ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов присутствовал на матче 43-го тура чемпионата России ЦСКА – «Кубань» (0:0), передает «Советский спорт».

По данным газеты, ранее представители «Спартака» не были замечены на домашних играх ЦСКА.

?

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов присутствовал на матче 43-го тура чемпионата России ЦСКА – «Кубань» (0:0), передает «Советский спорт».

По данным газеты, ранее представители «Спартака» не были замечены на домашних играх ЦСКА.

?

Их просто зашиворот выпроваживали. Как социально опасный элемент :D

Артем ДЗЮБА: "ЗАТКНУЛИ БАЛАБОЛОК, ГОВОРЯЩИХ, ЧТО У "СПАРТАКА" НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ "ЗЕНИТ"

- Игра получилась нервная и трудная, как и всегда получается в Санкт-Петербурге, - сказал форвард "Спартака". - Очень рады, что немного подпортили "Зениту" праздник чемпионства. Но нам было очень важно выиграть в этом матче, мы очень счастливы, что удалось. Теперь уже думаем о следующем матче.

- За счет чего удалось в конце переломить ход неудачно складывающейся игры, психологически было тяжело?

- Мы просто показали, что в глубине каждого из нас есть характер. И в общем-то командой мы также являемся. Может быть и "Зенит" слегка расслабился, хотя после счета 2:2 пошла такая нервная игра, все хотели победить. Повторюсь, мы продемонстрировали характер, на какое-то время заткнули тех балаболок, которые говорят, что у "Спартака" нет никаких шансов выиграть у чемпионов России. Неприятно слышать, что у тебя нет никаких шансов, в каком бы состоянии не был "Зенит". Сегодня мы выиграли у боевого состава, и безумно рады.

- За что удалили Эменике?

- Не знаю, честно. Ребята говорят, что он показал что-то на руке, а судья подумал, что это был характерный хамский жест.

- Для вас это была дополнительная ответственность - выходить на матч с капитанской повязкой?

- Конечно! Это честь для меня, еще одна мечта в жизни выполнена. Тем более выиграть в таком матче у такого соперника. Вообще-то я понимал, что буду капитаном, ведь Диканя не было, и Паршивлюк не мог играть.

- Что почувствовали в тот момент, когда вам сказали, что будете капитаном?

- Неземные чувства! Я - воспитанник команды, играю в "Спартаке" с 7 лет, для меня честь выйти на поле с капитанской повязкой. Особенно перед такими трибунами - болельщики наши просто красавцы, суперподдержка была, спасибо им большое!

- Ваше тактическое задание менялось по ходу матча: начинали ближе к центру поля, потом стали располагаться ближе к атаке. С чем это связано?

- Пока счет был равный - играл ближе к полузащите, потом, когда начали проигрывать - переместился в атаку. Когда удалили Эменике, стал полностью действовать впереди.

- Учитывая результат сегодняшней встречи, можно ли признать сезон для "Спартака" удачным?

- Нет, конечно. Мы все равно разочарованы. Но если займем второе место, тогда три с плюсом можно поставить. "Динамо" сегодня сыграло вничью, будем надеяться, что послезавтра "Кубань" опять продемонстрирует свои уникальные бойцовские качества.
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: "У НАС БЫЛА ЗАДАЧА ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК"

- На стадионе была классная атмосфера, болельщики здорово поддерживал обе команды, - заметил полузащитник, на "Петровском" открывший счет своим голам за "Спартак". - Подпортили им праздник немного, но такова была наша задача и мы ее выполнили. Матч получился как американские горки: преимущество переходило то к одного соперника к другому. Но такое бывает, футбол - это зрелище и сегодня оно получилось. Мне нормально игралось, ведь я готовился порядка двух недель в общей группе, чувствовал себя хорошо. Вся команда сейчас очень рада.
Андрей ТИХОНОВ: "ЭМЕНИКЕ В ШОКЕ"

- Хочу еще раз поздравить питерцев с заслуженной победой в чемпионате, - с таких слов Тихонов начал общение с репортерами. - Мы же ехали в город на Неве за тремя очками, чего и смогли добиться. Другой вопрос, что абсолютно не поняли, за что удалили Эменике. Когда человек держит прямую руку и хлопает по ней, то это не означает жест, который мы все знаем. Сам игрок в шоке. Считаем, что судья просто не разобрался в том эпизоде. Наверняка, руководство будет подавать жалобу, потому что матч с "Локомотивом" будет решающим в борьбе за Лигу чемпионов.

