Геннадий Головкин

Как сообщает BoxingScene.com, промоутер Геннадия Головкина Том Лёффлер уведомил Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) о том, что ему не удается достичь соглашений с командой американца Дэниэла Джейкобса. Напомним, что период переговоров истекает 12 октября.

Стоит отметить, что юрист Джейкобса Леон Маргулес сделал запрос в WBA, чтобы в случае торгов они все же разрешили использовать иное соотношение гонораров, нежели то, которое указано в правилах. По правилам WBA, если судьба боя решается на торгах, то обладатель титула Super (в данном случае Головкин) получает 75% общего гонорара, а обладатель титула Regular (Джейкобс) получит 25%.

Как сообщила промоутерская компания Main Events, их боксер — 31-летний американец Кертис Стивенс (28-5, 21КО) — проведет свой следующий поединок 19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в рамках PPV-вечера, главным событием которого станет поединок между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. Соперником Стивенса станет 28-летний мексиканец Джеймс Де Ла Роса (23-4, 13КО). 10-раундовый поединок пройдет в рамках среднего веса (160 фунтов; 72,6 кг).

В ноябре 2013 года Стивенс встречался с Геннадием Головкиным и проиграл досрочно в одностороннем поединке, не выйдя на 9 раунд. Одержав две победы в первой половине 2014 года, в октябре Кертис встретился с Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом и уступил единогласным решением судей. После этого боя американец взял длительную паузу и вернулся на ринг через 19 месяцев, нокаутировав не имевшего до этого момента поражений бразильца Патрика Тейшейру во 2 раунде.

У Де Ла Росы отчасти похожая ситуация. Он не боксировал в 2015 году, а на ринг вернулся в мае в том же шоу, что и Стивенс. В сентябре 2014 года Де Ла Роса неожиданно победил мексиканца Альфредо Ангуло единогласным решением судей, но через три месяца проиграл тяжелым нокаутом в поединке против Уго Сентено-младшего. Это было в декабре 2014 года, а затем Де Ла Роса вышел на ринг только в мае этого года, но проиграл ирландцу Джейсону Куигли единогласным решением судей.

Стоит отметить, что сегодня (6 октября) у Кертиса Стивенса родился сын — Кинг Стивенс.

Британский боксёр Джордж Грувс прокомментировал свой предстоящий бой с немцем Эдуардом Гуткнехтом, победившим Геннадия Головкина на любительском уровне, сообщает Sports.kz со ссылкой на Daily Mail.

— Я знаю, что Головкин проиграл пять боёв, и Гуткнехт — один из тех, кому удалось его побить. Кажется, это было на Кубке в Германии, да? Это хорошее резюме, но я не собираюсь снимать перед ним шляпу: «Вау, это парень, который побил Головкина восемь лет назад в трёх двухминутных раундах!» — нет. Конечно, он дрался на высоком уровне, но я не стал бы придавать этому большое значение. По сути, Гуткнехт ничем не отличается от того же Мартина Мюррея, — сказал Грувс.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз рассмотрел потенциальный бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» через призму возраста казахстанского боксёра, сообщает Sports.kz.

«Болельщики ждут, что бой Головкин — Канело состоится в конце 2017 года, однако не исключено, что им придётся подождать ещё немного. Оскар де ла Хойя может продолжать мариновать этот бой до бесконечности. Сейчас он не хочет, чтобы Канело выходил на ринг против Головкина, но если он думает, что через год или чуть позже мексиканцу будет проще, он ошибается. Головкин, несмотря на то, что ему скоро 35 лет, по-прежнему опасен. Если Оскар думает, что Канело сможет обезвредить его, как старую заржавевшую мину, то его ждёт большой сюрприз: боксёрские навыки всё равно останутся при GGG», — считает Эмброуз.

Портал FightNights.com в своём твиттере призвал казахстанского боксёра Геннадия Головкина и американца Дэниэла Джейкобса не медлить с подписанием контракта о проведении боя, сообщает Sports.kz.

