Геннадий Головкин

Поединок между королём среднего веса казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и британцем Крисом Юбэнком-младшим (23-1, 18 КО) имеет все шансы состояться в 2017 году, о чём в интервью IFL TV рассказал отец последнего Крис Юбэнк-старший.

Напомним, что переговоры между командами боксёров долго шли в уходящем году, однако стороны так ни к чему и не пришли, разойдясь с взаимными обвинениями.

«Я говорил и повторю ещё раз — никто и ничего не сможет сделать против моего сына, потому что он выбрасывает в три раза больше ударов, чем любой соперник, и делает это на протяжении всех 12-ти раундов. Математика говорит о том, что пока он придерживается стратегии, побить его просто невозможно», — уверен Юбэнк-старший.

«Мы прекрасно знаем, что из себя представляет такой боец, как Головкин, и я уверен, что младший его поломает. Тем более, сейчас у нас куда больше шансов провести этот поединок»

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес верит, что его подопечному пойдет на пользу переход в более высокую весовую категорию, пишет Sports.kz.

«Когда Геннадий приезжает в лагерь, то обычно весит 169-170 фунтов, так что это его естественный вес. Когда ему не нужно будет соблюдать диету и он сможет больше есть, думаю, он будет очень силен. Я чувствую, что в 168 фунтах он будет даже сильнее, чем в 160. В это трудно поверить, но это так. Хотите верьте, хотите нет, но когда такому мощному бойцу, как он приходится сгонять вес, это немного забирает и его силу. Но я еще не видел, чтобы он бил кого-то на 100%. В ринге мы не видели того, что видели в зале. Все те парни были меньше его, а когда он ударит кого-то во втором среднем весе, мы посмотрим на его истинную мощь», — цитирует Санчеса USA Today.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер рассказал, чего он ждет от потенциального поединка Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

«Решение действительно за Канело и Оскаром Де Ла Хойя, но переговоры, которые они вели с нами и НВО указывают на то, что они хотят этого боя в сентябре 2017 года.

Канело очень хороший боец и он стал только лучше со времен своего поражения Флойду Мейвезеру. Кроме того, трудно узнать, насколько совпадут их стили, однако когда у вас есть кто-то вроде Головкина, беспрестанно идущего вперед и отрезающего ринг, и такой боец, как Альварес, который также идет вперед, это будет великолепное противоборство. Канело имеет хороший подбородок, также как и Геннадий, так что это тот бой, который получится потрясающим.

Люди говорят, что продажи pay-per-view непрерывно падают, но этот поединок вернет бокс к показателям свыше миллиона», — сказал Леффлер в беседе с USA Today.

Британский промоутер Фрэнк Уоррен в своей колонке на Daily Star подвёл итоги уходящего года в мире бокса, сообщает Sports.kz.

Говоря о лучшем боксёре 2016 года, Уоррен отметил двоих, которые, по его мнению, выделяются на фоне всех остальных — Василия Ломаченко и Теренса Кроуфорда. Лучшим боем журналист назвал победу Карла Фрэмптона над Лео Санта Крусом. Нокаутом года Уоррен назвал победу Сауля Альвареса «Канело» в бою с Амиром Ханом. Также Фрэнк подчеркнул, что «король среднего веса Геннадий Головкин также заслуживает упоминания», но не отметил его конкретных заслуг по итогам года.

Напомним, в 2016 году Головкин провёл лишь два боя, в которых одержал победы над Домиником Уэйдом и Келлом Бруком. Свой следующий бой GGG проведёт 18 марта в Нью-Йорке против Дэниэла Джейкобса.

Сайт WorldBoxingNews.net объявил номинантов на звание лучшего боксёра 2016 года, сообщает Sports.kz.

На награду от издания претендуют Василий Ломаченко, Андре Уорд, Теренс Кроуфорд, Мэнни Пакьяо, Роман Гонсалес и Карл Фрэмптон. Отметим, что в этом списке нет Геннадия Головкина, который три года подряд становился лучшим боксёром года по версии WBN.

В 2016 году Головкин провёл лишь два боя, в которых одержал победы над Домиником Уэйдом и Келлом Бруком.

Отметим, что на приз от WBN претендует тренер Головкина, Абель Санчес.

«Регулярный» чемпион мира в среднем весе по версии WBA Дэниел Джейкобс заявил, что бой с Келлом Бруком показал уязвимость чемпиона WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина.

