Геннадий Головкин

Промоутер Том Леффлер отметил хорошие отношения Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса вне ринга, сообщает Sports.kz.

«Я думаю, Дэнни и Геннадий оба являются великолепными представителями своего вида спорта. Они весьма уважительны друг к другу. Дэнни осознает, что GGG владеет несколькими титулами. Головкин понимает, что Джейкобс является бойцом мирового класса. Вы могли видеть, что при встрече они выражали взаимное уважение», — поделился Леффлер с ESPN.

Редактор журнала The Ring Майкл Розенталь в интервью EsNews поделился мнением о потенциальном бое казахстанца Геннадия Головкина с мексиканским боксёром Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— Говорили, что этот бой состоится в мае, но это вряд ли. Надеюсь, мы увидим его в сентябре. В принципе, бой с Головкиным — так или иначе, выигрышная ситуация для Канело. Если он победит, то станет настоящей суперзвездой бокса уже сейчас, если проиграет — ничего страшного, он проиграет сильному сопернику, отличному боксёру. Думаю, Альваресу будет комфортно в среднем весе, и скоро они согласятся провести бой, если решат вопрос денег, — считает Розенталь.

Напомним, у промоутеров боксёров, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года.

Легендарный боксер Рой Джонс-младший оценил силы соперников поединка Головкин-Джейкобс, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В Соединенных Штатах я не знаю, кто бы мог быть моим конкурентом. Знаю в мире двух боксеров, которые представляют для меня серьезных оппонентов. Я думаю, что поединок с Головкиным был бы очень тяжелым», — сказал Рой Джонс на пресс-конференции в Алматы.

Также он прокомментировал предстоящий поединок казахстанца.

«Я не думаю, что он (Дэниел Джейкобс) достаточно силен, чтобы выйти на ринг с Головкиным. Головкин — это супер сила. Поэтому необходимо обладать сверхнавыками, чтобы противостоять мощи Головкина», — сказал он.

Напомним, бой пройдет 18 марта в Нью-Йорке, на арене «Мэдисон Сквер Гарден». Его будут транслировать на HBO (ppv). Билеты будут доступны в продаже с завтрашнего дня, стоимость — в диапазоне от 100 до 1000 долларов.

В Казахстане родились самые лучшие боксеры мира. Об этом в ходе официальной пресс-конференции в Алматы заявил легендарный боксер Рой Джон-младший, передает корреспондент BNews.kz.

«Мне очень приятно находиться в вашей стране. Казахстан является Родиной наилучших боксеров в мире. Мое впечатление о казахстанских боксерах самое положительное. Если они не самые лучшие, то они самые-самые лучшие», — заявил Рой Джонс.

Боксер выразил большую любовь к Казахстану и сказал, что весьма рад визиту.

«Я люблю Казахстан, потому что ваша страна доброжелательно относится ко всем религиям. Спасибо за гостеприимство и я надеюсь, что мне еще неоднократно удастся побывать здесь», — сказал боксер.

Для Казахстана в этот день выпала большая честь принимать легендарного боксера, на боях которого росло не одно поколение. В Алматы Рой Джонс принял участие в благотворительной акции по программе «Кус жолы» и встретился с детьми с ограниченными возможностями, чтобы зарядить их верой в себя и в свои силы.

«Я стараюсь быть примером для детей. Они должны жить, как велит нам Бог и наша совесть. Такие встречи позволяют детям почувствовать себя нужными», — сказал Джонс.

Кроме того, боксер заявил, что будет способствовать развитию профессионального бокса в Казахстане. И, возможно, откроет школу бокса.

Во время встречи представитель компании Global Рой Джонсу преподнесли в подарок именные боксерские перчатки, а у поклонников боксера была уникальная возможность увидеть кумира воочию и задать ему интересующие вопросы, а также сделать памятные фотографии.

Напомним, Рой Джонс-младший американский боксер-профессионал. Серебряный призер Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. Американская ассоциация журналистов в 90-х годах назвала Джонса «Боксером десятилетия». Возглавлял рейтинг pound for pound (рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг») в 1996, 1999 и 2003 годах. Первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжёлом и в тяжелом весе. Кроме бокса, Рой Джонс известен своей музыкальной и актерской карьерой. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003 снялся в фильме «Матрица: Перезагрузка» в роли капитана Балларда. Также Рой Джонс снялся в фильме «Универсальный солдат 4», который вышел на экраны в 2012 году.