«Если бой Головкин — Джейкобс действительно должен состояться 10 декабря, то идеально было бы объявить о заключении соглашения уже на этой неделе. Как раз до боя осталось около двух месяцев», — пишет портал.

Бывший чемпион мира Клинтон Вудс поделился мнением о потенциальном бое-реванше Келла Брука с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на TheStar.co.uk.

— Я определённо хотел бы увидеть реванш. Келл хорошо выглядел в этом бою, но ему не повезло. Подобные травмы случаются в боксе не так уж и часто — может, он просто стоял неправильно в тот момент, когда Головкин наносил мощные удары? Думаю, потенциальный бой-реванш будет интересен и зрителям, но только если Брук не вернётся в полусредний вес. Главный вопрос — деньги. Мне кажется, Келл чересчур силён для других полусредневесов, поэтому продолжит выступать в среднем дивизионе. Думаю, люди заплатили бы за ещё один его бой с Головкиным, — сказал Вудс.

Портал Boxingnews24.com прокомментировал ход переговоров между промоутерами Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

«Срок переговоров, отведённых WBA, истекает, поэтому дело, скорее всего, дойдёт до промоутерских торгов. Пока сложно сказать, почему команды Головкина и Джейкобса до сих пор не смогли договориться о бое. Одни считают, что дело в выборе места: Головкин — фаворит, поэтому его команда вправе выбирать, где состоится бой. Лёффлер предлагал вариант с Madison Square Garden. Джейкобс же хочет драться в этом же районе Нью-Йорка, Бруклине, но на арене Barclays Center. Другие полагают, что камень преткновения — распределение доходов от боя. Сейчас они 75 на 25% в пользу Головкина, что не устраивает Джейкобса. Не исключено, что бой вообще не состоится в этом году, хотя телеканал HBO специально выделил под него дату — 10 декабря», — пишет издание.

На днях между бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом и известным тренером Абелем Санчесом произошел заочный спор. Предмет обсуждения — Геннадий Головкин, пишет Sovsport.ru.

Начал спор Джонс, который после победы Геннадия Головкина над Келлом Бруком, призвал казахстанского боксера подняться в новую весовую категорию.

— Если ты не можешь найти хороших боев в среднем весе или во втором среднем весе, сделай то, что сделал Келл Брук против тебя, — сказал Джонс. — Поднимись в полутяжелый вес и проведи бой с победителем боя между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. Именно так нужно делать дела, если ты хочешь их делать.

Головкин на наезд натурализованного россиянина отвечать не стал, зато в ответ выступил тренер казахского боксера Абель Санчес.

— Рой Джонс дрался в среднем весе, провел пару боев во втором среднем весе и поднялся в полутяжелый вес, — вспоминает карьеру Джонса Санчес. — Но люди не совсем понимают один момент. Когда он поднялся в полутяжелый вес, он встретился с Майком Маккаллумом, который восемь лет назад был чемпионом во втором полусреднем весе. Он не был полутяжем, он был боксером второго полусреднего веса. И для Маккаллума бой с Джонсом стал предпоследним в карьере. Ему был 41 год. Это не подъем в все, это все равно, что мы провели бы бой с Дэниэлом Гилом в полутяжелом весе.

Когда Джонс просит Головкина подняться и драться с победителем боя Ковалев — Уорд, а я считаю, что это будет Ковалев... Не то, чтобы я не хотел встретиться с ним... С удовольствием, но когда придет время. Но он просит, чтобы Головкин встретился с полутяжем, который всю жизнь дерется в этом весе, у которого нет поражений и который никогда не испытывал проблем в ринге. И это просит тот, кто дрался с уже битым соперником, причем нокаутированным. Просто нелепо слушать такие комментарии от некоторых боксеров.

Джонс ответного наезда не простил и направил свой гнев уже не на молчаливого Головкина, а на его тренера.

— Мое высказывание заключалось в том, что если у тебя нет других вариантов и нет боя в среднем весе, хотя теперь у него есть бой с Дэниэлом Джейкобсом, и это хороший бой... Но если он не сможет найти другие варианты... Абель говорит, что Головкин очень хорошо выглядел с российским боксером «Крашером» Ковалевым в спарринге. Попробуйте сделать бой с ним, если он победит Андре Уорда. Вот таким и был мой комментарий.

