Геннадий Головкин

Популярный блог Boxing-Kingdom.blogspot.com, публикующий новости из мира бокса, в своём твиттере оценил уровень готовности канадского боксёра Давида Лемье, экс-соперника Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Нынешний Лемье уже не тот, что был раньше: сейчас он стал намного медленнее. Можно сказать, что Лемье до и Лемье после боя с Головкиным — два разных боксёра. Сейчас Канело без проблем побьёт его», — пишет портал.

Бой Головкин — Лемье, на кону которого стояли титулы WBA Super, IBO, WBC interim и IBF, состоялся 17 октября 2015 года на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Победу в 8-м раунде техническим нокаутом одержал казахстанский боксёр. На данный момент статистика 27-летнего Давида Лемье на профессиональном ринге выглядит так: 36-3 (32 КО).

Российский боксёр Константин Пономарёв, выступающий в полусреднем весе, выйдет на ринг в рамках вечера бокса в Лас-Вегасе, хедлайнерами которого станут Василий Ломаченко и Николас Уолтерс, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxrec.com.

Соперником Пономарёва (30-0, 13 КО) по андеркарду станет мексиканец Сильверио Ортис (35-18, 17 КО). Бой будет проведёт в восьмираундовом формате.

24-летний россиянин работает под руководством Абеля Санчеса, тренера казахстанского боксёра Геннадия Головкина. Ранее в интервью Пономарёв благодарил Санчеса за профессиональный подход к тренировкам и называл его «грамотным и требовательным тренером» и «весёлым, добрым и рассудительным человеком».

Чемпион Великобритании по версии BBBofC в среднем весе Крис Юбенк-младший выразил желание провести свой следующий поединок 10 декабря в Манчестере в андеркарде поединка между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии IBF Энтони Джошуа и Эриком Молиной.

«Я сказал Эдди Хирну и Энтони Джошуа, что хочу провести бой 10 декабря в Манчестере. Посмотрим, что они мне предложат», — написал Юбенк-младший в своём «твиттере».

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью iFL TV признался, что рассматривает вариант боя с Карлом Фрочем, сообщает Sports.kz.

— Мы говорили с Эдди и в другой вечер. Мы действительно работаем над потенциальным боем с Карлом Фрочем. Тогда я имел в виду, что Фроч завершил карьеру, но чем дальше это заходит, тем больше я понимаю, что этот бой может быть интересен. Знаю, что Эдди также заинтересован в его проведении. Эдди хочет сделать большое шоу и побить рекорд в 80 тысяч проданных билетов, — сказал Лёффлер.

Напомним, изначально Лёффлер опубликовал в своём твиттере фотографию с Хирном и подписал её «Обсуждаем с Эдди бой с Фрочем», однако затем британский промоутер сказал, что это была шутка.

Портал Bloodyelbow.com провёл параллели между казахстанским боксёром Геннадием Головкиным и ирландским бойцом UFC Конором Макгрегором, сообщает Sports.kz.

«Проведя сравнительный анализ, можно прийти к выводу, что у Головкина с Макгрегором много общего: они оба обожают силу своих ударов и регулярно этим пользуются. Следовательно, и тот, и другой мало внимания уделяют аспекту защиты, однако готовы при необходимости вспомнить об этом навыке в зависимости от уровня соперника. Хватает же между ними и различий: Конор — куда более публичная личность, чем Головкин. Ирландец умело использует свой имидж в рекламе. Если же говорить о любви болельщиков, то здесь GGG — вне конкуренции. Он — народный любимец, его нельзя не любить. У Макгрегора же хейтеров в разы больше. Виной тому — его вздорный характер и высказывания вне ринга», — пишет портал.

Ранее в одном из интервью комментатор UFC Джо Роган высказал мнение, что Головкин может стать достойным соперником Макгрегору, а фанаты в социальных сетях и вовсе полагают, что «GGG своими мощными ударами может отправить ирландца прямиком в морг».

После победы Конора Макгрегора над Эдди Альваресом в UFC фанаты бокса в социальных сетях вспомнили о казахстанском боксёре Геннадии Головкине, сообщает Sports.kz.

«Я хотел посмотреть хороший бокс, но был вынужден заплатить за UFC 205, потому что ты, Канело, отказываешься драться с Головкиным!»

