Геннадий Головкин

Подкаст Next Big Pod, ведущие которого в эфире обсуждают актуальные события из мира бокса, в шуточной манере прокомментировал назначение Дональда Трампа на пост президента США, сообщает Sports.kz.

«Трамп — большой фанат бокса. Он лично посещал многие бои, ему нравится Головкин. Что ж, будем надеяться, что он отберёт у Оскара де ла Хойи промоутерскую лицензию за то, что тот избегает боя с GGG, боится выставить против него Канело», — пошутил радиоведущий.

Напомним, в октябре 2015 года Трамп посетил бой Головкина с Давидом Лемье, перед которым пообщался с казахстанским боксёром в раздевалке. Также он назвал Геннадия великим бойцом, подчеркнув, что однажды хотел бы увидеть его бой с Флойдом Мейвезером-младшим.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер ведет переговоры об организации боя казахстанца с Карлом Фрочем, сообщает Sports.kz.

Об этом Леффлер написал в своем твиттере, поделившись совместным фото со своим британским коллегой Эдди Хирном.

«С Эдди Хирном в Монте-Карло, обсуждаем поединок Головкин — Фроч на „Уэмбли“», — объяснил исполнительный директор K2 Promotions.

Журналист портала Boxingasylum.com Томми Аллан считает, что мексиканский боксёр Сауль Альварес «Канело» победит казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«GGG так отклонил 10-миллионное предложение Канело, как будто у него много вариантов или ему предлагали больше. Снизойди к Канело, Геннадий: тебе уже скоро 35, а всё ещё не было убедительного большого боя. Легендарные Рой Джонс и Джо Кальзаге годами искали себе соперников, но даже они смогли составить куда более впечатляющее резюме, чем у Головкина. Канело — настоящий чемпион. Мне кажется, Головкин просто создан для него. Сауль легко победит, потому что GGG часто раскрывается. Это может для него плохо закончиться», — написал Аллан в твиттере.

Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадия Головкина, рассказал о подходе своего подопечного к тренировочному процессу, сообщает Sports.kz.

«Я не был удивлен, он сам по себе такой парень», — рассказал ESPN Санчес. «Зная, что у ребят из лагеря впереди есть пара важных поединков, и хотя даже у него нет чего-то запланированного, он прибыл в лагерь и тренировался с парнями, помогая им. Он не проводит спарринги, но он делает все остальное — бьет лапы, мешок, устраивает пробежки. Он хочет тренироваться. К сожалению, есть не так много спортсменов, кто также хочет держать себя в той форме, в какой следует. Геннадий делает это, поскольку это является его работой. Он уважает свою публику, своих фанатов, и хочет выступать на лучшем уровне».

По словам тренера, Головкин обычно уезжает к своей семье в пятницу вечером или субботу утром, чтобы посмотреть хоккейные матчи своего сына. «Но пять дней в неделю он тренируется здесь», — пояснил наставник.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин рассказал о своих ощущениях от возвращения в тренировочный зал после отдыха, сообщает Sports.kz.

«Это моя позиция — поддерживать мою физическую форму. Мы много веселимся на тренировках. У меня было достаточно времени, чтобы отдохнуть [после боя с Келлом Бруком]. Я был на отдыхе с моей семьей. Теперь время делать то, что я умею лучше всего — тренироваться. Это весело, но ничего особенного. У меня был отпуск, теперь пора вернуться к жизни боксера. Я, как профессиональный спортсмен, очень серьезно отношусь к тому, чтобы быть в форме. Пока моя карьера активна, я должен это делать», — поделился Головкин с ESPN.

Также Геннадий во время тренировок делится опытом с молодыми бойцами, которые занимаются вместе с ним.

«Возможно, я образец для подражания для этих молодых парней. И, наверное, я бы сказал этим ребятам, что если они хотят быть лучшими и стать чемпионами, то нужно беречь здоровье и оставаться в форме. Они уже были пару недель в лагере, когда я приехал, а я, возможно, был в более хорошей форме, чем они. Они видят это, и это их мотивирует».

Американский боксёр Теренс Кроуфорд нелестно отозвался об Анхеле Гарсии, отце и тренере экс-чемпиона мира Дэнни Гарсии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Анхель Гарсия? О чём с ним говорить после его комментариев обо мне и Джоне Молине? Он — Анхель-алкоголик, Анхель-наркоман. Что вообще происходит с этим парнем?! Он просто полон наркоты. После всех его слов, очевидно, что он курит какую-то мощную штуку. Бро, скажи «нет» наркотикам! — заявил Кроуфорд.

