Геннадий Головкин

Григорий Стангрит: «Хан готов драться с Головкиным»

Специалист в области бокса и смешанных единоборств, комментатор телеканала Матч ТВ и постоянный автор AllBoxing.ru Григорий Стангрит рассказал о том, будет ли Амир Хан драться с Геннадием Головкиным.

Билли Джо Сондерс: «Если есть кто-то, кто может побить Головкина, то этот человек я»

Билли Джо Сондерс в интервью Worldboxingnews.com рассказал о возможном бое с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Это хорошо, что я буду драться в апреле, поскольку это позволяет мне биться три раза в этом году, и я хочу, чтобы это были большие бои. Я знаю, что я снова выйду в июле на большое большое шоу, и это оптимальное время, чтобы собрать полный стадион для боя», — говорит Билли Джо.
«Мой идеальный план: побить Бурсака, а затем столкнуться либо с Юбэнком, либо с Головкиным летом. Если выиграю Юбэнка, то затем столкнусь с Головкиным. После Головкина же я выйду против другого известного боксера», — уточняет британец.
«Я хотел бы принимать каждый бой, как и должно. Я не очень люблю планировать — бокс это забавный бизнес. Мне нравятся денежные бои, и теперь я знаю, Головкин на Уэмбли или другой арене сделает чертовски много денег, поэтому я с нетерпением жду этого. Я в боксе не на одну ночь, я в нем, чтобы обеспечить будущее моей семеи», — добавил Сондерс.
«Я знаю, если я согласился на это бой (против GGG), я действительно думаю, что я мог бы его выиграть. У меня взгляд устремлен на Головкина. Я хочу драться с лучшими, и он является лучшим. Никто не непобедим. Мы всегда вызываем лучших. Если есть кто-то, кто может побить его, то это я», — резюмировал британский боксер.

Абель Санчес: «Головкин полностью сосредоточен на Уэйде, нет никакой недооценки»

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес в интервью радио On The Ropes рассказал о подготовке Геннадия к бою с Домиником Уэйдом, пишет Sports.kz.
— Следующий бой Геннадия Головкина будет против Доминика Уэйда. Что вы думаете об оппоненте Геннадия?
— К сожалению для нас, мы искали объединительного поединка, но так как у нас с этим не вышло, нам пришлось проводить обязательную защиту титула IBF. Туреано Джонсон был должен стать нашим соперником, но он повредил плечо, так что мы перешли к третьему номеру рейтинга, парню с рекордом 18-0, о котором мы не знаем так уж много, но иногда такие боксеры бывают опасны.
— Был ли у вас шанс посмотреть бои Уэйда? Что вы о нем думаете?
— Да, я посмотрел некоторые видео. Я не увидел в них ничего особенного. Он крепкий боец, с хорошей базой и любительской карьерой.
— Как вы сохраняете Геннадия сосредоточенным на этот поединок, учитывая, что есть более значимые потенциальные бои?
— Это очень легко, потому что он заявил нам, как команде, что хочет все четыре титула, хочет быть объединенным чемпионом, а это один из тех титулов, над достижением которого он очень усердно работал. Геннадий полностью сфокусирован на Доминике Уэйде. Поражение означает потерю возможности стать абсолютным чемпионом, так что у него нет недооценки Уэйда. Бой с Канело в сентябре — это то, о чем говорят, но до этого еще очень далеко.
— Если Геннадий выиграет этот бой, посадили бы вы его «на полку» до сентября или попытались вернуть его на ринг до этого периода?
— О, нет. Есть постановление, копию которого имею и я, оно подписано всеми сторонами. Golden Boy, команда Канело, К2 и Геннадий подписали это, и там говорится, что у них будет 15 дней после боя Альвареса, чтобы сказать, будут они драться или нет. Как только они скажут, что хотят драться, у них будет 30 дней для обсуждения условий. Если они не придут к соглашению, то начнутся промоутерские торги. И как только дойдет до промоутерских торгов, то все они руководствуются правилами WBC, насколько это выигрышная ставка, проценты каждого боксера. Это все уже на бумаге, правила WBC будут руководить этим.

