Геннадий Головкин

Как сообщил тренер Абель Санчес, возвращение Геннадия Головкина на ринг может состояться в начале февраля 2017 года, пишет Sports.kz.

Ожидается, что соперником GGG станет чемпион мира WBA (regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс.

«Головкин уже тренируется в зале, у нас нет боев до начала февраля. Соглашения с Дэниэлом Джейкобсом пока не достигнуто, но лишь по той причине, что у нас не было достаточно времени на раскрутку боя», — цитирует Санчеса El Nuevo Diario.

«Они сказали, что сделают этот поединок в феврале. Геннадий сейчас в зале, мы готовы ко всему. 2016 был важным годом, так как в противном случае, мы не возлагали бы столь высоких надежд на 2017. Это будет великолепный год», — добавил наставник казахстанского боксера.

Как передает Boxingbuzz.sportsblog.com со ссылкой на неофициальные источники, непобежденный боксер из Никарагуа Роман Гонсалес может в очередной раз выступить в андеркарде вечера бокса с участием Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

По информации ресурса, Гонсалес может провести бой-реванш с Карлосом Куадрасом в рамках боксерского вечера Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс.

Ранее сообщалось, что поединок казахстанца и американца ожидается в феврале или марте будущего года.

Журналист Boxingnewsandviews.com Найл Доран поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина с Флойдом Мэйвезером, сообщает Sports.kz.

«Если Мэйвезер открыт для переговоров о бое в 154 фунтах, это просто отлично. Это будет большой бой для обоих боксёров. Конечно, я не промоутер, но мне кажется, Головкин будет очень хорош в этом весе. К тому же, об этом говорил и его тренер», — написал Доран в твиттере.

Ранее тренер Головкина, Абель Санчес, заявил, что казахстанский боксёр может спуститься в 154 фунта для боя с Мэнни Пакьяо.

Флойд Мэйвезер-младший, в свою очередь, ранее говорил о возможном возвращении на профессиональный ринг. Цель американца — побить рекорд легендарного тяжеловеса Рокки Марчиано — 49 побед и ни одного поражения. Ранее Мэйвезер говорил, что готов встретиться с Головкиным, только если тот победит Андре Уорда.

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Хильберто «Зурдо» Рамирес в интервью Fino Boxing в очередной раз напомнил о готовности встретиться на ринге с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Геннадий Головкин — большое имя. Он много раз упоминал о тебе в интервью. Было бы тебе интересно провести с ним бой?
— Да, это действительно интересно для меня, для него и для людей, которые хотят увидеть такой поединок. Я хочу этого, он тоже этого хочет — тогда давайте устроим этот бой.

— Он выступает в 160 фунтах, а ты — в 168. Согласился бы ты драться с ним в 160 или ему нужно будет подняться?
— Нет, он говорил, что поднялся бы в 168, и что хочет биться с настоящим мексиканцем, так что я поднял свою руку и сказал: «Давайте это сделаем»!

Американский боксёр Абрахам Лопес считает, что Сауль Альварес «Канело» станет первым по-настоящему сильным соперником, с которым Геннадий Головкин встретится на ринге, сообщает Sports.kz со ссылкой на Fighthype.com.

— Головкин — Канело — это большой бой. Надеюсь, он состоится в следующем году, но это бизнес — здесь всякое бывает. До сих пор у GGG не было серьёзной проверки на ринге — в этом плане бой с Канело будет для него первым таким. Мексиканец бьёт сильно и дерётся со всей душой. В боксе может случиться всё что угодно. Просто никто даже не пытался бороться с Головкиным все двенадцать раундов и постараться победить его, — сказал Лопес.

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью Boxingscene.com рассказал о возможном повышении своего подопечного в весовой категории, сообщает Sports.kz.

— Мне задали вопрос: если Головкин когда-нибудь поднимется в весе, будет ли он там конкурентоспособен? Я ответил, что GGG будет ещё лучше в 168 фунтах, чем сейчас в 160. Всех тех парней, о которых я раньше говорил, — Сергей Ковалёв, Андре Уорд и Адонис Стивенсон — Головкин способен победить. Мы ещё не видели лучшего Головкина. Наша цель сейчас — четыре пояса, поэтому я пока не хочу говорить о том, что будет завтра. Это может быть как через несколько лет, так и уже в следующем году, — сказал Санчес.

Портал Badlefthook.com проанализировал все бои казахстанского боксёра Геннадия Головкина и назвал соперника, оказавшего ему наибольшее сопротивление, сообщает Sports.kz.

