Геннадий Головкин

Кёртис Стивенс: «Когда я говорю о других парнях, они молчат, а Головкин сразу отправил мне контракт»

Экс-соперник Геннадия Головкина Кёртис Стивенс в эфире BlogTalkRadio рассказал о том, как Геннадий ответил на его вызов, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
«Я говорю дерьмо об этих парнях и они молчат. Когда я сделал это с GGG, он сразу же отправил мне контракт на бой», — сказал Стивенс.

Промоутер Головкина ответил на критику Мейвезера

Управляющий директор K2 Promotions Том Леффлер в интервью журналу The Ring ответил на критику Флойда Мейвезера-младшего в адрес Геннадия Головкина, связанную по мнению Флойда с «проблемой расизма в боксе».
— Я удивлен, что Мейвезер критикует Головкина за то, что он хотел драться с ним, когда он был топовым боксером первого среднего веса, и в то же время встает на защиту Андре Уорда. Не так давно Уорд хотел дратьcя с Мейвезером в 160 фунтах и называл его «малыш Флойд».
Головкин был самым активным чемпионом мира WBA на протяжении более чем трех лет, а Уорд — наименее активным чемпионом мира WBA за тот же период, прежде чем освободил титул. The Ring лишил его своего титула за неактивность и нежелание драться с претендентом из первой пятерки в течение двухлетнего периода, если я не ошибаюсь. Рейтинги Головкина — это продукт его активности и превосходства. Он нокаутировал 21 соперника подряд, многие из которых ранее не бывали остановлены. Так что заявления Флойда о расизме выглядят беспочвенными. Расизм существует почти во всех сферах жизни, но подразумевать, что Головкин выше Уорда в рейтингах из-за цвета кожи, а не по заслугам, значит унизить все то, чего Геннадий достиг с момента своего дебюта в США.

USA Today Sports: «Матвей Коробов рассматривается в качестве следующего соперника Головкина»

Журналист USA Today Sports Майк Коппингер сообщил о том, что экс-претендент на пояс чемпиона мира в среднем весе россиянин Матвей Коробов рассматривается в качестве главного кандидата на апрельский бой с лидером этого веса казахстанцем Геннадием Головкиным.
После появившейся информации, Головкин заявил о готовности провести этот бой: «Если это пройдет в 160 фунтах, то я готов биться с ним»

Канат Ислам: «Туреано не будет достойным соперником для Геннадия Головкина»

Известный казахстанский боксер Канат Ислам выразил свое мнение относительно потенциального поединка между своим соотечественником, лидером среднего веса Геннадием Головкиным и багамским претендентом на титул в этом же весе Туреано Джонсоном, сообщает Inboxing.kz.
«В 2009 году в Пекине я одержал победу над Туреано. По-моему, он не стал бы достойным соперником для Головкина. У него есть техника, характер, дух, но нет того стремления, что могло принести победу. Если Головкин и встретится с Джонсоном, то одержит безоговорочную победу», — заявил Ислам.
Напомним, что из-за травмы плеча багамец выбыл из апрельского боя с Головкиным. Ранее был назван возможный противник казахстанца на следующий бой.

Boxing Scene: «Команде Головкина пора развеять все сомнения относительно Лары»

Американский журналист авторитетного портала Boxing Scene Стив Ким считает, что команде чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина стоит нацелиться на бой против чемпиона мира по версии WBA и IBO в первом среднем весе кубинцем Эрисланди Ларой.
«Команде Головкина пора уже развеять все сомнения относительно Эрисланди Лары. Что ещё остается?», — написал Стив Ким в своем Twitter’е.

Геннадий Головкин: «Бьёт ли кто-нибудь так же сильно, как Майк Тайсон?»

Казахстанец Геннадий Головкин в своём микроблоге похвалил одного из лучших бойцов в истории мирового бокса американца Майка Тайсона, сообщает Sports.kz.
GGG опубликовал в твиттере видеоролик с сервиса YouTube под названием «Железный Майк: 10 самых быстрых нокаутов»
Свою запись Головкин сопроводил комментарием: «Бьёт ли кто-нибудь так же сильно, как Майк Тайсон?», прикрепив хэштег #ЖелезныйМайк.