Ранее Кроуфорд раскритиковал Дэнни Гарсию, за то, что тот отказался драться с Виктором Постолом. Затем Анхель Гарсия дал экспрессивное интервью, в котором назвал Кроуфорда «идиотом» и «тупым», отметив, что они действовали так, как было выгоднее.

В своё время Анхель Гарсия неоднократно критиковал казахстанского боксёра Геннадия Головкина, заявляя, что «его никто не знает в мире, кроме людей с HBO и что его звезду пытаются раздуть из пустого места».

По мнению экс-чемпиона мира в двух категориях Тимоти Брэдли, Дэниэл Джейкобс станет настоящей проверкой для Геннадия Головкина после его победы над Келлом Бруком, пишет Sports.kz.

«Если GGG будет драться с Канело, думаю, он мог бы получить гонорар близкий к 50 на 50, может 40 на 60. Думаю, Дэнни Джейкобс будет великолепным тестом для GGG благодаря своему стилю. Нам хочется посмотреть, справится ли Головкин с таким стилем бокса, движениями, которые Джейкобс приносит с собой на ринг, имея более крупные габариты. 2017 год на подходе. Геннадий Головкин может провести еще пару поединков под своим титулом для выстраивания себе имени, также как и денег. Если посмотреть на его бой с Бруком — небольшим парнем. Вы видели его стиль, и как GGG было с ним трудно? Вот поэтому поединок с Джейкобсом имеет смысл. Если он сможет нокаутировать Джейкобса, то можно встретиться и с Канело», — сказал Брэдли в разговоре с ES News.

Твиттер Boxing Kingdom прокомментировал тот факт, что казахстанский боксёр Геннадий Головкин поддерживает форму в зале, даже несмотря на то, что у него нет ориентировочной даты следующего боя, пишет Sports.kz.

«У GGG нет запланированных боёв, но он работает в зале. Это мотивирует других боксёров, у которого впереди важные бои. Вот он, настоящий профессионализм», — пишет Boxing Kingdom.

Ранее промоутер Головкина, Том Лёффлер, заявил, что рассматривает вариант боя с Карлом Фрочем. Также не исключено, что в феврале или марте казахстанец встретится с Дэниэлом Джейкобсом.

Доминик Ингл, тренер британского боксёра Келла Брука, вспомнил прошедший бой его подопечного с Геннадием Головкиным и рассказал о процессе подготовки к нему, сообщает Sports.kz со ссылкой на BleacherReport.com.

— Келл может сделать 147 фунтов для боя с Эрролом Спенсом — для этого просто нужно будет раньше прибыть в тренировочный лагерь. К примеру, к бою с Головкиным Брук готовился девять недель, но по факту он начал тренироваться ещё за пять-шесть недель до этого. Именно поэтому он подошёл к бою в фантастической форме. Когда ты знаешь, что на кону, начинаешь работать усерднее и с большей мотивацией. 12 лет профессиональной карьеры Келла стоили того, чтобы выйти на ринг против Головкина. Теперь ему нужны новые вызовы — например, Канело или Котто. Это было бы идеально, — сказал Ингл.

Бой Головкин — Брук состоялся 10 сентября в Лондоне. Казахстанский боксёр одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде после того, как тренер британца, опасаясь за здоровье своего подопечного, выбросил на ринг полотенце.

Карл Фроч ответил на сообщение Тома Леффлера о возможном бое с Геннадием Головкиным, сообщается в официальной группе GGG в ВКонтакте.

«Ему (Головкину) нужно как можно скорее подраться с кем-нибудь достойным. Но держись подальше от 168 фунтов, как ты держался до сих пор».

Мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший рассказал о желании вернуться на большую сцену бокса в боях против значимых соперников, сообщает Sports.kz.

«Моя цель — провести один или два титульных боя. Я снова хочу стать чемпионом, но если появится возможность устроить большой поединок против Канело или Головкина, конечно, я бы согласился», — передает слова Чавеса-младшего ESPN.

Британский боксер Келл Брук (36-1, 25 КО) признался, что не собирается добровольно отдавать свой чемпионский пояс в полусреднем весе по версии IBF.

Напомним, с 2014 года Келл Брук владеет чемпионским титулом по версии IBF в полусреднем весе. Все чаще ходят разговоры о том, что британец может перейти в первый средний вес.

Однако сам Брук заявил, что добровольно отдавать свой титул по версии IBF не собирается:

«Я встречался с Эдди [Хирном, промоутером Брука] вчера и сказал ему, что не готов отдать свой титул. Знаю, что у меня есть интересные возможности в первом среднем весе, и, возможно, этот вес мне даже больше подходит.