«Макгрегор не смог бы победить так же легко хорошего боксёра: Головкина, Мэйвезера, Канело, Пакьяо»

«Не знаю, как считаете вы, но я уверен, что Головкин своими мощными ударами отправил бы Макгрегора прямиком в морг»

«На данный момент мои любимые бойцы — Макгрегор и Головкин»

«Теперь Макгрегор должен драться с Головкиным, без вариантов»

«Фанаты Макгрегора напоминают мне фанатов Головкина: они также однобоко судят и говорят необоснованные вещи»

«Канело не нужен бой-реванш с Мэйвезером. Пусть выйдет на ринг против Головкина или вообще Макгрегора»

«За исключением Головкина, Макгрегор — самый крутой „плохой парень“ на планете»

Макгрегор стал первым бойцом в истории UFC, которому удалось объединить два пояса — в лёгком и полулёгком весе.

Ранее в одном из интервью Геннадий Головкин рассказал о своих симпатиях в UFC — ему нравятся Кейн Веласкес и Ронда Роузи, а некоторые комментаторы UFC предположили, что казахстанец действительно может преуспеть в смешанных единоборствах.

Карл Фроч рассматривает возможность возвращения на ринг через поединок с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на The Sun.

«Кобра», которому уже 39, не дрался с тех пор, как побил Джорджа Гроувса в 2014 году.

В откровенной беседе о планах Фроча поведал его промоутер Эдди Хирн, который встретился с промоутером GGG Томом Леффлером в этот уик-энд.

Хирн сказал: «Том пошутил на самом деле, но Карл переписывался со мной и спросил: „В каком весе Головкин бы дрался со мной?“. Я ответил: „в 172 фунтах“. А Леффлер сказал: „в 170“. Карл завелся. Я точно знаю, что Леффлер пытается сделать — заманить его. Я не уверен, что хочу видеть его снова на ринге — но он конкурентоспособный боец. Бой Фроч — Головкин был бы одним из самых больших боев, и он все еще может произойти».

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер поведал журналистам о возможных соперниках Геннадия Головкина, в случае победы казахстанца над потенциальным соперником Дэнни Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Мы просто прорабатываем детали с Элом Хэймоном (промоутер Джейкобса) и пытаемся заключить сделку, которая была бы справедлива для обоих парней. Как только мы завершаем все, то надеемся, что объявим о поединке», — сказал Леффлер IFL.TV.

Бой, который каждый хочет видеть — это противостояние между Головкиным и Саулем Канело Альваресом, и который в настоящее время запланирован на сентябрь 2017 года.

«Нам бы хотелось, сделать его (бой Головкин — Альварес) в этом году. Мы планируем на сентябрь 2017. Это огромный бой. С точки зрения платного просмотра, это, наверное, самый большой бой прямо сейчас. Мы работаем над тем, пытаясь организовать их поединок», — сказал Леффлер.

Если Головкин преодолевает Джейкобса, Леффлер изучит много вариантов, в том числе против Канело, поединок с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, с победителем в суперсреднем объединении между Джеймсом Дигейлом и Баду Джеком, и бой с чемпионом WBO в 168 фунтах Жилберто Рамиресом.

«Прямо сейчас хорошо, что есть много вариантов для TripleG, много больших возможностей. Он должен победить Дэнни Джейкобса в первую очередь. Геннадий явно топ в среднем весе. Дэнни Джейкобс идет прицепом. Так что, если он сможет преодолеть [Джейкобса], то возникнет много хороших вариантов для Геннадия.... будь то Канело, Чавес. С победителем боя Дигейл против Баду Джека — хороший бой. Рамирес говорит о бое с Головкиным сейчас, — сказал Леффлер. — В конце-концов, многие из дверей откроются, и некоторые из тех, кто говорят о бое с Головкиным, на самом деле будут биться с TripleG», — заявил Леффлер.

Журналист The Guardian Кевин Митчелл в своей колонке поделился мнением о возможном бое Геннадия Головкина с Карлом Фрочем, сообщает Sports.kz.

«Карл любит деньги — он на протяжении всей карьеры кропотливо зарабатывал их. Поэтому есть вероятность, что он согласится на бой с Головкиным. Думаю, будет красиво, если Том Лёффлер, промоутер GGG, предложит экс-суперсредневесу 2 миллиона фунтов. Для 39-летнего боксёра, уже завершившего карьеру, это отличная возможность заработать.

Другое дело, нужен ли этот бой Головкину? Казахстанцу уже 34 года, а значит, ему некогда тратить время на ничего не значащие бои. Сейчас у него на повестке дня Дэниэл Джейкобс, в перспективе — Сауль „Канело“ Альварес. Вряд ли Головкину стоит рисковать», — пишет Митчелл.

