Геннадий Головкин

Фредди Роуч: «Канело будет больше и сильнее Головкина в ринге»

Прославленный тренер Фредди Роуч рассказал о своем желании увидеть поединок Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, отметив при этом, что считает мексиканца более сильным боксером, чем GGG, пишет Sports.kz.
— Я думаю, что бой Головкина и Канело — это очень хороший поединок. Это большой тест, так как я думаю, что Головкина еще не тестировали по-настоящему. Он один из моих любимых бойцов. Мне нравится, как он дерется, но он еще не встречался с кем-то реально великим. Против жесткого мексиканского боксера с хорошим подбородком и парня, который будет крупнее и сильнее его в ринге, пусть даже и не более мощный панчер. Думаю, что Канело лучше. Он более прочный. В поединке с Котто он принял несколько сильных ударов, и они его даже не пошевелили. Он лучше, чем я думал, — сказал Роуч в интервью Fighhype.com.

Том Леффлер: «Думаю, через 1-2 титульных боя Сондерс согласится драться с Головкиным»

Промоутер Том Леффлер прокомментировал для Boxingscene.com отказ команды Билли Джо Сондерса драться этой весной с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Да, похоже Билли Джо Сондерс не собирается принимать бой прямо сейчас, хотя думаю, он будет драться с GGG в определенный момент. Но сейчас они сказали, что в данное время этот бой для них не имеет смысла. Канело хотел провести один поединок до встречи с Геннадием, а Сондерс не обязан драться с Головкиным. Мы всегда говорили, что не можем заставлять людей выходить на ринг. Мы просто можем делать им большие предложения. Я знаю, что когда он проведет еще одну или две защиты титула, мы должны будем прийти к соглашению.
На вопрос о возможном проведении боя Головкин — Сондерс на стадионе в Великобритании, Леффлер ответил следующее:
— Думаю, в идеальной ситуации, это то, что предпочтет Фрэнк Уоррен, и мы определенно не против, как только заключим правильную сделку. Но очевидно, что сейчас высший приоритет для нас — это объединительный бой с Канело Альваресом.

Промо-ролик потенциального боя Головкин — Альварес

Ровно три года назад Головкин нокаутировал Росадо

В этот день, 3 года назад Геннадий Головкин провёл второй бой в США на телеканале «HBO», сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
На арене Madison Square Garden Геннадий одержал победу техническим нокаутом в 7-м раунде над Габриэлем Росадо.

Головкин и Гонсалес вновь могут выступить в рамках одного шоу

Не знающие поражений Геннадий Головкин и Роман Гонсалес вновь могут выступить в рамках одного боксерского вечера 23 апреля, пишет Sports.kz.
Об этом Boxingscene.com рассказал управляющий директор K2 Promotions Том Леффлер.
— Это была лучшая комбинация в боксе. Еще пока не все решено, но я уверен, фанаты будут рады снова увидеть двух лучших бойцов pound-for-pound в рамках одного шоу.
Как пояснил Леффлер, в случае организации такого вечера, Гонсалес не будет проводить долгожданный реванш против Хуана Франциско Эстрады.
— Нет, не в этом бою. Определенно, это будет поединок, в котором заинтересованы оба боксера. Реванш был бы великолепным и мы сделаем такой бой, но где-то осенью.

Boxingnews24.com: «Головкин мог бы найти достойных соперников в первом среднем весе»

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз проанализировал причины отказа Билли Джо Сондерса драться весной с Геннадием Головкиным, а также озвучил мнение, что GGG мог бы найти себе достойных соперников в первой средней весовой категории, пишет Sports.kz.
«Неудивительно, что Том Леффлер потерпел неудачу в переговорах о поединке между Геннадием Головкиным и Билли Джо Сондерсом прямо сейчас. Сондерс одержал большую победу над чемпионом мира WBO в среднем весе Энди Ли в декабре и еще даже не защищал свой титул. Для Сондерса есть смысл провести несколько защит и заработать денег до того, как в итоге он встретится с Головкиным в будущем. Такой бой состоится, если он не проиграет ни в одном из своих титульных боев, но сейчас для него нет смысла принимать этот поединок, если он не получит за него большой гонорар. Это не то событие, которое стоило бы уровня платных трансляций в США. Мало шансов, что НВО согласится ставить Головкина и Сондерса на PPV.
У Леффлера не так много хороших вариантов для GGG на следующий бой. Помимо Туреано Джонсона, другие доступные имена не так узнаваемы. Леффлер мог бы предложить бой Энди Ли, но не уверен, что он согласится на такое после своего поражения. Некоторые боксеры первого среднего веса могли бы быть интересны для Головкина, но вряд ли Леффлер был бы рад ставить Геннадия со 154-фунтовыми бойцами.
Есть несколько потенциально трудных оппонентов для Головкина в первой средней категории, таких как Деметриус Андраде, братья Джермалл и Джермелл Чарло, а также Лиам Смит. По крайней мере один из них бы согласился драться за достойное вознаграждение. Тем не менее, для Головкина бой с одним из них был бы жестким. Можно обосновать это тем, что эти боксеры имеют в своей игре больше аспектов, чем Канело Альварес, поэтому поединок с ними мог бы стать даже труднее», — написал автор.

