Геннадий Головкин

Абель Санчес, тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина, в интервью Boxingscene.com прокомментировал потенциальный бой мексиканцев Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) и Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО), сообщает Sports.kz.

— Думаю, Канело побьет Чавеса за счет скорости. Но Чавес — крупный парень, я дам ему шанс, хотя, скорее всего, Канело победит. Больше меня удивило то, что Чавес согласился драться с Канело в 165 фунтах. На взвешивании перед своим последним боем он выглядел убитым, поэтому, мне кажется, ему будет очень сложно спуститься в 165 фунтов, — сказал Санчес.

Ожидается, что бой Канело — Чавес-младший состоится 6 мая.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) выступил с речью на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, приуроченной к бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал: моих тренеров, промоутеров, спонсоров, друзей, семью. Это будет действительно большой бой. Я давно знаю Джейкобса, и он заслуживает уважения, потому что всегда готов боксировать. На ринге встретятся два лучших боксера-средневеса. Важно узнать, кто является номером один в дивизионе прямо сейчас — не только для меня, но и для всех. Жду всех 18 марта на Madison Square Garden, — сказал Головкин.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) выступил с речью на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, приуроченной к бою с казахстанцем Геннадием Головиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Я благодарен моей семье, которая всегда меня поддерживает, моей команде, которая из меня сделала того боксера, кем я являюсь сейчас, спонсорам, телеканалу HBO за трансляцию этого боя и всем тем, кто причастен к организации этого большого боя. На ринге встретятся два чемпиона, лучшие из лучших — этот бой нельзя пропустить. Я всегда хочу новых вызовов, хочу драться с лучшими — парнями, которые сейчас на пике своей карьеры. Я уважаю Геннадия и его команду за то, что они согласились на этот бой. Но я никого не боюсь, никого! — сказал Джейкобс.

Вслед за пресс-конференцией в Нью-Йорке, которая состоялась накануне, команды казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и американца Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) отправились в Лос-Анджелес, сообщает Sports.kz.

В своей речи Головкин выразил уважение Джейкобсу за то, что тот всегда готов боксировать, но подчеркнул, что важно определить лучшего боксера в среднем весе прямо сейчас. По словам GGG, это важно не только для него лично, но и для всех.

Джейкобс сказал, что всегда готов принять самый сложный вызов и драться с боксерами, которые на пике своей карьеры, а также добавил, что не испытывает страха ни перед Головкиным, ни перед любым другим соперником.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Лёффлер выступил с речью на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, приуроченной к бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— На ринг арены Madison Square Garden выйдут два чемпиона, два лучших боксера своего дивизиона — какие тут могут быть вопросы? Это потрясающее событие. Все фанаты бокса с нетерпением ждут этого боя, потому что по его итогам станет ясно, кто является лучшим средневесом прямо сейчас. Мы очень уважаем Джейкобса и его команду, он уверен, что победит. Головкин также уверен в победе. Геннадий хочет сохранить свои пояса, а Дэнни — доказать, что он может побить его. Поэтому нас ожидает отличный бой, — сказал Лёффлер.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в интервью SecondsOut рассказал о вещах из мира бокса, которые его разочаровывают, сообщает Sports.kz.

— В прошлом году я немного потерял интерес к боксу... Понимаете, столько болтовни, столько глупой болтовни с использованием моего имени — «я хочу», «я готов»... Никто не хочет, никто не готов. Но вчера я увидел, что Дэнни (Джейкобс — прим.) готов, действительно готов, — сказал Головкин.

Напомним, в 2016 году Геннадий Головкин выходил на ринг лишь дважды — в апреле против Доминика Уэйда и в сентябре против Келла Брука. Ожидалось, что GGG проведет еще один бой в декабре, однако переговоры с командой Криса Юбэнка-младшего зашли в тупик, а с промоутерами Дэниэла Джейкобса не был урегулирован финансовый вопрос, вследствие чего бой был перенесен на март.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) в эфире передачи The Breakfast Club на радиостанции Power рассказал о потенциальном бое с американцем Андре Уордом (31-0, 15 КО), сообщает Sports.kz.

— Надеюсь, этот бой состоится, но это бокс. Хотя, конечно, сейчас другая ситуация. Он поднялся в 175 фунтов, я остался в 160. Но в будущем — почему бы и нет? Этого боя хотят все. Когда он был в 168 фунтах, мы говорили пару раз, но ничего серьезного. Думаю, в будущем этот бой возможен. Я готов драться с кем угодно, — сказал Головкин.

