

— Кого вы считаете на данный момент самым сильным боксёром вне зависимости от весовой категории?
— Я тренируюсь вместе с Геннадием Головкиным. На мой взгляд, он лучший. Его избегают, с ним не хотят драться. Он номер один.

— Как в США себя чувствуете?
— Очень комфортно. В зале мы как маленькая семья. Приезжает новый парень с нами тренироваться — все вместе ему помогаем. Люди добрые, отзывчивые. Если честно, для меня это стало сюрпризом. Думал, ко мне будут очень отстранённо относиться. Но нет. С тренером Абелем Санчесом сразу общий язык нашли, как будто он у нас во Владикавказе родился и всю жизнь прожил. У него такие же понятия, как у меня. И я сразу почувствовал себя как дома.

— Это тренировочные, рабочие моменты. А как вам быт, что с языком?
— Поначалу тяжело было. Никогда не общался по-английски. Не понимал их шутки. Да и менталитет у них другой чуть-чуть. Но со временем все становится на свои места. В любом случае, бытовые проблемы меня особенно не волнуют. Я живу в спортивном лагере, провожу там все время. Постоянно как на сборах.

— С другими боксерами быстро нашли общий язык?
— Конечно. Говорю же — мы там как маленькая семья. Еду друг другу готовим. Кто раньше закончил тренировку — тот и готовит. Посуду друг за другом моем...

— Говорят, ваш тренер — большой шутник?
— Да, он часто шутит. Особенно над новичками. Я, правда, сначала не понимал, что он говорит, в чем смысл. А сейчас смотрю, как он подкалывает новичков, как когда-то меня — и смеюсь. Хорошие, добрые шутки. Все на словах. Так, чтобы полотенце гелем намазать или ботинки спрятать, этого никто не делает.

Британский боксер Билли Джо Сондерс, владеющий титулом чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, объяснил, почему ведущим представителям его категории важно с ним сразиться, сообщает Sports.kz.

«Я чемпион мира по версии WBO в среднем весе, и другие боксеры должны стучаться ко мне в дверь. Но у всех этих больших бойцов уже запланированы поединки, которые они не могут бросить. Но я знаю, что они хотят со мной драться. Я нужен Головкину, так как владею единственным недостающим ему поясом. Также и Канело, он планирует большой бой с Головкиным, и мой титул добавил бы огня в это противостояние. Но люди должны осознавать, что эти боксеры должны через меня пройти. Я чемпион и у меня сердце чемпиона. Думаю, что с моей командой, а особенно теперь, с тренером Адамом Бутом, я бы смог их одолеть», — сказал Билли Джо в беседе с BT Sport.

Журналист Writebetter.me Дэнни Флексен предположил, что, несмотря на слова Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) о большом бое, он не захочет драться с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

Напомним, вчера состоялась пресс-конференция Сондерса и его промоутера Фрэнка Уоррена, на которой они пообещали назвать на следующей неделе имя соперника британского боксера по «большому бою».

«Вряд ли соперники Сондерса — это GGG, Джейкобс, Юбэнк, Лэнгфорд, Канело, Киркленд, Котто, Лемье или Стивенс. Но они, по его словам, „важные“. Так кто? Алим? Куиллин?» — задается вопросом журналист в твиттере.

Напомним, Сондерс владеет поясом WBO, которого не хватает Головкину для объединения титулов в среднем весе. Что касается возможных соперников британца, о которых пишет Флексен, то на прошлой неделе Эммануэль Алим (17-0-1, 10 КО) завоевал пояс WBC Silver, после чего бросил вызов Головкину. Питер Куиллин (32-1-1, 23 КО) же провел свой последний бой больше года назад — против следующего соперника Головкина — Дэниэла Джейкобса.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) в интервью Box Nation рассказал о потенциальном бое с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Мы говорили с Фрэнком (Уорреном, промоутером Сондерса. — прим), у нас на руках есть несколько вариантов, из которых можно выбирать. Среди них есть один очень важный бой, супербой, но он пока на расстоянии... Мы можем коснуться его лишь кончиками пальцев. Люди думают, что бой с Головкиным — это так просто. Вы должны понимать, что бой с ним — это не прогулка в парке, — сказал Сондерс.

Ранее в зарубежной прессе появилась информация, что бой Сондерс — Головкин может состояться летом в Казахстане.

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман в своем Тwitter сообщил, что казахстанец Геннадий Головкин и американец Дэниэл Джейкобс пройдут допинг-контроль.