Что касается меня и полутяжелого веса, когда я был в полутяжах, ко мне даже никто прикоснуться не смог. Если бы я сейчас выступал и был бы средневесом, ни один из его боксеров не прикоснулся и не дотронулся. И у него никогда не будет боксеров, которые смогли бы ко мне прикоснуться, — резюмировал Джонс.

Итак, а теперь немного истории. Рой Джонс никогда не перепрыгивал через весовые категории. Он плавно переходил от одного веса к другому. В 1994 году он оказался во втором среднем весе и в первом же бою безоговорочно победил Джеймса Тони, владевшего поясом IBF. Далее он провел не два боя, как уверяет Санчес, а целых шесть боев. То есть Джонс заметно осваивался и не спешил подниматься. И в этих поединках самым сильным соперником Джонса был Винни Пациенца — далеко не выдающийся боксер. Именно так нужно делать дела по словам Джонса.

В 1996 году Джонс перешел в полутяжелый вес и провел претендентский бой с Маккаллумом, у которого все-таки за всю карьеру не было поражений нокаутом. Далее 13 успешных защит в этом весе при отсутствии сильных соперников вообще. Одна победа в тяжелом весе над зауряднейшим Джоном Руисом, а далее уже серьезные соперники и вал поражений — от Антонио Тарвера, Глена Джонсона, Джо Кальзаге и других. Так что Джонс какие-то бои подзабыл, раз так уверен, что до него никто не мог прикоснуться.

Примечательно, что Джонс призывает Головкина уходить в другой вес из-за отсутствия конкуренции, хотя именно от нее он сбежал, начав подниматься по весам. Во втором среднем и полутяжелом весе в конце 90-х годов классных боксеров не было, а вот средний вес ими был наполнен. И Джонсу повезло разминуться с Крисом Юбэнком, Найджелом Бенном, Джеральдом Маклелланом и Стивом Коллинсом. Более того, Джонс в среднем весе вообще провел лишь одну защиту титула. И от того же Кальзаге он успел увернуться во втором среднем весе. Отнюдь не ради поисков интересных соперников.

Неуместна и ссылка на спарринг Головкина и Ковалева. Сами боксеры этот момент не вспоминают и не придают ему значения. Геннадий никогда не хвастался успешными спаррингами с Сергеем, в отличие от, например, Артура Бетербиева, который часто рассказывает, как победил Ковалева в любителях при отборе в сборную. Причем сам Бетербиев совершенно не торопится это повторять в профи, и никто его почему-то не подгоняет.

Сравнения с переходами по весам у Джонса тоже звучат неубедительно. Келл Брук едва влезал в полусредний вес, а то, что он решил сменить сразу две весовые категории — честь ему и хвала, но не обязанность для других. На примере Брука и ранее Амира Хана, мы видели, что ничем хорошим такие гонки с весом не заканчиваются.

Сам Джонс, сменив весовую категорию, только один раз с ходу встретился с ее лидером. В 1994 году во втором среднем весе — с Тони. Только вот сам Тони еще год назад выступал в среднем весе, поэтому о какой-то разнице в габаритах говорить не приходится.

Непонятно, каким образом Джонс приплел американца Джейкобса (обязательного претендента по линии WBA) к достойным соперникам. Чем кроме паспорта он отличается от канадца Давида Лемье, британца Мартина Мюррея или мексиканца Марко Антонио Рубио, которых Геннадий гонял по всему рингу?

Сам же Джонс предлагает Головкину полнейшую авантюру — набрать восемь килограмм и сразу «врезаться» в Ковалева. Если повезет — в Уорда. И это когда у них нет поражений, а россиянин — классический полутяж. Зачем такая затея боксеру, который к званию абсолютного чемпиона мира подошел ближе всех со времен победы Бернарда Хопкинса над Оскаром де ла Хоей в 2004 году? 12 лет в профессиональном боксе не было абсолютных чемпионов. Это не удалось даже Владимиру Кличко. У Ковалеву три пояса, но четвертый болтается на Адонисе Стивенсоне, бой с которым никогда не состоится.

