Геннадий Головкин

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший уверен, что мексиканец Сауль Канело Альварес не испытает проблем в потенциальном бою против казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Канело легко побьет TripleG. Да, он будет его бить и остановит его», — заявил ES News Мейвезер.

Портал Punditarena.com прокомментировал лёгкую победу сборной Новой Зеландии над ЮАР (50:17) в Кубке Южного полушария по регби, сравнив её с боем казахстанского боксёра Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Следить за командой Стива Хансена — всё равно что смотреть бои Геннадия Головкина. Все знают, кто очевидный фаворит, и кто победит несколькими ударами. Соперник может показать все свои лучшие качества, этого будет мало — всё закончится предсказуемо», — пишет издание.

Сборная Новой Зеландии, которую называются All Blacks, трижды выигрывала чемпионат мира (1987, 2011, 2015). По этому показателю она является единственной в мире. Регби — главный национальный спорт в стране.

Геннадий Головкин провёл 36 боёв на профессиональном ринге и во всех одержал победы. Ожидается, что GGG вернётся на ринг в декабре и встретится с американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Президент WBA Джилберто Мендоса выразил уверенность, что суперчемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин и регулярный чемпион Дэниэл Джейкобс всё же смогут договориться о проведении боя. В качестве альтернативы один из них может отказаться от своего титула.

«Мы не говорим о возможности освободить титул. Нам нужно подождать. Но Головкин хочет быть чемпионом в среднем весе, и не думаю, что он намерен освободить один из имеющихся у него титулов. И то же самое можно сказать и о Джейкобсе. Этот бой стабилизирует положение дел в среднем весе», — приводит слова Мендосы The Ring.

Леон Маргулес, юрист американского боксёра Дэниэла Джейкобса, в интервью Worldboxingnews.net прокомментировал распределение доходов от потенциального боя его клиента с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Мы направили жалобу WBA и ждём их решения. В заявлении я потребовал изменить указанное в правилах процентное соотношение доходов — с 75/25 на 60/40. Думаю, так будет справедливо по отношению к Дэнни, — сказал Маргулес.

Напомним, ещё один вопрос, который предстоит урегулировать командам Головкина и Джейкобса, — место проведения боя. Обе стороны — за Бруклин, район Нью-Йорка, однако Том Лёффлер хочет организовать бой на Madison Square Garden, а Эл Хэймон — на Barclays Center. Телеканал HBO специально освободил дату под этот бой — 10 декабря, однако пока неизвестно, состоится ли он в срок.

Портал Boxingnews24.com считает, что казахстанский боксёр Геннадий Головкин должен согласиться на предложение американца Дэниэла Джейкобса о распределении доходов от их потенциального боя, сообщает Sports.kz.

«Джейкобс и Хэймон предлагают Головкину 60/40%, а не 75/25, и ему нужно пойти на уступки. Во-первых, проведя бой с Джейкобсом, он добавит имя ещё одного соперника в своё резюме, станет ещё большей звездой. Во-вторых, если Головкин не даст Джейкобсу 40% гонорара, дело дойдёт до торгов, которые не факт, что выиграет команда GGG. Если Головкин проиграет торги, бой могут показать не на HBO, а на Showtime, и вряд ли казахстанец будет драться для вражеского телеканала», — пишет издание.

Напомним, ещё один вопрос, который предстоит урегулировать командам Головкина и Джейкобса, — место проведения боя. Обе стороны — за Бруклин, район Нью-Йорка, однако Том Лёффлер хочет организовать бой на Madison Square Garden, а Эл Хэймон — на Barclays Center.

Флойд Мейвезер-младший признался, что вместо боя Альварес — Головкин предпочёл бы, чтобы Геннадий поднялся в следующую весовую категорию и сразился с его подопечным Баду Джеком.

«Если бы Альварес был мои бойцом, я бы не разрешил ему сражаться с Головкиным прямо сейчас. Я промоутер и вижу сторону дела, которая касается бизнеса. Нужно строить бой. Но мы не против, если Головкин поднимется во вторую среднюю категорию и сразится там с Баду Джеком. Это был бы не просто бой, а офигительный бой. Джек — это отличный трудолюбивый боксёр. Я бы хотел, чтобы болельщики проголосовали за этот бой. Голосуйте, а я потом попробую поговорить с Де ла Хойей и выяснить, возможно ли его организовать», — приводит слова Мейвезера Boxing Scene.