Американский баскетбольный тренер назвал Головкина любимым боксером

Тренер женской баскетбольной команды Фэрфилдского университета (Калифорния) Джо Фрэйджер в интервью Boxing Junkie признался в интересе к боксу, назвав своим фаворитом чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/IBF/IBO Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
— Кто ваш любимый боксер из активных на сегодня?
— На данный момент мой любимый боксер это Геннадий «Triple G» Головкин. У него есть все что нужно в ринге. Великолепный панчер, его боксерские способности значительно недооценены. Также я фанат Канело Альвареса и Деметриуса Андраде.
— Кого бы вы назвали лучшим активным боксером?
— Геннадия Головкина или Романа Гонсалеса.
— Какой бой вы больше всего хотели бы увидеть в 2016?
— Головкин — Канело или Брук — Хан.

Абель Санчес: «Мурат Гассиев станет следующим Геннадием Головкиным»

Тренер Абель Санчес очень высоко отзывается о своем подопечном в лице 22-летнего россиянина Мурата Гассиева, который выступает в рамках первого тяжелого веса. По мнению Санчеса, он идет по стопам другого боксера Абеля Геннадия Головкина, который является одним из самых популярных боксеров современности.

«На мой взгляд, он станет следующим Геннадием Головкиным нашего зала, — заявил Санчес. — Я делал ему спарринги с супертяжеловесами, потому что я не мог договориться с боксерами первого тяжелого веса, чтобы они спарринговали с ним, и он доминирует с любым спарринг-партнером. Я понимаю, что это спарринги, и это другое дело, но я надеюсь, что когда он будет драться за чемпионский титул, он будет делать то, что я вижу в его исполнении в зале. Но я действительно считаю, что он — это следующий Геннадий Головкин».

У Головкина смелость сочетается с гибкой психикой, это выделяет его среди других талантливых боксеров - Беленький
По словам журналиста, GGG умеет развивать свои способности.

Известный российский спортивный журналист, обозреватель по боксу сайта "Спортфакт", Александр Беленький в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о слагаемых успеха казахстанца Геннадия Головкина, чемпиона мира среди профессионалов в среднем весе по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBC (Interim).

- Александр, в каких компонентах вырос Геннадий Головкин после финала Олимпиады с Гайдарбеком Гайдарбековым?

- Абсолютно во всех! Это просто уже другой боксер. Именно способность к развитию выделяет Головкина среди других, даже самых талантливых, боксеров. У него смелость великолепно сочетается с гибкой психикой, а этим могут похвастаться очень немногие. Человек обычно либо сильный, либо гибкий.

- Вы наверное читали новость о том, что Дмитрий Пирог возвращается на ринг. Как Вы на нее отреагировали?

- Со смешанными чувствами. Если он сумел залечить свои травмы, то это здорово, если нет...

- Смотрел выпуск передачи о возможном бое Головкин - Пирог. Вы тогда говорили, что не хотите этого боя. Ваше мнение не поменялось, ведь Головкин вырос, бой мог получиться очень зрелищным.

- Я по-прежнему не хочу этого боя: слишком хорошо отношусь к обоим.

- Александр, а в чем Вам видится проблема профессионального бокса, когда команды делятся на любимых и нет? Почему можно легально избегать боя и тебе за это ничего не будет?

- В этом проблема и видится. И еще в коррупции, когда одних боксеров непонятно за что продвигают в рейтингах, а другие годами топчутся на месте. Но так как в профессиональном боксе нет обязательных турниров, боюсь, ситуация с делением бойцов на любимчиков и всех остальных неисправима.