Но я не готов просто так отдавать то, за что я так тяжело сражался. Я хочу провести объединительный бой, а если такой возможности у меня не будет, то я буду драться против Эррола Спенса», — цитирует Брука BoxingScene.

Напоним, в сентябре Брук техническим нокаутом проиграл средневесу Геннадию Головкину.

Британский промоутер Эдди Хирн в интервью iFL.tv признался, что запись в твиттере Тома Леффлера о возможной организации боя Геннадия Головкина и Карла Фроча, была шуточной, пишет Sports.kz.

— Мы с Томом прошлым вечером пропустили по паре кружек пива, я ради смеха надел галстук на голову, как в фильме «Парень-каратист», а Том сфотографировал меня и написал в твиттер, что мы договариваемся по бою Головкин — Фроч. Эта запись затем набрала более 400 ретвитов, и об этом написали некоторые СМИ, — с улыбкой рассказал Хирн.

Напомним, вчера промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер опубликовал в своем твиттере совместное фото с Эдди Хирном, подписав его: «С Эдди Хирном в Монте-Карло, обсуждаем поединок Головкин — Фроч на „Уэмбли“, чтобы побить рекорд 80-тысячной посещаемости».

Британский чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF Келл Брук готов выйти в ринг против соотечественника Амира Хана.

«Мы слышали, что он говорил раньше. Я подписал контракт на бой с Головкиным, я не понимаю, о чём он вообще говорит (Хан говорил, что Брук „не мужик“, — прим. „Чемпионата“). Ни один боксёр не предложит ему такие деньги, которые он заработает в поединке со мной. Я устал разговаривать об этом. Я просто хочу размазать его, посмотреть на него и сказать: „Я же говорил. Я же говорил. Я — мужик“. Он — королева Амир Кардашьян», — приводит слова Брука BoxingScene.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин вошёл в число лучших панчеров по версии Youtube-канала GoatBoxing, сообщает Sports.kz.

Головкин (36-0, 33 КО) занял третье место в импровизированном рейтинге самых опасных панчеров из действующих боксёров, уступив тяжеловесам — британцу Энтони Джошуа (17-0, 17 КО) и американцу Деонтею Уайлдеру (37-0, 36 КО). Также в топ-5 вошли российский полутяж Сергей Ковалёв (30-0-1, 26 КО) и американский полусредневес Кит Турман (27-0, 22 КО).

Последнее редактирование:
Президент Всемирной боксёрской организации (WBO) Франсиско «Пако» Валькарсель в интервью Dontae’s Boxing Nation прокомментировал потенциальный бой казахстанского боксёра Геннадия Головкина и американца Андре Уорда, сообщает Sports.kz.

— Все говорят, что Канело должен драться с Головкиным. Но мы должны быть честными со всеми: Головкин должен драться с Андре Уордом — они практически в одной весовой категории и легко могут встретиться в 168 фунтах. Но сначала GGG предстоит бой с Дэнни Джейкобсом, а там может случиться всё что угодно — это бокс, — сказал Валькарсель.

Ранее Валькарсель заступился за мексиканца Сауля Альвареса «Канело», заявив, что если он убегает от Головкина, то, в таком случае, Головкин убегает от Уорда.

Британский боксёр Крис Юбэнк-младший, возможный соперник казахстанца Геннадия Головкина, обратился в твиттере к своим фанатам, сообщает Sports.kz.

«Сегодня пять лет с моего профессионального дебюта на ринге. В моей карьере уже было много ада, но впереди его будет ещё больше! Безумно люблю всех своих фанатов и хейтеров! Знаю, что должен вернуться на ринг как можно скорее. Я говорил Эдди Хирну и Энтони Джошуа, что хочу драться в Манчестере 10 декабря. Посмотрим, что они мне скажут», — написал Юбэнк в твиттере.

Ожидалось, что до конца этого года Головкин и Юбэнк-младший встретятся на ринге, однако переговоры между сторонами зашли в тупик из-за желания отца британского боксёра, Криса Юбэнка-старшего, полностью руководить процессом организации боя.

Бывший оппонент Геннадия Головкина, британец Мартин Мюррей одержал трудную победу единогласным решением судей над немцем нигерийского происхождения Нуху Лавалем в бою за вакантный континентальный титул WBA во втором среднем весе, который проходил в Монте-Карло.

Несмотря на то что Мюррей несколько раз за бой получал предупреждения, а также потерял очко в 12-м раунде за удар ниже пояса, судьи вынесли решение 116-111, 117-110, 117-110. При этом Лаваль действовал лучше Мюррея почти во всех раундах, но его удары часто не достигали цели.

Назад
Верх