Геннадий Головкин

Экс-чемпион мира американец Пол Малиньяджи в интервью Boxingscene.com поделился мнением о возможном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

— Посмотрим на то, каких соперников будет выбирать себе Канело, если он действительно хочет встретиться с Головкиным. Если его оппоненты будут средневесами, то, вполне возможно, он выйдет на ринг против GGG. Если он вернётся к средневесам-юниорам, что также не исключено, тогда мы не увидим его боя с Головкиным. По крайней мере, сейчас.

Для меня юниорский средний вес — лучшее, что есть сейчас в боксе. Там серьёзная топ-8, каждый боксёр может стать номером один в разных весовых категориях.

Джермелл Чарло неплохо выглядел в своём последнем бою. Думаю, он может доставить немало проблем Канело. Как, впрочем, и Деметриус Андраде. Джулиан Уильямс пока не чемпион, поэтому будет драться со всеми в 154 фунтах, включая Канело. Есть и другие парни, фамилий которых я даже не помню. Ванес Мартиросян также серьёзный соперник для Альвареса, Эрисланди Лара, с которым мексиканец уже встречался, — сказал Малиньяджи.

Бывший боксёр среднего веса Ник Блэквелл посоветовал Крису Юбенку-младшему пока не бросать вызов чемпиону мира WBA/WBC/IBF Геннадию Головкину.

«Он говорит про Головкина, и у него есть шансы сразиться с Дэнни Джейкобсом или Билли Джо Сондерсом. Так что он говорит обо всех трёх этих боях, но хочет драться за титул чемпиона Британии. Когда хотят драться за британский титул, чемпионов мира не вызывают.

Он ещё молод, ему 26 лет, и он хочет сразу выиграть британский титул. Но тогда не надо вызывать чемпионов мира. У него есть потенциал для чемпионского боя, но сейчас это только разговоры», — цитирует Блэквелла Sky Sports.

Блэквеллу пришлось завершить карьеру после того, как его ввели в кому из-за повреждений, полученных в этом году в бою с Юбенком.

Как сообщает Boxingscene.com, американский непобеждённый боксёр Деметриус Андраде, ранее бросивший вызов казахстанцу Геннадию Головкину, рассказал о своих возможных соперниках, пишет Sports.kz.

— Сейчас мне нужны обладатели поясов, я — обязательный претендент WBC. Я хочу драться с ними со всеми — не имеет значения, кто конкретно будет моим соперником. Если ваша фамилия начинается на «С» и заканчивается на «О», я хочу драться с вами. Это Чарло (Charlo), Канело (Canelo), Котто (Cotto). Я хочу встретиться с вами на ринге, давайте! — заявил Андраде.

Ранее Андраде сказал, что когда поднимется в 160 фунтов, встретится с Головкиным. Ожидается, что в ближайшее время команда GGG вернётся к переговорам с Канело, однако вряд ли их бой состоится в этом году. Возможные соперники Головкина на август-сентябрь — Крис Юбэнк-младший, Хулио Сесар Чавес-младший, Эрисланди Лара, Хильберто Рамирес, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс.

Американо-сицилийский рэпер и журналист Винни Паз поделился мыслями о потенциальном бое Геннадия Головкина с Дэниелом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Раз варианта с Канело пока нет, думаю, бой Головкин — Джейкобс всё же состоится. Но даже промоутер Эл Хэймон понимает, что его боксёр не выстоит и пяти раундов против GGG», — написал Паз в твиттере.

В недавнем интервью Головкин заявил, что хочет собрать все пять поясов в среднем весе. На данный момент у него четыре. Пятый (WBO) — у Билли Джо Сондерса, что автоматически делает его потенциальным соперником казахстанца. Также в шорт-лист возможных оппонентов входят Крис Юбенк-младший, Эрисланди Лара, Хильберто Рамирес и Хулио Сесар Чавес-младший.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что Василий Ломаченко по навыкам превосходит Геннадия Головкина и Сергея Ковалёва.