Российский эксперт Александр Беленький рассказал Sports.kz о шансах на проведение боя казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом.

— Высоки шансы, что бой Головкин — Канело вообще никогда не состоится?
— Шансы на то, что бой Головкин — Альварес состоится, на мой взгляд, не больше 50 процентов.

— Как думаете, если у Головкина так и не будет больших боев, не прослывет ли он тем, кто бил только «мешков»?
— Головкин прослывет тем, кто он есть — бойцом, от которого все бегали.

Известный американский тренер Абель Санчес, среди подопечных которого особняком стоит Геннадий Головкин, уверен в победе россиянина Сергея Ковалёва (30-0-1, 26 КО) в предстоящем мегафайте с Андре Уордом (30-0, 15 КО), о чём он заявил в интервью Boxingscene. Напомним, что Сергей и Андре выйдут в ринг 19 ноября в Лас-Вегасе (США).

«Я остаюсь при мнении, что Ковалёв одержит победу, потому что на данный момент их карьер он лучше готов. Если бы бой случился 5-6 лет назад, когда Андре участвовал в Super Six, тогда соотношение сил было бы явно в пользу Уорда», — рассуждает Санчес.

«Думаю, тогда Андре был лучшим как в суперсреднем, так и полутяжёлом весе, но сейчас другое время... Ему бы провести ещё пару таких боёв, как против Салливана Барреры, который небезуспешно его прессинговал и попадал ударами, которыми попадёт и Ковалёв. Полагаю, Сергей перебоксирует Уорда и выиграет решением».

По мнению обозревателя Boxingnewsresults.com Тима Нильсона, британец Карл Фроч не заинтересован в возвращении на ринг для встречи с непобежденным средневесом Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Промоутер чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, Том Леффлер, рассказал в воскресенье, что поединок GGG с экс-чемпионом мира во второй средней категории Карлом Фрочем возможен в начале 2017. По словам Леффлера, он обсуждал этот бой со своим коллегой из Великобритании Эдди Хирном.

В разговоре с британскими СМИ Фроч признался, что счастлив находиться на пенсии. Также он сказал, что Головкину не в силах его победить, если они встретятся. Британец считает, что его преимущество в габаритах было бы слишком большим для GGG.

Не имеет значения то, что думает Фроч. Мнение боксерской общественности является более важным, и существует много фанатов бокса, считающих, что Фроч боится возобновлять карьеру ради боя с Головкиным. Фроч может болтать что угодно про то, что он слишком большой и сильный для Головкина, однако по ощущениям любителей бокса, он боится с ним драться.

С теми деньгами, которые Карл может заработать за бой с казахстанцем, трудно не согласиться с теми, кто так думает. Другими словами, они считают, что Фроч не верит в свою способность выдержать силу или талант Головкина. К тому же, между 39-летним Фрочем и 34-летним Головкиным нет большой разницы в возрасте. Разница в габаритах также не важна. Геннадий говорил, что он обычно спаррингует с „крузервейтами“ на тренировках у Абеля Санчеса в Big Bear. На этой неделе были новости о том, что Головкин провел спарринг с тяжеловесом Энди Руисом-младшим, весящим 240 фунтов. Конечно, спарринги далеки от боя, но это все-таки полный контакт. Если GGG способен спарринговать с тяжеловесами, то думаю, он согласится и на работу против Карла Фроча.

Очень плохо, что Фроч не хочет выходить из отставки для поединка с Головкиным. Он бы заработал за этот бой миллионы. Леффлер верит, что их бой побил бы рекорд продаж стадиона „Уэмбли“ в Лондоне. А это 80-тысячная арена. А также показал бы лучшие цифры, чем реванш Фроча с Джорджем Грувзом в 2014.

Возможно, Фроч боится, что результаты боя с Головкиным повредят его наследию, если он проиграет талантливому бойцу из Казахстана, и проиграет сокрушительно», — отметил автор.

Портал Boxingnewsandviews.com поделился мнением о последствиях потенциального боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» для мексиканского боксёра, сообщает Sports.kz.