«Это был просто не бой Брука, хотя он и показал, что если у вас есть скорость и движение, то вы можете ударить Головкина. Конечно, я представил себя на этом месте. Эй, если этот маленький парень может его ударить и потрясти, представьте, что будет, если так же ударю я?

Но в то же время это бокс, и в следующем бою он может выглядеть совершенно по-другому, работать в другом стиле. Мы должны быть готовы ко всему», — цитирует Джейкобса Boxing Scene.

Журналист Boxingscene.com Стивен Эдвардс подвёл итоги боксёрского года, попутно ответив на вопросы читателей его постоянной рубрики Daily Bread Mailbag, сообщает Sports.kz.

«Я думаю, что GGG не обязательно подниматься в весовой категории, чтобы считаться великим боксёром. Достаточно просто регулярно бить лучших в своём весе. Терри Норрис никогда не поднимался в 160 фунтов, но он может рассматриваться как великий боксёр. Эусебио Педроса никогда не покидал 126 фунтов, Костя Цзю — 140 фунтов, но я считаю их великими. Карлос Монсон никогда не уходил из 160 фунтов. Также стоит сказать, что подъём в весе — не для каждого. Многое зависит от того, где ты начинал — в лёгких весах легче перепрыгивать дивизионы. Также зависит от твоего роста, атлетизма и, что более важно, кто в весе над тобой. GGG предстоит бой с Джейкобсом — надеюсь, это будет качественный поединок. Думаю, это лучший бой, который сейчас можно организовать в среднем весе», — пишет автор.

Журналист Boxingscene.com Стивен Эдвардс и ведущий рубрики Daily Bread Mailbag составил список претендентов на звание «Лучшего тренера 2016 года», в числе которых оказался и Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Эдвардс включил в свой список четверых кандидатов: Абель Санчес, Мэнни Роблес, Майк Стаффорд и Шейн Макгиган.

«Абель Санчес — наиболее известный из этих тренеров, продолжающий великолепно выполнять свою работу. Все его бойцы обладают потрясающей физической готовностью, они выносливы и сильные панчеры. GGG, Гассиев и Шафиков — все они одержали большие победы в этом году. Даже Карсон Джонс победил в важном бою. Санчес проделал отличную работу», — пишет автор.

Журналист сайта TheFightCity.com Ли Джон Уайли опубликовал в твиттере свой рейтинг лучших pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксёров на данный момент, сообщает Sports.kz.

На первое место он поставил Теренса Кроуфорда (30-0, 21 КО), на второе — Романа Гонсалеса (46-0, 38 КО), а тройку замкнул Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО). Вслед за ними расположились Андре Уорд (31-0, 15 КО) и Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО). Казахстанский боксёр Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) — на седьмой позиции. GGG опережает своего потенциального соперника, Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО).

Один из первых наставников Геннадия Головкина Галым Кенжебаев, ныне возглавляющий молодежную сборную Казахстана по боксу, в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своими мыслями о предстоящем поединке GGG с американцем Дэниелом Джейкобсом.

— Давно уже не было боев Геннадия, поэтому ждем с нетерпением его очередного поединка. Мне кажется, что Головкин в своей обычной манере проведет бой. Тем более, в физическом плане он посильнее Джейкобса, в том числе — и в ударной мощи. Геннадий будет с первых раундов давить соперника, боксировать в своей манере, поддавливать передней рукой, входить в ближнюю, среднюю дистанцию, обрабатывать его по корпусу, переводить в голову, работать в два этажа. Нужно учитывать, что Головкин сильно бьет с обеих рук, и каждый его удар — разрушительной силы. Поэтому полагаю, что Геннадий, как и всегда, будет доминировать в ринге, боксировать первым номером.

— Что предложит соперник Головкину?
— Джейкобс будет стараться держаться на дистанции, двигаться, пытаться работать передней рукой, сдерживать Головкина. Но считаю, что Геннадий за счет своего мастерства, работы ног, туловища будет все равно подходить, навязывать свою работу и выполнять ее, как это он и делал в предыдущих боях.