Завершивший карьеру непобедимый Флойд Мейвезер-младший рассказал, что его племянник пересмотрел свое отношение к Геннадию Головкину после боя казахстанца с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Мы видели, как Шугар Рэй Леонард поднимался в весе, видели как Роберто Дюран поднимался в весе, видели , как многие легендарные боксеры это делали, а любимый боец моего племянника Головкин до сих пор этого не сделал. После боя Головкина с Бруком я встретился с племянником и поговорил с ним: „Да, на самом деле он (Головкин) не такой, как я о нем думал. Он крутой. Он крутой“, — сказал племянник. Я ответил: „Я тебе говорил, что его нокаутирующие удары хороши только против неподвижных мишеней“. Тогда племянник сказал мне: „Ты бы мог убить его, остановить его и уничтожить его“, на что я ответил: „Племянничек, ты не сказал мне ничего нового“. Мой племянник был просто фанатом, который наблюдал, как Головкин бьется с неподвижными мишенями», — сказал Мейвезер в интервью Fighthype.com.

Британец Джордж Грувс признался, что не считает особенным тот факт, что его будущий соперник, уроженец Казахстана из Германии Эдуард Гуткнехт имеет в своем послужном списке победу над Геннадием Головкиным в любительском поединке, пишет Sports.kz.

«Они лишь вчера мне об этом рассказали. Это неплохое резюме, не так ли? Я знаю, что Головкин проиграл пять боев (в любителях), и мой тренер Шейн Макгиган сказал, что он побил Головкина. Я ответил: «Где он побил его? Не на Кубке ли Гуткнехта в Германии? У него хорошее наследие, но я не собираюсь снимать перед этим шляпу, я по-настоящему не хочу много об этом говорить, мол: „Я дерусь с парнем, который побеждал Головкина несколько лет назад в трех двухминутных раундах или что-то вроде этого“. Гуткнехт определенно дрался на высочайшем уровне долгое время. Он одолел Головкина в своем последнем поединке, но я не придаю этому большого значения», — заявил Грувс в интервью Press Association Sport.

Обозреватель Boxingnews24.com Дэн Эмброуз полагает, что Флойд Мейвезер-младший мог бы серьезно пострадать в том случае, если бы согласился выйти на ринг против Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Ранее племянник Флойда Мейвезера-младшего сказал, что Флойд бы „уничтожил“ Геннадия Головкина, если бы они встретились в ринге.

Мейвезер говорит, что Головкин имеет силу только против неподвижных бойцов, а не тех, кто двигается по рингу. К сожалению, он не сказал ничего про желание вернуться в бокс и доказать теорию своего племянника.

Это было бы прекрасно. Нельзя говорить, что ты уничтожил бы Головкина, сидя на диване и живя роскошной жизнью, потому что немногие фанаты бокса тебе поверят. Факт, что Мейвезер едва побил Маркоса Майдану предполагает, что Головкин уничтожит его в определенный момент. Это не будет поединком. Это было бы как столкновение с грузовиком. Головкин может поймать Мейвезера тяжелым ударом, либо потрясти его и нанести травму, результатом чего, вероятно, станет выбрасывание на ринг полотенца для того, чтобы спасти Мейвезера.

Было бы интересно, если Мейвезер бы захотел доказать сам себе и согласился бы на поединок с Головкиным. Я думаю, что Головкин — единственный боксер, против которого Флойд мог бы заработать девятизначный гонорар. Фанаты не стали бы вновь покупать в больших количествах PPV на его бои с Мэнни Пакьяо или Саулем Альваресом, потому что знают, как бы эти поединки закончились. Мейвезер уже побил их обоих. Я верю, что фанаты бы заплатили за бой Мейвезер — Головкин просто ради того, чтобы увидеть, как Флойд будет нокаутирован. Они не знают, победит ли он Головкина, но заплатили бы за то, чтобы увидеть данный бой», — написал журналист.

Американский спортивный портал Bleacherreport.com выделил наиболее актуальные новостные сюжеты в профессиональном боксе за последнюю неделю. В их число попала ситуация с переговорами насчет потенциального боя Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, пишет Sports.kz.

«Не так давно люди были оптимистичны насчет шансов на то, что GGG защитит свой чемпионский титул в среднем весе в бою против Дэниэла Джейкобса в этом декабре в Нью-Йорке. Поединок был нацелен либо на „Мэдисон Сквер Гарден“ (где Головкин распродал большой зал), либо Barclay’s Center, на заднем дворе Джейкобса, однако оптимизм, похоже, уменьшается с каждой секундой.

Журналист ESPN Дэн Рафаэль сообщил, что переговоры между Томом Леффлером (представитель Головкина) и Элом Хэймоном (представителем Джейкобса) пошли кувырком. Окно для переговоров по линии WBA было назначено на прошлую среду, но было продлено еще на две недели. Это случилось несмотря на то, что Леффлер запрашивал промоутерские торги после заключения о том, что стороны вряд ли достигнут соглашения, передает Митч Абрамсон из Ring TV.