- Так что что же означал жест Эменике?

- Просто бывает, когда люди хлопают руками не как обычно, а таким вот образом. Думаю, что соответствующий комитет должен разобраться в этой ситуации. Если ее вообще будут рассматривать.

- Игра команды вас удовлетворила?

- Да, особенно во втором. В первом было много потерь, с выходом Кариоки наладилась игра в центре поля. Действовали комбинационно довольно-таки прилично и, забив в меньшинстве, проявили характер. Рад, что победили на "Петровском".

- Вам не показалось, что "Зенит" расслабился?

- "Зенит" уже стал чемпион и, наверное, вышел на поединок с нами не с такими серьезными амбициями и желанием взять три очка. "Спартак" во втором тайме выглядел лучше.
Эммануэл ЭМЕНИКЕ: "ПРОСТО ПОХЛОПАЛ СЕБЯ ПО РУКЕ, КАК И ЭТО’О В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ"

- До сих пор пребываю в шоке от решения судьи: не понимаю, за что меня удалили, - сказал форвард, сравнявший счет, официальному сайту "Спартака" по дороге в аэропорт Пулково. - Это было обычное празднование гола: я просто похлопал себя по руке, как это, например, делал Самюэль Это’О в финале Лиги чемпионов. И сразу после гола, если вы заметили, я побежал в направлении трибуны со спартаковскими поклонниками. Уверен, что соответствующие футбольные инстанции устранят это недоразумение и примут справедливое решение - отменят красную карточку, и я смогу помочь своей команде в последнем матче сезона против "Локомотива".

06.05.2012

В общую группу московского "Спартака" вернулся Обухов.

Сегодняшний рабочий день "Спартака" начался с теоретического занятия, которое проводил главный тренер команды Валерий Карпин. После него 22 футболиста вышли на газон с естественным покрытием. В программу тренировки вошли "квадраты", беговые и прыжковые упражнения, а также футбол на поле привычных размеров.

В общую группу вернулся нападающий Владимир Обухов, не полетевший в Санкт-Петербург на матч с "Зенитом" из-за травмы. Кроме него, участие в тренировке приняли еще два молодых игрока – крайние защитники Николай Фадеев и Антон Ходырев. Что касается защитника Евгения Макеева и хавбека Жано Ананидзе, то они пока трудились по индивидуальной программе.
Перед началом тренировки команда поздравила своего лучшего бомбардира Эммануэля Эменике с 25-летием, сообщает официальный сайт "Спартака".

*Жги, Шрек!)

ух, ты какой ты смешной сегодня) бухаешь уже?;)

А ты разве еще не на поле:eek: Пора целину спахивать,страну к урожаю готовить! Или ты решил противопоставить себя колхозу:confused:
Запомни! Кто не работает- тот ест! Или ты опять решил провернуть финт с липовой грыжей как при наборе в армию :D

А ты разве еще не на поле:eek: Пора целину спахивать,страну к урожаю готовить! Или ты решил противопоставить себя колхозу:confused:
Запомни! Кто не работает- тот ест! Или ты опять решил провернуть финт с липовой грыжей как при наборе в армию :D
ого! видать вискарь паленый попался поцику..гонит, что в голову приходит:D

Егор Титов: "Такими темпами до маразма дойти можно".

Бывший полузащитник "Спартака" Егор Титов прокомментировал решение арбитра Владимира Казьменко удалить нападающего красно-белых Эммануэля Эменике в матче 43-го тура чемпионата России с "Зенитом".

"Так мог поступить только судья-негодяй. И пусть это скандальное решение останется на его совести. Чем нигериец уж так оскорбил зрителей? Ведь и сейчас никому не понятно, что означал его жест. С таким же успехом можно много чего нафантазировать по поводу того, что имеет в виду Аршавин, когда прикладывает к губам указательный палец после забитых голов. Эдак вообще до маразма дойти можно", — сказал Титов газете "Спорт-экспресс". sport-express.ru

*вот замечено, что Ван Перси после гола палец большой в рот сует..мож он тоже кого оскорбляет?))

да давно пора на кефир переходить;)

В случае прихода Унаи Эмери в "Спартак" Андрей Тихонов может сменить свою должность.