«Головкин и Ковалёв — шикарные бойцы, тут нет сомнений. Они прекрасно бьют и хороши во всём, но у них нет навыков, что у Ломаченко. И он тоже умеет хорошо бить. Все думали, что я вру, потому что я большой врун. Я всем говорил, насколько прекрасен этот парень. У всякого вранья есть пределы, и я не стал бы такого говорить, если бы Ломаченко не мог подтвердить мои слова», — цитирует Арума Boxing Scene.

По информации Boxingnews24.com, представители Golden Boy Promotions выиграли судебный процесс своего боксера Сауля Альвареса против компании All Star Boxing, сообщает Sports.kz.

Присяжные сочли, что на момент начала работы с Golden Boy, Канело не имел действующего контракта с All Star Boxing и постановили вторых компенсировать все судебные издержки. Тем не менее, суд также обязал сторону Альвареса выплатить оппонентам компенсацию в размере 8,5 миллиона долларов. Golden Boy планируют подать аппеляцию с целью снизить размер выплаты, либо аннулировать ее.

Позитивной новостью является то, что теперь Golden Boy Promotions могут возобновить переговоры с командой чемпиона мира WBA/WBC/IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина по организации ожидаемого поединка GGG с Альваресом.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз озвучил свое мнение о последних новостях из лагеря Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

Напомним, ранее Канело и его промоутерская компания Golden Boy выиграла суд против коллег из All Star Boxing, однако остались должны выплатить им компенсацию в размере 8,5 миллионов долларов. Ожидается, что завершение процесса позволит им вновь приступить к переговорам о поединке Альвареса с Геннадием Головкиным.

«Надеемся, что решение присяжных выплатить 8,5 миллионов долларов не удержит Golden Boy от организации боя Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным. С теми деньгами, которые возможно заработать за такой поединок, Golden Boy с легкостью бы восполнили эту сумму, даже в случае отклонения их аппеляции. Бой Канело — GGG сейчас мог бы принести кучу денег, как Golden Boy, так и с самим боксерам.

Головкин не может вечно сидеть и ждать, когда начнутся переговоры. Ему нужно оставаться занятым. И если обе стороны имеют взаимный интерес к этому бою, то сейчас — самое время возобновить переговоры, пока 34-летний Головкин еще относительно молод. Мир бокса хочет увидеть такой поединок сейчас, нежели ждать шесть лет, как было в случае с боем Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо.

В заявлении Golden Boy Promotions говорится следующее: „Вне затрагивания финансовых убытков, мы собираемся оставить этот эпизод позади и работать над тем, чтобы Канело продолжал свой стремительный взлет в боксерских рядах“.

Если этот абзац не подразумевает бой с Головкиным, то стоит задаться вопросом, почему. Если они серьезно настроены работать над взлетом Канело, то упоминание Головкина было бы кстати, если, конечно, они имеют в планах такой поединок. Вопрос в том, как Канело сможет взлететь в рейтингах, если не будет драться с Головкиным? Он ведь не может подняться через ряды полусреднего веса, не так ли?», — написал автор.

Журналист Daily Mail Риат Аль-Самаррай прокомментировал в своём твиттере желание Криса Юбэнка-младшего провести бой с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Сначала Юбэнк собрался ехать на Олимпиаду, когда все места в заявке Великобритании уже заполнены. Теперь он хочет драться с Головкиным. Даже не знаю, какое из этих его желаний менее продуманное», — написал Аль-Самаррай в микроблоге.

Ранее отец Юбэнка, Крис Юбэнк-старший, сказал, что бой его сына с Головкиным может состояться уже в сентябре. Также Юбэнк-младший планировал поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (с недавних пор профессиональным боксёрам разрешено там выступать), однако в британском боксёрского обществе ему ответили отказом, поскольку он не участвовал в отборочных соревнованиях в весе до 75 кг. Великобританию в этом весе будет представлять Энтони Фаулер.

Авторитетный журнал о боксе The Ring обновил рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории (pound-for-pound), пишет Sports.kz.

Лидером ТОП-10 остался Роман Гонсалес, второе место принадлежит Сергею Ковалеву, а Геннадий Головкин сохранил за собой третью строчку. Изменения потерпели только боксеры второй половины рейтинга.