Головкин будет одет в цвета команды NFL в апрельском бою против Уэйда

Менеджер Геннадия Головкина Том Леффлер в своем Твиттере заявил, что его подопечный выйдет на бой против Доминика Уэйда в цвета «Лос-Анджелес Рэмс» (команды NFL), сообщает Sports.kz.
«Головкин будет одет в цвета Лос-Анджелес Рэмс (NFL) в его бою в „Форуме“ 23-го апреля в честь возвращения команды в Лос-Анджелес», — написал Леффлер.
Двукратные чемпионы Лиги возвращаются в Калифорнию из Сент-Луиса, где выступали 20 лет.

Головкин не сможет принять участие в Олимпиаде в Рио

По мнению представителей Всемирного боксёрского совета, Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) совершает не просто ошибку, допуская боксёров-профи к участию в Олимпиадах, но и практически преступление, поскольку профи и любители находятся на различных уровнях подготовки, чтобы состязаться друг с другом.
«WBC надеется, что никто из профессионалов высокого уровня не задумает принимать участие в Олимпийских играх, поскольку это крайне опасно», — говорится в заявлении организации.
«До тех пор, пока этот вопрос (смешения профи и любителей — vRINGe) не будет полностью прозрачным, и до тех пор, пока формат соревнований не будет оценён как безопасный, WBC запрещает своим чемпионам и всем боксёрами из топ-15 рейтинга организации участвовать в предстоящих Играх в Рио», — недвусмысленно заявляют чиновники WBC.
Напомним, 2 марта глава AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что профи получат право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, после того как в июне будут внесены изменения в устав AIBA.

Украинские СМИ: «Деревянченко будет претендовать на бой с Головкиным»

Украинское интернет-издание «Обозреватель» после очередной победы Сергея Деревянченко обозначило в перспективе возможный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным.
«Непобедимый украинский боксер Сергей Деревянченко, выступающий в среднем весе, эффектно нокаутировал американца Майка Гая в США. Бой проходил в Калифорнии и завершился победой нашего соотечественника в 8-м раунде.
30-летний уроженец Феодосии вышел на поединок в шортах с нашивкой флага Украины. Крымчанин доминировал в ринге в течение всего боя, с каждой минутой наращивая свое преимущество.
Бывший представитель „Украинских атаманов“, который считается одним из лучших бойцов в истории Всемирной серии бокса (WSB) дожал соперника в восьмом раунде. Сперва Сергей дважды отправил Гая в нокдаун, а затем рефери просто остановил избиение американца.
Это уже восьмая победа Деревянченко на профи-ринге — шесть из них украинец завершил нокаутом. На данный момент крымчанин занимает 5-е место в рейтинге IBF, однако можно не сомневаться, что уже в ближайшее время он улучшит свои позиции и будет претендовать на чемпионский бой c казахом Геннадием Головкиным», — пишет сайт.

Начо Берстайн: «Головкин лучше чем многие думают»

Начо Берстайн, легендарный тренер Хуана Мануэля Маркеса, положительно высказался о Геннадии Головкине, сообщается в официальной группе GGG в ВКонтакте.
«Если Мейвезер все же решит вернуться в профессиональный бокс и встретится в ринге с Головкиным, не думаю, что это будет для него проходным боем. Головкин лучше чем многие думают. Мое мнение, Головкин сейчас является лучшим вне зависимости от весовой категории. Он — природный панчер, но так же он умеет и боксировать».

Афиша боя Геннадий Головкин — Доминик Уэйд

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин (34-0, 31КО) проведет свой следующий поединок 23 апреля на арене The Forum в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США).
Его соперником станет 25-летний американец Доминик Уэйд (18-0, 12КО). Изначально соперником Головкина должен был стать Туреано Джонсон, который был объявлен обязательным претендентом, но из-за травмы плеча он не смог воспользоваться своим шансом. В итоге IBF назначила ближайшего по рейтингу, а поскольку вторая строчка является вакантной, то претендентом на титул стал третий номер рейтинга Уэйд.
В рамках этого вечера поединок проведет лидер рейтинга P4P 28-летний никарагуанец Роман Гонсалес.