На данный момент главная цель Головкина — это Билли Джо Сондерс, владеющий титулом WBO. После победы над ним можно будет говорить о новом весе для Головкина. Но пока сама критика Роя Джонса не выдерживает никакой критики.

Портал Boxingnewsandviews.com поделился мнением о возможных соперниках казахстанского боксёра Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

В список боксёров, которые могут доставить Головкину определённые проблемы, по мнению издания, вошли Андре Уорд, Крис Юбэнк-младший, Мигель Котто, Сауль «Канело» Альварес и Флойд Мэйвезер-младший.

Отметим, что наиболее вероятным из этих вариантов выглядит бой GGG с Юбэнком. Этот бой мог состояться этой осенью, однако по вине Криса Юбэнка-старшего переговоры зашли в тупик. В то же время промоутер Головкина, Том Лёффлер, в одном из интервью подчеркнул, что они по-прежнему открыты для переговоров с Юбэнками и будут ждать от них адекватных условий.

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) дала командам казахстанского боксёра Геннадия Головкина и американца Дэниэла Джейкобса больше дней на переговоры о проведении боя, сообщает Sports.kz со ссылкой на LAtimes.com.

Президент WBA Хильберто Мендоса заявил, что промоутеры боксёров должны заключить контракт об организации боя до среды, 12 октября. Если этого не будет сделано, в течение 10 дней будут назначены торги. Ранее дедлайном была пятница, 7 октября.

Команды Головкина и Джейкобса не могут сойтись по двум вопросам: месту проведения — Том Лёффлер хочет, чтобы бой состоялся на Madison Square Garden, а Эл Хэймон — на Barclays Center, и распределению доходов — Лёффлер настаивает на 75/25 в пользу Головкина, а Хэймон хочет 40% для Джейкобса.

Напомним, телеканал HBO освободил под бой Головкин — Джейкобс отдельную дату — 10 декабря, однако пока неясно, состоится ли поединок в этот день.

Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Хильберто Мендоса в разговоре с ESPN поделился некоторым деталями переговоров по бою между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом.

Мендоса рассказал о том, что сторона Джейкобса пыталась договориться с WBA, чтобы те позволили провести им еще один бой, и только потом уже встретиться с Головкиным. В то же время Головкин не желает проводить никаких промежуточных боев, и хочет провести поединок против Джейкобса как можно скорее.

Помимо этого представители американского боксера пытаются договориться с WBA, чтобы те изменили процентное соотношение по гонорару. Согласно правилам, разделение будет 75-25 в пользу Головкина. Сторона Джейкобса хотела бы 60-40 в пользу Головкина.

Но пока еще есть надежда на успешное завершение переговоров. «Том [Лёффлер] попросил меня предоставить еще несколько дней на переговоры с командой Джейкобса, — заявил Мендоса. — Разделение гонораров будет объявлено в понедельник. Окончательно это еще не определено».

Бывший чемпион WBC в среднем весе мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший считает, что только он способен в дивизионе выдержать мощные удары Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Я думаю, что это будет хороший бой (Канело — Головкин), где Головкин будет давить Канело, — сказал Чавес-младший ESPN Deportes. — Я думаю, что Головкин может нокаутировать его или выиграть единогласным решением».

«Я думаю, что я единственный, кто мог бы выдержать удары Головкина, если я выйду с ним в ринг в хорошем состоянии. — Я думаю, что я мог бы даже нокаутировать его — ведь все уже видели, как Келл Брук причинял ему боль, а я гораздо больший боец, чем он. В 168 (фунтах) наш бой был бы гораздо более конкурентоспособными чем Головкин — Канело».

Американский боксёр Корнелиус Бандрейдж поделился мыслями о потенциальном бое Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Джейкобс — следующий соперник Головкина. Думаю, в первых раундах Геннадий окажет мощное давление, и Дэнни может пропустить удар рано. Впрочем, GGG придётся столкнуться с плотной защитой. Но не стоит забывать, что он может быть быстрым и яростным, как в том фильме (Fast and Furious, „Форсаж“. — прим.)», — написал Бандрейдж в твиттере.

