Геннадий Головкин

Фрэнк Уоррен, промоутер британского боксёра Билли Джо Сондерса, хотел, чтобы его клиент встретился на ринге с Келлом Бруком ещё перед тем, как британский полусредневес провёл бой с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Об этом Уоррен сказал на пресс-конференции перед боем Сондерса с россиянином Артуром Акавовым.

— Билли должен на 100% подойти к бою после возвращения, чтобы не допустить апсета в первой же защите. У него отличный боксёрский интеллект и дисциплина. Я считаю, что хороший боксёр всегда победит большого панчера. К слову, если говорить о соперниках, то мы рассматривали вариант проведения боя с Келлом Бруком ещё до того, как он встретился с Головкиным, — сказал Уоррен.

Портал Boxingnews24.com прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«У Джейкобса, несмотря на титул регулярного чемпиона мира WBA, нет имени в мире бокса и слабый подбородок. Питер Куиллин и Ише Смит — единственные серьёзные боксёры, с которыми он встречался. К тому же, его без проблем нокаутировал Дмитрий Пирог. Это будет очень лёгкая победа для Головкина. Бой вряд ли продлится дольше трёх раундов — и то лишь в том случае, если GGG начнёт бой медленно», — пишет издание.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что в поединке чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBFГеннадия Головкина и чемпиона IBF Келла Брука не было настоящей борьбы. Схватка завершилась победой Головкина техническим нокаутом, когда сторона Брука прервала бой из-за травмы.

«Там не было боя. Когда Головкин понял, что Брук не может ему повредить, он просто забыл о боксе. Он был на ринге с боксёрским мешком. Всё, что я хочу сказать, — это не было настоящим боем», — приводит слова Арума Fight Hype.

Британский боксёр Билли Джо Сондерс на пресс-конференции перед боем с Артуром Аваковым прокомментировал потенциальный бой с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxnation.com.

— Так ли я хорош для Головкина? Есть только один способ это узнать. Мне 27, и я на пике формы. Такой возможности может больше не представиться. Если я сейчас не смогу побить Головкина, то я не смогу побить его никогда, — сказал Сондерс.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг 10 декабря — в Нью-Йорке на арене Barclays Center он проведёт бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Непобежденный британец Билли Джо Сондерс вновь вызвал Геннадия Головкина на бой, сообщает Sports.kz.

«Он (Головкин) не непобедим. Если он хочет драться в декабре — я готов. Объединительный бой отменяет обязательный (против Джейкобса) таким образом он может это сделать, если хочет. Я поеду в Америку и буду биться с ним. Канело? Я мог бы бить его семь дней в неделю и дважды в воскресенье!», — цитирует Сондерса Воxnation.com.

Российский эксперт Григорий Стангрит ответил на вопросы Sports.kz относительно потенциального боя казахстанца Геннадия Голвокина с американцем Даниэлом Джейкобсом.

— Как думаете, если Головкин в ближайшее время не сможет договориться с Джейкобсом на 10 декабря, кого следует рассмотреть на этот бой?
— Здесь непростая ситуация. Сейчас Джейкобс является самым оптимальным вариантом. На мой взгляд, нужно приложить максимум усилий, чтобы организовать этот бой. Победа над таким солидным именем, как Джейкобс, — это определенно шаг вперед.

— Есть ли шансы у Джейкобса против Головкина?
— Шансы есть. Он хорошо двигается, у него жесткий удар. Это уже довольно опытный боксер. Но есть один момент. Некоторые считают, что у Джейкобса слабый подбородок. Однако здесь дело немного в другом. Его падения от Дмитрия Пирога и Серхио Моры связаны не со слабым подбородком, а с тем, что у него есть определенные огрехи в защите и концентрации внимания, и он пропускает тяжелые удары в самый неподходящий для себя момент. Но даже если взять нокаут от Пирога, то это не был чистый нокаут. Бой мог быть продолжен, но Дэнни по неопытности закрыл глаза, а рефери подумал, что он тяжело нокаутирован. Обратите внимание — как только рефери остановил бой, Джейкобс сразу же попытался встать и начал оживленно спорить, и совсем не выглядел тяжело потрясенным. Тем не менее, если Джейкобс каким-то образом не исправит свои недочеты в защите или концентрации по ходу боя, то против Головкина все может быть в чем-то схоже с его боем против Пирога — вполне конкурентные несколько раундов, а потом Головкин подстроится и начнет жестко попадать.