Полностью десятка лучших выглядит следующим образом:
1 (1). Роман Гонсалес
2 (2). Сергей Ковалев
3 (3). Геннадий Головкин
4 (4). Андре Уорд
5 (5). Гильермо Ригондо
6 (6). Теренс Кроуфорд
7 (-). Василий Ломаченко
8 (7). Сауль Альварес
9 (8). Шинсуке Яманака
10 (9). Наоя Иноуэ.

Казахстанский чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин вновь намекнул на возможное проведение поединка в Казахстане, сообщает Sports.kz.

В своем Инстаграме Геннадий выложил фото стадиона «Астана Арена» с комментарием: «Распродал 38 тысяч мест на стадионе в Астане к моему возвращению домой».

Стоит отметить, что официальная вместимость стадиона составляет 30 тысяч человек.

Средневес из Ирландии Джейсон Куигли в будущем нацелен попробовать себя в поединках с лучшими представителями своей категории, такими как Геннадий Головкин и Сауль Альварес, сообщает Sports.kz.

— Мы планируем вернуть большой бокс в Ирландию. Ареной моей мечты был бы «Кроук Парк». Я и Головкин на «Кроук Парк» — было бы потрясающе, это моя мечта, и я планирую воплотить ее в реальность, так что это определенно будет возможно, — сказал Куигли в интервью Irishews.com.

Однако 25-летний ирландец не спешит ломиться напролом к поединку с Головкиным и Канело до того, как будет хорошо подготовлен.

— Они — чемпионы мира, а я — восходящий проспект, так что это те парни, за которыми я наблюдаю. Я стал профессионалом не для того, чтобы провести несколько боев, заработать немного денег и уйти. Я перешел в профи, чтобы стать лучшим, насколько это возможно, и завладеть всеми поясами. Но сейчас не то время, чтобы биться с Головкиным или Канело. Я только провел мой первый 10-раундовый поединок, а всего у меня лишь 11 боев, поэтому мне предстоит еще многому учиться и набираться опыта. Головкин — боксер мирового класса, Канело — тоже. Я думаю, что Канело дерется с более сильной оппозицией, чем Головкин, но GGG полностью уничтожает своих соперников. Он является лучшим на данный момент, и я определенно держу его на радаре.

Британский средневес Крис Юбанк-младший не разделяет мнения о том, что чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадия Головкин является лучшим боксером своего дивизиона.

«Я готов драться с ним хоть завтра, — заявил Юбанк-младший. — Его считают лучшим боксером среднего веса, но, на мой взгляд, он не заслуживает этой позиции. У меня есть инструменты для победы над ним, так что давайте устроим бой. Я уверен, что до конца года я буду драться за титул чемпиона мира».

Портал KODigest.tv на своей официальной странице в Facebook опубликовал рейтинг лучших, по мнению журналистов издания, P4P-боксёров, сообщает Sports.kz.

Рейтинг возглавил казахстанец Геннадий Головкин, на второй позиции расположился Роман Гонсалес, а тройку лучших замкнул Сергей Ковалёв. Сауль Альварес «Канело» — лишь на 4-й позиции. Также в топ-10 вошли Андре Уорд, Гильермо Ригондо, Теренс Кроуфорд, Келл Брук, Василий Ломаченко и Лео Санта Круз.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг в августе или в сентябре. Его возможные соперники — Крис Юбэнк-младший, Эрисланди Лара, Хильберто Рамирес, Хулио Сесар Чавес-младший, Билли Джо Сондерс и Дэниел Джейкобс.

Журналист Yahoo! Sports Крис Мэнникс считает, что решение жюри присяжных по судебному разбирательству Сауля Альвареса «Канело» с промоутерской компанией All Star Boxing отразится на организации потенциального боя мексиканца с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«8,5 миллионов долларов, которые жюри присяжных Флориды постановило выплатить All Star Boxing, — серьёзная сумма. Думаю, это непосредственным образом скажется на переговорах команд Канело и Головкина», — написал Мэнникс в своём твиттере.

