Геннадий Головкин

Стало известно, кто обслужит предстоящий бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

Рефери в ринге назначен Чарли Фитч (285 боев в карьере), судьями — Макс ДеЛука (1 018), Дон Трелла (716) и Стив Вайсфельд (1 246). Супервайзером встречи от WBA будет канадец Джордж Мартинес (127).

Отметим, что Фитч, Трелла и ДеЛука уже знакомы Головкину и Джейкобсу: Фитч работал на бое Головкина с Проксой, Трелла обслуживал поединок Джейкобс — Куиллин и Головкин — Гил, а ДеЛука был рефери боя Головкин — Стивенс.

Промоутер британского боксера Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) Фрэнк Уоррен прокомментировал возможный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

«Головкин стремится добраться до титула WBO Сондерса, который позволит объединить ему пояса в среднем весе, поэтому ему нельзя сбиваться с курса. Мы постараемся сделать бой этим летом. Головкин популярен в США, но также не против драться и по другую сторону Атлантики — это он доказал, проведя бой с Келлом Бруком в Лондоне. Головкин любит Великобританию, но, кажется, еще больше он любит избивать британских боксеров. Но Билли — более серьезный соперник, чем Мюррей или Маклин. А о подбородке Сондерса вы можете спросить у Юбэнка», — написал Уоррен в своей колонке.

Ранее в прессе появилась информация, что бой Головкин — Сондерс может состояться 10 июня в Астане в рамках международной выставки EXPO.

Головкин решением судей победил Джейкобса

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал 37-ю победу на профи-ринге.

На арене Madison Square Garden в Нью-Йорке Головкин победил американца Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 КО) решением судей.

Ожидается, что до конца года GGG проведет еще два или три боя. Следующие его потенциальные соперники — британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) и мексиканец Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО). Ранее СМИ писали, что бой с Сондерсом может состояться в июне; поединок с Канело запланирован на сентябрь.

Головкин приблизился к рекорду Хопкинса

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 34 КО) победив американца Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 КО) и сделал еще один шаг на пути к рекорду его соотечественника Бернарда Хопкинса (55-8-2, 32 КО).

Победив Джейкобса, Головкин успешно провел свою 18-ю защиту титулов. Рекорд Хопкинса, установленный в период с 1995 по 2005 годы, составляет 20 защит поясов в среднем весе.

Ранее в одном из интервью Хопкинс сказал, что хотел бы присутствовать на арене, когда Головкин превзойдет его достижение, чтобы лично поздравить его.

Геннадий Головкин: «Мне нужен был 12-раундовый бой»

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин прокомментировал свою победу решением судей над Дэниэлом Джейкобсом.

«Это бокс. Мне нужен был 12-раундовый бой с решением судей. Это была моя первая проверка. Мне нужны хорошие, качественные бои. Если Дэнни захочет реванша, то конечно, я дам ему шанс», — сказал Геннадий после боя.

Дэниэл Джейкобс: «Я думал, что выиграл этот бой, но Головкин популярнее»

Проигравший Геннадию Головкину американец Дэниэл Джейкобс не согласен с решением судей поединка.

«Я думал, что выиграл этот бой, по крайней мере в двух раундах. Но это бокс, очевидно, что он привлекает больше внимания, чем я», — сказал Дэнни в интервью после боя.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) в конце своего интервью адресовал не самое пристойное послание казахстанскому боксеру Геннадию Головкину (37-0, 33 КО).

— Головкин постоянно твердит «Отдай мне мой пояс! Отдай мне мой пояс!»... Что ж, я дам тебе шанс забрать его: побей меня в Казахстане! Слышишь, никогда больше не забивай болт на меня, ты, гр****** волосатый лобок! — заявил Сондерс.

Ожидается, что бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане в рамках международной выставки EXPO.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Абель Санчес обеспокоен отсутствием регулярной практики у своего подопечного.

— Думаю, Головкину нужно три или четыре боя в году — тогда он сможет оставаться острым. Когда Майк Тайсон был на пике, он дрался каждые пять-восемь недель. Когда парни теряют столько времени, им сложнее оставаться резкими, чем в том случае, если бы они дрались часто, — сказал Санчес.

