Геннадий Головкин

Мэр Лондона Садик Хан рассказал о желании устроить бой своего однофамильца, Амира Хана с экс-соперником Геннадия Головкина, Келлом Бруком на стадионе «Уэмбли», пишет Sports.kz.

«Лондон был прекрасным местом для поединка, который нельзя было пропустить, между неоспоримым королем pound-for-pound Геннадием Головкиным и нашим земляком Келлом Бруком. Я хочу видеть здесь, в Лондоне самые большие спортивные и культурные события, так как мы не только имеем у себя площадки мирового класса, но также и лучших фанатов бокса в мире. Лондон открыт для лучших талантов в мире и поэтому я заинтересован увидеть очередной супер-бой в столице, и что может быть лучше для начала, чем противостояние Амира Хана и Келла Брука на ринге стадиона „Уэмбли“? Лондон является нейтральной территорией и это состязание, которое будет рада увидеть британская публика и любители боев из Лондона», — передает слова градоначальника Boxingscene.com.

Британский боксер Кит Турман считает, что решение Келла Брука встретиться на ринге с Геннадием Головкиным было для него ошибочным, пишет Sports.kz.

«Келл Брук — один из лучших спортсменов в своей весовой категории. Но он никогда не проходил 12 раундов с 15 дополнительными фунтами. Я пытался вбить ему в голову: «Зачем ты делаешь это? Ты еще не встречался со 147-фунтовым боксером, как я, ты даже не дрался с кем-то в первом среднем весе, вроде Канело, и собираешься выйти против GGG?

Я надеюсь, он получил самое большое вознаграждение за свою карьеру и потратит это на лучших врачей и физическую терапию, потому что это могло быть самым ужасным его решением в бизнесе и карьере», — отметил Турман в недавнем интервью Premier Boxing Champions.

Отец и тренер Флойда Мейвезера-младшего, Мейвезер-старший, считает, что Андре Уорд сокрушит Геннадия Головкина, если два этих боксера выйдут на ринг друг против друга, пишет Sports.kz.

«Уорд выбьет всю дурь из Головкина. Между ними даже не будет борьбы. Все что Головкин делает, это душит тебя. Он выбрасывает „дикие“ удары, он не является хорошим бойцом. Все удары, что он наносит, Уорд в состоянии заблокировать и ответить ему», — сказал Мейвезер-старший.

По мнению тренера, Андре Уорд не будет обладать большим преимуществом в габаритах, если поединок с Головкиным состоится в промежуточном весе.

«Уорд не намного его крупнее. Уорд может очень скоро заставить этого парня захотеть покинуть ринг. Это то же самое, что я говорил насчет Келла Брука в бою против Головкина. Я говорил, что Брук вероятно выиграет первые раунды, но затем GGG его задушит и заставить выйти».

Мексиканскому средневесу Саулю Альваресу (48-1-1, 34 КО) в ближайшее время будет вручен пояс чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе, но даже президент Всемирной боксерской организации Пако Валькарсел уверен, что боксер вновь вернется в более тяжелую весовую категорию.

Альварес не стал боксировать с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и самостоятельно вручил ему свой пояс WBC, после чего перешел в первый средний вес, где 18 сентября сумел нокаутировать Лиама Смита (23-1-1, 13 КО) и захватить пояс WBO.

В Пуэрто-Рико 17-21 октября состоится ежегодная конференция WBO, на которой президент организации Пако Валькарсел планирует официально короновать Канело — пояс доставят на встречу боксера и руководителя.

При этом Валькарсел признался, что не видит Альвареса в первом среднем весе слишком долго:

«Альварес — боксер, который способен продать почти каждый свой бой в США по PPV. Это второй Golden Boy. Он является гордостью нашей организации одним из главных чемпионов. Его любят болельщики».

«Мы не знаем точно о планах Канело и его промоутера. Знаю, что они ведут переговоры, поэтому стоит ожидать боев Альвареса в мае и сентябре, но я думаю, что речь идет о среднем весе — 160 фунтов», — цитирует президента BoxingScene.

Стоит отметить, что именно там Альвареса ждет Головкин — GGG все еще надеется разобраться с мексиканцем в следующем году.

Американский спортивный портал BleacherReport.com спрогнозировал, как будет выглядеть ТОП-10 боксеров мира независимо от весовой категории к концу текущего года, сообщает Sports.kz.

По мнению ресурса, казахстанец Геннадий Головкин расположится на четвертой позиции.

«На сегодняший день, в 2016 году Геннадий Головкин нокаутировал Доминика Уэйда и чемпиона мира в полусреднем весе Келла Брука. Это резюме настолько же тусклое, что и у Сауля Альвареса.