— Джейкобс оставляет впечатление довольно бьющего боксера, о чем свидетельствуют его победы нокаутом. Возможно, американец попробует пойти в открытый размен ударами?
— Я так не думаю. Может, он где-то попытается немного лезть в «рубку», но они еще с Головкиным не встречались. Джейкобс не знает реальной разрушительной силы его ударов. Когда он столкнется с ударной мощью Головкина, у него сразу пропадет желание идти в обмен ударами, потому что там он просто не выдержит. Дэниел Джейкобс это почувствует с первых минут боя. Как и многие другие соперники, которые до встречи с Головкиным говорили о том, что будут затягивать бой в поздние раунды, вести «рубку», делали всевозможные заявления, но, когда они сталкиваются с Геннадием, почувствовав удары на себе, сразу же забывают о всем этом и начинают искать пятый угол.

— Дэниел Джейкобс — в чем его сильные стороны?
— В последнее время Джейкобс определенно прибавил. Я бы не сказал, что у него была какая-то удачная любительская карьера, да и в профессионалах у него не все складывалось гладко. Был нокаут от Дмитрия Пирога, который, кстати, не является ярко выраженным панчером. Конечно, после этого он смог преодолеть сложности в жизни и прибавить. О Джейкобсе сейчас пишут, говорят, но как яркий боксер он себя еще не проявил. Сейчас вышел на бой с Геннадием — для него это будут первые настоящие пробы. Головкин будет его экзаменовать.

— Стороны довольно долго вели переговоры о бое — быть может, это связано с тем, что Джейкобс не решался рисковать и соглашаться на бой, который обещает быть для него очень тяжелым?
— Мне сложно что-то об этом сказать. Переговоры в профессионалах всегда идут непросто, тем более, когда дело касается боя с Головкиным, — это уже обычная история. Все хотят оттянуть время, а многие просто не хотят боксировать или если и выйти на ринг, то только за большие деньги. Поэтому переговоры — дело такое: тут не всегда получается договориться с первого раза.

— Стоит ли в скором времени Головкину переходить в более тяжелую весовую категорию?
— Сейчас перед Головкиным поставлена конкретная цель, которую он выполняет — объединить все пояса в среднем весе, зачистить вес и уже потом подниматься выше. Думаю, что для Геннадия это не проблема. У Головкина есть свои четкие взгляды на этот счет, и он их придерживается.

— Вслед за победами Геннадия Головкина на профессиональном ринге сейчас немало молодых казахстанских боксеров решили попробовать свои силы в профи боксе. Кого среди них Вы бы могли выделить как бойца, который в скором времени может громко заявить о себе?
— Отмечу Мейирима Нурсултанова. Он был очень перспективным боксером в любителях, но такое случается, когда в одном весе выступают два хороших, ярких боксера, поэтому у него не все получилось реализовать. Нурсултанов отлично выступал за команду «Астана Арланс». Сейчас боксер перешел в профессионалы, и у него неплохие данные, чтобы пойти далеко.

У всех казахстанских боксеров хорошее будущее в профессионалах, поскольку отечественные мастера перчатки прошли хорошую любительскую базу, начиная с детского, юношеского возраста. В Казахстане поставлена система подготовки боксеров, с самого раннего возраста их правильно обучают, ведут, проводят соревнования, спортсмены поэтапно растут и доходят до мастеров мирового уровня. Это дает им возможность при переходе в профессиональный бокс быть намного более подготовленными, чем другие боксеры. Поэтому наши ребята прошли хорошую школу, в них было вложено много труда тренеров, государства. Казахстанские боксеры хорошо обучены, в первую очередь. Тем более, в Казахстане всегда огромная конкуренция. Пример Мейирима Нурсултанова, когда боксер мирового уровня оказался вторым номером в сборной, это подтверждает. А если говорить о других наших ребятах, которые перешли в профессионалы, — они были даже вторыми или третьими номерами. Но и эти спортсмены способны хорошо боксировать на профи ринге. Все это плоды трудов казахстанской школы бокса.

Промоутер Том Леффлер коснулся темы возможного поединка Геннадия Головкина с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим, пишет Sports.kz.

По его словам, такой бой мог бы состояться в рамках второго среднего веса в декабре 2017 года после встреч с Дэниэлом Джейкобсом в марте и Саулем Альваресом в сентябре.

«Мы обсуждали бой с Чавесом несколько лет назад, но переговоры не увенчались успехом. Однако теперь, похоже что Чавес рассматривает для себя варианты и понимает, что поединок с Геннадием — один из самых больших, которые для него возможны», — цитирует слова Леффлера USA Today.