Отметим, что на этот год у Головкина есть еще минимум два потенциальных соперника — британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) и мексиканец Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО).

Озвучена сумма выплат казахстанскому боксеру Геннадию Головкину (37-0, 33 КО) за бой с британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

Твиттер Boxing Kingdom со ссылкой на журналиста ESPN Дэна Рафаэля сообщает, что речь идет о 10 миллионах долларов. В таком случае гонорар за поединок с Сондерсом станет для Головкина рекордным в карьере — ранее свой самый большой гонорар GGG получил за бой с британцем Келлом Бруком (36-1, 25 КО) — 4 миллиона долларов.

Ожидается, что бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане.

Обозреватель Григорий Стангрит ответил на вопросы о потенциальном бое между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Билли Джо Сондерсом.

— Сейчас много разговоров всякого рода вокруг боя Головкина и Сондерса в июне в Казахстане. Как думаете, на какие условия может согласиться британец?
— Я думаю, что в этой ситуации Сондерса интересуют большие деньги. Даже несмотря на гигантскую популярность бокса в Британии, Сондерс там не самый популярный чемпион. И он не может зарабатывать так, как зарабатывают Брук, Гроувс, Дигейл и тот же Юбанк-младший.

— Многие говорят, что Билли Джо приедет в Казахстан «отдать титул», то есть, если Сондерс соглашается ехать в Астану, он фактически понижает свои шансы на успех, но выиграет в деньгах. Можно ли считать, что Сондерсу титул не особо-то и нужен?
— «Отдать титул» — звучит грубовато, но Сондерс прекрасно понимает, что это самый опасный бой в карьере. Поэтому, естественно, ему хотелось бы получить за это хорошее вознаграждение. Если он с титулом мало кому интересен, то без титула придется совсем туго.

Журналист Эрик Болдуин прокомментировал ситуацию с переговорами команд казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и мексиканца Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО).

«Если бой Головкин — Джейкобс действительно сделал лишь 170 тысяч PPV-продаж, это ударит по команде Головкина в переговорах с „Канело“. Говорят, бой „Канело“ — Чавес может собрать больше, чем предыдущий его бой с Котто — 900 тысяч PPV. Если этот поединок соберет много PPV, это поставит Леффлера и Головкина в невыгодное положение. Им придется согласиться на маленький процент от доходов. Потому что если сравнивать боксеров, „Канело“ — 800-фунтовая горилла на PPV-рынке. Головкин такими результатами продаж похвастаться не может, поэтому его промоутеру придется смириться с распределением доходов не в свою пользу», — пишет автор.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Абель Санчес в интервью Radio прокомментировал вторую половину его боя с Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО), в которой американец существенно прибавил.

— Вторая половина поединка в исполнении Джейкобса была лучше. Как вы считаете, он просто обрел уверенность в своих силах или же Головкин просто убрал ногу с педали газа?
— Думаю, и то, и другое. Думаю, раз Дэниэл оказался в нокдауне, он осознал, что он в драке, и ему нужно было убедиться, что такое не повторится вновь. На самом деле он не дрался так, как я думал — в окопах, но сделал то, что нужно было сделать. Он двигался, боксировал, бил. Он действовал в соответствии с планом на бой, просто этого оказалось недостаточно. Я ожидал, что он будет сильным до конца боя, потому что он прошел отличный тренировочный лагерь, — подчеркнул Санчес.

Напомним, Головкин победил Джейкобса единогласным решением судей. Этот бой стал первым 12-раундовым поединком в карьере казахстанского боксера.