Американец Дэниэл Джейкобс заявил, что у него есть все, чтобы выиграть бой 18 марта у Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Это вершина моей карьеры, — сообщил Джейкобс журналистам. — Всем душой считаю, что без создателя не смог бы так далеко пройти и не становился бы победителем».

«Думаю, что у меня есть все, чтобы выиграть этот бой. Это идеальная история, прекрасная возможность и я с нетерпением жду, чтобы сделать реализовать ее потому, что я понимаю, что моя жизнь намного больше значит для людей, вдохновляет их и заставляет переживать со мной то, что я пережил. Это удивительно».

Американский боксер Флойд Мэйвезер-младший в интервью ESPN поделился мнением о лучших, на его взгляд, pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксерах, сообщает Sports.kz.

— Мне нравится Андре Уорд, но нужно называть вещи своими именами: он не победил Ковалева в последнем бою. Номером один должен быть «Чоколатито» — он адский боец, еще ни разу не проиграл! Кандидаты на звание лучшего P4P в будущем? Теренс Кроуфорд, Эррол Спенс, Кит Турман, Дэнни Гарсия, Эрисланди Лара, Сауль Альварес «Канело». Думаю, в конце концов, лучшего определят Спенс и Канело, — сказал Мэйвезер.

Отметим, что в свой список лучших P4P-боксеров Мэйвезер не включил Геннадия Головкина.

Экс чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мэйвезер-младший верит, что Сауль «Канело» Альварес сумеет нокаутировать Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Также Флойд сделал прогноз на поединок Головкина с Дэниэлом Джейкобсом.

«Канело не избегает GGG. Он побьет его. Если я не ошибаюсь, Головкин — это тот парень, которого перебоксировал полусредневес. Я разбираюсь в боксе. Никто в мире не знает бокс так же хорошо, как я. Канело нокаутирует GGG. У Головкина впереди бой с Дэниэлом Джейкобсом. Джейкобс умеет драться. Он может раздавать удары, но ему также нужно быть способным их принимать. Все будет зависеть от того, кто кого первым достанет», — сказал Мэйвезер в лайв-чате ESPN.

Чемпион мира в среднем весе по версии WBA (Regular) Дэниэл Джейкобс отметил недостатки Геннадия Головкина, которые он увидел в его поединке с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

Кроме того, Джейкобс назвал Головкина «„убийцей“ из России».

«У Брука не было размаха рук или силы. И я не знал, что Головкин покажет некоторые бреши в своей обороне. Восходя по боксерской „лестнице“, я впервые услышал об этом парне, этом „убийце“, приехавшем из России. Он всегда был у меня на радаре. Головкин чрезвычайно силен, этим нельзя пренебрегать. Но его слабости, из которых можно извлечь выгоду, — все те же, что мы видели на протяжении многих лет. Я атлетичный, у меня есть габариты, размах, много физических преимуществ. Главное — использовать по максимуму лучшие из моих атрибутов и свести к минимуму его», — отметил Джейкобс, чьи слова приводит Los Angeles Times.

Обладатель титулов чемпиона мира WBA/WBC/IBF/IBO в среднем весе Геннадий Головкин на пресс-конференции в Лос-Анджелесе перечислил боксеров, которые часто использовали его имя, при этом не желая выйти против него на ринг, пишет Sports.kz.

«В прошлом году было слишком много разговоров, много лишней болтовни. Это неинтересно. От кого именно? От Сауля „Канело“ Альвареса, Хулио Сезара Чавеса-младшего, Карла Фроча, Билли Джо Сондерса, Криса Юбэнка-младшего. Это безумие. А теперь я вижу Дэниэла [Джейкобса], и он действительно хочет этого боя. Так что я сказал: „Хорошо, это моя мотивация“. Это не Канело. Бой с Канело возможен в будущем. Но в данный момент мне он не интересен», — цитирует Головкина Boxingscene.com.

Непобежденный средневес Геннадий Головкин в интервью BoxingScene.com назвал наиболее приоритетный для себя бой на данный момент, пишет Sports.kz.

— Если бы тебе пришлось выбирать между поединком с Сондерсом для объединения всех чемпионских титулов в среднем весе и Канело — боем за большие деньги, что бы ты выбрал?
— Чемпиона (Сондерса — прим.), мне нужно чемпионство.

— Если бы ты побил их обоих, с тебя было бы достаточно? Может ты бы задумался о том, чтобы завершить карьеру?
— Это не зависит от меня. Я хочу объединительный бой.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес назвал особенность Дэниэла Джейкобса, которая может стать чем-то новым для казахстанского панчера, сообщает Sports.kz.

