ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Кто знает?
На каком канале Зенит - Удинезе показывать будут.

5-канал
Трансляция матча «Зенит» — «Удинезе»
В четверг 19-го марта Пятый канал покажет в федеральном эфире ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между командами «Зенит»(Санкт-Петербург) и «Удинезе» (Удине, Италия).

Начало прямой трансляции из Санкт-Петербурга в 20:00 по московскому времени

жаль наши команды не вышли в следующий раунд, Зенит совсем не плохой играл выиграли, но не достотачно (((

Анатолий Тимощук: "Мы могли пройти дальше".

Капитан петербургского "Зеннита" Анатолий Тимощук заявил, что зенитовцы вполне могли выйти в четвертьфинал Кубка УЕФА. "Команда такого класса, как "Зенит", должна проходить дальше, чем у нас получилось, - приводит слова Тимощука пресс-служба "Зенита". - То, что случилось - то случилось. Теперь нам нужно отдать все силы чемпионату и добиваться результата в каждом матче".

- Как бы охарактеризовали игру в целом?
- Мы сами виноваты в итоговом поражении. Как на выезде, так и дома и там и там не забили «свои» моменты. Если бы мы забивали, то не имели бы конкурентов. С таким набором игроков, как у нашей команды, мы просто обязаны забивать больше, чем один мяч. Единственное, что порадовало сегодня мы показали хороший футбол, сыграли на хороших скоростях.

- Не мешало ли поле?
- «Зенит» играет в техничный, быстрый футбол, и для нашей команды поле важный фактор. Однако поле, по сути, это то же, что и погода на это нельзя жаловаться, оно одинаково для обеих команд. Считаю, что в игре с любой командой нужно забивать, не важно, итальянцы это, испанцы, или кто-то еще. Мы могли пройти дальше, отыграть дефицит в два гола. К любому эпизоду надо подходить сконцентрировано, каждому игроку команды нужно поработать лично над собой, чтобы лучше действовать вместе как команда. Я, в свою очередь, пытаюсь делиться своей энергией с другими игроками. Кто-то ее принимает, кто-то нет.

*Тимощук сыграл здорово, ...жаль Файзулин сразу после первого гола не забил-так бы всё , глядишь по-другому сложилось...Всё-таки хромает реализация...А так Питер сыграл достойно, опять же пеналь явный не назначили(

Вчера в баре смотрел Зенит - Удинезе.
Поле ужасное, да и игра была не идеальной.Очень много брака в передачах.С такой игрой в ЧР Зениту далековато до пьедестала...

Малафеев вошёл в Клуб Льва Яшина

В состоявшемся в четверг матче 1/8 финала Кубка УЕФА против "Удинезе" вратарь Вячеслав Малафеев сохранил на замке свои ворота, а "Зенит" выиграл с минимальным счётом 1:0. Таким образом, Малафеев провёл сотый матч на ноль, что позволило ему стать 25-м членом Клуба Льва Яшина, объединяющего вратарей, перешагнувших этот рубеж. Как передаёт "Спорт Уик-энд", сотня "сухарей" Малафеева распределилась следующим образом: чемпионат России — 66 матчей, Кубок России — 12, еврокубки — 15, сборная России — 7.

20 марта 2009 года, пятница. 9:26
Источник: Спорт Уик-Энд

Ìàòåÿ Êåæìàí áëèçîê ê ïåðåõîäó â Çåíèò

24|03|2009 14:49 Сербский нападающий французского «ПСЖ» Матея Кежман в летний трансферный период может перейти в питерский «Зенит», сообщает сербское издание Sportska centrala. Форвард, успевший поиграть за «Челси» и «Атлетико», не сумел закрепиться в основном составе парижан из-за ссоры с главным тренером команды Полем Ле Гуэном. Питерцы же, остро нуждающиеся в забивном нападающем, готовы провести переговоры с «ПСЖ» о покупке серба. Напомним, что Кежман переехал во Францию из турецкого «Фенербахче» за 5 миллионов евро.

Навыки Кежмана:

http://www.youtube.com/watch?v=T-i0UW3ZeZQ

Последнее редактирование модератором:
Утка... он нам нах не нужен... опорника к лету искать надо ... :(

"Бавария" окончательно отказалась от покупки Погребняка

Генеральный менеджер мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс заявил, что его клуб не планирует приобретать новых нападающих летом 2009 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ESPN. Ранее сообщалось, что "Бавария" может купить форварда питерского "Зенита" и сборной России по футболу Павла Погребняка, контракт которого с "Зенитом" истекает в конце сезона-2009.