Команды Головкина и Джейкобса ведут переговоры о бое. По всей видимости, он состоится 10 декабря на арене Barclays Center в Нью-Йорке.

Российский эксперт Григорий Стангрит ответил на вопрос Sports.kz о деятельности промоутера казахстанца Геннадия Головкина Тома Леффлера, который подвергается частой критике среди болельщиков.

— На этот вопрос придется ответить развернуто, чтобы люди поняли, что не все так просто, как кажется со стороны. Леффлер, если можно так выразиться, — частный промоутер. У него нет таких мощностей, как у Top Rank и Golden Boy. Например, Top Rank подписывает Василия Ломаченко. Что они делают? Его первый бой ставят в рамки большого шоу Брэдли — Маркес, и это большое шоу компания Top Rank организовала сама. И далее она продолжает ставить бои Ломаченко в собственные значимые вечера, довольно быстро его раскручивая и давая понять болельщику, что это боксер, за которым стоит следить. Большой промоутер сам создает платформу для своего боксера. Частный промоутер не может этого сделать, ему нужно искать эту платформу, а другие промоутеры не всегда готовы тратить силы на раскрутку чужих боксеров. Помимо этого большая компания для поднятия рейтинга нового боксера может «скормить» ему уже увядающую звезду, но с большим именем, что сильно поднимет акции нового боксера. Также в период кризиса в боксе крупным компаниям проще. Когда был раскол между Golden Boy и Top Rank, две эти компании устраивали только так называемые «in house fights». То есть, — поединки внутри компании, между своими боксерами. Но у них в каждом весе по несколько боксеров. А что делать частному промоутеру, у которого всего несколько боксеров или вообще один? Тяжело что-то сделать. Но, с другой стороны, — это путь, который выбрал для себя сам Геннадий Головкин. Он уже имел неприятный опыт сотрудничества с компанией Universum, с которой еще и пришлось судиться, потому что они не хотели добровольно отпускать своего боксера, хотя уже не могли организовать ему хоть какой-нибудь бой. Поэтому, насколько я понимаю, Головкин не захотел работать с большими компаниями, где не все зависит от тебя, а, вернее, ты, по сути, — пассажир: если промоутер вдруг в тебя не поверил, то ты сидишь на базовом 5-летнем контракте и дерешься в андеркардах. А когда контракт истек, у промоутера чаще всего есть возможность односторонне продлить его еще на 3 года. И от такого контракта избавиться крайне сложно. Майки Гарсия не дрался 2,5 года, и ему повезло, что компания Top Rank, по сути, просто махнула рукой и отпустила вожжи, дав ему уйти. Андре Уорд проигрывал один суд за другим, хотя со стороны его бывшего промоутера были определенные нарушения, и избавился от контракта только тогда, когда вмешался Jay-Z со своими лютыми юристами, услуги которых стоят гигантских денег. Поэтому Головкин пошел по пути, где он сам себе хозяин. Но из-за этого пришлось потратить больше времени, чтобы пробиться на те позиции, на которых он сейчас находится, где он является стороной-А против практически любого соперника за исключением если только Канело. На самом деле, за первые три года в США он добился очень хорошего прогресса. Он в позиции, когда весь мир хочет боя с Канело, и думаю, этот бой состоится. Он один из сильнейших боксеров мира. Он в позиции, когда его точно можно назвать одним из самых высокооплачиваемых боксеров мира, а это тоже важно. Не забывайте, кем эти люди являются по профессии. Они — «Prizefighter’ы». Они дерутся за приз. Боксерская карьера обычно заканчивается ближе к 40 годам, а после этого еще несколько десятков лет жизни, и нужно на это время обеспечить себя и семью заранее.

В Глазго (Шотландия) чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе 33-летний шотландец Рикки Бернс защитил свой титул, победив единогласным решением судей 26-летнего белоруса Кирилла Релиха, приравнявшего в недавнем интервью себя к Геннадию Головкину.