«Джейкобс — наш лучший соперник на сегодняшний день. Но он также является боксером, который умеет „висеть“ на ближней дистанции. В этом я вижу интригу, потому что при таком раскладе мы увидим Головкина с другой стороны, то, как он боксирует вблизи. В поединке с Давидом Лемье, которого мы также очень уважаем, он бился в основном на расстоянии. Так что, нам будет грозить похожая манера бокса, которой придерживались Шугар Рэй Леонард, Роберто Дюран, Марвин Хаглер, Томас Хирнс. Настоящий шахматный поединок, где наносится много ударов», — ответил Санчес корреспонденту Fight Hub.

Тренер Абель Санчес, работающий с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным, назвал главное достоинство следующего соперника GGG, американца Дэниэла Джейкобса, пишет Sports.kz.

«Характер Джейкобса — это то, что я бы отметил. То, что он преодолел и то, как он это преодолел — сделано за счет характера. Очевидно, что у него есть боксерские навыки, сила удара, но ты можешь иметь все это, однако не иметь характера. У него 12 нокаутов кряду, а у Головкина — 23. Итого у них на двоих 35 последовательных нокаутов. Это будет взрывной поединок», — сказал Санчес в разговоре с Fight Hub.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) пока предпочитает не думать о потенциальном бое с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingnews24.com.

— Пока я не думаю о Канело. Он слишком много болтает, слишком много ерунды и глупой болтовни. Сейчас мне это абсолютно неинтересно. Возможно, завтра он позвонит мне и скажет, что готов драться, но сегодня его для меня не существует, для меня он — ничто. Он болтает с прошлого года, и всё — о бизнесе. Он говорит после каждого боя: «Я хочу драться с Головкиным, дайте мне перчатки!». Если ты действительно готов драться — позвони мне, давай! Без болтовни, без рекламы — просто сделай это! Сегодня у меня есть контракт с Джейкобсом. С Канело у меня контракта нет, как и для меня нет его, — сказал Головкин.

Тренер Андре Розье не исключил вероятности того, что Андре Уорд внесет свой вклад в подготовку Дэниэла Джейкобса к бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Давно ходят разговоры о возможном поединке Андре Уорда и Геннадия Головкина. Будет ли Уорд помогать Дэниэлу Джейкобсу готовиться к GGG?, — спросил Розье журналист Fight Hub Маркос Вьегас.
— Возможно, что вы увидите его в зале (смеется). Знаете, Уорд для меня, как племянник. Я знаю, что он придет и поможет. Он мог бы потренироваться с Дэнни, мог бы даже поспарринговать с ним. Андре всегда был кем-то вроде духовного наставника для окружающих, вот почему я всегда его любил.

Американский претендент на титулы чемпиона мира WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Дэниэл Джейкобс рассказал о планах на поединок с Геннадием Головкиным, который состоится 18 марта в Нью-Йорке, пишет Sports.kz.

«Трудно сказать, бывал ли его подбородок протестирован, поскольку он всегда прикрывает его, держа голову низко. Я планирую проверить его каждым из возможных способов, так что нам предстоит это выяснить. Это бокс. Один точный удар может все изменить. Ключом к победе является сведение к минимуму его сильных сторон. Знаю, что его прошлые соперники бывали побиты уже заранее, психологически. Мой психологический настрой будет на высшем уровне. Я не собираюсь проигрывать еще до выхода на ринг. Если даже он и побьет меня, он не сделает этого до того, как мы выйдем на ринг. Но я верю, что стану победителем 18 марта, верю, что обладаю всеми необходимыми для этого атрибутами — скоростью, превосходством в ринге, силой. Я не помню, когда в последний раз в бою сходились лучшие средневесы в расцвете сил. Так что, это будет захватывающий поединок», — поведал Дэнни в интервью Fight Hype.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес считает решение Сауля «Канело» Альвареса драться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим в промежуточном весе 165 фунтов нечестным по отношению к любителями бокса, сообщает Sports.kz.

«Канело — Чавес-младший — хороший бой. Чавес может доставить ему трудности. Это хороший бой во всем, кроме того, что он планируется в 165 фунтах. Я считаю, что нужно быть верным своему слову. Канело ведь все время говорил, что он не средневес, однако теперь соглашается подняться в 165 фунтов. Мы понимаем, что для него это хороший бизнес, но в глазах фанатов это выглядит лицемерием», — дал свой комментарий Санчес в интервью Fight Hype.

Назад
Верх