Таковым, по мнению издания, стал британец Мартин Мюррей (33-4-1, 16 КО), сумевший продержаться в бою с Головкиным 10 раундов.

«Мюррей — лучший из тех, кто дрался с Головкиным. Он долго держался на ринге, но в итоге проиграл в 11-м раунде. В среднем весе он дважды был претендентом на пояс, но проиграл. Возможно, переход в суперсредний вес был не самой хорошей его идеей. Вряд ли там Мартин станет элитным боксёром: он всё ещё страдает от „эффекта Головкина“, как Маклин, Рубио и Гил», — пишет портал.

Портал Boxingasylum.com раскритиковал казахстанского боксёра Геннадия Головкина за отсутствие серьёзных соперников, сообщает Sports.kz.

«За плечами у Головкина 36 боёв и 36 побед — 33 нокаута, но, если разобраться, кого он побил? Ему нужно драться с Андре Уордом — например, в 164 фунтах. Также есть бой с Эрисланди Ларой. Наконец, GGG ждут на столе 10 миллионов долларов за бой с Канело. К слову, от последнего он вправе потребовать больше», — пишет Boxing Asylum в твиттере.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг в феврале или марте 2017 года и проведёт бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес уверен что его потенциальный оппонент Сауль Канело Альварес окончательно перешел в средний вес, сообщает Sports.kz.

«Как я понял, Канело освободил титул чемпиона WBO в первом среднем весе, — сказал Санчес. — Из этого ясно, что он движется вверх — в средний вес. Я думаю, что он собирается биться на 160 фунтах в настоящее время. Считаю его средневесом. Многие другие люди считают его таковым среднем. Он уже был в среднем весе. Я хотел бы надеяться, что все разговоры (о бое с Головкиным) претворятся в жизнь в сентябре 2017 года».

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес сегодня отмечает свой 61-й День рождения, сообщает Sports.kz.

Со словами поздравления к тренеру обратился промоутер GGG Том Леффлер.

«С Днем рождения, доктор Санчес, великий тренер и еще лучший друг!», — написал Леффлер в твиттере.

Британский тренер и эксперт в области бокса Джейми Мур хотел бы, чтобы Келл Брук, полностью оправившись от травмы, полученной в бою с Геннадием Головкиным, стал следующим соперником Мэнни Пакьяо, сообщает Sports.kz.

«Я слышал, что Мэнни Пакьяо смотрелся прилично [в поединке с Джесси Варгасом], но тот, в бою с кем я бы хотел его увидеть, это Келл Брук. Очевидно, что Геннадий Головкин — это другая весовая категория, и другой боец, но пока Брук может снова вернуться в полусредний вес, я бы хотел посмотреть на него против Пакьяо. Мы знаем, что „Пэкмэн“ не бьет так жестко, как Головкин, но было бы здорово посмотреть, сможет ли Келл свести на нет его скорость и удары под углом, которыми все еще обладает Мэнни, а затем провести и свои собственные удары», — написал Мур в своей колонке на Sky Sports.

«Я был действительно впечатлен Бруком в поединке с Головкиным. Он показал, что у него крепкий подбородок, и то, что он терпел травму со второго раунда, заслуживает восхищения. Было бы невероятно, если бы Мэнни Пакьяо приехал для боя сюда [в Англию]. Местные фанаты бокса действительно ценят хороших бойцов, как это было с Головкиным, поэтому бой Пакьяо с британским боксером был бы огромным событием».

Экс-чемпион мира по версии WBA Рэй Манчини высказался по поводу долгого ожидания боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.

«Что насчет боя Геннадия Головкина и Канело Альвареса — его нужно делать сейчас. Его следовало устроить этой осенью, а они говорят о следующей — ноябрь 2017. Почему не ноябрь 2016? Якобы им нужно больше времени на раскрутку поединка. Но Шугар Рэй Леонард и Роберто Дюран дрались в июне, а затем провели реванш в ноябре. Поединку потребовалось три месяца! Не три года и не один. Я знаю промоутерскую игру. Если вы сильно хотите боя, вы его делаете, и люди раскупают билеты. Не нужно ждать полтора года. Golden Boy просто хотят доить свою „корову“ как можно дольше, пока ее не побьют», — сказал Манчини в интервью MMA Now TV.

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе кубинец Эрисланди Лара продолжает вызывать на бой чемпиона WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина. По его словам, он надеется, что настанет время, когда у Головкина не будет оправданий и ему придется выйти против него на ринг.

