Геннадий Головкин

Американская боксерша сфотографировалась с Головкиным

450_5882049f237ed.jpg

Американка Марисела Корнехо посетила тренировочный лагерь Геннадия Головкина в Биг-Беар, где понаблюдала за тем, как работает казахстанский боксер, после чего сделала с ним совместное фото, сообщает Sports.kz.

«Я очень благодарна чемпиону WBC Геннадию Головкину и Абелю Санчесу за то, что они открыли для меня свои двери и осуществили мою мечту. Несомненно, чемпион — не только GGG, но и вся его команда. Все вы — чемпионы, и я никогда не забуду этот бесценный опыт. Благословит вас Бог, парни!» — написала Корнехо в своем инстаграме.

Бой Головкин — Альварес может не состояться в этом году

Головкин и Джейкобс вышли в люди: фрагмент видео с улиц Нью-Йорка/B]

Казахстанский лидер среднего веса (до 72,6 кг) Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) и его претендент по версии WBA Дэниел Джейкобс (32-1, 29 КО), который из местных, провели с парнями из съёмочной группы телеканала НВО несколько часов на улицах «города контрастов».

Михаэль Стерлинг из K2 Promotions любезно поделился с Youtube-каналом арены Madison Square Garden видеозаписью, запечатлевшей стильного Геннадия в модном картузе и шарфе и его хмурого соперника в подчёркнуто строгом пальто.

Canal de Boxeo: «Головкина от тренировок не останавливает даже снег»

Журналист Canal de Boxeo Марселино Кастильо удивлен, что казахстанский боксер Геннадий Головкин тренируется при любых погодных условиях, сообщает Sports.kz.

«Даже снег не останавливает Геннадия Головкина от тренировок перед боем с Дэниэлом Джейкобсом 18 марта в Нью-Йорке», — написал Кастильо в твиттере.

К записи журналист прикрепил фото Головкина, совершающего регулярную пробежку в тренировочном лагере в Биг-Беар (Калифорния).

Педро Диас: «Головкин — Джейкобс? Шансы 50 на 50»

Кубинский тренер Педро Диас оценил шансы американского боксера Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Джейкобс — великий боксер. Они оба великие, и у обоих хорошие команды. Думаю, это будет отличный бой, а шансы — 50 на 50. Если вы посмотрите последний бой Головкина с Келлом Бруком, то увидите некоторые оборонительные ошибки — и это против парня, который поднялся в весе, — сказал Диас.

Американский боксер Эдриэн Бронер в интервью EsNews поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz.

— Я согласен с Мэйвезером и также считаю, что Канело нокаутирует Головкина. GGG дрался с полусредневесом Бруком, Канело же будет смотреться как полноценный средневес, — сказал Бронер.

Бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь — об этом у промоутеров боксеров, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность.

Ронни Шилдс, тренер американского боксера Джермалла Чарло (24-0, 18 КО) оценил перспективы своего подопечного в среднем весе, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Я не хочу, чтобы Джермалл дрался с неизвестными бойцами. Он собирается драться с большими парнями. В то же время я не хочу выставлять его прямо сейчас против GGG. Сначала ему нужно почувствовать новый для себя дивизион, понять, куда он попал. Мы будем искать себе в соперники парней из топ-15, — сказал Шилдс.

Ранее сам Чарло заявил, что никого не боится — в том числе, Головкина — и готов драться в 160 фунтах.

Сайт на своей официальной странице в Facebook опубликовал рейтинг лучших, по мнению журналистов издания, P4P (вне зависимости от весовой категории) боксёров.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, которому 18 марта предстоит выйти на ринг против американца Дэниэла Джейкобса, расположился на третьей позиции. Рейтинг возглавляет Роман Гонсалес «Чоколатито», второй — Сергей Ковалев.

Полностью список лучших P4P-боксеров выглядит так:
1. Роман Гонсалес (46-0, 38 КО)
2. Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО)
3. Геннадий Головкин (36-0, 33 КО)
4. Сауль Альварес (48-1-1, 34 КО)
5. Андре Уорд (31-0, 15 КО)
6. Василий Ломаченко (7-1, 5 КО)
7. Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО)
8. Теренс Кроуфорд (30-0, 21 КО)
9. Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)
10. Эрисланди Лара (24-2-2, 14 КО)
11. Карл Фрэмптон (23-0, 14 КО)
12. Синсукэ Яманака (26-0-2, 18 КО).

Фанат Головкина Трамп не захотел посетить бой Альвареса

450_5883322128478.jpg

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар де ла Хойя рассказал о попытке пригласить президента США Дональда Трампа на бой Сауля Альвареса с Амиром Ханом.

«Я пытался пригласить Трампа на бой Канело с Ханом. Разговаривал с ним по телефону за три дня до боя, чтоб он мог посмотреть на мексиканца и мусульманина — представителей двух рас, которые он критикует. Хотел показать ему мексиканцев и мусульман, наблюдающих бой безо всяких проблем, но он не захотел прийти.