Представительница команды казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Жанара Утешева рассказала о потенциальном бое с британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

«Сейчас Астана может стать хозяйкой события гораздо более крупного масштаба и более высокого уровня, чем просто очередной вечер бокса. Момент исторический. Потенциальный бой сам по себе уже был бы записан в летопись мирового бокса, поскольку впервые (!) за 10 лет может быть проведен объединительный поединок за титул абсолютного чемпиона мира. До заветной мечты Геннадия Головкина остается один шаг. Абсолютный чемпион мира — это и Зал Славы, и почет, и уважение. Это и признание всех заслуг, коих у нашего боксера немало. И данный шаг наш чемпион хотел бы сделать дома, перед родными трибунами, на глазах у своих соотечественников, тем более нынешний год как никогда подходит для этого.

Новости пока полнятся слухами. Судьба и дата боя в нашей стране отнюдь не определены. И все заявления от третьих лиц касательно этого не более чем самопиар на имени Головкина. Команда GGG сделала все от них зависящее, но проведение вечера бокса до сих пор под вопросом, и в основном из-за организационных моментов с казахстанской стороны», — отмечает Утешева.

Ожидается, что бой Головкин — Сондерс пройдет в Астане в июне в рамках международной выставки EXPO.

Команда британского боксера Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) выдвинула очередной ультиматум команде казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

— У нас нет никаких проблем с условиями этого боя. Все дело в том, хотят они его в принципе или нет. Мы не можем находиться в подвешенном состоянии вечно — должен же быть какой-то временной лимит. Мы собираемся или оформить бой с Головкиным на этой неделе, или не оформлять его вообще! — заявил промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен.

Ранее Сондерс сказал, что хочет, чтобы Головкин подписал контракт о бое к пятнице.

Известный американский тренер Фредди Роуч поделился мнением о казахстанском боксере Геннадии Головкине (37-0, 33 КО).

— На сегодняшний день Головкин все еще один из самых сильных боксеров мира. Я думал, что однажды он поднимется в полутяжелый вес и побьет Андре Уорда. Уорд — очень хороший боксер и, возможно, лучше последнего соперника GGG. Но сейчас я немного изменил свое мнение на этот счет: Головкину не побить Уорда, потому что Джейкобс раскрыл его. У Головкина есть проблемы с соперниками, которые хорошо боксируют.

Меня спрашивают о «Канело», хотя «Канело» — не боксер, он просто панчер. Я считаю, что GGG слишком большой и сильный для него. Головкин достанет «Канело» раньше, чем «Канело» его. Но это всего лишь мое мнение, — сказал Роуч.

Финансовые условия боя Головкин — Сондерс согласованы

Промоутер британского боксера Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) Фрэнк Уоррен в интервью ESPN прокомментировал ход переговоров с командой казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) о возможном бое.

— Как я уже говорил, все зависит от того, хотят они этого боя или нет. Потому что Билли готов драться с Головкиным где угодно — в Казахстане, Америке или Англии. Но если в ближайшие пару дней ничего не будет сделано, мы не сможем больше ждать. В финансовом плане все условия согласованы. Так что все просто: хотят они боя с Сондерсом или нет, — отметил Уоррен.

Ранее Уоррен и Сондерс выдвинули команде Головкина ультиматум: сначала сам боксер заявил, что хочет, чтобы к пятнице GGG подписал контракт, а его промоутер затем добавил, что если до конца недели вопрос не будет решен, бой не состоится.

Если стороны успешно завершат переговоры, то с большой долей вероятности бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане в рамках международной выставки EXPO.

Хулио Сесар Чавес, отец мексиканского боксера Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО), в интервью Boxeo Central рассказал о слабых сторонах казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

— Головкин — великий боец, великий чемпион. Но было видно, что он проиграл бой Джейкобсу. Ему не нравилось, что поединок заходит на дистанцию: он стал намного медленнее и выглядел уставшим, — сказал Чавес-старший.

Напомним, Головкин победил Джейкобса единогласным решением судей. Этот бой стал первым 12-раундовым поединком в карьере казахстанского боксера.

По мнению журналиста Тима Нильсона, значение потенциального боя Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса может быть несколько преувеличено любителями бокса и СМИ.

«За последние два года ведется много обсуждении боя Головкина и Альвареса, и можно понять, почему фанаты бокса хотят его увидеть. Однако, с точки зрения продаж платных трансляций и выручки этот поединок может стать большим разочарованием.