Были разговоры о том, что Головкин мог бы встретиться с Дэниэлом Джейкобсом — своим обязательным претендентом по линии WBA. Тем не менее, 7 октября журналист ESPN Дэн Рафаэль сообщил, что переговоры по бою не особо хорошо прогрессируют.

Победа над Джейкобсом была бы лучшей в резюме Головкина. Не факт, что он побил бы бруклинца. Тем не менее, это не та победа, которая бы очень сильно повысила его позицию pound-for-pound. Чтобы сделать это, ему нужно подняться в весе и показать то же превосходство, что он продемонстрировал в средней категории», — написано в материале.

Полностью ожидаемая десятка лучших на конец 2016 года выглядит так:
1. Андре Уорд
2. Роман Гонсалес
3. Сергей Ковалев
4. Геннадий Головкин
5. Теренс Кроуфорд
6. Мэнни Пакьяо
7. Василий Ломаченко
8. Гильермо Ригондо
9. Сауль Альварес
10. Карл Фрэмптон.

Британский боксёр Амир Хан поделился мнением о бое своего соотечественника, Келла Брук, с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Fighthype.com.

— GGG доминировал в том бое, и Брук знал это, он позволял ему контролировать бой. Келл позволял бить себя на протяжении всех этих раундов и показал себя не с лучшей стороны. Он почти не боксировал. Думаю, он согласился на этот бой только из-за денег. Когда я дрался с Канело, я бил его, когда он нанёс решающий удар. Брук же даже не пытался этого делать. Он как бы говорил нам: «Эй, смотрите на меня, я на ринге против Головкина». Он согласился на этот поединок только из-за большого гонорара, — сказал Хан.

Как пишет журналист ESPN Дэн Рафаэль в своем блоге, поединок мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса против британца Лиама Смита, прошедший в середине сентября, стал самым маловостребованным по платным просмотрам в истории боев Канело, сообщает Sports.kz.

Раннее таковой была встреча Канело с Эрисланди Ларой.

Теперь, несмотря на довольство промоутера мексиканца Оскара Де Ла Хойи, поединок Альвареса собрал лишь 300 тысяч PPV, что гораздо ниже его рекордных цифр боя против Флойда Мейвезера-младшего — 2,2 миллиона долларов.

Легенда бокса «Шугар» Рэй Леонард похвалил британца Келла Брука за его мужество в бою против чемпиона-средневеса из Казахстана Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Я просто хочу пожелать скорейшего выздоровления Келлу Бруку после его операции после повреждения на глазу, выстраданного в бою против TripleG. Только не торопись, приятель. Ты бился великолепно. Ты можешь вернуться, но дай себе время, чтобы полностью вылечиться, ментально, духовно, психологически и физически», — цитирует Леонарда Boxingnewsresults.com.

Чемпион мира по версии WBA, IBF и WBO в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв ответил на вопросы Sports.kz относительно выбора соперников казахстанцем Геннадием Головкиным.

— Если у Головкина так и не будет больших боев, не прослывет ли он тем, кто бил только «мешков»?
— У Гены очень грамотный подход к профессиональному боксу! Это ведь и спорт, и бизнес в одном флаконе. И команда Головкина все правильно делает — боксируют с теми, с кем считают нужным. А то, что будет кто-то что-то думать, — это маловажный фактор. Главное — всегда из ринга выходить победителем.

— В Казахстане многие недовольны Томом Леффлером — якобы, он не может организовать достойные бои и договориться с сильными соперниками. Как думаете, есть ли его вина в этом, или это следствие обстоятельств?
— Если Гена продолжает с ним работать — значит, он все делает правильно.

Британский боксёр Энтони Фаулер в своём инстаграме поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Что Головкин получит от того, если побьёт Джейкобса? Это Джейкобс против уже завершившего карьеру российского боксёра Дмитрия Пирога», — написал Фаулер в инстаграме, сопроводив запись соответствующим видео.

Бой Джейкобс — Пирог состоялся 31 июля 2010 года. Перед боем американец считался фаворитом, однако россиянин нокаутировал его в 5-м раунде, завоевав тем самым вакантный титул WBO в категории до 72,6 кг. Поражение от Пирога — единственное в карьере Джейкобса на данный момент — 32-1, 29 КО.

Ветеран бокса и сотрудник промоутерской компании Golden Boy Бернард Хопкинс выразил надежду на то, что Геннадий Головкин и Сауль Альварес все-таки выйдут на ринг друг против друга в 2017 году, пишет Sports.kz.

«Я надеюсь, их бой состоится в следующем году. Надеюсь, так будет, потому что фанаты хотят увидеть этот поединок, и я хочу его увидеть. Такой бой не спасет бокс, но придаст ему больше репутации и уберет какие-либо подозрения в том, что мы не можем устраивать большие бои... до тех пор, пока не станет слишком поздно. И, надеюсь, это не будет слишком поздно», — сказал Бернард в интервью iFL.tv.