Британский непобедимый средневес Билли Джо Сондерс назвал причины, по которым Геннадий Головкин так и не встретился в ринге с Андре Уордом, сообщает Spotrs.kz.

«Головкин не непобедим. В этом причина, почему он не боксировал с Андре Уордом. В этом и причина, почему он не перешел в суперсредний вес и не вышел против некоторых других бойцов. Я считаю, что Уорд воспользовался бы слабыми сторонами Головкина, и, возможно, один или два боксера в его весе», — заявил Билли-Джо на пресс-конференции.

Известный тренер из мира бокса Джон «Леденой человек» Скалли поделился мнением о потенциальном бое Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс, сообщает Sports.kz.

«Если бы мне пришлось держать пари, на данный момент, то для меня было бы трудно пойти против GGG. Мне нравится Дэнни, и я думаю, что он очень хороший боец, и я хотел бы увидеть его победу. Но это будет трудная задача, это точно», — заявил Скалли в интервью OnTheRopesRadio.

Американский журналист ESPN Дэн Рафаэль в своем блоге поведал о планах WBC относительно пояса Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Сулейман заявил, что организация „проголосовала делать все возможное, чтобы поддержать лучшие бои, которые могут состояться“. Он говорит о бое чемпиона Геннадия Головкина против Сауля Канело Альварес. Головкин не имеет обязательного претендента на данный момент. Кто им станет, будет рассмотрено на ежегодной конвенции WBC в декабре в Майами», — написал Рафаэль.

Британское издание The Mirror на своём сайте запустило голосование на предмет потенциальных соперников Билли Джо Сондерса, в числе которых оказался и Геннадия Головкин, сообщает Sports.kz.

«С кем проведёт бой Сондерс после поединка с Акавовым?» — спросило The Mirror у читателей, предложив варианты ответов: Геннадий Головкин, Келл Брук, Сауль Альварес «Канело» и любой другой. 50% респондентов уверены, что после боя с Аваковым Сондерс выйдет на ринг против Головкина. 20% считают, что соперником британца станет его соотечественник Келл Брук или же кто-то другой, а за Канело проголосовало лишь 10% британских болельщиков.

На пресс-конференции перед боем с Акавовым Сондерс заявил, что хотел бы встретиться с Головкиным в феврале или марте.

Чемпион мира по версии WBA, IBF и WBO в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв прокомментировал Sports.kz возможность боя казахстанца Геннадия Головкина с американцами Андре Уордом и Флойдом Мейвезером.

— Насчет боя с Уордом — тут сперва позвольте мне с ним выявить, кто из нас лучше. А по бою с Мейвезером — конечно, все реально. Но не думаю, что Флойд согласится на такой бой, — сказал Ковалёв.

Флойд Мейвезер-старший, отец и тренер Флойда Мейвезера-младшего, признаёт, что чемпион мира в среднем весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBC Геннадий Головкин был бы слишком крупным соперником для его сына.

«Даже для Флойда этот парень слишком большой, он может держать ваши удары, а вот вы его удары не выдержите. Он способен вынести всё, что вы ему сможете предложить, но вы не выдержите то, что он обрушит на вас. Я просто говорю, что это не очень хороший вариант для моего сына», — цитирует Мейвезера-старшего On The Ropes Boxing Radio.

Международная боксерская федерация (IBF) 26 октября уведомит чемпиона мира в полусреднем весе по своей версии 30-летнего британца Келла Брука о том, что он обязан начать переговоры по защитите своего титула в поединке против обязательного претендента в лице 26-летнего американца Эррола Спенса.

«Мы владеем различной информацией 26 октября Брук получит уведомление о том, что должен начать переговоры с Эрролом Спенсом. У него есть несколько варинтов. Он может сказать, что освобождает титул, потому что хочет подняться в весе. Если же он сообщит нам, что ему нужно время на восстановление глаза после боя против Головкина, то мы дадим ему отсрочку по медицинским показаниям», — заявил Такер.