«Изначально бой, который рассматривался 50 на 50, благодаря болельщикам и журналистам превратился в заочное избиение Канело до полусмерти. Не стоит делать таких ошибочных выводов: Канело по-прежнему один из лучших бойцов в мире. Но важно понимать, что бой с Головкиным может иметь для него серьёзные последствия. В каком весе будет драться Канело независимо от исхода боя с Головкиным? Раньше он ясно дал понять, что собирается оставаться в 154-155 фунтах настолько долго, насколько это возможно. Если же он проиграет, то вернётся в свой вес, в котором будет иметь очевидное преимущество над соперниками в размерах, или же продолжит драться в среднем весе? Кроме этого, поражение лишит Канело звёздного статуса, и он и его промоутер, Оскар де ла Хойя, уже не смогут диктовать соперниками свои условия на переговорах. Если Канело проиграет, то переговоры о потенциальных боях обещают быть очень интересными — у Оскара уже не будет такого контроля над ситуацией, как сейчас. Также важно понимать, что у промоутера Канело нет большого ростера боксёров, которых он сможет продвигать в случае поражения своего главного бойца. Для Головкина этот бой также будет иметь определённые последствия, но ему 34, а Канело — всего 26. Для одного этот бой будет тем, который сделал карьеру, для другого — тем, который разрушил её», — пишет портал.

Американский боксер Андре Уорд прокомментировал заявления Флойда Мейвезера-младшего по поводу его предстоящего поединка с Сергеем Ковалевым, сообщает Sports.kz.

По мнению Мейвезера, которое он ранее озвучил в нескольких своих интервью, бой Уорда и Ковалева имеет политический подтекст, за которым стоит телеканал HBO. Флойд считает, что НВО направлял Уорда в сторону встречи с Ковалевым с той целью, чтобы защитить своего бойца, Геннадия Головкина, от поединка с американцем, а также поставить Андре в позицию потенциального поражения.

«Я скажу напрямую. Если ты считаешь себя ветераном этого вида спорта и тебе есть что сказать и посоветовать „молодым бойцам“ вроде меня — ты можешь просто поднять трубку телефона. Лично я не говорю о подобных вещах на камеру, потому что в таком случае придется ответить на вопрос, какой у тебя мотив? Мы работаем с одним менеджером, Джеймсом Принсом, так что не трудно выйти на связь», — сказал Уорд в интервью Boxingscene.com.

«Мы с Флойдом прежде разговаривали несколько раз, так что если он действительно считает, что с точки зрения бизнеса есть что-то такое, что мне следует делать иначе или не делать, — если тебя действительно это заботит — возьми трубку и позвони. Раз он этого не сделал — это его мнение. Позвольте мне сказать, что Мейвезер может быть и прав. Может и своего рода ловушка, чтобы оказаться побитым. Но это не значит, что оно сработает. Увидим в субботу вечером», — добавил Андре.

Британский чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс в очередной раз бросил вызов обладателю титулов WBC, WBA и IBF в этой же категории Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

«Не могу дождаться первого боя за долгое время. Затем я надеру эту мелкую задницу GGG! Победитель получает все! #ВсеПояса», — написал в своем твиттере англичанин.

Британский боксер Карл Фроч в собственной колонке на Sky Sports поделился мнением о своем возможном возвращением на ринг ради боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Я не уверен, что Эдди Хирн так много пьет, но на прошлой неделе в твиттере я увидел его фотографию с Томом Леффлером, где у него на голове был галстук, и он выглядел, как Парень-каратист. Они хорошо проводили время, травили шутки и вдруг втянули меня в разговор о бое с Головкиным.

Я не знаю, откуда они это взяли, и что пытаются сделать, но Головкин отчаянно нуждается в поединке против соперника с большим именем, так как он по-настоящему пока ни с кем не дрался. Знаю, что он одержал победу над Келлом Бруком, но будем честны, Брук его на две категории ниже, так что это был нечестный бой, разве нет?

Честно, я не знаю, почему начались все эти спекуляции на тему того, что я собираюсь биться с Головкиным, потому что я не говорил с Эдди Хирном или Томом Леффлером. Я лишь видел все то же, что все видели в твиттере и на YouTube, но я удивлен, что они продолжают называть мое имя. Мне почти 40, я уже 2,5 года как завершил карьеру. Я думаю, им стоит выбрать кого-то еще.

Здесь и сейчас я бы побил Головкина. Я чересчур большой для него, но этого не случится. Головкину нужно с кем-то драться. Он не войдет в Зал славы, если не будет ни с кем драться. Если он хочет драться с лучшими, то после наших разговоров о его переходе во второй средний вес или хотя бы 171-172 фунта, которые имели место около года назад, — я уверен, Андре Уорд смог бы уложиться в этот вес. Уорд может не победить Сергея Ковалева, но я думаю, он это сделает и легко сможет сделать нужный вес. Если Головкин говорит, что хочет стать лучшим, то ему нужно биться против лучших. Так что если Уорд выиграет у Ковалева, было бы здорово посмотреть его бой с Головкиным.