Американский спортивный портал Bleacherreport.com в своем материале «Смелые предсказания для бокса в 2017» спрогнозировал сценарий развития карьеры Геннадия Головкина в будущем году, сообщает Sports.kz.

По мнению издания, Головкин завершит 2017 со всеми основными титулами чемпиона мира в среднем весе.

«Геннадий Головкин уже на три четверти прошел путь к своей цели, и осталась лишь одна недостающая деталь. Он проведет защиту своих титулов чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA, WBC и IBF 18 марта в поединке с Дэниэлом Джейкобсом на НВО PPV в Нью-Йорке. Это большое противостояние тяжелых панчеров и самый трудный вызов для GGG. Мы думаем, это будет интересный бой, но в итоге Головкин отправит Джейкобса на отсчет рефери.

Остается лишь Билли Джо Сондерс, который провел большую часть года удерживая в заложниках чемпионский титул WBO, а затем ужасно выглядел, защищая его в поединке с почти неизвестным Артуром Акавовым в начале декабря. Британец проведет еще один промежуточный бой прежде чем подойдет к концу своего царствования. Так он может подойти к Головкину, либо к действующему обязательному претенденту на титул WBO Саулю Альваресу, однако в любом случае результат будет тем же. Геннадий закончит год со всеми поясами потому что...

...побьет Канело. Дальнейшее избежание этого боя не может продолжаться. Оскар Де Ла Хойя уже выслушал много критики по этому поводу. Он не захочет рисковать своим источником прибыли, но у него не будет выбора. Будет жара и GGG нокаутирует Канело в сентябре, напомнив Golden Boy, почему они с самого начала не хотели им рисковать», — написал автор материала.

Легендарный боксер на пресс-конференции в Алматы заявил, что готов поддерживать развитие профессионального бокса в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

«Если вы хотите развивать бокс в Казахстане, то всегда можете рассчитывать на мою поддержку. Я открыт к переговорам и обсудить, как это сделать наилучшим образом. Могу сказать, что не против открытия школы профессионального бокса в Казахстане», — сказал Рой Джонс-младший.

Напомним, сегодня в Алматы проходит официальная встреча боксера с поклонниками и журналистами. Легенда мирового бокса прибыл в Казахстан с частным визитом, в ходе которого он встретился детьми-инвалидами и поучаствовал в благотворительной акции в рамках программы «Кус жолы».

Сайт FightNights.com попытался спрогнозировать PPV (pay-per-view) продажи потенциального боя Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz.

«Вряд ли проблема в деньгах: 15 миллионов, предложенные Головкину — это хорошая сумма. Это много денег. А ведь этот бой может даже не сделать 1 миллион PPV-просмотров. PPV-рынок резко обвалился. Сможет ли бой Головкин — Канело вернуть его на отметку 1,5 миллиона PPV? Или хотя бы сделать 900 тысяч PPV, как это было в бою Канело — Котто?» — пишет твиттер FightNights.com.

Напомним, у промоутеров Головкина и Канело, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года. Ранее в интервью ESPN сам Де ла Хойя подтвердил, что бой с Головкиным точно состоится в следующем году.

Британский боксёр Энтони Фаулер иронично прокомментировал нежелание Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) выходить на ринг против Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

В своём инстаграме Фаулер опубликовал фотографию, на которой Канело запечатлён принимающим ледяную ванну после тренировки, подписав её «Канело выглядит так: просто заморозьте меня до тех пор, когда GGG уже не будет боксировать». «Великолепный» Канело не хочет иметь никаких дел с Головкиным", — добавил Фаулер.

Напомним, у промоутеров Головкина и Канело, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года. Ранее в интервью ESPN сам Де ла Хойя подтвердил, что бой с Головкиным точно состоится в следующем году.

Американский боксёр Кёртис Стивенс рассказал в интервью Fighthub.com, что поможет его соотечественнику Дэниэлу Джейкобсу (32-1, 29 КО) в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— План Джейкобса на бой? Чтобы победить Головкина, ты должен постоянно уклоняться, быть практически неуловимым. Также у тебя должен быть хороший подбородок, — сказал Стивенс.

Бой Головкин — Джейкобс состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Напомним, Стивенс встречался на ринге с Головкиным 2 ноября 2013 года — тогда угол американца решил снять своего боксёра по окончании 8-го раунда.