Он отказался, потому что перед этим всплыла история о том, как я говорил, что он жульничал, когда мы играли в гольф. Но по-моему, это не настоящая причина. Он не захотел прийти, потому что его бы все освистывали», — приводит слова де ла Хойи Notifight.

Напомним, что Дональд Трамп является поклонником бокса и дважды посещал бои Геннадия Головкина в «Мэдисон Сквер Гарден».

Сайт старейшего журнала о боксе Boxing News (издается с 1909 года) подготовил обзор главных предстоящих и потенциальных событий профессионального ринга в текущем году.

Автор материала Эрик Армит не забыл упомянуть и о среднем дивизионе, где королем остается казахстанец Геннадий Головкин.

«В среднем весе у нас есть бой Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса 18 марта. Если Геннадий выиграет этот поединок, ему придется искать больших боев за пределами средней категории. Чемпиону мира WBO Билли Джо Сондерсу нужно выступать получше, чем в последнем поединке, в котором он решением судей одолел Артура Акавова. В противном случае его бой с Головкиным выйдет очень плохо продаваемым. Что касается остальных претендентов, то они либо уже были сокрушены GGG, либо выглядят явными аутсайдерами. Встреча Головкина с Саулем Альваресом получилась бы очень выгодным боем, однако несмотря на то, что Канело встает в позу, со стороны его лагеря не заметно большого энтузиазма насчет данного противостояния. Так что есть опасность, что Головкин так и не получит тот определяющий его карьеру бой, в котором он нуждается и которого заслуживает», — написано в материале.

Дэниэл Джейкобс: «Меня вынудили драться с Головкиным? Глупости. Я сам вызвал его на бой»

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) в интервью iFL TV заявил, что бросить вызов казахстанцу Геннадию Головкину (36-0, 33 КО) было его личным решением.

— Говорят, что меня вынудили драться с Головкиным. Глупости. Вспомните сами: я сам вызвал его на бой после того, как побил Мору. Для меня это идеальная возможность показать себя, и сейчас для этого идеальное время, а мой родной город — идеальное место. Я уверен, что будет аншлаг, — сказал Джейкобс.

Boxingasylum.com: «Чем быстрее Канело покончит с шумихой вокруг Головкина, тем лучше»

Главный редактор сайта Boxingasylum.com Томми Аллан сомневается в победе Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) в потенциальном бою с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО)

«Чем быстрее Канело покончит с шумихой вокруг GGG, тем лучше. Мне это действительно надоело. Канело нокаутирует Головкина — не перестаю это повторять. Особенно, если GGG будет также раскрываться, как в бою с Келлом Бруком», — пишет Аллан в твиттере.

Бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь: об этом у промоутеров боксеров, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность.

Чемпион WBC назвал Головкина самым опасным боксером

Британский боксер Тони Белью (28-2-1, 18 КО), владеющий титулом WBC в первом тяжелом весе, поделился мнением о казахстанце Геннадии Головкине (36-0, 33 КО)

«Самый опасный боксер на данный момент? Ломаченко или GGG», — ответил Белью одному из своих читателей в твиттере.

Украинец Василий Ломаченко (7-1, 5 КО) является чемпионом мира по версии WBO во втором полулегком весе.

Ранее Белью называл Головкина легендой бокса, а также говорил, что если бы у него была такая возможность, то обязательно организовал бы бой GGG с американцем Андре Уордом (31-0, 15 КО).

Британский боксер Дэвид Хэй в интервью FightHype.com рассказал о единственном бойце из среднего веса, который, по его мнению, может побить казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО)

— Юбэнк — один из лучших британских боксеров. Он хорош и в техническом, и в тактическом плане. Думаю, он единственный средневес, который может побить Головкина, — сказал Хэй.

Ранее британский боксер Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО) заявил, что по-прежнему хочет встретиться с Головкиным, и GGG находится в списке его потенциальных соперников.

Майкл Дэвид Смит прокомментировал потенциальные бои американского боксера Флойда Мэйвезера-младшего (49-0, 26 КО)

Ранее Мэйвезер заявил, что его команда готова заплатить 15 миллионов долларов чемпиону UFC Конору Макгрегору. Также, говоря о самых больших боях в мире бокса, СМИ периодически упоминают имя Мэйвезера в контексте поединка с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

«На месте Мэйвезера я сначала подрался бы с Макгрегором за 25 миллионов долларов, а затем встретился бы с GGG за 50 миллионов. Меньше денег, но работа значительно проще», — пишет Дэвид Смит в твиттере.

В недавнем интервью британский промоутер Эдди Хирн выразил уверенность, что Мэйвезер побьет Головкина, если их бой состоится, на что американец ответил: «Что ж, спасибо, Эдди».

Американский комментатор и аналитик телеканала Showtime Эл Бернштейн, входящий в число журналистов Зала славы бокса, поделился ожиданиями от боев в этом году.