Напомним, истец в лице All Star Boxing требовал взыскать с Канело 27 миллионов долларов, однако суд лишь частично удовлетворил его иск. Ранее сообщалось, что по завершении судебного процесса Геннадий Головкин и Сауль Альварес вернутся к переговорам о предстоящем бое.

Портал KODigest.tv на своей официальной странице в Facebook опубликовал рейтинг лучших, по мнению журналистов издания, P4P-боксёров, сообщает Sports.kz.

Рейтинг возглавил казахстанец Геннадий Головкин, на второй позиции расположился Роман Гонсалес, а тройку лучших замкнул Сергей Ковалёв. Сауль Альварес «Канело» — лишь на 4-й позиции. Также в топ-10 вошли Андре Уорд, Гильермо Ригондо, Теренс Кроуфорд, Келл Брук, Василий Ломаченко и Лео Санта Круз.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг в августе или в сентябре. Его возможные соперники — Крис Юбэнк-младший, Эрисланди Лара, Хильберто Рамирес, Хулио Сесар Чавес-младший, Билли Джо Сондерс и Дэниел Джейкобс.

Журналист Yahoo! Sports Крис Мэнникс считает, что решение жюри присяжных по судебному разбирательству Сауля Альвареса «Канело» с промоутерской компанией All Star Boxing отразится на организации потенциального боя мексиканца с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«8,5 миллионов долларов, которые жюри присяжных Флориды постановило выплатить All Star Boxing, — серьёзная сумма. Думаю, это непосредственным образом скажется на переговорах команд Канело и Головкина», — написал Мэнникс в своём твиттере.

Напомним, истец в лице All Star Boxing требовал взыскать с Канело 27 миллионов долларов, однако суд лишь частично удовлетворил его иск. Ранее сообщалось, что по завершении судебного процесса Геннадий Головкин и Сауль Альварес вернутся к переговорам о предстоящем бое.

Американский боксер-профессионал Питер Куиллин рассказал немного о чемпионе среднего веса Геннадии Головкине, сообщает Sports.kz.

«Он не будет говорить что-либо о поясах или раздумывать... это бизнес в конце-концов... бой с ним, по крайней мере, стоит $2 миллиона для любого... тот, кто бьется с Геннадием Головкиным должен платить свои деньги, ведь он — реальная угроза», — поделился мнением о GGG в интервью Fighthype.com Куиллин.

Британский музыкант Дэн Меридиан, являющийся помимо своей основной деятельности любителем бокса, поделился мнением о Флойде Мэйвезере и Геннадии Головкине, сообщает Sports.kz.

«Безусловно, вы можете писать о Флойде как об одном из величайших боксёров в истории бокса. Но в таком случае вы должны писать то же самое о Головкине — он победил всех и не был побеждён. В этом и есть наука бокса», — написал Меридиан в своём твиттере.

Ожидается, что свой следующий бой Геннадий Головкин проведёт в сентябре. Его возможные соперники — Хильберто Рамирес, Крис Юбенк-младший, Эрисланди Лара, Хулио Сесар Чавес-младший, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс. Ранее промоутер GGG Том Лёффлер заявил, что до конца года Головкин выйдет на ринг дважды — второй бой запланирован на ноябрь-декабрь.

Журнал Boxing News, выпускающийся с 1909 года, выпустил обновленный рейтинг pound-for-pound — лучших боксеров мира независимо от весовой категории, сообщает Sports.kz.

Первую строчку продолжает удерживать Роман Гонсалес, второй — Андре Уорд, третья позиция принадлежит Сергею Ковалеву. Геннадий Головкин сохранил за собой восьмое место. Единственным изменением стало попадание в ТОП-10 Василия Ломаченко, заменившего на 10-й строке Тайсона Фьюри.

Полностью десятка выглядит следующим образом:
1. Роман Гонсалес
2. Андре Уорд
3. Сергей Ковалев
4. Тимоти Брэдли
5. Гильермо Ригондо
6. Сауль Альварес
7. Мигель Котто
8. Геннадий Головкин
9. Теренс Кроуфорд
10. Василий Ломаченко.

Назад