«В бою с Саулем „Канело“ Альваресом я стал жертвой ограбления судей, поэтому об этом поединке не стоит говорить, — отметил Лара. — Головкин же преследует Канело и не добился ничего конкретного, хотя я здесь и готов драться с любым из них».

«Бизнес ставится впереди бокса, и это убивает спорт, — добавил кубинский боксер. — Менеджеры пытаются защитить своих боксеров настолько, что это выглядит смешным. Лучшие не встречаются с лучшими. Я спрашивал Головкина, хочет ли он, чтобы я поднялся в средний вес, но никто мне так и не ответил».

Между тем Лара полагает, что вскоре Головкину все-таки придется выйти против него на ринг: «Головкин не хочет подниматься в 168 фунтов и выше, так как знает, что Уорд и Ковалев ждут его там. Так что вскоре настанет время, когда у него закончатся оправдания».

Старейший журнал, пишущий о боксе, Boxing News (издается с 1909 года) выпустил обновленный рейтинг лучших боксеров мира, независимо от весовой категории, сообщает Sports.kz.

Первое место сохранил за собой Роман Гонсалес, на вторую строчку поднялся Мэнни Пакьяо, третий — Андре Уорд.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин сместился с восьмой позиции на девятую.

Полностью ТОП-10 pound-for-pound по версии издания выглядит следующим образом:
1. Роман Гонсалес
2. Мэнни Пакьяо
3. Андре Уорд
4. Сергей Ковалев
5. Тимоти Брэдли
6. Гильермо Ригондо
7. Сауль Альварес
8. Мигель Котто
9. Геннадий Головкин
10. Теренс Кроуфорд.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, сообщает Sports.kz.

За Трампа проголосовали почти 56,9 миллионов человек, за его соперницу, Хиллари Клинтон — 55,8 миллионов.

Напомним, в октябре прошлого года Дональд Трамп посетил бой Геннадия Головкина с Давидом Лемье, перед которым пообщался с казахстанцем в раздевалке. Также он назвал Геннадия великим бойцом, сказав, что хотел бы увидеть его в поединке с Флойдом Мейвезером.

Журналист сайта Boxingnewsandviews.com Ниалл Доран задался вопросом, нужно ли Геннадию Головкину стать обладателем титулов в нескольких весовых категориях для попадания в число величайших боксеров в истории, сообщает Sports.kz.

«По моему мнению, GGG уже является одним из великих средневесов за все время. У него высочайший процент нокаутов в истории категории, он приближается к рекорду Бернарда Хопкинса по количеству титульных защит, и он воцарился в среднем весе благодаря своему превосходству. Но нужно ли ему в конце концов перейти в более тяжелую категорию для захвата титула вне среднего дивизиона, чтобы стать потенциально одним из лучших бойцов за все время? В некоторых отношениях это трудный вопрос.

Он — натуральный средневес и до сих пор проделал прекрасную работу, выступая в этой категории. Кроме того, у него осталось несколько больших поединков в 160 фунтах, которые стоит рассмотреть прежде, чем переход в более тяжелый вес станет для него вариантом. А именно, есть текущий второй номер в среднем весе, Дэниэл Джейкобс, который также не является легкой задачей, и Головкину следует пройти этот вызов. К тому же есть надежды на большой бой с Саулем Альваресом.

Сыграем на минутку в „адвоката дьявола“ и скажем, что GGG победит в этих двух поединках и сделает это в своем стиле. Каждому боксеру нужны испытания, и возможно, в тот момент он спросит себя, что ему осталось делать в среднем весе?

Если вы посмотрите на многих великих бойцов всей богатой истории бокса, будь то Рэй Робинсон, Роберто Дюран, Рэй Леонард, Генри Армстронг или даже более современные имена, вроде Роя Джонса-младшего, Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо, то увидите, как все они на разных этапах своей карьеры дрались и выигрывали титулы в различных весовых категориях.

На мой взгляд, нет никаких сомнений, что Головкин имеет способность конкурировать с многими сегодняшними представителями второго среднего веса (168 фунтов), будь то Баду Джек или Джеймс Дигейл. Бой мечты с Андре Уордом также может быть поединком, о котором можно подумать. Если Уорд, конечно, когда-нибудь вернется из полутяжей.

Но сейчас, как вы думаете — нужно ли Геннадию Головкину в один из дней подняться в весе и выиграть титул для своего наследия, чтобы стать одним из лучших боксеров за все время?», — обратился к читателям автор.