Исполнительный директор К2 Promotions пояснил, что даже если Головкин поднимется во второй средний вес для боя с Чавесом, Карлом Фрочем, либо Хильберто Рамиресом, затем он вернется в привычную для себя среднюю категорию для защиты своих титулов. «Он поднимется в 168 фунтов не потому, что не может больше уложиться в средний вес, а потому что ему это по силам».

Промоутерская компания K2 Promotions, представляющая интересы таких боксеров, как Геннадий Головкин, Роман Гонсалес, Александр Усик и других, подвела итоги 2016 года, выделив победителей по ряду номинаций, пишет Sports.kz.

Так, событием года был признан бой Геннадия Головкина с Келлом Бруком, прошедший в Лондоне 10 сентября.

«Более 19 тысяч билетов были распроданы за 11 минут в первый же день, в то время, как самый захватывающий и обсуждаемый боксер в мире GGG готовился к своему дебютному профессиональному поединку в Англии. Миллионы зрителей по всему миру смотрели, как отважный и непобежденный Брук с первых секунд бросился в самое пекло битвы с Головкиным. Огромная толпа болела за своего соотечественника, а Головкин продемонстрировал свою фирменную жестокую атаку корпуса в сочетании с полным арсеналом мощных ударов, сломав глазницу Брука во втором отрезке. Головкин добился остановки боя в пятом раунде, когда угол британца выбросил полотенце во время стремительного штурма ударов в голову и тело. Головкин, не проходивший в бою всю дистанцию с 2008 года, одержал 17-ю досрочную победу кряду, повысив процент своих нокаутов до рекордных 91,7%», — написано в материале.

Лучшим тренером года второй раз подряд был признан Абель Санчес, тренирующий Головкина, а также Мурата Гассиева, Дениса Шафикова, Энди Руиса и перспективного полусредневеса Алекса Сауседо.

Звания боксера года удостоился не знающий поражений Роман Гонсалес из Никарагуа, а его поединок с Карлосом Куадрасом стал лучшим боем промоушена в 2016 году.

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс назвал наиболее подходящую для Дэниэла Джейкобса тактику ведения боя для победы над Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Джейкобсу нужно попытаться боксировать с Головкиным и надеяться, что он устанет позже GGG, так как если он попытается обмениваться с ним ударами слишком рано, то окажется в нокауте. Подбородок Джейкобса, на мой взгляд, слишком мягок. По этому показателю он не лучше Доминика Уэйда, которого Головкин нокаутировал во втором раунде их апрельского поединка. Джейкобс обладает более высокой силой удара и скоростью рук, чем Уэйд, но его подбородок не крепче. В этом его проблема. Он не сможет долго протянуть против Головкина, если у него не получится продержаться как можно дольше. Ему надо „загрязнять“ бой все 12 раундов, чтобы постараться вымотать GGG.

На месте тренера Джейкобса я бы преподал ему урок стиля Андре Уорда, который он использовал в бою с Сергеем Ковалевым, дабы научить его держаться и бороться, как делал Уорд весь поединок, потому что в таком случае Джейкобс бы имел лучший шанс одолеть Головкина. Перевести боксерский поединок в борцовскую схватку и вообще не давать Головкину наносить удары. Немногие рефери сейчас контролируют чрезмерные клинчи, так что для Дэнни вполне возможно продержаться так три минуты каждого раунда, не будучи дисквалифицированным. Если Джейкобсу удастся удерживать таким образом Головкина весь вечер, он сможет его измотать и выиграть бой. Если в каждом раунде насчитается 10 ударов в цель из-за того, что раунды будут наполнены клинчами, Джейкобс сможет победить. Это будет некрасиво, но лучше выиграть некрасиво, чем проиграть нокаутом в первом или втором раунде», — написал Фокс.

Обозреватель бокса Youtube-канала Tru School Sports’ Брэндан Тэйлор спрогнозировал исход предстоящего поединка Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

«Этот бой может развиться двумя путями. Первый сценарий: Джейкобс планирует прорваться к Головкину, как он делал в первом раунде боя с Питером Куллином. Но Головкин будет выдерживать его удары, из-за чего Джейкобс будет очень обескуражен. А затем бой превратится для Головкина в „учебную стрельбу“.