«Горд подтвердить, что GGG и Дэниэл Джейкобс пройдут допинг-тест VADA в программе „Чистый бокс“», — говорится в сообщении.

Ронни Шилдс: «У Альвареса мощный удар, но у Головкина ещё мощнее»

Известный тренер по боксу Ронни Шилдс оценил шансы чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO Сауля Альвареса в возможном поединке против казахстанца Геннадия Головкина.

«Это будет интересный бой. Альварес принадлежит к такому типу боксёров, которым нравится, когда соперник идёт на него, а сам он ищет возможность нанести встречный удар. Он верит, что у него мощный удар, но суть в том, что у Головкина удар ещё мощнее. Поэтому я поставил бы на Головкина. Геннадий очень классный боец. Он одинаково хорошо бьёт с обеих рук. Против него нужен особый стиль, которого у Альвареса нет», — приводит слова Шилдса On The Ropes.

Карл Фроч: «Для „Канело“ бой с Чавесом — это хорошая подготовка к Головкину»

Экс-чемпион мира во втором среднем весе британец Карл Фроч считает, что для 26-летнего Сауля «Канело» Альвареса поединок с 30-летним Хулио Сезаром Чавесом-младшим станет хорошей разминкой перед встречей с лучшим средневесом мира Геннадием Головкиным. Напомним, что бой Альварес — Чавес состоится 6 мая в США.

«„Канело“ — Чавес — это хороший бой, — заявил Фроч. — Чавес намного больше и в день боя будет тяжелее. Но, на мой взгляд, Чавес не живет правильной жизнью вне ринга и это отразится в бою. Ведь если ты спортсмен, то должен работать каждый день. Чавес не является бойцом, который может боксировать все 12 раундов, „Канело“ в этом плане более адаптирован и в конечном счете одержит победу. Думаю, этот бой станет первым для „Канело“ в среднем весе и станет хорошей подготовкой перед боем с Головкиным»

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО), который является возможным соперником казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), в интервью Box Nation рассказал о том, где сейчас живет, сообщает Sports.kz.

— В настоящее время я живу на улице, прямо на парковке, в автокараване от тренажерного зала Адама Бута. Вы смеетесь и думаете, что я вру, но да, у меня действительно есть там маленький караван. Сегодня утром мы подключили газ. Кстати, парни, я ищу несколько газовых баллонов, может, у вас они есть? Пришлите их в зал Адама Бута. С их помощью я смогу разогреть бой за титул чемпиона мира! — заявил Сондерс.

Напомним, Сондерс владеет поясом WBO, которого не хватает Головкину для объединения титулов в среднем весе. В недавнем интервью британец заявил, что готов к бою с GGG. Также в прессе появилась информация, что их поединок может состояться летом в Казахстане.

Ранее Сондерс и его промоутер Фрэнк Уоррен сказали, что объявят о «большом бое» на следующей неделе. Многие журналисты полагают, что им станет поединок с Геннадием Головкиным — к тому же, в прессе появилась информация, что свой следующий бой Сондерс планирует провести в Казахстане. Сам британец в недавних интервью также заявлял, что готов к встрече с GGG.

Впрочем, по информации источника Boxing Kingdom, следующим оппонентом Сондерса станет не Головкин, а японец Рёта Мурата, а их бой состоится 6 мая в Макао. Также, по словам инсайдера, Головкина в планах британского боксера не будет и дальше — следующий после Мураты его вероятный соперник — грузин Автандил Хурцидзе.

Твиттер Boxing Kingdom отмечает, что ранее их источник сообщал о 20-30 необъявленных событиях из мира бокса и ни разу не ошибался.

Напомним, Головкин заинтересован в бое с Сондерсом, поскольку британец владеет поясом WBO, которого не хватает GGG для объединения титулов в среднем весе.

«Сейчас я живу своей мечтой, потому что моя мечта достичь такой высоты в моей карьере становится реальностью. Некоторые боксеры проводят всю свою карьеру, не став чемпионами и не боксируя в боях такого масштаба. Все мои испытания и невзгоды в ринге и за его пределами сформировали меня как бойца и того человека, кем я являюсь сегодня. Когда вы сталкиваетесь со смертью, вы меняетесь как личность, и я просто благодарен за положительный исход и хочу использовать это для того, чтобы вдохновлять других.