Промоутер украинского боксера Александра Усика Александр Красюк заявил в интервью «Комсомольской правде в Украине», что от договоренности Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса зависит, будет ли его спортсмен биться в андеркарте боя GGG.

— Есть один нюанс, связанный с этой датой и поединком. Сейчас идут переговоры между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом. Пока все складывается достаточно хорошо, но нужно дождаться официальных договоренностей. Тогда в этом вечере бокса K2 примет участие Усик.

Запасной вариант для Усика — это поединок 24 декабря в Киеве.

— Если бой будет запланирован в Соединенных Штатах, то целесообразно будет проводить подготовку там — в одном климатическом и часовом поясе. Но если поединок будет в Украине, то и лагерь организуем здесь, — объяснил промоутер.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер рассказал о проходящих переговорах по организации боя Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

«Нашей целью является организовать их поединок в этом году и Нью-Йорк был бы великолепным местом для его проведения», — сказал PE.com Леффлер, добавив, что они ждут решения WBA на этой неделе по поводу разделения гонораров боксеров.

Издание добавляет, что если данный бой состоится в «Мэдисон Сквер Гардене», то скорее всего стоит ожидать аншлага.

Обозреватель сайта Boxingnews24.com Аллан Фокс предположил, что своими недавними высказываниями в адрес Геннадия Головкина Флойд Мейвезер выразил желание и готовность встретиться с казахстанцем на ринге, сообщает Sports.kz.

«Флойд Мейвезер-младший завершил карьеру более года тому назад, но теперь он привлек к себе много внимания, критикуя чемпиона мира WBA/WBC/IBO/IBF в среднем весе Геннадия Головкина. Некоторые фанаты бокса верят в то, что критика Головкина является косвенным способом бросить ему вызов.

Действительно ли Мейвезер „проверяет воду“ для камбэк-поединка с Головкиным? Этого нельзя исключать. Головкин — единственный боец в этом виде спорта, с кем Мейвезер в случае возвращения на ринг может заработать девятизначный гонорар. Если он таким образом изучает, много ли интереса вызовет у любителей бокса поединок между ним и Головкиным, то он идет верным путем, подвергая его критике. На этой неделе большая доля фанатов сочла интересным идею увидеть такой бой.

„Такой парень, как Келл Брук раскрыл его. Племянничек, ты не сказал мне ничего нового“, — сказал Флойд в ответ своему племяннику, говорившему, что Мейвезер-младший побил бы Головкина. „Он прямолинейный боксер. В нем нет абсолютно ничего особенного. У него хорошая сила удара, но нет спецэффектов. Вы, ребята, уже знаете, что было бы, будь на месте Брука я“.

Многим показалось после этих слов, что Мейвезер хочет драться с GGG. Говоря про то, что он побил бы его, он косвенно бросил жестко бьющему Головкину вызов.

Геннадий уже говорил, что спустился бы в первый средний вес ради поединка с Мейвезером, где американец ранее обладал титулами WBA и WBC. Мейвезер бился и победил Сауля Альвареса в этой категории в 2013. А если Флойд был согласен драться с Канело в первом среднем весе, то должен согласиться и на встречу с Головкиным.

Мейвезер заправшивает высокий ценник в 100 миллионов долларов за возвращение ради 50-й победы в карьере. Можно утверждать, что есть одна причина, почему ни одна из телесетей еще не совершила подвижек для того, чтобы дать ему запрашиваемую девятизначную сумму, — потому что нет ни одного боксера в диапазоне от 147 до 154 фунтов, кто мог бы „сгенерировать“ такое огромное количество денег, что он хочет. Тем не менее, Головкин является тем бойцом, в противостоянии с которым Мейвезер смог бы заработать огромные деньги.

Если же Мейвезер не бросает Головкину вызов, то можно подумать и о том, что он слегка завидует ему из-за внимания и любви фанатов, которую тот получает. Среди рядовых любителей бокса в США Мейвезера заменил Головкин, а не Канело Альварес», — написал автор.

5 мая этого года президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман в сотрудничестве с президентом Ассоциации по случайному тестированию на допинг (VADA) д-ром Маргарет Гудман объявили о начале программы «Чистый бокс», согласно которой всех чемпионов и представителей топ-15 мировых рейтингов WBC обязали пройти проверку на запрещённые вещества.

Программа длится до сих пор, но только в обновлённых рейтингах организации (за октябрь 2016) были впервые применены санкции в отношении боксёров, отказавшихся принимать участие в программе.