Геннадий Головкин посетит матч «Вэст Хэм» — «Манчестер Сити»

Геннадий Головкин приглашен на матч Английской Премьер-лиги между «Вест Хэм Юнайтед» и «Манчестер Сити», сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.
Игра пройдет сегодня в Лондоне на стадионе «Аптон Парк». Начало игры запланировано на 23:30 по времени Астаны.

Boxing news & results: «Канело может нажать „ядерную кнопку“ и принять вызов GGG в 160 фунтах»

Портал Boxingnewsresults.com прокомментировал высказывание Геннадия Головкина о том, что он готов драться с любым соперником в 160 фунтах, вспомнив о предложении Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.
«Если всё это действительно так, то Канело придётся оказать серьёзное давление на GGG, чтобы убедить его драться в 155 фунтах. Головкин же вполне может остаться при своём мнении и ждать оппонента в полном весе. Но у Альвареса всегда есть шанс нажать „ядерную кнопку“ и принять вызов Головкина, пусть и не самый выгодный для себя», — пишет издание.

Том Леффлер: «Головкину было труднее пробиться, чем Мейвезеру и Уорду»

По словам промоутера Тома Леффлера, Геннадию Головкину было гораздо труднее выбиться в «высшую лигу» мирового бокса, чем Флойду Мейвезеру и Андре Уорду, по причине его иностранного происхождения и незнания английского языка, пишет Sports.kz.
— Головкин проделал куда более трудный путь, чтобы достичь того, где он сейчас, по сравнению с Мейвезером и Уордом — двумя американскими олимпийцами, — сказал Леффлер в интервью Ring TV. Геннадию пришлось переехать из Казахстана в Германию, а затем в США, и строить фанбазу в другой стране.
Головкин не был тотчас же хорошо принят, когда я пытался представить его НВО и Showtime в начале 2012. Они сначала не хотели с ним работать потому что он из Казахстана и не говорил по-английски. Это была тяжелая сделка.

Boxingnews24.com: «Всё это — хитрый план Лёффлера»

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз полагает, что подготовка боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса на данном этапе идёт по сценарию команды казахстанского боксёра, пишет Sports.kz.
«Ни у Головкина, ни у Альвареса нет соперника. Причём, этот самый соперник должен быть с именем, на слуху у зрителей. В связи с этим Лёффлер в недавнем интервью выразил желание провести бой в мае. Всё это похоже на хитрый план промоутера GGG, потому что, если оппоненты так и не найдутся, очевидно, что долгожданный бой может быть перенесён с сентября на май», — считает Эмброуз.

Геннадий Головкин: «Если мой соперник весит 160 фунтов, я буду с ним драться!»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин рассказал, сколько должен весить его потенциальный оппонент, сообщает Sports.kz.
«Если мой соперник весит 160 фунтов, я буду с ним драться!» — написал GGG в своём твиттере. Эта запись стала одной из самых популярных в микроблоге боксёра и за сутки собрала 1,2 тысячи ретвитов и 1,6 тысячи лайков.
Ранее Сауль Альварес, чьего боя с Головкиным все любители бокса ждут с нетерпением, предложил GGG спуститься в 155 фунтов и выяснить отношения на ринге.

Коробов готов драться с Головкиным в апреле

Как стало известно Boxingscene от менеджера Кэмерона Данкина, бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе россиянин Матвей Коробов (25-1, 14 КО) готов выйти в ринг против казахстанца Геннадия Головкина (34-0, 31 КО) в поединке, запланированном на 23 апреля в США.
«Вчера мне позвонили и поинтересовались, интересен ли нам такой бой. Я поговорил с Матвеем об этом, и он сказал „да“, — рассказывает Данкин. — Так что мы очень заинтересованы. Коробов провёл бой в прошлую субботу и уже вернулся в зал».
Напомним, что 16 января Матвей перебоксировал мексианца Хосуэ Овандо, а до этого более года отсутствовал в ринге после досрочного поражения от ирландца Энди Ли.