Журналист USA Today Sports Боб Велин рассказал о потенциальных соперниках Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) на декабрь 2017 года, сообщает Sports.kz.

«Тренер Головкина, Абель Санчес, уже говорил, что, возможно, в 168 фунтах GGG будет ещё сильнее, чем в 160. В марте Головкин встретится с Джейкобсом, затем его промоутер, Том Лёффлер, рассчитывает, что состоится бой с Канело в сентябре. А уже в декабре Головкин может провести бой в 168 фунтах — против Хулио Сесара Чавеса-младшего или Хильберто Рамиреса», — считает автор.

Ранее сам Головкин заявил, что планирует провести четыре боя в 2017 году — в марте, июне, сентябре и декабре. На 18 марта у Геннадия запланирован бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) в Нью-Йорке.

Стартовала возможность предварительного заказа билетов на вечер бокса Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс, сообщает Sports.kz.

Оформить заказ можно по данной ссылке.

В публичную продажу билеты поступят в полдень 24 декабря по времени Нью-Йорка (23:00 по времени Астаны).

Американское издание El Paso Times выпустило рейтинг лучших боксеров pound-for-pound по итогам уходящего года, сообщает Sports.kz.

Первое место в ТОП-10 было отдано чемпиону мира в среднем весе по версиям WBA/IBF/WBC/IBO Геннадию Головкину.

«GGG, возможно, самый устрашающий боксер со времен Майка Тайсона. Казахстанец дрался лишь дважды в 2016 году, одержав доминирующие победы над Домиником Уэйдом и Келлом Бруком. Впереди у него противостояние с Дэниэлом Джейкобсом 18 марта в Нью-Йорке», — написано в материале.

Полностью десятка лучших выглядит так:
1. Геннадий Головкин
2. Роман Гонсалес
3. Андре Уорд
4. Сергей Ковалев
5. Теренс Кроуфорд
6. Василий Ломаченко
7. Гильермо Ригондо
8. Сауль Альварес
9. Карл Фрэмптон
10. Мэнни Пакьяо.

Обозреватель Boxingnews24.com Скотт Гилфойд проанализировал, насколько коммерчески выгодным может стать потенциальный поединок Геннадия Головкина и Джеймса Дигейла, сообщает Sports.kz.

Напомним, накануне британец, владеющий титулом чемпиона мира IBF во второй средней категории заявил о готовности выйти против GGG в рамках среднего веса.

«Будет ли бой Головкина и Дигейла продаваться в Великобритании? Думаю, это лучшее место для проведения поединка, потому что для Британии это потенциально прибыльный бой, но определенно не для США. Хотя я не думаю, что Дигейл очень популярен и в Великобритании. Почему он всегда дерется за ее пределами? Если бы он мог продавать билеты в родной стране, скорее всего бы он выступал там. Также для Головкина может быть не стоящей трата времени на встречу с Дигейлом. Ему лучше снова подраться с кем-то вроде Келла Брука или с Амиром Ханом. Это было бы весело.

Дигейл может в значительной степени забыть о Головкине на 2017 год. У GGG есть и другие заботы в лице Дэниэла Джейкобса в марте, а также Сауля Альвареса в сентябре. Лучшей возможностью для Дигейла побоксировать с Головкиным был бы декабрь, если он планирует выходить на ринг в этом месяце. Одним препятствием для такого поединка могут послужить телесети. Неизвестно, имеет ли Дигейл эксклюзивный контракт с Showtime, но он проводил бои на этом телеканале. Если да, то тогда вряд ли мы увидим его на ринге с Геннадием, из-за контракта GGG с НВO. Более того, вряд ли американские любители бокса проявят достаточно много интереса к такому событию.

Среднестатистический поклонник бокса в США понятия не имеет, кто такой Джеймс Дигейл. Да, он дрался несколько раз на Showtime, но этого недостаточно для того, чтобы стать узнаваемым. Если честно, вряд ли бой Головкина и Дигейла заинтересует обычных фанатов больше, чем „мисматч“ GGG против Доминика Уэйда в марте этого года. Головкину может стать интересен Дигейл ближе к 2018 при условии, если он победит Баду Джека», — написал автор.

Британский сайт Worldboxingnews.net допустил вероятность того, что Геннадий Головкин может не добиться поединка с Саулем «Канело» Альваресом и в следующем году, сообщает Sports.kz.