Испанский специалист Унаи Эмери, который по окончании сезона-2011/12 должен сменить Валерия Карпина на должности главного тренера "Спартака", намеревается ввести в штаб красно-белых двух своих соотечественников. При этом Игорь Ледяхов, ассистент Карпина, а также наставник вратарей Валерий Клейменов и отвечающий за физподготовку Эду Домингес свои посты сохранят. А вот еще один помощник нынешнего рулевого москвичей - Андрей Тихонов, возможно, покинет обойму тренеров - ему может быть предложена другая работа в системе клуба. sport-express.ru

*Да Андрею и поиграть еще можно годок-другой где-нить в Арсенале))

Александр Ширко: «Спартак» сыграет с «Локомотивом» осторожно

Бывший нападающий московского «Спартака» Александр Ширко в преддверии матча 44-го тура чемпионата России против «Локомотива» в интервью Sportbox.ru предположил, что в последней игре красно-белые сыграют в осторожный футбол, выразил надежду, что «Рубин» поможет «Спартаку» завоевать второе место, а также рассказал, как относится к возможному назначению на должность главного тренера «Спартака» испанца Унаи Эмери.

- Так как исход матча с «Локомотивом» имеет для «Спартака» огромное турнирное значение, открытого футбола в исполнении красно-белых мы, скорее всего, не увидим, - сказал Ширко.- Думаю, что подопечные Карпина сыграют осторожно и максимально результативно, используя малейший шанс у ворот соперника. Уверен, что поединок будет очень тяжелым, но, надеюсь, что у наших футболистов все получится, и они завершат сезон на мажорной ноте.

- Если КДК РФС не отменит дисквалификацию Эменике, в матче против «Локомотива» «Спартак» рискует остаться без своего единственного чистого форварда...

- Думаю, что арбитр поступил неправильно, удалив с поля Эменике. Ничего криминального в действиях нападающего не было. Человек просто отмечал гол, выражал эмоции и никаких неприличных жестов не показывал. Поэтому буду надеяться, что на заседании КДК вопрос решится в пользу Эменике, и он сможет сыграть против «Локомотива». Если же КДК не оправдает Эменике, потеря этого нападающего в решающем матче чемпионата будет очень существенна для «Спартака», поскольку он на сегодняшний день — один из ведущих игроков красно-белых, который к тому же нередко делает результат. Кроме того, надо учитывать, что в команде Валерия Карпина еще и немало травмированных.

- В чем, на ваш взгляд, преимущества «Спартака» перед соперником?

- Пожалуй, только в том, что красно-белым больше, чем «Локомотиву» нужна победа. Ни в каких других компонентах преимуществ не вижу. Надеюсь, что желание завоевать место в Лиге чемпионов и поможет «Спартаку» взять верх над оппонентом.

- Судьба красно-белых во многом зависит от исхода матча «Рубин» - ЦСКА. В отличие от ЦСКА, для казанской команды с турнирной точки зрения предстоящий поединок не имеет никакого значения. Более того, благодаря победе в Кубке России подопечные Курбана Бердыева вышли в Лигу Европы. Нет опасений, что «Рубин» с безразличием отнесется к встрече с ЦСКА?

- Не думаю, что для «Рубина» этот матч неважен. Армейцы для команды Курбана Бердыева - принципиальный соперник, поэтому казанцы сделают все, чтобы взять верх над своим оппонентом и тем самым порадовать болельщиков в заключительном матче сезона. Здесь также надо учитывать, что ничем не мотивированный в турнирном плане «Рубин» будет играть раскрепощенно, а в таком состоянии, как известно, многое получается... Но прежде всего, «Спартаку» нужно сосредоточиться на своей игре, а потом уже думать о матчах с участием конкурентов. Если красно-белые не добьются победы, то и результаты соперников не будут иметь никакого значения.

- Горячая тема недели — возможное назначение наставника испанской «Валенсии» Унаи Эмери на должность главного тренера «Спартака». Что вы думаете по этому поводу?

- Я уже говорил о том, что «Спартаку» нужен сильный, способный выстроить командную игру тренер. Разумеется, он должен привести в «Спартак» футболистов высокого уровня. Если Эмери удастся все это осуществить, то честь ему и хвала. Словом, поживем — увидим.

Sportbox.ru

Артем Дзюба: "А я уже чуть билеты на июньский отпуск не купил".

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба был «приятно удивлен» своим попаданием в расширенный список игроков, которых Дик Адвокат привлечет для подготовки к чемпионату Европы.

- Буквально за пару минут до вашего звонка мне пришла смс-ка от знакомого спартаковского болельщика с поздравлениями. До сих пор прихожу в себя, - признался Дзюба в интервью «Советскому спорту». – Но ведь, кажется, это не окончательный список?

- Да, Артем, вызвано 26 игроков, а на Евро поедут 23.