Фернандо Варгас: «Мейвезер мог бы побить Головкина»

Экс-чемпион мира в первой средней весовой категории Фернандо Варгас считает, что только Флойду Мейвезеру-младшему по силам одержать победу над Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.
— Головкин реально хорош, но дело в том, что его не тестировали, так как не было никого, кто смог бы выдержать его мощь. Он как Майк [Тайсон]. Они не могли выстоять перед Майком... Флойд Мейвезер — мастеровитый боксер. Я определенно думаю, что в него бы не попали. Он мог бы стать тем, кто побьет Triple G, — сказал Варгас в интервью Fighthype.com.

Джесси Харт: «Если Головкин поднимется в весе, ему придет задница»

Боксер второго среднего веса Джесси Харт в беседе с Fighthype высказался по поводу возможного перехода Геннадия Головкина в его весовую категорию, сообщает Sports.kz.
— Он маленький парень. Всего около 157 фунтов. Я отказываюсь проигрывать маленьким парням. Другие боксеры не хотят драться с ним. Я не знаю почему. Во-первых, гляньте, с кем он дрался? Я не имею ничего против него, но он не дрался с Питером Куиллином, не дрался с Дэнни Джейкобсом... с Андре Уордом. Все эти варианты возможны для него. Почему бы не попытаться? Андре Уорд назвал его «Little G». У тебя есть Уорд, который не уважает тебя, и он сказал что выслал тебе контракт, а ты отослал его обратно. Я не хочу унизить Головкина. Он великолепный боец в своей весовой категории. Но если он поднимется в весе, ему придет задница, — сказал Харт.

СМИ назвали причину, почему мы можем не увидеть бой Головкин — Сондерс

По мнению журналиста Boxingnews24.com Гейва Дути, политика промоутера Фрэнка Уоррена может стать препятствием в организации поединка Геннадия Головкина и Билли Джо Сондерса, сообщает Sports.kz.
«На прошлой неделе было объявлено, что Билли Джо Сондерс проведет добровольную защиту своего недавно завоеванного титула чемпиона мира WBO в среднем весе против Макса Бурсака. Бурсак — крепкий боец с хорошим опытом, но это определенно не то имя, которое обрадует фанатов.
Глава Queensbury Promotions Фрэнк Уоррен сказал, что он мог бы сделать бой Головкин — Сондерс в апреле 2016, но были несколько проблем, которые его не радовали.
Он хочет, чтобы бой с Головкиным был летом, потому что он может заполнить стадион.
Это широко принято в боксе, что поединки устраивает менеджмент, нежели сами боксеры. Здесь мы видим случай того, как Сондерс выразил заинтересованность в бое. Это абсолютно правильно, что это событие уровня стадиона и надеемся, оно случится летом. В настоящее время Билли Джо следует проверенному пути: британский титул, титул Londsdale, европейский титул, WBO International, „элиминатор“, обязательная защита титула WBO, чемпионский пояс WBО, много защит.
Обладатели титулов WBO, которых продвигал Фрэнк Уоррен: Крис Юбэнк, Джо Кальзаге, Лиам Смит, Рики Бернс, Билли Джо Сондерс, Пол Джонс, Нэтан Клеверли, Энцо Маккаринелли, Терри Флэнаган, Скотт Харрисон».
«Проблема заключается в том, что было после того, как его бойцы выигрывали титулы. Первая защита Лиама Смита проходила против британского бойца, о котором мало что было слышно до этого. Джо Кальзаге защищал свой пояс около 20 раз, и многие из его соперников были средними боксерами, как-то попавшими в рейтинги WBO до того, как мы окончательно осознали, что он был бойцом мирового класса, когда он „отправил в школу“ Джеффа Лейси.
Конечно, он не хочет, чтобы Сондерс пострадал или проиграл, но в наши дни фанаты не примут ряд средних титульных защит. Бои с такими людьми, как Головкин это то, что продается для того, чтобы работать с кем-то вроде Boxnation TV. Если Билли Джо хочет этот бой, он должен делать все, чтобы он состоялся, выиграет они или проиграет», — написал автор материала.