Напомним, казахстанский боксер Геннадий Головкин следующий свой поединок на профессиональном ринге проведет в апреле. Сейчас его команда ведет переговоры с возможными соперниками для GGG. По словам Александра Беленького, в ринг с казахстанцем мог бы выйти британец Билли Джо Сондерс, обладатель титула по версии WBO в среднем весе, но он хотел бы получить максимальное вознаграждение. Прокомментировал российский журналист и переговоры с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, чемпионом мира по линии WBC.

Бой Головкин — Джонсон 23 апреля под угрозой срыва?

Возможный бой Туреано Джонсона с Геннадием Головкиным 23 апреля может не состояться по причине травмы багамца, сообщает Sports.kz.
Об этом в своем твиттере написал журналист ESPN Дэн Рафаэл, сославшись на компанию Golden Boy Promotions.
«Туреано Джонсон выбыл из потенциального боя с Геннадием Головкиным 23 апреля потому что ему нужна операция на плече», — говорится в сообщении.

Эксперт ESPN призвал устроить бой Головкин — Альварес 7 мая

Журналист и комментатор ESPN Дэн Рафаэл призвал стороны Геннадия Головкина и Сауля Альвареса устроить их очный поединок, не прибегая к промежуточным защитам, пишет Sports.kz.
«GGG не с кем драться в апреле. У Канело нет соперника, достойного PPV на май. Забудьте о промежуточных боях! Сделайте правильный поступок: Канело — Головкин 7 мая! Сделайте это! Бой Канело — GGG 7 мая распродал бы новую арену Лас-Вегаса за полминуты. Забудьте о промежуточных поединках. Им не с кем драться», — написал аналитик в своем твиттере.

Маурисио Сулейман: «Головкин и Альварес уже хотят выйти на ринг и драться»

Президент WBC Маурисио Сулейман уверен, что долгожданный объединительный поединок между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом состоится в этом году, сообщает Sports.kz.
— Были такие бои, которые «тушились», «подогревались» и «запекались» различными способами. Потребовалось какое-то время, чтобы согласовать бой Чавес — Камачо... 6 лет. Мэйвезер — Пакьяо — 6 лет, Канело — Котто — 2 года.
Бой между Саулем и Геннадием это настоящее столкновение. Они знают друг друга и говорили напрямую. Они уже хотят выйти на ринг и драться. Мы не спекулируем комментариями третьих лиц, WBC руководствуется только фактами. Идея и план состоят в том, чтобы сделать ожидаемый поединок после их добровольных защит в апреле или мае, — передает слова Сулеймана BoxingScene.

Тедди Атлас: «Не думаю, что бой Головкина и Альвареса состоится»

Известный американский тренер и аналитик Теди Атлас считает, что у мексиканца Сауля «Канело» Альвареса не так много шансов на победу в бою против казахстанца Геннадия Головкина и поэтому такой поединок вряд ли состоится.

«Я не думаю, что мы увидим бой Канело против Головкина, — сказал Атлас Fighthype. — Я не думаю, что это произойдет, потому что у Канело слишком много вариантов. Он может делать деньги [в других боях]. У него большая, большая, большая база латиноамериканских фанатов, и существует слишком много мест, где он может драться и делать деньги».

«Если этот бой все-таки состоится, то, думаю, Головкин окажется слишком большим и сильным для Канело. Я действительно так думаю, хотя и понимаю, что многим болельщикам Канело это не понравится», — сказал Атлас.

Боб Арум: «Объединительные бои Головкин — Альварес и Головкин — Сондерс не состоятся»

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Ару высказался по поводу проведения объединительных поединков в среднем весе Головкин — Альварес и Головкин — Билли Джо Сондерс, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.

«Я готов организовать бой Джильберто Рамирес — Геннадий Головкин. Я думаю, Том Лёффлер предпочел бы „Канело“ для Головкина. Я не думаю, что этот бой произойдет. Лёффлер так же предпочел бы Сондерса для Головкина. Я не думаю, что этот бой произойдет. Если эти два боя не получится организовать, и Рамирес в апреле одолеет Артура Абрахама, уже в первой защите титула, я хотел бы, чтобы он посоперничал с Головкиным. Я думаю, Рамирес побьет Головкина. Лёффлер проделал отличную работу с Головкиным, топ-класс. У меня тоже был „сумасшедший“ парень, левша с правосторонней стойкой, по имени Марвин Хаглер, с которым никто не хотел боксировать».

Геннадий Головкин: «Лучший боксёр? Спасибо, Джо Фрэйджер!