Или же GGG мог бы драться также, как в поединке с Давидом Лемье, держась подальше и внимательно боксируя, показав немного своего любительского опыта, поскольку он был одним из лучших аматоров за все время.

Несмотря на это, Дэниэл Джейкобс не выиграет, потому что у него недостаточно крепкий подбородок и он не имеет боксерских способностей, чтобы конкурировать с Головкиным. Думаю, у него есть силы для того, чтобы сделать этот бой интересным и удержать GGG пару раундов, но подбородок Головкина слишком проверенный. И если Джейкобс выйдет на этот бой, думая, что Головкин не имеет хорошей защиты, его ждет горькое разочарование», — передает слова Тэйлора Fightsaga.com.

Британский журналист Асиф Махмуд, комментируя недавнее высказывание казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) о его четырёх возможных боях в следующем году, предложил ему соперников на каждый из них, сообщает Sports.kz.

Помимо уже утверждённого боя с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) и возможного поединка с Крисом Юбэнком-младшим (23-1, 18 КО), Головкину предложили встретиться с Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом (35-2, 21 КО) и Матвеем Коробовым (27-1, 14 КО). Напомним, в конце ноября Коробов бросил вызов Головкину, заявив, что знает, как его побить.

«GGG просто нужно продолжать оставаться активным в следующем году — в боях с Джейкобсом, Н’Дамом, Юбэнком-младшим и Коробовым», — написал Махмуд в твиттере.

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведёт 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке против Дэниэла Джейкобса.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес надеется, что его подопечный в будущем году выйдет на ринг против звездного мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, пишет Sports.kz.

«Это лучший боксерский поединок на сегодняшний день. Это бой самых лучших и популярнейших парней в боксе на данный момент, и они должны встать друг перед другом и выяснить, кто из них номер один. До тех пор, пока этого не случится, мы будем и дальше об этом говорить. Но из того, что я понял от Тома Леффлера, переговоры действительно идут хорошо, и если это так, то у нас есть восемь месяцев на то, чтобы все согласовать и устроить», — сказал Санчес в интервью On The Ropes Boxing Radio.

Тренер Абель Санчес перечислил потенциальных соперников Геннадия Головкина, у которых есть шансы пройти в бою с ним всю «дистанцию», пишет Sports.kz.

«Как я давно сказал, я не думаю, что кто-либо от первого до второго среднего веса продержится 12 раундов против Геннадия, может быть кроме Андре Уорда и Хулио Сезара Чавеса-младшего, и возможно даже Карла Фроча, но остальных Головкин нокаутирует. Эти трое, пожалуй, смогли бы выстоять, они достаточно крупные и имеют стили, которые бы сохранили их от нокаута. Но всех остальных он нокаутирует до конца боя», — отметил тренер в эфире On The Ropes Boxing Radio.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес в интервью радио On The Ropes ответил на вопрос о том, что многие потенциальные соперники избегают встречи с GGG на ринге, пишет Sports.kz.

— В прошлом Вы говорили, что Головкин готов драться с кем угодно в среднем весе, но многие боксеры не хотят с ним боксировать. Как считаете, в 2017 это изменится?
— Наверное, нет. Но все, что мы можем, это продолжать драться с лучшими из доступных соперников. Все говорят, что хотят биться с Головкиным, но все, что они делают — просто разговоры, никто не звонит Тому Леффлеру. Вы не можете устроить поединок через Твиттер или Фэйсбук, это делается с помощью звонка промоутеру. Чтобы твои промоутеры позвонили Тому, провели переговоры и согласовали бой, вместо споров в соцсетях, которые никому не приносят пользы. Головкин готов драться с любым, но этим болтунам нужно выйти из тени.

Говоря о возможном результате боя 18 марта между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом, Абель Санчес сделал заявление, судя по которому у Джейкобса нет шансов продержаться 12 раундов против Головкина.

«Я уже давно сказал, что никто в диапазоне от 154 до 168 фунтов не продержится 12 раундов против Головкина. Кроме Уорда и Чавеса-младшего и, может быть, Фроча, но всех остальных Геннадий нокаутирует. Эти трое, вероятно, единственные, кто может выстоять. Они достаточно крупные и обладают стилями, которые воспрепятствуют тому, чтобы Головкин их нокаутировать. Но все остальные будут нокаутированы еще до 12 раунда».

Назад
Верх