ФОРМУЛА 1 сезон 2012

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Алонсо: "Эта победа – лучшая в моей карьере!"

Фернандо Алонсо выиграл домашний Гран При Европы в Валенсии, одержав красивую победу, ставшую 29-й в карьере испанца…

Фернандо Алонсо: «Сейчас мне трудно выразить словами свои чувства. Победа в домашнем Гран При – это нечто уникальное, поэтому я испытываю совершенно особенные эмоции. В 2006-м, когда я выступал за Renault, у меня уже была возможность испытать их в Барселоне, и я до сих пор отлично помню тот день. Сейчас я повторил успех в Валенсии, но на этот раз вместе с Ferrari, совершенно особенной командой.

На трибунах мы видим очень много красных флагов, флагов Испании, и в эти дни, когда проходят матчи чемпионата Европы по футболу, у всех нас очень “испанское” настроение! Очень горжусь тем, что я – испанский спортсмен, и, наверное, эта победа – лучшая в моей карьере. Если говорить о силе эмоций, ничто не может с ней сравниться.

Формула 1 при всей ее непредсказуемости остается спортом. Взлеты чередуются с неудачами, ведь в квалификации у нас были проблемы, мы немного расстроились, когда не попали в финал квалификации, но сдаваться никогда нельзя. Произойти может все, что угодно, и это характерно для спорта вообще, а для Формулы 1 – особенно. В машинах по ходу гонки могут возникнуть неполадки с тормозами, с двигателем, с любыми системами; нужно помнить о многих вещах, о тактике, о старте, об обгонах, и сегодня нам удалось провести удивительную гонку.

Старт прошел отлично, потом развернулась острая борьба – я помню, что провел шесть или семь обгонов. Между машинами происходили контакты, например, с Lotus Романа Грожана в момент рестарта, и так далее, и каждый из этих моментов мог закончиться печально: либо ты врезаешься в барьер, либо в итоге можешь подняться на вершину подиума.

Сегодня все факторы были в нашу пользу, удача нас сопровождала, так что будем радоваться!»

Очень рада за Бруно- боролся всю гонку, а не таранил лидеров в отличии)))
============================
16:38 Бруно Сенна Столкновение "Заубера" и "Уильямса" Кобаяси пытался пролезть мимо Сенны, но допустил контакт, и обе машины оказались повреждены!
16:44 Стюарды расследуют инцидент между Сенной и Кобаяси.
16:45 Бруно Сенна. Сенну признали виновным и оштрафовали проездом по пит-лейн.
;)

Конечно Кобаяси не лидер, но)))))))))

Ничего, Кобаяши так и надо- вечно лезет на рожон, всё больше и больше напоминая другого японского пилота, у которого без аварии гонка не гонка:cool:

Алонсо: "Эта победа – лучшая в моей карьере!"

Эта фраза вызвала бурю эмоций у болельщиков разных команд, но я думаю, что Ал имел ввиду победу на родной земле.
Если будет всё время в тройке- третье чемпионство не за горами. наверно))):p

НУ вроде ты темы для прогнозов создаёшь!

Отвечу так.
Правила тупые- стала считать Малайзию- кто прогнозирует до квалы - у тех 50 очков, кто после- около 25, мне не интересно вести такой конкурс.
Либо давайте с ГП Великобритании начнём заново. С Новыми Правилами.

Гонщица "Формулы-1" разбилась о грузовик
Пилот российской команды Marussia "Формулы-1" Мария де Виллота находится между жизнью и смертью, сообщает BBC. Она получила серьезные травмы во время испытаний в Даксфорде, в английском графстве Кембриджшир.
Как рассказал очевидец, болид, завершая первый круг по трассе, ускорился и врезался в неподвижно стоявший грузовик команды. "С той точки, где стоял я, мне показалось, что шлем принял на себя серьезный удар. На какой-то миг все были потрясены аварией и тем, как неожиданно все случилось", - добавил он.

The Guardian пишет, что де Виллота лежала неподвижно около 15 минут, и только когда врачи переносили ее в машину "скорой помощи", было заметно, как она пошевелила руками.

"Женщина получила угрожающие жизни травмы и после оказания помощи на месте была доставлена в больницу Адденбрукс для лечения", - заявил представитель "скорой помощи" Гари Сандерсон.

Со своей стороны, команда Marussia заявила, что опубликует официальное заявление о состоянии гонщицы, когда медики дадут более детальную оценку ее здоровья.

В ноябре 2010 г. компания Marussia Motors выкупила значительный пакет акций у британской команды Virgin Racing для создания на ее базе российской "конюшни", которая примет участие в "королевских гонках". В сезоне 2012 г. она выступает в "Формуле-1" под названием Marussia F1 Team. Основные гонщики команды - Тимо Глок и Шарль Пик.

Мария де Виллота родилась в январе 1980 г., она дочь бывшего гонщика "Формулы-1" и победителя британской "Формулы" Эмилио де Виллоты. В марте 2012 г. Мария присоединилась к российский команде в качестве тест-пилота.

-----------------------
...смотрел по НТВ вчера - страшный удар и главное, что под треллер попала и весь удар пришёлся по голове...

Команда Marussia не смогла больше сдерживать напора запросов насчет состояния Марии де Вилотты, потому руководитель конюшни Джон Бут через свою пресс-службу обратился к миллионам переживающих за жизнь пилота.

"Закончилась многочасовая операция на голове Марии, которую проводили самые лучшие хирурги Великобритании, - прокомментировал ситуацию Бут. - Последствия аварии очень тяжелые, травмы просто на грани жизни и смерти, на данный момент врачи уже не смогли спасти ее правый глаз. Мы все благодарны хирургам за то, что они борются за ее жизнь, хотя она и висит на волоске.

Мы делаем все зависящее от нас, чтобы помочь ей и добиться максимально позитивного прогресса в лечении. Также мы всячески поддерживаем семью Марии, которая вся сейчас рядом с ней. Пока это все, что мы вправе сказать. Когда мы узнаем больше о ее здоровье, то с разрешения близких обязательно прокомментируем это через сообщение в прессе.

На данный момент мы проводим серьезное внутреннее расследование, почему случилось то, что случилось. О результатах следствия мы также сообщим позже".
:sport2:

Назад
Верх