Не уверен, что это будет 50 на 50 из-за разницы в весе, но если Головкин был согласен драться с кем-то, кто на две категории его легче, так почему бы не подняться на одну категорию и не встретиться с Уордом? Это бы показало, насколько он велик, насколько он непобедим, и насколько он сильно бьет. Но сейчас я скажу вам, что Головкин будет в шоке и Андре Уорд бы его побил», — написал «Кобра».

Портал Boxingnews24.com порассуждал о том, соответствует ли казахстанский боксёр Геннадий Головкин статусу одного из лучших pound-for-pound боксёров, сообщает Sports.kz.

«Геннадий Головкин — яркий пример того, насколько сложно бывает определить, должен ли боксёр быть в топе P4P. Казахстанец известен феноменальной силой своих ударов — именно поэтому он регулярно появляется на первых позициях рейтингов P4P. Это ошибочно. Нельзя считать боксёра одним из лучших только за силу удара. При том, что он не имеет оборонительных навыков — Головкин регулярно пропускает контрудары. Также многие утверждают, что GGG не хватает движений головы, называя это одним из его недостатков. Впрочем, это не даёт преимущества соперникам, потому что у Головкина — железный подбородок. Помимо всего прочего, Головкин плохо работает ногами, они выглядят тяжёлыми, однако это можно списать на его своеобразный стиль. Всего этого недостаточно, чтобы считаться лучшим P4P-боксёром», — пишет портал.

Всемирный боксёрский совет (WBC) пригласил казахстанского боксёра Геннадия Головкина на конвенцию во Флориду, сообщает Sports.kz со ссылкой на Instagram организации.

Аккаунт WBC опубликовал совместное фото Головкина с Хулио Сесаром Чавесом-старшим, сопроводив его подписью: «Два наших великих чемпиона на прошлогодней конвенции WBC в Китае. С нетерпением ждём их в следующем месяце на 54-й ежегодной конвенции WBC в Холливуде (Флорида)».

Напомним, пояс чемпиона мира по версии WBC Головкин получил в мае после отказа мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело». Несмотря на это, команды Головкина и Канело продолжают переговоры: у промоутеров Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года.

Британский боксёр Карл Фроч, год назад завершивший профессиональную карьеру, в своей колонке на Sky Sports заявил, что не намерен возвращаться на ринг ради боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— На прошлой неделе я видел интервью, где Том Лёффлер выглядел подвыпившим, и они общались с Эдди Хирном. Вдруг неожиданно они втянули меня в разговор о возможном бое с Головкиным. Не знаю, как они собирались организовать бой, но я уверен, что сейчас GGG крайне нуждается в больших именах. Вряд ли бой с Бруком можно назвать честным — Келл на две весовые категории ниже Головкина. Хочу заявить, что я не говорил ни с Хирном, ни с Лёффлером. Поэтому понятия не имею, откуда все взяли, что я хочу драться с Головкиным. Я знаю то же, что и вы — по социальным сетям. Мне почти 40 лет, но моим именем продолжают спекулировать. Удивительно. Но им лучше выбрать кого-то другого. Сейчас я бы избил Головкина, потому что я объективно больше него. Поэтому такого боя не будет. Ему нужны большие бои, чтобы попасть в Зал славы, — заявил Фроч.

Портал Boxing247.com поделился мнением о выступлении казахстанского боксёра Геннадия Головкина в среднем весе и оценил его дальнейшие перспективы, сообщает Sports.kz.

«Головкин — один из величайших средневесов, но как ему стать в один ряд с Марвином Хаглером, Карлосом Монсоном, Бернардом Хопкинсом и Шугаром Рэем Робинсоном? Возможно, однажды ему это удастся. У него мощные и точные удары, скорость, универсальность и чувство ринга. Но у GGG просто нет возможности доказать свою силу и уникальность. Увы, он живёт не в ту эпоху — в эпоху, когда лучшие средневесы дрались между собой, чтобы доказать свой класс. Сейчас у него из соперников — Джейкобс, Канело и Сондерс. Проблема в том, что ему просто не дают возможности показать свой истинный уровень. Дождёмся ли мы действительно стоящего боя?» — пишет портал.

Назад
Верх