Прямой агент известного менеджера Эла Хэймона Алекс Вайсфельд рассказал Sports.kz о том, что Геннадию Головкину не хватает сильных оппонентов.

— К сожалению, отсутствие оппозиции влияет на карьеру Геннадия. Если бы он боксировал в эру Джеймса Тонней, Майкла Нанна, Роя Джонса — то, естественно, его бои несли бы больше интриги. Я работаю с Сергеем Липинцом, который тоже представляет Казахстан, и его весовая категория забита талантливыми боксерами. Это упрощает мою работу, — сказал Вайсфельд.

В Нью-Йорке появился фанат Головкина, который разъезжает на машине с номером GGG

450_57f3f02786e86.jpg

Похоже в США у казахстанского боксера Геннадия Головкина появился персональный болельщик, у которого даже на номере автомобиля написано KZ GGG, передает NUR.KZ.

Молодой парень регулярно выкладывает в своем аккаунте в Инстаграме красивые снимки из своей повседневной жизни. То он с приятелями отдыхает в кальянной, то гуляет по набережной, но больше всего у него фотографий со своим автомобилем марки «Додж Чарджер». Номер авто указан аббревиатурой ГГГ, а также надписью I love KZ. Еще фанат любит укрывать свою машину казахстанским флагом.

Остается надеяться, что с каждым разом болельщиков Головкина будет все больше и больше. И все они будут такими же преданными, как этот парень на «Додже».

Белорусский боксёр Кирилл Релих (21-0, 19 КО), выступающий в первом среднем весе, в интервью Sky Sports признался, что на ринге пытается повторять действия казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

— Я смотрел бои Головкина, видел, что делает он, и пытался делать то же самое. Я хочу добиться такого же признания, как и Геннадий. Он — мой герой. Я хочу ввязаться в эту войну. Я нокаутировал 19 соперников из 21 и собираюсь сделать то же самое с Бёрнсом, — заявил Релих.

Бой Релиха с шотландцем Рики Бёрнсом (40-5-1) состоится 7 октября в Глазго. Ожидается, что кумир белоруса, Геннадий Головкин, вернётся на ринг 10 декабря — его соперником станет американец Дэниэл Джейкобс.

Представитель Golden Boy Promotions Омар Круз в интервью EsNews нелестно отозвался о казахстанском боксёре Геннадии Головкине, сообщает Sports.kz.

— Головкин даже рядом не стоял с Канело, что касается армии фанатов. Люди говорят: «О, GGG, мексиканский стиль!». Послушай меня: самый что ни на есть мексиканский стиль — это Канело Альварес, парень из Гвадалахары, из Мексики. Казахстанец не может драться в мексиканском стиле! — заявил Круз.

Под «мексиканским стилем», по словам тренера Головкина Абеля Санчеса, подразумевается стиль боксёров прошлых лет, которые стояли в центре ринга и двигались навстречу друг другу, показывая бой, достойный вложенных в него денег.

Промоутер чемпиона WBO в среднем весе Фрэнк Уоррен заявил, что его подопечный не будет уклоняться от боя с Геннадием Головкиным или Саулем Канело Альваресом, сообщает Sports.kz.

На вопрос, имели ли уже место переговоры в отношении потенциального боя Сондерса с Головкиным или Канело, его промоутер Фрэнк Уоррен ответил: «Да. И при условии, что он выигрывает (22 октября) он будет биться с одним из тех парней, на 100 процентов».

Британец Билли Джо Сондерс уверен в своих силах в потенциальном бою против Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Я хочу увидеть, насколько я хорош, — сказал Сондерс Press Association Sport. — Мысленно, я знаю, что я побью Головкина. Это будет хороший бой, прибыльный, когда я выйду против GGG, то не буду избитым».

«Фрэнк (Уоррен) и моя команда могут сделать этот бой, я это знаю. У меня есть один титул, которого нет у Головкина», — добавил Билли Джо.

Назад
Верх