Головкин провел пока лишь два боя на PPV и не привлекает к себе достаточного внимания на этом рынке. Его дебют на pay-per-view в поединке с Давидом Лемье принес лишь 153 тысячи покупок, а бой с Дэниэлом Джейкобсом — 170 тысяч. Канело обладает огромной фанатской базой в Мексике, но не является большой звездой среди рядовых любителей бокса в США. Да, можно с легкостью сказать, что на сегодня он PPV-боксер номер один, однако он все же не на уровне Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо в их лучшие годы. Навряд ли встреча Головкина и Альвареса принесет громадные цифры PPV на HBO, так как они оба пока не являются достаточно большими звездами. В прошлом мексиканец показал, что способен продавать много PPV только в боях с такими боксерами, как Флойд Мейвезер и Мигель Котто. GGG не дотягивает до их уровня, и скорее всего, никогда не дотянет. Ему не хватает для этого определенных личных качеств и у него нет прочной фанбазы, как у этих бойцов.

Довольно печально, что Канело — Головкин является самым значимым поединком в боксе, но может оказаться недостаточно большим, чтобы принести даже один миллион проданных pay-per-view. Дело не в том, что рынок PPV умирает. Просто Канело не завоевал боксерскую публику в США, вероятно, из-за мягкого подбора соперников в исполнении его промоутеров, и того факта, что неиспаноязычные зрители не понимают его слов без переводчика», — написал Нильсон.

Журналист Дэн Эмброуз поразмыслил, как следует поступить Геннадию Головкину в сложившейся ситуации между ним, Саулем Альваресом и Билли Джо Сондерсом.

Напомним, в июне Геннадий может встретиться в Астане с Сондерсом и стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Однако промоутер Канело Оскар Де Ла Хойя против такой затеи.

«Головкин должен решить, чего он больше всего хочет. Хочет ли он получить высокий гонорар за поединок с Канело или желает сделать что-то для своего наследия, сразившись за титул чемпиона мира WBO с Сондерсом? Головкину следует бросить вызов блефу Де Ла Хойи, согласившись на бой с Сондерсом в июне. Если глава Golden Boy реально хочет устроить поединок GGG и Канело, то он сделает это как можно скорее. Если же он этого не хочет, то уже не важно, что он предпримет.

Головкин может сидеть и ждать встречи с Альваресом до сентября, оставаясь на мели, как и раньше. Канело уже показал себя в 2016-м, не подравшись с GGG. Зачем Головкину и Тому Леффлеру верить ему теперь? На мой взгляд, ему следует принять поединок с Сондерсом в июне. Если Де Ла Хойя по-настоящему хочет сделать бой Головкина и Альвареса, то в сентябре он его сделает. Если же он никогда не был серьезно на это настроен, то поединка не будет. Думаю, Головкин должен понять, когда стоит уйти, и это будет правильное время», — написал обозреватель.

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс вновь заявил о готовности отправиться в Казахстан ради объединительного поединка с Геннадием Головкиным.

«Он, очевидно, хочет драться в Казахстане, потому что это его мечта. Я знаю, что если я приеду в Казахстан, то буду проигрывать ему два раунда еще до того, как прозвенит стартовый гонг.

Я готов поехать туда и поставить все на кон, в том числе мой титул чемпиона мира. Я готов сделать это ради того, чтобы воплотить в реальность свою мечту, так как это и мой бой мечты, а не только Головкина. Он не плохой парень, но это просто бизнес. Наш поединок может войти в историю, и я верю, что у меня есть все необходимое в моем арсенале, чтобы побить его.

Я готов дать Головкину все, что он хочет, лишь бы наш бой состоялся. Мне бы очень хотелось, чтобы это случилось этим летом. У меня нет личной неприязни или ненависти к нему, я лишь хочу посмотреть, насколько я хорош. Я хотел бы проверить себя в бою с ним.

Если что-то не получится и Головкин уклонится от боя, то я бы с радостью вместо этого встретился с Котто. Это бой, который мне действительно нравится»

Назад
Верх