Вирджил Хантер дал нам возможность тренироваться в его зале, что позволит нам проделать хорошую работу вместе с действующими и экс-чемпионами, которые там тренируются. Мы подумали, что тренировки с другими элитными бойцами — это отличная идея и мы высоко оценим любую помощь с их стороны. Но в конечном счете мы с моей командой разработаем великолепную стратегию, основанную на усердной работе для того, чтобы побить GGG.

Я отдаю должное Головкину. Он применяет большое давление, которое морально и физически осушает и изнашивает бойцов, и ломает их, прежде чем эффектно „убрать“. В отличие от тех, с кем он встречался ранее, у меня есть идеальная стратегия и стиль, наряду с габаритами и силой, чтобы справиться с тем, что он противопоставит.

Я ожидаю прекрасного тренировочного лагеря, чтобы прийти в наилучшую форму. Не думаю, что в день боя будет что-то, чего я не смогу сделать в этом квадратном ринге», — отметил Джейкобс в интервью The Ring.

Головкин провел тренировку для юного фаната

Чемпион мира в среднем весе по ряду версий Геннадий Головкин показал юному поклоннику некоторые упражнения из своей программы, пишет Sports.kz.

Напомним, на прошлой неделе Геннадий осуществил мечту юного фаната из Нью-Йорка по имени Джесси, пригласив его в тренировочный зал Summit в калифорнийском Big Bear.

Как сообщается в описании видео, ради Джесси владелец зала Абель Санчес сделал исключение, позволив заснять тренировочный процесс на видео.

Как передает NYsportsday.com со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией, в переговорах сторон по организации долгожданного боя Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса наметилось продвижение.

По словам информатора, существует реальная возможность, что поединок состоится в сентябре 2017 года. «Сделка достаточно близка, на данный момент это выглядит реальным», — цитирует источник ресурс.

Однако сообщается, что единственным камнем преткновения является разделение доходов. Golden Boy настаивают на том, чтобы быть единственной стороной, продвигающей данный бой, заплатив Головкину фиксированную сумму вместо процентов от общей прибыли. По информации уже другого источника, команда Головкина предложила представителям Альвареса разделение доходов в соотношении меньше, чем 50 на 50. И в этом отношении нужно уладить некоторые вопросы.

NYsportsday.com добавляет, что вероятным местом проведения события может стать 100-тысячный стадион AT&T Stadium в Арлингтоне, штат Техас, на котором выступает команда НФЛ «Даллас Ковбойз». Ранее владелец клуба Джерри Джонс проявлял интерес к такому мероприятию.

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс проанализировал, какой тактики следует придерживаться Дэниэлу Джейкобсу в поединке с Геннадием Головкиным 18 марта в Нью-Йорке, пишет Sports.kz.

«Головкин дрался с разными бойцами, которые много двигались, стараясь не попасть в его ловушку. Также он встречался с соперником, проделавшим хорошую работу по удержанию — Мартином Мюрреем. Это работало против Головкина несколько раундов, однако потом GGG смог приспособиться к этой тактике, отходя назад в тот момент, когда британец наступал, стараясь держаться ближе. Такая стратегия вряд ли сработает, если Джейкобс решит ее придерживаться.

Джейкобс обладает хорошей силой удара и скоростью рук. Лучше всего для него будет использовать его настоящие инструменты, стараясь победить Головкина именно в бою. Он вряд ли сможет долго продержаться, если начнет использовать тактику Андре Уорда, которую он исповедовал в поединке с Сергеем Ковалевым. Джейкобс никогда не использовал борьбу и ему не стоит этого начинать. Уорд владел в том бою преимуществом потому что придерживался этой стратегии и в своих прошлых поединках. Если Джейкобс таким образом попытается свести на нет наступление Головкина, он лишь повредит самому себе, так как Головкин более хорош на ближней дистанции, и он ниже ростом. А высоким бойцам нужно больше пространства для удара.

Мы уже знаем, как силен Головкин вблизи по его предыдущим выступлениям. Джейкобсу даже не стоит рассматривать тактику удержания и „удушения“ в поединке с GGG. Ему следует биться с ним на дальней дистанции и надеяться, что у него выйдет поймать Головкина сильным ударом, как он сделал во встрече с Питером Куиллином. Он также мог бы попробовать вымотать Головкина частыми клинчами, в таком случае у него был бы шанс выиграть близким решением судей, если он избежит дисквалификации», — отметил обозреватель.

Последнее редактирование:
Назад
Верх