Нападающий "Баварии" Лукас Подольски по окончании сезона-2008/09 перейдет в "Кельн". Это означает, что в мюнхенском клубе останутся только трое форвардов: итальянец Лука Тони, немец Мирослав Клозе, а также хорват Ивица Олич, который в июне 2009 года перейдет в "Баварию" из "Гамбурга".

В основной состав также может быть переведен Томас Мюллер, выступающий за молодежную команду "Баварии". При этом, по словам Хенесса, новых игроков в линию атаки мюнхенцы покупать не будут. Генеральный менеджер отметил, что не хотел бы повторения истории с Подольски, который перестал попадать в основной состав "Баварии" и стал публично возмущаться своим положением в команде.

В сентябре 2008 года испанская газета Marca написала, что Погребняк ведет переговоры с "Баварией". Вскоре агент Погребняка Олег Артемов эту информацию опроверг.

Контракт Погребняка заканчивается в декабре 2009 года. 20 марта генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью газете "Спорт день за днем" заявил, что предложения Погребняку делаются "чуть ли не каждую неделю", но форвард всякий раз берет время на размышление.

Погребняк назван будущей звездой чемпионата мира

Авторитетное английское издание "World soccer" составило список 25 потенциальных звезд чемпионата мира 2010 года. Из российских представителей туда вошел форвард "Зенита" и сборной России Павел Погребняк.

Камил Чонтофальски: «Летом твердо намерен покинуть «Зенит»

Второй вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски рассказал, как проходит подготовка команды во время паузы в чемпионате, заявил, что летом намерен покинуть питерский клуб, а также поделился возможными вариантами продолжения своей карьеры.

«У меня все в порядке, я здоров, тренируюсь. Моя семья рядом со мной, детки здоровы – это самое главное. Погода, правда, не радует, но, надеюсь, скоро потеплеет. Настроение сейчас приподнятое: нам дали несколько дней отдыха, и я проведу их с семьей в Париже, в Диснейленде. В Петербург вернусь только в воскресенье. Словом, все хорошо.

С понедельника те, кто не поехал в сборные, тренировались один раз в день. Из главной команды на базе работали я, Роман Широков, Фатих Текке. В четверг из Стамбула вернулся Фернандо Мейра. Занимались с нами Фернандо Риксен и Алексей Ионов – до тех пор, пока не уехал в молодежку. Потом к занятиям подключились и футболисты молодежного состава. Кстати, в среду с нами тренировался Владислав Радимов. Народу не хватало, так что мы поиграли в теннисбол. Ну а после обеда проводил время с семьей – гулял с детками, ходил в бассейн.

Думаю, что у большинства ребят будет игровая практика, так что никаких проблем из-за паузы в чемпионате не возникнет. Надеюсь, все вернутся в Петербург с хорошим настроением.

Да, я не играю. Не скрывал, что хотел уйти еще зимой, но, к сожалению, не получилось. Теперь, надеюсь, уйду летом. Шансов заиграть здесь у меня практически нет. В декабре заканчивается контракт, так что я хочу покинуть «Зенит». Летом твердо намерен сменить клуб. Надеюсь, найду достойный вариант продолжения карьеры. Проблема в том, захочет ли кто-нибудь пригласить вратаря, не игравшего полтора года.

Самое главное – хочу играть. А где – сейчас уже не так важно. Честно говоря, не хотелось бы возвращаться в Чехию или Словакию. Хотя, в крайнем случае, если другой возможности не будет, в Чехию поеду. А вот в Словакию – точно нет. Впрочем, повторюсь, принципиальной разницы для меня не существует. Буду рассматривать любое предложение. Хотя сейчас я честно отрабатываю контракт, полностью выкладываюсь на тренировках и в любой момент готов выйти на поле. Повторюсь, у меня хорошее настроение – семья рядом, детки здоровы. Это самое главное», – цитирует голкипера «Спорт день за днем».

Вячеслав Малафеев: «По-прежнему думаю, что в «Зените» не может быть темнокожего футболиста»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о легионерах, игравших в свое время за питерский клуб, а также о том, что мешало им закрепиться в Санкт-Петербурге.

«У нас на просмотре был Баффур Гьян – темнокожий футболист, поэтому и запомнился. Я уже тогда понимал, что в команде, в фанатском движении которой есть люди с правыми взглядами, нереально иметь легионера с Черного континента. Для меня его присутствие было очень удивительно. По-прежнему думаю, что в «Зените» не может быть темнокожего футболиста. По этой самой причине.

Можно ли по-другому избавиться от звания расистского клуба? Те, кто считают «Зенит» расистским клубом, должны учитывать, что в нем очень много иностранцев, а питерских игроков осталось всего двое.