Абель Санчес: «Нынешний Уорд уже не тот, что был пять лет назад»

Известный тренер Абель Санчес считает, что Андре Уорд уже прошел период, когда находился в своей лучшей форме, пишет Sports.kz.
26 марта Уорду предстоит провести поединок против подопечного Санчеса, Салливана Барреры.
— Думаю, что пять лет назад, когда он выиграл Super Six — вот об этом Уорде нам стоило беспокоиться. Нынешний Уорд гораздо более легкая задача, хотя все еще трудный поединок, — отметил наставник Барреры и Геннадия Головкина в интервью FighthubTV. Нынешний Уорд был неактивен, переживал травмы, перешел из 168 в 175 фунтов. В лице Барреры мы имеем большого и крепкого парня, так что это все уравнивает. Хотя мы все еще деремся против одного из лучших боксеров pound-for-pound в мире.

Геннадия Головкина назвали вторым Майком Тайсоном
По мнению Фернандо Варгаса, победить GGG может только Мейвезер.

Бывший чемпион мира в первой средней весовой категории Фернандо Варгас считает, что единственный, кто может победить казахстанца Геннадия Головкина, - это Флойд Мейвезер-младший.
"Головкин реально хорош. Но на самом деле он еще не проходил нормальной проверки, так как еще не было никого, кто мог бы выдержать его мощь. Он как Майк Тайсон, перед которым не могли выстоять. Флойд Мейвезер - боксер, обладающий мастерством. Я уверен, что в него практически не попасть. Он мог бы стать тем, кто побьет Triple G", - цитирует Варгаса fighthype.com.
Напомним, следующий бой Головкин, обладатель поясов WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе, проведет 23 апреля в Лос-Анджелесе против Доминика Уэйда.

Абель Санчес: «Если Хан хочет победить, то не должен бояться в бое с „Канело“»

Известный тренер по боксу Абель Санчес, чьим подопечным является Геннадий Головкин — обладатель титулов IBO, IBF, WBA в среднем весе, дал несколько советов Амину Хану перед боем с «Канело», за титул чемпиона WBC, в эфире радио «On the potes boxing rаdio».
«Амиру Хану было бы лучше подняться в весе, это сделало бы его подбородок менее уязвимым. Люди говорят, что у него стеклянный подбородок, но, я думаю, он просто высушился со временем.
Вес делает большую разницу. Мы должны помнить, что Канело будет на 25 фунтов тяжелее, а это сделает его медленнее в ногах и изменит скорость удара. Хан просто не должен бояться.
Я также думаю, что тренер Хана, Вирджил, может заставить его сфокусироваться на угле. Хан просто будет слушать, что тот ему подсказывает. Хан обязан слушать, ведь, я уверен, что Вирджил все спланирует. Хану остается не боятся и драться лишь для того, чтобы драться».
Напомним, что бой за титул чемпиона WBC состоится 7 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Победитель боя в дальнейшем сразится с Геннадием Головкиным.

Григорий Стангрит: «Беристайн считает Головкина номером один в P4P»

Специалист в области бокса и смешанных единоборств, комментатор телеканала Матч ТВ и постоянный автор AllBoxing.ru Григорий Стангрит рассказал о том, что Беристайн считает Геннадия Головкина номером один в P4P.

Экс-соперник Геннадия Головкина Давид Лемье встретится с Гленом Тапией в рамках шоу Канело — Хан

Экс-чемпион мира в среднем весе 27-летний канадец Давид Лемье (34-3, 31КО) выйдет на ринг 7 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в рамках PPV-шоу Канело-Хан.
Его соперником станет 26-летний американец Глен Тапиа (23-2, 15КО). Оба боксера проиграли свои прошлые поединки досрочно. Лемье уступил техническим нокаутом в 8 раунде казахстанцу Геннадию Головкину , а Тапиа техническим нокаутом в 4 раунде французу Мишелю Соро.
Лемье должен был провести поединок в минувшую субботу в Монреале (Канада), но на взвешивании не увложился в лимит, и поединок с Джеймсом Де ла Росой был отменен.