«Несмотря на то, что Оскар Де Ла Хойя недавно говорил, что готов поставить свою промоутерскую лицензию на то, что бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса состоится в 2017 году, этот поединок все еще висит в воздухе.

Недавно WBO сделала Канело обязательным претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе по версии этой организации Билли Джо Сондерса, обогнав текущего лидера рейтинга Автандила Хурцидзе. У команды Хурцидзе есть время обжаловать это решение, так что в 2017 году он может встретиться с победителем этого противостояния. Не говоря уже о том, что Де Ла Хойя определенно укажет в контракте условие о реванше на случай, если Альварес проиграет Сондерсу в первый раз. Также весной у Канело возможен поединок с Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Кроме того, еще есть Давид Лемье, занимающий четвертое место рейтинга IBF, что ставит его в привилегированное положение на встречу с Канело. Возможно, промоутер мексиканца захочет устроить ему бой с таким приличным средневесом.

Из всего этого можно сделать вывод, что на будущий год в перспективе у Альвареса бои с тремя соперниками. Первый — Сондерс с возможным реваншем, затем Чавес-младший, а третий — Лемье. Это указывает на то, что долгожданному бою Головкин — Альварес придется подождать весь 2017 год, а учитывая последнее развитие событий, то и 2018. Может так будет, а может и нет, но у Головкина есть еще вызовы во втором среднем весе, с которыми можно было бы отложить этот бой до лучших времен. Так что, похоже, что GGG отдалился от встречи с Канело еще по крайней мере на один год».

Объявивший о завершении карьеры титулованный боксер Флойд Мейвезер-младший встал на весы во время одной из поддерживающих форму тренировок, сообщает Sports.kz.

Как показали цифры, текущий вес экс-чемпиона составляет чуть больше 160 фунтов (72,57 килограммов), что соответствует средней весовой категории, в которой выступает непобежденный Геннадий Головкин.

Ранее Головкин неоднократно говорил, что ради поединка с Мейвезером сам готов спуститься в первый средний вес.

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), прокомментировал темпы предварительных продаж билетов на бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

«Я говорил с Томом Лёффлером, он сказал, что по цифрам предварительная продажа билетов на бой GGG — Джейкобс уже опережает бой Головкина с Лемье», — написал в твиттере журналист UCNLive.com Стив Ким.

Бой Головкин — Джейкобс состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Стоимость билетов составляет от 100$ до 1000$.

Команда Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) не намерена идти на уступки Хулио Сезару Чавесу-младшему (49-2-1, 32 КО) в переговорах касательно их боя.

Чавесу предложили $ 6 млн гонорара плюс часть доходов от продаж трансляции боя по системе pay-per-view. Если он не согласиться на эти условия до конца следующей недели, Альварес выберет другого соперника, сообщает ESPN.

Поединок намечен на 6 мая. Запасной вариант Альвареса — чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс, обязательным претендентом на титул которого мексиканец недавно стал.

Американский боксёр Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) раскритиковал соперников казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Кто был топ-оппонентом Головкина? Келл Брук? Но вы не можете всерьёз рассматривать его как соперника А-класса. В этом бою он был боксёром В-класса из-за разницы в весе. Головкин действительно никогда не дрался с соперниками А-класса. Люди говорят, что бой со мной — первая серьёзная проверка для него — с моими размерами, моей скоростью, всем, с чем я подойду к этому бою. Таким образом, я рассчитываю извлечь из всего этого преимущество. Бой со мной будет отличаться от тех боёв, к которым он привык. Лучшая победа Головкина? Трудно сказать, какая победа была лучшей: он дрался с боксёрами примерно одного уровня. Так что можно сказать «этот парень» или «тот парень», я не знаю, — сказал Джейкобс.

Американское издательство Bleacher Report сделало прогнозы на несколько самых значимых потенциальных боев 2017 года, сообщает Sports.kz.

«18 марта Головкин проведет наиболее важный для себя бой против Джейкобса, в конечном счете отправив того в нокаут.

GGG нокаутирует Канело в сентябре, напоминая Golden Boy о том, почему Де Ла Хойя никогда не хотел рисковать им (Канело) в первую очередь.

Головкин закончит год со всеми поясами в активе», — пишет издание.

Последнее редактирование:
Назад
Верх