Американские СМИ представили свою версию потенциальных соперников Головкина

Сайт Badlefthook.com представил собственный список наиболее вероятных соперников Геннадия Головкина на предстоящий бой 23 апреля, сообщает Sports.kz.
Первым делом автор материала перечислил боксеров, которые по тем или иным причинам точно не смогут стать оппонентами GGG. В них вошли: Билли Джо Сондерс, Туреано Джонсон, Крис Юбэнк-младший, Дэниэл Джейкобс, Питер Куиллин, Доминик Уэйд, а также такие боксеры первого среднего веса, как Эрисланди Лара, Джермелл и Джармелл Чарло, Остин Траут и Джулиан Уильямс.
Кроме того вычеркиваются ранее побежденные Геннадием Давид Лемье, Вилли Монро-младший, Габриэль Росадо, Дэниэл Гил, Кертис Стивенс и Марко Антонио Рубио.
Таким образом, список потенциальной оппозиции казахстанского нокаутера выглядит следующим образом: Энди Ли (Великобритания), Мигель Котто (Пуэрто-Рико), Хорхе Хейланд (Аргентина), Мишель Соро (Франция) и Чарльз Хатли (США).

Геннадию Головкину вручили именную футболку «Вест Хэм Юнайтед»

Вчера Геннадий Головкин с командой посетили матч английской Премьер лиги, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
На лондонском матче между «Вест Хэм Юнайтед» и «Манчестер Сити» (2:2) Геннадий получил именную футболку со своей фамилией и победной серией (34-0) в качестве номера.
«Непобедимый чемпион Мира в среднем весе Геннадий Головкин был нашим гостем сегодня!», — сообщил Официальный Твиттер «West Ham United FC».

450_56a45eb46b3f2.jpg

Boxingnews24: «Было б интересно увидеть бой Головкина с Сондерсом или Смитом в Великобритании»

Боксерский аналитик Скотт Гилфорд в связи с прилетом команды Головкина на матч английской Премьер-Лиги считает, что GGG прибыл в Англию, чтобы договорится с Сондерсом, сообщает Sports.kz.
«Если это не Сондерс, то я не удивлюсь, если Головкин столкнется с чемпионом WBO в 154 фунтах Лиамом Смитом. Оба парня (Сондерс и Смит) непобедимы, и оба не панчеры. Это было бы интересно, если Головкин бился бы с кем-либо из них, потому что он мог бы добавить их скальпы к своей коллекции и, возможно, получить больший интерес к своей персоне в Великобритании, особенно если бой состоится на футбольном стадионе, как то, что Сондерс говорил о желании там биться.
Если Головкин приедет в Великобританию и будет бороться за титул с Сондерсом или Смитом на футбольном стадионе, он мог бы сделать хорошие деньги от сделки. Было бы еще лучше, если устроить платный просмотр боя в Великобритании.
Головкин может также биться с бойцом из „Top Rank“ Жилберту Рамиресом. Промоутер Рамиреса Боб Арум уже говорил о желании, чтобы выставить Рамиреса против Головкина после следующего боя Рамиреса против чемпиона WBO в суперсреднем весе Артура Абрахама 9 апреля», — пишет Гилфорд.

Команда GGG пришла на матч «Вест Хэм» — «Манчестер Сити»

Геннадий Головкин со своей командой во время визита в Лондон посетил матч АПЛ «Вест Хэм» — «Манчестер Сити», сообщается на официальной странице GGG ВКонтакте.
Игра еще продолжается, на данный момент счет в матче — 1:1.