- Значит, не стоит расслабляться. Буду доказывать, что достоин войти в число 23-х. Кстати, а много ли вызвано нападающих?

- Судя по списку, аж восемь человек. Правда, форвардами числятся не только Кержаков, Павлюченко, Погребняк и Кокорин, но и Аршавин, Дзагоев, Измайлов…

- Ого-го, конкуренция! Хотя последние трое, скорее, полузащитники или играют на позиции под нападающими… В любом случае я приятно удивлен. Хотя Дик Адвокат во время прошлого вызова говорил мне, что все моих руках и ногах, но это можно было расценивать и как просто ободряющие слова.

- Вам из сборной, я так понимаю, никто еще не звонил?

- Нет. Даже не знаю пока, когда собираемся.

- 20 мая. Вы еще не начинали строить планы на июньский отпуск?

- Да вот уже начал подумывать, как отдыхать, собирался билеты на днях покупать. У нас такой отпуск летом впервые, друзья советовали ехать в Европу, где не так жарко… Но теперь у меня конкретная цель – Польша! sovsport.ru

Завтра комитет по этике вынесет решение относительно удаления нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике в матче 43-го тура чемпионата России против «Зенита» (3:2).

Напомним, забив гол в ворота петербургского клуба, Эменике несколько раз ударил себя по руке – арбитр матча Владимир Казьменко посчитал это действие провокационным и показал ему красную карточку.

*надеюсь на здравомыслие членов, а то накуй такой комитет!!!

*надеюсь на здравомыслие членов, а то накуй такой комитет!!!
Это самое худшее, что могло быть. Ничего они не решат, я почему то в этом уверен. Давно пора разгонять этот никчемный сбор людишек.
Эменике и без этой красно карточки игру с Локомотивом пропускает из-за перебора желтых карточек.

Это самое худшее, что могло быть. Ничего они не решат, я почему то в этом уверен. Давно пора разгонять этот никчемный сбор людишек.
Эменике и без этой красно карточки игру с Локомотивом пропускает из-за перебора желтых карточек.

Эменике не сыграет с "Локомотивом"

Сегодня Комитет по этике РФС рассмотрел инцидент с удалением нападающего "Спартака" Эммануэла Эменике в матче 43-го тура чемпионата России с "Зенитом".

Напомним, что тогда главный арбитр Владимир Казьменко удалил форварда, только что сравнявшего счет, за показавшийся судье оскорбительным жест. Заместитель председателя Комитета по этике Александр Мирзоян подтвердил, что его организация, как и КДК, не имеет права отменять решение рефери.

Соответственно, воскресную встречу заключительного, 44-го тура против "Локомотива" Эменике будет вынужден пропустить. При этом комитет решил не давать ход условной дисквалификации африканца до конца сезона за неприличные действия в игре 42-го тура с "Динамо": поединок с железнодрожниками пропустит только из-за удаления в предыдущей встрече, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

*а нахера вы вообще тогда нужны?:D

Егор Титов: "В "дело Эменике" должен был вмешаться Фурсенко".

Бывший полузащитник "Спартака" Егор Титов прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании Комитета по этике решение по делу нападающего красно-белых Эммануэля Эменике. Напомним, что нигериец будет вынужден пропустить встречу 44-го тура чемпионата с "Локомотивом" из-за того, что согласно нормативным документам, ни КДК, ни Комитет по этике не вправе отменить красную карточку, предъявленную форварду в матче 43-го тура с "Зенитом". "Абсолютно уверен, что в это дело должен был вмешаться лично президент РФС Сергей Фурсенко, - подчеркнул Титов в интервью "СЭ". - Конечно, со мной не согласятся болельщики "Локомотива", "Зенита", ЦСКА и "Анжи". Но здесь надо ставить вопрос о справедливости. Это именно тот случай, когда глава РФС должен был взять инициативу в свои руки. Это как в КВН Александр Масляков говорит: "А я волевым решением президента пропускаю команду в полуфинал…" Возможно, сравнение не самое удачное, но сути дела это не меняет. На то у нас и есть футбольный президент. Если взять, к примеру, президента страны, то он же может объявлять амнистию людям, которые сидят за решеткой за экономические преступления, не тянущие на заключение. То же самое можно было сделать и здесь - отменить карточку, и все. Футбол - для болельщиков, все делается ради зрителя. Люди ходят и на Эменике в том числе.

