ФК "Зенит" Санкт-Петербург

"Зенит" и "Бавария" официально оформляют сделку по Тимощуку

Несмотря на появление в английской прессе информации о возможном переходе полузащитника Анатолия Тимощука в "Челси", украинскому легионеру "Зенита", по всей видимости, уже ничто не помешает перейти в "Баварию". По данным "Спорт-экспресса", по поводу продажи Тимощука "Зенит" контактирует исключительно с мюнхенским клубом — сделка вступила в стадию официального оформления.

6 мая 2009 года, среда. 9:54
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Жаль что сумма не указана..

Так давно же говорили сумму-16 лимонов евриков

Зырянов провел мастер-класс для детей

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов провел мастер-класс для детей одной из питерских школ.

«В мое время, к сожалению, подобных мероприятий не проводилось. И в пермской «Звезде» звезд не было, и вообще в общеобразовательных школах было не принято звать кого-то со стороны. Зато теперь все изменилось, и я рад, что могу порадовать ребят.

Я стал первым игроком, который приехал на мастер-класс без еврокубков? Ну что же, это означает лишь одно – нам нужно что-нибудь поскорее выиграть и приезжать не с пустыми руками», – приводит слова Зырянова официальный сайт «Зенита».

Сегодня Радимов встретится с болельщиками

Сегодня в 18:30 в Санкт-Петербурге состоится встреча начальника команды "Зенита" Владислава Радимова с болельщиками. Мероприятие пройдет в книжном магазине на Лиговском проспекте. Напомним, что Радимов завершил карьеру игрока по окончании прошлого сезона и зимой перешел на административную работу в питерском клубе.

Определилась дата старта "Зенита" в Лиге Европы

После поражения "Москвы" в полуфинале Кубка России, определилась дата старта "Зенита" в Лиге Европы

Если бы обладателем Кубка России стала "Москва", питерцам пришлось бы начинать выступления в Лиге Европы с третьего отборочного раунда. Теперь же команда Дика Адвоката проведет первые встречи в этом турнире в четвертом раунде, а точнее - 20 и 27 августа.

Спорт-Экспресс

Бельгийцы согласовали условия контракта с Адвокатом

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласовал финансовые условия контракта с королевской федерацией футбола Бельгии, сообщает Gazet van Antwerpen.

"Договорённость по финансовой стороне контракта достигнута. Теперь нашим юристам предстоит утрясти некоторые детали с агентом Адвоката. Работа может быть завершена в течение недели. Адвокат является одним из самых известных специалистов в мире, с ним сборная Бельгии сделает качественный шаг в своём развитии", — заявил президент федерации Франсуа де Кеерсмакер.

Напомним, что прежний наставник бельгийской сборной Рене Вандерэйкен был уволен из-за неудовлетворительных результатов. В свою очередь Адвокат уверяет, что не намерен покидать "Зенит" до окончания сезона в России.

Футбол: Куман ведет переговоры с "Зенитом"
Известный в прошлом защитник сборной Голландии Роналд Куман может сменить на посту главного тренера петербургского "Зенита" Дика Адвоката, которого ждут в сборной Бельгии, сообщает "Советский спорт". По информации издания, агент бывшего наставника "Фейеноорда" и испанской "Валенсии" Геррит Лагендайк уже провел предварительные переговоры с руководством питерцев.

- В январе юношескую академию клуба возглавил Арно Пайперс, наш с Рональдом хороший друг, - пояснил Лагендайк. - Неделю назад он позвонил мне и спросил о том, мог бы Куман в будущем возглавить "Зенит". Я поинтересовался у Роналда, и он сказал, что это было бы очень здорово. Но есть один нюанс: Роналд собирается приступить к работе не позднее конца июля.

– А у Кумана уже есть конкретные предложения из европейских клубов?

– Да. От турецких "Галатасарая" и "Трабзонспора", греческого "Олимпиакоса", английского "Манчестер Сити". На прошлой неделе планами Рональда интересовались в "Аяксе". Но если Дик Адвокат возглавит сборную Бельгии в срок до конца июля, то Роналд остановит свой выбор на "Зените".

Сам Куман факт интереса обладателей Кубка УЕФА-2008 пока подтверждать не спешит:

- Из "Зенита" ко мне лично никто не обращался.

- Поступи вам предложение из клуба, вы бы его рассмотрели?

- Конечно. Я очень хочу вернуться к активной тренерской деятельности с началом нового европейского сезона.

"Зенит" интересуется полузащитником "Панатинаикоса"

В поле зрения селекционеров "Зенита" попал полузащитник "Панатинаикоса".

На вчерашнем матче "Панатинаикос" - АЕК, встречавшихся в рамках турнира за право представлять страну в Лиге чемпионов, присутствовали представители "Зенита". Целью их визита, по данным того же источника, был просмотр атакующего полузащитника хозяев Клейтона. У этого 26-летнего футболиста (полное имя - Алешандре Анри Марку Силва Клейтон) два паспорта - бразильский и греческий, и всю профессиональную карьеру он провел в чемпионате Греции. "Пао" приобрел Клейтона летом прошлого года у "Лариссы" за 1,5 миллиона евро.

Кроме того приезд питерских представителей в Афины мог быть связан с переговорами о переходе в "Панатинаикос" Себастьяна Пюигренье: греческий клуб проявляет интерес к 27-летнему французскому защитнику, отданному "Зенитом" в аренду "Болтону", сообщает "СЭ".

Известный на просторах экс-СССР футбольный агент Аркадий Запорожану прокомментировал информацию об интересе "Зенита" и "Шахтера" к игроку итальянской "Фиорентины" Адриано Муту.