Поединок получился активным, Релих старался работать первым номером, а Бернс работал на контратаке. Счет судейских записок: 118-110, 116-112, 116-112.

Британский боксёр Билли Джо Сондерс рассчитывает, что после Дэниэла Джейкобса казахстанский боксёр Геннадий Головкин встретится с ним, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Я хотел бы провести бой с Головкиным в декабре, но у него запланирован поединок с Джейкобсом. Думаю, он будет драться с ним, а уже в новом году встретится со мной. Я действительно очень хочу этого боя. Я знаю, что у Головкина есть слабые места, и я смогу извлечь из этого выгоду. Бой, вроде того, что был у него с Келлом Бруком, уже не повторится. Я знаю вещи, которые Головкин не любит, — заявил Сондерс.

Ранее Сондерс дважды приглашал Головкина на ринг, однако команда GGG считает, что это не более чем слова. Журналисты полагают, что британцу нужен не сам бой с Головкиным, а хороший гонорар.

Как информирует ESPN, переговоры между командами Дэниэла Джейкобса и Геннадия Головкина продвигаются неохотно. Одна из причин этого — желание американского боксёра провести предварительный бой перед поединком с казахстанцем, сообщает Sports.kz.

«Джейкобс не хочет драться с Головкиным прямо сейчас. Он надеется, что если бой „промаринуется“ пару месяцев, если его имя дольше будет в прессе, то это придаст ему веса. Вряд ли это так, особенно, если Джейкобс найдёт себе слабого соперника, вроде Серхио Моры. От этого болельщики не заинтересуются его боем с Головкиным больше — скорее, наоборот потеряют интерес. Для Головкина же ожидание боя с Джейкобсом — просто пустая трата времени. В его интересах провести бой как можно скорее», — пишет издание.

Отметим, что также стороны до сих пор не урегулировали несколько вопросов. Во-первых, так и не утверждено место потенциального боя — Том Лёффлер хочет, чтобы Головкин дрался на Madison Square Garden, а Эл Хэймон настаивает на варианте с Barclays Center; во-вторых, Джейкобс требует пересмотреть распределение доходов, которые сейчас составляют 75/25% в пользу Головкина. Дэниэл же хочет соотношение 60/40. Напомним, телеканал HBO специально освободил дату под этот бой — 10 декабря.

Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес прокомментировал потенциальный бой казахстанца Геннадия Головкина и мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело», сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— У Оскара одна цель на следующий год — организовать бой с GGG. Он хочет организовать этот бой, а Канело хочет драться с Головкиным. Но важно провести его при правильных обстоятельствах — люди многого не знают и не видят. Переговоры идут, но важно обговорить некоторые детали. Всё должно быть сделано грамотно, но Канело действительно хочет этого боя. Он дрался со всеми — остался только Головкин, который не в его весовой категории. Он доказал, что является 154-фунтовым бойцом. Теперь люди говорят: «Но он же средневес!». Что ж, мы действительно хотим этого боя, поэтому сделаем всё возможное, чтобы его организовать, — сказал Гомес.

У промоутеров боксёров, Том Лёффлера и Оскара де ла Хойи, существует устная договорённость о проведении боя Головкин — Канело в сентябре 2017 года, однако эти сроки, скорее всего, будут сдвинуты из-за травмы мексиканца.

Поверженный Геннадием Головкиным канадец Давид Лемье планирует провести бой против чемпиона WBO в среднем весе британца Билли Джо Сондерса, сообщает Sports.kz.

После поединка с аргентинцем Кристианом Фабианом Риосом следующей целью для Лемье будет Сондерс.

Об этом в интервью Journaldemontreal.com рассказал тренер канадца Марк Рэмзи.

«Риос, как раз боксер такого стиля, что мы искали. Когда возникла возможность провести с ним бой, мы, не задавая много вопросов, согласились. Он левша, как и один из двух чемпионов в 160 фунтах — Билли Джо Сондерс», — добавил Рэмзи о ближайшем сопернике Лемье.

Назад
Верх