Конечно, обидно, досадно - все-таки думал, что преобладать на заседании комитета будет разум, но оказалось, что у нас все настолько плохо… Даже удивительно. Вчера говорили, что КДК и его председатель Катков рассмотрят это дело и будет принято решение - все, естественно, надеялись на положительный для Эменике вердикт. Но мало кто знал, что в регламенте прописано: карточки отменять нельзя. Хотя, вы помните, Акинфееву-то в 2009-м году желтую карточку отменили. Это двойные стандарты. Не имею ничего против других команд, но выступаю за справедливость. Несколько лет назад был подобный случай. Отменили наказания Булыкину и Игнашевичу в интересах сборной - вместо пяти им дали по три игры. Получается, можно же в таких ситуациях делать все во благо нашего футбола. Почему сейчас этого не сделать? Да, Эменике не россиянин, но это было бы правильно в отношении футбола в целом. Честно говоря, в очередной раз шокирован решением футбольных властей. Даже не знаю, что будет дальше - чем нас еще удивит КДК и иже с ним". sport-express.ru

*да это кондом Фурс только за кресло держится!как ему скажут в Газпроме-так и делает!

Лучшим игроком "Спартака" в апреле стал Артем Дзюба.

Лучшим игроком московского "Спартака" в апреле признан нападающий Артём Дзюба. Таковы итоги опроса, проведённого на официальном сайте болельщиков красно-белого клуба. Дзюба набрал 56% голосов, на втором месте нападающий Эммануэль Эменике — 19%, на третьей строчке расположился Эйден Макгиди — 11%

:srock:

Егор Титов: "В "дело Эменике" должен был вмешаться Фурсенко".

Бывший полузащитник "Спартака" Егор Титов прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании Комитета по этике решение по делу нападающего красно-белых Эммануэля Эменике. Напомним, что нигериец будет вынужден пропустить встречу 44-го тура чемпионата с "Локомотивом" из-за того, что согласно нормативным документам, ни КДК, ни Комитет по этике не вправе отменить красную карточку, предъявленную форварду в матче 43-го тура с "Зенитом". "Абсолютно уверен, что в это дело должен был вмешаться лично президент РФС Сергей Фурсенко, - подчеркнул Титов в интервью "СЭ". - Конечно, со мной не согласятся болельщики "Локомотива", "Зенита", ЦСКА и "Анжи". Но здесь надо ставить вопрос о справедливости. Это именно тот случай, когда глава РФС должен был взять инициативу в свои руки. Это как в КВН Александр Масляков говорит: "А я волевым решением президента пропускаю команду в полуфинал…" Возможно, сравнение не самое удачное, но сути дела это не меняет. На то у нас и есть футбольный президент. Если взять, к примеру, президента страны, то он же может объявлять амнистию людям, которые сидят за решеткой за экономические преступления, не тянущие на заключение. То же самое можно было сделать и здесь - отменить карточку, и все. Футбол - для болельщиков, все делается ради зрителя. Люди ходят и на Эменике в том числе.

Конечно, обидно, досадно - все-таки думал, что преобладать на заседании комитета будет разум, но оказалось, что у нас все настолько плохо… Даже удивительно. Вчера говорили, что КДК и его председатель Катков рассмотрят это дело и будет принято решение - все, естественно, надеялись на положительный для Эменике вердикт. Но мало кто знал, что в регламенте прописано: карточки отменять нельзя. Хотя, вы помните, Акинфееву-то в 2009-м году желтую карточку отменили. Это двойные стандарты. Не имею ничего против других команд, но выступаю за справедливость. Несколько лет назад был подобный случай. Отменили наказания Булыкину и Игнашевичу в интересах сборной - вместо пяти им дали по три игры. Получается, можно же в таких ситуациях делать все во благо нашего футбола. Почему сейчас этого не сделать? Да, Эменике не россиянин, но это было бы правильно в отношении футбола в целом. Честно говоря, в очередной раз шокирован решением футбольных властей. Даже не знаю, что будет дальше - чем нас еще удивит КДК и иже с ним". sport-express.ru

*да это кондом Фурс только за кресло держится!как ему скажут в Газпроме-так и делает!

Двойные стандарты.

Владелец «Спартака» Леонид Федун подтвердил, что новым главным тренером команды станет Унаи Эмери, ранее возглавлявший «Валенсию».

«Главным тренером команды будет Унаи Эмери. Мы подпишем с ним контракт на два года. У нас есть предварительная договоренность.

Карпин останется генеральным директором команды», – цитирует Федуна «Газета.Ru».

Назад
Верх