Президент WBC Маурисио Сулейман сказал, что он не заинтересован в бое-реванше между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мэйвезером-младшим, сообщает Sports.kz.

По мнению функционера, поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса на сегодняшний выглядит гораздо более интересным.

«К этому бою [реванш Мейвезера и Пакьяо] нет ни малейшего интереса», — передает слова Сулеймана El Sol De Mexico. «Это мое личное мнение, но есть гораздо более популярные имена. Все ожидают увидеть поединок Геннадия Головкина и Сауля „Канело“ Альвареса».

Легендарный боец из Мексики Хулио Сезар Чавес-старший считает, новоиспеченному чемпиону мира по версии WBO в полусреднем весе не нужно устраивать поединки против Сауля Альвареса и Геннадия Головкина.

«Я уже ранее говорил, что единственный чемпион, которого может одолеть Пакьяо — это Джесси Варгас. Он даже весил меньше положенного, он маленький даже для полусреднего веса. А вы тут говорить о его поединке против Альвареса и Головкина. Вы хотите смерти Пакьяо? Думаю, что Мэнни пора завязывать с боксом. Он всегда показывал зрелищные поединки, радуя нас, но пора завязывать» — передает слова Чавеса boxingscene.

Бой чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина пока ориентируют на начало следующего года. Переговоры до сих пор ведутся с командой американца Дэниэла Джейкобса, который является обязательным претендентом по версии WBA. Сам Геннадий в это время проводит тренировочные сборы в Big Bear (штат Калифорния, США).

— Геннадий, появилась информация, что Вы проводите сборы в горах. Как они проходят?
— Да, провел сборы, потренировался, чтобы поддержать спортивную форму. На этот год у меня было запланировано три боя, но по ряду причин не получилось провести третий. В настоящее время переговоры с Джейкобсом продолжаются, поскольку он является обязательным претендентом. Пока приезжаю в зал, смотрю как ребята тренируются, сам тренируюсь. В данный момент есть время немного отойти от бокса и заняться своими делами.

— Похоже, Джейкобс сейчас остается приоритетным соперником для Вас?
— Сейчас мы рассматриваем не так много вариантов. У нас большие планы на 2017 год. Встреча с Джейкобсом была бы хорошим вариантом на начало года. Думаю, болельщики тоже оценили бы этот бой.

— Кажется, что еще больше ваши болельщики, особенно из Казахстана, оценили бы проведение боя на родине.
— Думаю, не только наши, многие болельщики по всему миру хотели бы увидеть этот бой в Казахстане. Хотелось бы провести не просто бой, а настоящий вечер бокса, уровень которого не уступал бы по масштабности самым большим вечерам бокса. Кроме того, этот год очень значимый для Казахстана. Мы празднуем 25-летие независимости и готовимся принять одно из главных международных событий страны — выставку ЭКСПО. Само по себе мероприятие имиджевое, важное, и хотелось бы сделать еще больше для популяризации ЭКСПО, привлечь большую спортивную аудиторию, так как аудитория топ-боев обычно — это около 150-170 стран, и это уже хорошая реклама мероприятию. Надеюсь, мне и моей команде дадут возможность сделать этот вечер бокса.

— Геннадий, мы слышали, что на следующий год у вас запланировано три боя? Есть какой-то предварительный список имен?
— На 2017 год мы планируем провести интересные, хорошие бои, которые хотели бы увидеть болельщики. О списке вы, наверное, знаете больше, чем я. Я не читаю новости, не слушаю, что говорят потенциальные соперники. Говорят они всегда много и обычно только для того, чтобы оставаться на слуху. Буду надеяться, что их слова не станут расходиться с делом, как это обычно оказывается на практике.

Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA, IBF, IBO и WBC Геннадия Головкина, заявил, что его подопечный приложит все усилия, чтобы завоевать титул по версии WBO и побить рекорд Бернарда Хопкинса — 20 защит титула.

«Головкин очень хочет этот четвёртый пояс. Но это не говорит о том, что он ему поклоняется. Просто он много думает о Бернарде Хопкинсе, который был последним боксёром, объединявшим все четыре главных титула в среднем весе. Так что это — большое достижение, по мнению Геннадия. Но не только это. Он также считает, что побить рекорд Хопкинса — 20 защит титула — тоже очень здорово. Разница только в том, что он намерен сделать это исключительно нокаутами. Думаю, такого ещё никто не делал», — приводит слова Санчеса Boxing Scene.

Назад
Верх