WBC и Boxingscene приводят полный список «отказников», исключённых из рейтингов:

Дэвид Хэй — Англия — супертяжёлый вес;
Жан Паскаль — Канада — полутяжёлый;
Хосе Ускатеги — Венесуэла — второй средний;
Габриэль Росадо — США — средний;
Ванес Мартиросян — США — первый средний;
Дэкуан Арнетт — США — первый средний;
Амир Хан — Англия — полусредний (впоследствии было объявлено, что Хан присоединяется к программе, в связи за ним сохраняется позиция официального претендента на титул чемпиона мира);
Ламонт Питерсон — США — полусредний;
Рансес Бартелеми — Куба — первый средний;
Феликс Вердехо — Пуэрто-Рико — лёгкий;
Эмилиано Марсили — Италия — лёгкий;
Хенри Ланди — США — лёгкий;
Юриоркис Гамбоа — Куба — второй полулёгкий;
Хайрон Сокаррас — Куба — полулёгкий;
Сесар Хуарес — Мексика — второй легчайший;
Эдивальдо Ортега — Мексика — второй легчайший;
Эмануэль Наваррете — Мексика — легчайший;
Гидеон Бутхелези — ЮАР — наилегчайший;
Брайан Вилориа — США — наилегчайший;
Хавьер Мендоса — Мексика — наилегчайший;
Мойсес Кайерос — Мексика — первый наилегчайший;
Анхель Акоста — Пуэрто-Рико — первый наилегчайший;
Ханиэль Ривера — Пуэрто-Рико — минимальный;
Карлос Буйтрахо — Никарагуа — минимальный;
Симфиве Хонко — ЮАР — минимальный.

19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Андре Уорд встретится с чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым. Однако во время общения с прессой журналистами все равно периодически поднимается разговор о чемпионе мира в среднем весе Геннадии Головкине.

«Я считаю, что это был бы отличный бой для фанатов, — говорит Уорд. — Было бы хорошо, если бы этот бой состоялся перед боем с Ковалевым. Головкин — хороший боец. Да, он пропускает, но я говорю это не в негативном смысле. Таков его стиль, он пытается раскрыть соперника. Но, на мой взгляд, Ковалев разнообразнее Головкина. Я считаю, что как боксер Ковалев лучше».

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) на своем официальном сайте сообщила о решении распределения доходов возможного боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Даниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

Команда Джейкобса настаивала на распределении доходов 60% на 40%, в свою очередь сторона казахстанца — 75% на 25%. WBA в этом случае приняла сторону казахстанца, так как берет в расчет заслуги Головкина на профессиональном ринге.

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, прокомментировал решение Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) оставить решение о распределении доходов от боя с Дэниэлом Джейкобсом в формате 75/25% в силе, сообщает Sports.kz со ссылкой на RingTV.

— Мы рады, что WBA учла заслуги Головкина на профессиональном ринге, то, что он сделал 16 защит титула. Он был чемпионом мира по версии WBA на протяжении шести лет. Так что здорово, что они признали это. Тем не менее, надеюсь, это не помешает нашим переговорам с командой Джейкобса продолжиться, и бой всё-таки будет организован. Промоутер всегда стремится, чтобы обе стороны были довольны. Мы попытаемся не доводить дело до торгов. Это будет отличный бой и отличная возможность для Дэнни показать себя, — сказал Лёффлер.

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль прокомментировал решение WBA отказать команде американского боксёра Дэниэла Джейкобса в апелляции о перераспределении доходов от боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Напомним, промоутер американца, Эл Хэймон, хотел, чтобы его клиент получил 40% доходов от боя с Головкиным, однако в правилах прописано распределение в соотношении 75/25 в пользу казахстанского боксёра. WBA, следуя регламенту и принимая во внимание заслуги Головкина на профессиональном ринге, отклонила апелляцию Джейкобса.

«Конечно, команда Джейкобса могла откусить от этого пирога немного больше, чем 25%. Но не 40% же, как они того требовали! Сейчас главный вопрос — продолжатся ли переговоры или Джейкобс уйдёт, отказавшись от 25%? В „идеальном мире“ стороны давно бы пошли друг другу навстречу и договорились бы о небольших изменениях в условиях, а теперь бой Головкина на HBO может сорваться», — пишет Рафаэль.

Американский боксёр Брэндон Риос в интервью Fighthype.com поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— Конечно, они легко могли бы провести этот бой хоть сейчас, но промоутер Канело мудро ведёт бизнес и будет доить своего клиента долго. С боем будут тянуть так же, как в случае с Мэйвезер — Пакьяо. Как фанат я хочу этот бой как можно скорее, а не ждать несколько лет, но всё упирается в деньги. Но от откладывания боя боксёры не станут моложе — наоборот.

Если бой состоится, кто всё же победит? Канело. Думаю, он перебоксирует Головкина и сделает это в схожей с Бруком манере — тоже будет двигаться. Но только в этом случае. Если будет обмен ударами, то GGG нокаутирует Канело. Головкин просто мощнее, — сказал Риос.

Назад
Верх