Команда Джейкобса также запросила возможность урегулирования разделения гонорара, в том случае, если торги будут назначены. Обычно принято разделение 75 на 25 в пользу чемпиона, но Джейкобс хочет, чтобы соотношение было 60 на 40 в пользу Головкина.

Запрос на изменение разделения гонораров не является необычным, однако это вряд ли получится. Если сделка не будет заключена к очередному дедлайну, то это может быстро развиться в сложную ситуацию.

GGG имеет эксклюзивный контракт с НВО, а если Хэймон выиграет торги, то сможет перевести бой на Showtime или Premier Boxing Champions. Это может навязать трудные решения для всех.

Все это объединяется в ситуацию, которая становится все сложнее изо дня в день», — написано на сайте.

Комментатор телеканала НВО Макс Келлерман в эфире шоу Джима Лэмпли The Fight Game объяснил, почему Геннадий Головкин позволяет своим соперникам наносить ему удары.

«Брук хороший боксер, он заслуживает уважения. Но я думаю, одна из причин, почему Бруку удавалось наносить удары — это потому, что GGG не уважал его силы. Проблема в том, что Головкин не уважает мощь многих ребят. Он хорошо прячет свой подбородок и принимает удары по лбу, а не по челюсти. Поэтому он хорошо их поглощает. Но следует быть осторожным, потому что в конце концов он пересечется с каким-нибудь бойцом, силу которого ему придется уважать, и хорошо было бы выполнять уклоны головой и не ловить такие удары», — сказал Келлерман в интервью.

Кроме того, журналист коснулся темы отсрочки потенциального поединка GGG с Саулем «Канело» Альваресом.

«Я с самого начала говорил, что если отсрочка боя пересчет май 2017 года — это станет крайним сроком в том отношении, что фанаты смогут теперь сказать, что Канело избегает этот бой. Они объявили, что хотят сделать этот бой в сентябре 2017 года. Долг фанатов довести до Golden Boy, что они до сих пор не получили этот бой. Но если Канело может собрать 50 тысяч фанатов и 300-400 тысяч покупок PPV против второсортной оппозиции, тогда какая может быть мотивация у Golden Boy устраивать бой с Головкиным», — добавил Макс.

Заслуженный боксер Флойд Мейвезер-младший высказал свое мнение о том, что Келл Брук указал на слабости Геннадия Головкина в их сентябрьском поединке, пишет Sports.kz.

«Не хочу произносить его имя неправильно, но думаю, что это Келл Брук. Парень с приличными боксерскими навыками „раскрыл“ его. Вы, ребята, уже знаете, что было бы, будь на его месте я. Но я вышел из игры», — сказал в интервью Fighthype.com Флойд.

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд в своем очередном материале прокомментировал высказывание Флойда Мейвезера-младшего о том, что Келл Брук якобы «раскрыл» Геннадия Головкина в их бою в сентябре, пишет Sports.kz.

«Не хочу произносить его имя неправильно, но думаю, что это Келл Брук. Парень с приличными боксерскими навыками „раскрыл“ его. Вы, ребята, уже знаете, что было бы, будь на его месте я. Но я вышел из игры», — сказал в интервью Fighthype.com Флойд.

Сам обозреватель не согласен с таким заявлением, представив Мейвезера на месте британца.

«Если бы Мейвезер был в ринге 10 сентября вместо Брука, он бы был нокаутирован так же, если не хуже. Я думаю, что хуже. Мэйвезер был бы сконфужен. Он бы буквально бежал от Головкина, и его удары не имели бы никакого эффекта. Мне нравится то, как Мейвезер говорит, что фанаты знают, чем бы завершился такой бой, добавив: „Но я вышел из игры“. Меня это наводит на мысль о том, что Флойд не имеет уверенности в себе, поскольку он получил бы огромное вознаграждение, если бы вернулся на ринг ради встречи с Головкиным и 50-й победы. Как можно не согласиться на поединок, который принесет тебе свыше 100 миллионов? Я чувствую запах страха. Думаю, Мейвезер не хочет даже иметь дел с Головкиным, поэтому и подталкивает его к парням вроде Баду Джека или Андре Уорда вместо себя самого или Сауля Альвареса.

Не понимаю, как Брук мог раскрыть Головкина, если он выиграл лишь только второй раунд. Головкин покол**** его в первом раунде, а затем доминировал в третьем, четвертом и пятом. Единственным хорошим раундом для Брука был второй раунд. Брук точно не сделал так уж много для „разоблачения“ Головкина, если все, где он победил — это лишь второй отрезок. Для меня это выглядело так, будто Брук вошел в режим паники, начав третий раунд, когда Головкин вышел заряженным из своего угла и почти сразу же сразил Брука левым хуком в голову.