"Скажу так, есть определенный интерес со стороны футболиста, но не со стороны "Шахтера". Я защищаю интересы игрока. Муту может оказаться и в питерском "Зените".

Проблема в деньгах? Нет. Тут больше вопрос, какие будут перемены в клубах, изменения в тренерском штабе. Пока еще здесь неопределенность.

Готов ли Муту поменять Серию А на чемпионат Украины или России? В Румынии "Шахтер" считают чуть ли не своим родным клубом. Тут нет никаких проблем. Что касается России, то Муту спросил, что "Зенит" хуже "Шахтера"? Я ответил, что нет. Тогда он сказал, что почему бы не попробовать себя в России. Муту, так сказать, нападающий второго номера, он силен в подыгрыше, как ассистент. Такой футболист нужен "Зениту". Но опять же повторюсь, многое зависит от того, кто будет в питерской команде тренером", - говорит агент.

Terrikon

Данни получил травму на тренировке "Зенита"

На состоявшейся сегодня, 14 мая, тренировке "Зенита" получил травму полузащитник Мигель Данни. Как сообщает "Фонтанка", португалец был направлен в больницу, где ему предстоит пройти обследование, которое позволит определить степень серьёзности повреждения.

14 мая 2009 года, четверг. 15:14
Источник: Фонтанка.Ру

Адвокат: ответ бельгийцам дам в конце мая

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Дик Адвокат в очередной раз подчеркнул, что пока не принял окончательного решения по поводу своих дальнейших перспектив. Напомним, что наставнику "Зенита" предложено занять пост главного тренера сборной Бельгии.

"Сейчас важно сконцентрироваться на игре с ЦСКА. Решение по поводу Бельгии будет принято в конце мая. Мы обсуждали финансовые вопросы. Я всегда говорю, что пока не подписан контракт, его не существует. Они это знают, и вопрос на данный момент открыт, они тоже могут поменять решение", — цитирует голландца официальный сайт "Зенита".

15 мая 2009 года, пятница. 13:59
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"

Адвокат: думаю, Данни выбыл надолго

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат выразил опасения по поводу травмы колена Данни, которую португалец получил на тренировке питерцев в четверг.

"Вчера на тренировке он после прыжка неудачно приземлился, подвернулось колено. Вчера в больнице было сделано обследование и серьёзного повреждения не обнаружили, но через день его нужно повторить, тогда станет ясно, что за повреждение. Думаю, что он будет вне игры долго", — цитирует Адвоката официальный сайт "Зенита".

Чонтофальски может переехать в Голландию

Стало известно, что голкипер питерского "Зенита" Камил Чонтофальски может продолжить карьеру в Голландии, сообщает "СЭ".

По словам Виктора Коларжа, менеджера 30-летнего словацкого вратаря, в настоящее время в Европе нет большого спроса на футболистов этого амплуа. Не исключено, однако, что Чонтофальски подберут клуб в Голландии. "Сейчас мы работаем именно в этом направлении", - подчеркнул Коларж.

"Зенит" просматривал африканского полузащитника.

Представители "Зенита" в среду просматривали в Афинах матч турнира за выход в Лигу чемпионов "Панатинаикос" - АЕК. Объектом их интереса стал 20-летний опорный полузащитник из Мозамбика Симау Жуниор. Как сообщает "СЭ" со сссылкой на греческие СМИ, "Зенит" всерьез нацелился на футболиста, включенного УЕФА в десятку восходящих звезд текущего сезона в Лиге чемпионов, и якобы готов выложить за него 5 миллионов евро. У петербуржцев, однако, имеются серьезные конкуренты в лице ряда клубов ведущих европейских лиг.

Мозамбикец был приобретен "Панатинаикосом" у воспитавшего его "Ферровиариу" из Мапуту летом 2007 года и быстро закрепился в составе - правда, не в обороне, где его планировалось использовать, а в средней линии. В этом сезоне он провел 27 матчей в чемпионате Греции, 3 в Кубке страны, 11 (1 гол) в еврокубках. На счету полузащитника 11 матчей за сборную.

"Зенит" просматривал африканского полузащитника.

Представители "Зенита" в среду просматривали в Афинах матч турнира за выход в Лигу чемпионов "Панатинаикос" - АЕК. Объектом их интереса стал 20-летний опорный полузащитник из Мозамбика Симау Жуниор. Как сообщает "СЭ" со сссылкой на греческие СМИ, "Зенит" всерьез нацелился на футболиста, включенного УЕФА в десятку восходящих звезд текущего сезона в Лиге чемпионов, и якобы готов выложить за него 5 миллионов евро. У петербуржцев, однако, имеются серьезные конкуренты в лице ряда клубов ведущих европейских лиг.

Мозамбикец был приобретен "Панатинаикосом" у воспитавшего его "Ферровиариу" из Мапуту летом 2007 года и быстро закрепился в составе - правда, не в обороне, где его планировалось использовать, а в средней линии. В этом сезоне он провел 27 матчей в чемпионате Греции, 3 в Кубке страны, 11 (1 гол) в еврокубках. На счету полузащитника 11 матчей за сборную.

Так он же негр, а их в Зенит до сих пор не брали и врядли возьмут.

Prosport: "Зенит" предложит за Муту € 13 млн

Представители "Зенита" в воскресенье, 17 мая, посетят матч 36-го тура чемпионата Италии между "Фиорентиной" и "Сампдорией", сообщает румынское издание Prosport. Петербургский клуб хочет вживую увидеть игру нападающего "фиалок" Адриана Муту, за которого готов предложить € 13 млн.

Напомним, что в субботу представители "Зенита" в сопровождении известного итальянского футбольного агента Виченцо Морабито посетили матч "Удинезе" — "Милан".

Назад
Верх