«Если говорить о самых ожидаемых боях, то это Головкин — Канело, Спенс — Брук или Пакьяо — Брук, Джошуа — Уайлдер, Линарес — Гарсия, Джек — Стивенсон, Уорд — Ковалев II. Начало года также будет очень интересным: Фрэмптон — Санта Крус, Головкин — Джейкобс, Джошуа — Кличко, Кролла — Линарес», — пишет Бернштейн в твиттере.

Бой казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Бой Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО) запланирован на сентябрь.

ESPN сделал прогноз на бой Головкин — Джейкобс

Журналист мексиканской версии сайта ESPN.com Бернардо Пилатти опубликовал превью к бою Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), в котором поделился своим видением этого поединка.

«Головкин и Джейкобс различны по стилю, объему производимых ударов, работе ног и физике. У Джейкобса преимущество в росте и размахе рук. Если говорить об ударах, то здесь явное преимущество у казахстанца: он бьет одинаково хорошо и слева, и справа. Головкин стремится добить соперника за счет непрерывного избиения, Джейкобс же двигается, ждет моментов и использует дистанцию.

Нет сомнений в том, какой бой мы увидим в первых раундах. Головкин будет задавать темп, оказывая постоянное давление и стремясь добиться короткой или средней дистанции, чтобы была возможность проводить его любимые комбинации. Джейкобс же будет двигаться, контратаковать и пытаться проводить удары с углов. Если бой зайдет дальше половины, любой прогноз будет рискованным. Есть много факторов, влияющих на это — физический износ, план на бой, перехват инициативы. В идеале Джейкобс должен избегать обмена ударами — это сродни суициду — и использовать джеб, сохраняя дистанцию. Нужно помнить, что бой таких боксеров может завершиться одним ударом, и любой может и выиграть, и проиграть. Тем не менее есть то, что делает Головкина фаворитом: отличное использование ударов слева. К тому же у Джейкобса слабый подбородок. Мой прогноз — Головкин нокаутирует Джейкобса комбинацией ударов слева до седьмого раунда. Если бой зайдет дальше, победителя будет трудно предсказать. Впрочем, без сомнений мы увидим очень привлекательный бой», — считает Пилатти.

Колумнист российского издания «Спорт День за Днем» Александр Беленький рассказал о тех боях, что так и не состоялись в прошлом году, и конечно о казахстанце Геннадии Головкине с мексиканцем Саулем Альваресом.

«Наконец, бой Геннадия Головкина и Саула Альвареса не только не состоялся, а даже переговоры о нем так и не начались, и это самое грустное для любителей бокса во всем мире, потому что этого поединка ждали больше всего. Однако рыжий мексиканец плотно вошел в образы сразу обоих мышей из мультфильма о Коте Леопольде, которые, если мне не изменяет память, сначала орут: „Выходи, подлый трус!“, — а едва Леопольд выйдет, с визгом дают деру. Впрочем я несправедлив к Альваресу: он удирает молча. И только когда отбежит на достаточное расстояние, например, в другую весовую категорию, снова начинает выражаться», — написал Беленький.

Журналист Дэн Эмброуз прокомментировал слова Флойда Мэйвезера-младшего и Эдриэна Бронера о том, что мексиканский боксер Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО) нокаутирует казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО)

«Мэйвезер и Бронер говорят, что Канело нокаутирует Головкина, основываясь на его бое с Бруком. Что ж, посмотрим, будут ли они правы. В моей памяти все еще свеж бой Канело с Лиамом Смитом. Не думаю, что такое невзрачное выступление Альвареса позволит ему соперничать с Головкиным. В том бою Канело был вынужден брать много пауз, длинных пауз, а в бою с GGG это будет означать опасность нокаута. Если не ударом в голову, то по корпусу. Канело — человек. Он дрался с одним сильным панчером — Кирклендом, но тот был слишком медленным, чтобы сделать что-либо. У Канело слабая выносливость, а бокс — это в том числе и кардио, и плохая привычка прижиматься к канатам. Думаю, так он долго не продержится в бою с Головкиным», — пишет автор.

Бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь. До этого GGG проведет бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), а Альварес встретится с соотечественником Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО).

Дэниел Джейкобс: «Головкину проигрывают ещё до выхода на ринг»

«Регулярный» чемпион мира в среднем весе по версии WBA Дэниел Джейкобс (32-1, 29 КО) выразил мнение, что для победы над чемпионом WBA/WBC/IBF Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) психологическая сила не менее важна, чем физическая.

«Мощь Головкина — моя самая большая проблема. Но я думаю, что люди проигрывают ему психологически ещё до выхода на ринг. Так что я должен быть готов не только физически, но и ментально. Я должен использовать свою силу и минимизировать его. Это будет отличный вечер», — приводит слова Джейкобса Boxing Scene.

Назад
Верх