Питер Нельсон: «Неприятно, что GGG пытается найти согласных на бой оппонентов»

Питер Нельсон, исполнительный вице-президент HBO Sports и один из первых сторонников Головкина, поделился своим мнением по поводу ситуации с поиском оппонента с BoxingScene и выразил свою поддержку для организации дальнейших боев на НВО, сообщается в официальной группе GGG в ВКонтакте.
«Это всегда была для нас вызовом: целью всегда было попытаться привлечь самые большие таланты на канал. И когда мы впервые привели на канал Геннадия, в независимости от того, был у него талант или нет, это был тест, чтобы определить, являлся ли он на самом деле тем, за кого его принимали люди, чтобы он ни в коем случае не был нашим творением. На его счету была его любительская карьера с 350 боями, серебряная медаль на Олимпийских играх, десять лет труда в Германии и Европе; и это была возможность увидеть, может ли он соперничать с уровнем оппозиции здесь [в Америке]».
«В то время как, по-моему, неприятно [для команды Головкина] пытаться найти согласных на бой оппонентов, я также думаю, что воодушевляет их понимание наличия поддержки от поклонников. Так что пока они выходят против лучшего человека, которого они способны заполучить, тогда Головкин просто ответственен за свою работу на ринге».

Геннадий Головкин прибыл в Лондон

Посмотреть вложение 6024

Именитый казахстанский боксер Геннадий Головкин находится в Лондоне, сообщается на официальной странице GGG ВКонтакте.
В рамках своей поездки он посетит футбольный матч и даст интервью телеканалу «BBC».

Посмотреть вложение 6025

Головкин приехал в Лондон договориться о бое с Сондерсом? - Скотт Джилфойд
По мнению обозревателя Boxingnews24, казахстанец не просто так прибыл в Лондон.

Скотт Джилфойд, аналитик и обозреватель Boxingnews24 считает, Головкин вместе со своей командой неспроста посетил Лондон и уж тем более не для того, чтобы побывать на одном из футбольных матчей.

По мнению Джилфойда, казахстанец не стал бы совершать такой путь ради одного футбольного матча. Он призывает искать причину глубже, а именно в том, что команда Головкина прибыла в столицу Великобритании для переговоров относительно проведения боя с Сондерсом 23 апреля.

Иначе зачем им следовало бы прилетать в Лондон? - задается вопросом Джилфойд.

Тем не менее, о следующем бое Головкина должно быть объявлено в течение двух недель.

При этом Джилфойд полагает, что в своем в твиттере промоутер Головкина Том Леффлер неслучайно опубликовал фото с футбольного матча "Вест Хэм" - "МанСити" и написал об отличной атмосфере на стадионе, который был бы прекрасным местом для проведения прекрасного боксерского поединка!

Также Джилфойд призывает не удивляться, если команда Головкина договорится о бое с другим британским боксером Лиамом Смитом, который в 23 боях не потерпел ни одного поражения. С его точки зрения, это был бы интересный бой, который мог бы завершиться в пользу казахстанца и помочь Геннадию завоевать симпатии британской публики. Тем более, и этот поединок мог бы состояться на футбольном стадионе, где возможно заработать хорошие деньги.

А вот бой Головкина и Сондерса, по его рассуждению, не соберет внушительную аудиторию на PPV.

И все же обозреватель Boxingnews24 надеется, что Головкин рано или поздно заберет титул у Альвареса и перейдет в другой вес, чтобы встретиться с братьями Диррелами или Уордом. Эти поединки вызвали бы значительный интерес у публики. И у казахстанца возникли бы с ним проблемы, так как эти непростые парни, по мнению Скотта Джилфойда.

Напомним, что Геннадий Головкин посетил Лондон, где стал гостем одной из программ Би-Би-Си (BBC) - старейшей и самой крупной телерадиовещательной организации страны, а также побывал на футбольном матче "Вест Хэм Юнайтед" - "Манчестер Сити"

Последнее редактирование:
Матвей Коробов: «Я сразу согласился на бой с Головкиным»

Россиянин Матвей Коробов сообщил, что ведет переговоры о бое с чемпионом WBA, IBF и обладателем «временного» пояса WBC Геннадием Головкиным. Предварительно поединок запланирован на 23 апреля.
Изначально казахстанец в апреле должен был защищать пояс IBF, однако официальный претендент багамец Туреано Джонсон получил травму.
— Сейчас все в стадии переговоров, — приводит ТАСС слова Коробова. — Предварительно бой запланирован на 23 апреля. Естественно, я сразу согласился. Я давно ждал такого шанса, и мы будем готовы.

Назад
Верх