Мейвезер, должно быть, слышал о поединке Головкин — Брук, нежели видел его, потому как если бы он действительно его смотрел, то увидел бы то же, что и я, как Брук развалился психологически в третьем раунде после чистого нокдауна от Головкина», — написал Гилфойд.

Британский боксёр Билли Джо Сондерс в интервью Boxingscene.com рассказал, как бой с американцем Габриэлем Росадо может отразиться на его потенциальном поединке с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Я не хочу показаться неуважительным по отношению к Росадо, но если я не нокаутирую его или хотя бы не выиграю по очкам, то завяжу с боксом. Тогда я пойму, что действительно не достоин того, чтобы драться с Головкиным. Не достоин находиться там, где я нахожусь сейчас. Возможно, это хорошая проверка для кого-нибудь другого, но не для меня. Если я не могу побить его, то нужно уходить из бокса, — заявил Сондерс.

Ранее в одном из интервью Сондерс сказал, что готов выйти на ринг против Головкина в феврале или марте следующего года.

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс не верит, что чемпион WBO в первой средней категории Сауль Альварес станет драться с ним, даже если объявит об этом.

«Они пообещали Головкину бой, но не стали с ним драться. Тогда Канело унизил себя, вызвав Головкина на ринг, заявив о бое, а через неделю отказавшись от него и титула. Может, он и хочет драться со мной, но кто-то, кто принимает решения, точно этого не хочет. Он стоит им слишком больших денег. Я для них — неподходящий выбор», — цитирует Сондерса Boxing Scene.

Британский боксёр Билли Джо Сондерс в интервью Boxingscene.com сказал, что скептически относится к устным договорённостям о бое вроде той, которая есть у команд Геннадия Головкина и Сауля Альвареса «Канело», сообщает Sports.kz.

— Послушайте, они обещали Головкину бой, а теперь не хотят драться. В тот же вечер, когда Канело победил Хана, он сказал, что вызывает Головкина на ринг, а уже через неделю освободил свой пояс. Может, Канело хочет драться со мной, но так или иначе, этого не хочет его руководство. Он стоит им слишком много денег, — сказал Сондерс.

Ранее в одном из интервью Сондерс сказал, что готов выйти на ринг против Головкина в феврале или марте следующего года.

Портал Boxingnews24.com опубликовал список возможных соперников казахстанского боксёра Геннадия Головкина на случай, если переговоры команды GGG с командой американца Дэниэла Джейкобса не завершатся успешно, сообщает Sports.kz.

Так, журналисты издания считают, что до конца года Головкин может выйти на ринг против временного чемпиона мира по версии WBA Альфонсо Бранко (12-0, 5 КО), бывшего временного чемпиона мира по версии WBA и чемпиона Великобритании по версии BBBofC Криса Юбэнка-младшего (23-1, 18 КО), экс-чемпиона мира по версии IBO Автандила Хурцидзе (32-2, 21 КО), бывшего претендента на титул временного чемпиона мира по версии WBC Хорхе Себастьяна Хейланда (28-4, 15 КО) или чемпиона мира по версии WBC Silver Туреано Джонсона.

Напомним, команды Головкина и Джейкобса по-прежнему не могут урегулировать два вопроса: распределение доходов и место проведения боя.

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль применил термин Big Drama Show, придуманный казахстанским боксёром Геннадием Головкиным, которым он описывает свои бои, в отношении предвыборных дебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, сообщает Sports.kz.

«При всём уважении к Геннадию Головкину, дебаты Трампа и Клинтон — вот это самое настоящее Big Drama Show», — написал Рафаэль в твиттере.

Отметим, что дебаты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон запомнились резкими нападками кандидатов друг на друга — в частности, Трамп заявил, что при нём Клинтон сидела бы в тюрьме, а та, в свою очередь, охарактеризовала республиканца как человека, оскорбляющего женщин.

Что касается Геннадия Головкина, то ожидается, что он вернётся на ринг 10 декабря и проведёт бой с Дэниэлом Джейкобсом, однако для того, чтобы бой состоялся, команда GGG должна пойти на уступки американцу. Напомним, Джейкобс просит WBA пересмотреть распределение доходов от боя и хочет 40%, а не 25%, как это установлено регламентом.

Американское издательство Morningnewsusa.com усмотрело в словах Флойда Мейвезера-младшего намек на его возвращение на ринг для боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Не хочу произносить его имя неправильно, но думаю, что это Келл Брук. Парень с приличными боксерскими навыками „раскрыл“ его (Головкина). Вы, ребята, уже знаете, что было бы, будь на его месте я», — сказал Флойд.

«Заявление Мэйвезера прозвучало как намек, что он открыт для боя с Головкиным. Тем не менее, бывший король „вне зависимости от веса“ быстро добавил, что он доволен своей отставкой», — пишет издание.

Назад
Верх