Билли Джо Сондерс: «Уверен, что наш бой с Головкиным состоится»

Обладатель пояса чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс верит, что его поединок с Геннадием Головкиным состоится в этом году, пишет Sports.kz.
— На апрель [когда я дерусь с Бурсаком] нет стадиона, где мог бы пройти наш бой с GGG и который бы увеличил доходы нас обоих. Я уверен, что поединок с Головкиным будет сделан, есть и другие варианты, но я уверен, что он состоится. Этим летом будут большие объединительные бои, — сказал Сондерс в интервью Boxing News.

Том Леффлер: «Бой Головкин — Хан был бы большим поединком в Великобритании, но еще больше — в США»

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы Геннадия Головкина, был бы далек от разочарования, если Амир Хан бы устроил «апсет», победив Сауля «Канело» Альвареса в битве за корону WBC в среднем весе 7 мая, пмшет Sports.kz.
— Нашим приоритетом является позиция обязательного претендента в бою Головкина с Альваресом. Это был бы самый большой поединок в боксе. Понятно, если Амир Хан выиграл бы у Канело, то он бы затем унаследовал титул чемпиона, а постановление WBC ясно говорит, что победитель этого боя должен драться с Головкиным, или же будет лишен титула.
С точки зрения маркетинга и промоушена, Амир приносит многое. Это то, о чем мы всегда говорили относительно боя с Фрочем, потому что он бы привлек британских фанатов. Здесь мы видим схожую ситуацию, где Хан добавляет новый элемент, приведя фанатов из Великобритании, сочетая их с теми, кто следует за Геннадием в Штатах. Головкин — Хан был бы большим боем в Великобритании, но был бы еще больше в США с точки зрения финансовой перспективы, — отметил Леффлер в интервью Sky Sports.

Макс Бурсак: «Головкин — лучший. Хочется боксировать с лучшими»

17 марта, на вопросы журналистов и читателей Sport.ua ответил украинский боксер-средневес Макс Бурсак, который 30 апреля сразится с Билли Джо Сондерсом за титул чемпиона мира по версии WBO. В беседе также зашла речь о Геннадии Головкине.
— Вопрос от читателя. Каких знаменитых боксеров-профессионалов Вы пригласите в свой тренировочный лагерь для лучшей подготовки к чемпионскому поединку? И можете Вы брать пример у Головкина? Ведь физически Вы не уступаете ему...
— Головкин — хороший боец. Кого будем брать? Человек 5-6 уже есть. Имена ничего не скажут, это хорошие любители, профессионалы. И мы хотим пригласить еще кого-то одного из Европы. Мы еще не определились, кого, но того, кто будет имитировать Сондерса, который будет похож на него. Такого мы обязательно пригласим. Человек шесть-семь достаточно будет.
— Головкин — это тот самый боксер, с которым хочется обязательно встретиться?
— Он — лучший. Хочется боксировать с лучшими. У меня было уже несколько предложений с ним боксировать, но что-то не срослось: он другого противника нашел и я другого. Я был чемпионом Европы, претендент был, мы отстаивали против другого. Были разговоры свести нас в ринге.

В новом ролике Цеснабанка Геннадий Головкин выразил благодарность родной стране и болельщикам за поддержку!

В дни празднования Наурыза Цеснабанк приготовил удивительный подарок для всех болельщиков Геннадия Головкина! Банк опубликовал совместный ролик с чемпионом.
Геннадий Головкин стал послом Цеснабанка! Ролик посвящен началу нового этапа многолетнего сотрудничества одного из крупнейших финансовых институтов страны и легендарного казахстанского боксера-профессионала. Геннадий благодарит семью, болельщиков, Казахстан за поддержку, которую он всегда чувствует.
Уже в первые часы просмотров видео с Геннадием Головкиным взорвало Интернет! Вы можете посмотреть ролик здесь.

Назад
Верх