Первый легионер из дальнего зарубежья Милан Вьештица очень быстро освоился. Футболисту с Балкан просто выучить русский, поэтому он быстро обрусел. Сейчас, когда Милан выступает в других командах, к нему относятся, как к русскому, хотя по паспорту он – легионер.

Практически все легионеры, которые приезжали в «Зенит», но не могли здесь заиграть, были хорошими футболистам. Но это не их чемпионат. У нас много особенностей: своеобразные ритм матчей, антураж, бытовые условия, языковой барьер. Очень много причин, которые мешали легионерам освоиться и показать свои лучшие качества.

Как я отреагировал, когда в раздевалке впервые увидел Фернандо Риксена, у которого восемнадцать татуировок? Это, конечно, обсуждалось. Но цвет кожи, количество татуировок, проколотые уши, пупок или соски – мне все равно. Если человек не пристает ко мне с подобным, мне неважно, как он выглядит. Каждый человек особенный. Почему я должен его за это упрекать?

Как игроки «Зенита» относились к татуировке Лукаша Гартига – человек в военной форме, о которой Гартиг говорил, что это солдат чешской армии Первой мировой войны? Есть татуировки, которые сложно вывести. Их можно сделать, когда человек слаб, когда поддался искушению. Но потом понял, что это не твое. Если бы это была фашистская татуировка, он не приехал бы в Россию. Логично? Хотя если бы я узнал, что это профашистская татуировка, и он бы это признал, мое отношение к нему конечно же резко изменилось», – рассказал Малафеев в интервью еженедельнику «Футбол».

Адвокат может возглавить сборную Бельгии

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера сборной Бельгии, информирует Voetbalkrant.

Кроме него на должность претендуют Жан-Франсуа де Сарт и Уго Брос.

Под руководством Рене Вандерэйкена бельгийцы занимают четвертое место в отборочной группе чемпионата мира-2010.

Rusfootball.info

Футбол: "Зенит" намерен приобрести Уйфалуши.

Питерский "Зенит" готов предложить мадридскому "Атлетико" восемь миллионов евро за 32-летнего защитника сборной Чехии Томаша Уйфалуши, сообщает tuttomercatoweb.com.

При этом пока неизвестна позиция самого игрока, которого в Мадриде все устраивает. Он стабильно выходит в основном составе "матрасников", в текущем чемпионате Испании провел 23 матча, а в Лиге чемпионов появлялся на поле пять раз.

С помощью Уйфалуши "Зенит" планирует усилить самую проблемную линию команды – оборону. Если переход чеха в питерский клуб состоится, на скамейку может сесть его соотечественник Радек Ширл.

уже 2 года покупают))) вообще будет отличное усиление вот только Ширла жаль будет....все таки многое для Зенита сделал. Первый чех при Петржеле :)

«Зенит» интересуется нападающим «Портсмута»

«Зенит» интересуется нападающим «Портсмута» Теофанисом Гекасом. В прошлую среду представители питерского клуба побывали в Ираклионе на отборочном матче ЧМ-2010 Греция – Израиль (2:1), где якобы просматривали 28-летнего греческого форварда.

Гекас, известный по выступлениям за «Панатинаикос», «Бохум» и «Байер», в феврале был отдан леверкузенцами в аренду до конца сезона в «Портсмут», но в Англии пока ни разу не вышел на поле.

Агент игрока Пол Куцолиакос заявил «Спорт-Экспрессу», что никаких предложений ни от «Зенита», ни от какого-либо другого российского клуба пока не получал.

«Говорить о том, как сложится судьба моего подопечного, слишком рано – до лета еще далеко. Но в «Портсмуте» дела у Гекаса пока складываются неважно: тренер, который брал его в команду уволен, а нынешний предпочитает других исполнителей», – сказал агент.

www.sport-express.ru

Голкипер "Манчестер Юнайтед" летом может перейти в "Зенит".

Голкипер сборной Польши и "Манчестер Юнайтед" Томаш Кущак летом может перейти в питерский "Зенит". По информации "Dailly Mirror", главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон дал добро на продажу футболиста, который не сумел составить достойную конкуренцию Эдвину Ван дер Сару.

Погребняк: летом буду играть в Англии

Форвард "Зенита" Павел Погребняк заявил, что летом собирается перебраться в чемпионат Англии.

"Я хочу играть в Англии и надеюсь уехать туда летом. Причем не хочу выступать в команде, которая не ставит перед собой серьезных задач, а рассчитываю на предложение от клубов "Большой четверки". Мечтаю играть в Англии, но не в командах типа "Блэкберна".

daily mail

Назад
Верх