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин поблагодарил в своём твиттере американского тренера Джо Фрэйджера, сообщает Sports.kz.
В большом интервью изданию Boxing Junkie Фрэйджер, возглавляющий женскую команду Фэрфилдского университета (Калифорния), рассказал о своих симпатиях в боксе. В частности, он заявил, что считает Геннадия Головкина лучшим бойцом на данный момент, а также добавил, что с нетерпением ждёт его боя с Саулем Альваресом. GGG прокомментировал это в своём микроблоге.
«Лучший боксёр на сегодняшний день? Спасибо, Джо Фрэйджер!!» — написал Головкин, прикрепив к записи аккаунт тренера в твиттере.

Названы пять возможных поединков для Геннадия Головкина

Портал The-newshub.com опубликовал список потенциальных боёв для казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
По мнению журналистов издания, следующими соперниками GGG должны стать Сауль Альварес (действующий чемпион WBC в среднем весе, 46-1-1), Дэнни Джейкобс (чемпион WBA, 31-1-0), Хассан Н’Дам Н’Жикам (экс-чемпион WBO, 30-2), Туреано Джонсон (чемпион IBF, 19-1-0), Эрисланди Лара (чемпион WBA в первом среднем весе).

Том Леффлер: «Бой Головкин — Альварес в мае имел бы большой смысл»

По словам управляющего директора K2 Promotions Тома Леффлера, команда Геннадия Головкина не против устроить поединок GGG с Саулем Альваресом в мае, однако свое решение также должна вынести и сторона Канело, пишет Sports.kz.
— Бой Альвареса и Головкина в мае имел бы большой смысл. Но теперь слово за стороной Канело и Golden Boy, чтобы это сделать, — приводит слова Леффлера ESPN.

Boxingnews24.com: «Вряд ли команда Альвареса будет в восторге от идеи драться с Головкиным в мае»

Аналитик Boxingnews24.com Дэн Эмброуз в своем материале предположил, какие боксеры могли бы стать следующими соперниками Геннадия Головкина в связи с тем, что потенциальный поединок с Туреано Джонсоном, вероятнее всего, сорвался из-за травмы багамца, пишет Sports.kz.
«Я думаю, Головкин может воспользоваться шансом получить бой с Канело Альваресом 7 мая на праздник Cinco de Mayo в Лас-Вегасе, штат Невада. НВО вероятно будут более чем счастливы показать такой поединок на PPV. Тем не менее, я не уверен, что Golden Boy Promotions и Альварес будут в большом восторге от идеи драться с Головкиным сейчас, нежели ждать либо до сентября, либо еще несколько лет, чтобы встретиться с ним.
Сомнительно, что лучшие боксеры первого среднего вышли бы на ринг с Головкиным в апреле. К2 Promotions могут сделать предложения братьям Чарло, Эрисланди Ларе или Деметриусу Андраде. Один из них согласился бы сделать бой за достаточно хорошие деньги. Кто-нибудь вроде Остина Траута мог бы принять такое предложение, если бы команда GGG вышла на него с достаточно выгодным вознаграждением, чтобы его заинтересовать.
Печальная реальность состоит в том, что Геннадию, наверное, придется защищать свои титулы против кого-то вроде Альфонсо Бланко, Дмитрия Чудинова, Арифа Магомедова, Антуана Дугласа, Калеба Труа или Доминика Уэйда», — написал Эмброуз.

Джонсон не будет драться с Головкиным до своего выздоровления

Вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес в разговоре с BoxingScene.com подвердил информацию о травме потенциального соперника Геннадия Головкина на бой 23 апреля — Туреано Джонсона, пишет Sports.kz.
— У него травмировано плечо, мы ждем заключения врача для того, чтобы получить информацию. Похоже, что ему нужна будет операция.
Как добавил Гомес, Джонсон не будет драться с Головкиным или с кем-либо еще, пока врачи не внесут ясность о состоянии здоровья багамского боксера.

Туреано Джонсон отказался от боя с Геннадием Головкиным

Обязательный претендент на титул IBF в среднем весе, представитель Багамских островов Туреано Джонсон отказался от боя с чемпионом по двум версиям Геннадием Головкиным из Казахстана.

Как сообщили в промоутерской компании Golden Boy, Джонсона уже с октября месяца беспокоит травма плеча, и, вероятно, ему потребуется операция.

Следует отметить, что Головкин планирует провести следующий бой 23 апреля.

Назад
Верх