ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
«Спартак» оспорит удаление Эменике

Московский «Спартак» намерен подать апелляцию на удаление форварда Эммануэля Эменике в матче 43-го тура с питерским «Зенитом» (3:2). Нигериец был удален на 85-й минуте сразу после того, как сравнял счет. Арбитр показал игроку красную карточку, когда он начал отмечать взятие ворот.

- Судья в эпизоде с голом Эменике не разобрался, — приводит слова тренера красно-белых Андрея Тихонова «Р-Спорт». — Эменике просто хлопал, просто аплодировал. У нас впереди решающий матч с «Локомотивом», и мы лишились основного нападающего. Будем подавать апелляцию на это решение.

«Спартак» прервал 19-матчевую беспроигрышную серию «Зенита»

Сегодняшнее поражение «Зенита» от «Спартака» (2:3) стало для питерцев первым в третьем круге этого чемпионата. Более того, в национальном первенстве подопечные Спаллетти не проигрывали с 10 сентября 2011 года, когда уступили «Локомотиву» (2:4).

Это поражение стало для «Зенита» четвертым в 43 матчах. Таким образом, в чемпионате больше не осталось команд, которым бы удалось пройти третий круг без поражений.

Кроме того, «Спартаку» удалось прервать и другую серию – красно-белые одержали победу на «Петровском» впервые за 5 лет. До сегодняшнего дня «Зенит» в последний раз проигрывал «Спартаку» на своем поле 4 апреля 2007 года (1:2).

«Спартак» прервал 19-матчевую беспроигрышную серию «Зенита»

Сегодняшнее поражение «Зенита» от «Спартака» (2:3) стало для питерцев первым в третьем круге этого чемпионата. Более того, в национальном первенстве подопечные Спаллетти не проигрывали с 10 сентября 2011 года, когда уступили «Локомотиву» (2:4).

Это поражение стало для «Зенита» четвертым в 43 матчах. Таким образом, в чемпионате больше не осталось команд, которым бы удалось пройти третий круг без поражений.

Кроме того, «Спартаку» удалось прервать и другую серию – красно-белые одержали победу на «Петровском» впервые за 5 лет. До сегодняшнего дня «Зенит» в последний раз проигрывал «Спартаку» на своем поле 4 апреля 2007 года (1:2).

Дождь не может идти вечно;)

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отказался комментировать информацию о том, что в скором времени покинет свой пост.

- Не считаете ли вы, что «Спартаку» нужен человек, которого в советские времена называли замполитом – чтобы игроки не удалялись на ровном месте?

– А что бы сделал замполит? Как воспитывать футболистов? Тем более замполиту. Это зам по политической части, как я понимаю. Здесь политика не при чем. Объясните Ари, что такое политика, что такое замполит. Или тому же Кариоке.

- Что сказали своим игрокам в перерыве? Они заиграли во втором тайме совершенно по-другому и испортили праздник «Зениту».

– Ожидал искрометной игры в первом тайме. Просто ее не было, к сожалению. Что сказал в перерыве – будет опять комитет по этике разбирать.

- Это ваш последний матч как главного тренера «Спартака» в Питере? Или вы поменяете свое решение уйти после такой победы?

– А кто вам сказал, что я принял решение уйти?

- В «Советском спорте» написали.

– Вот позвоните туда и узнайте, – сказал Карпин на пресс-конференции, которую транслировал официальный сайт «Зенита».

Валерий Карпин: "Протокол подписывать отказался".

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу над "Зенитом" (3:2) в матче 43-го тура чемпионата России. "Первый тайм отдали полностью. Во втором разговор в раздевалке поставил точки над и, выглядели гораздо лучше, с чем я всех и поздравил", - приводит слова Карпина "СЭ".

- Поняли, за что удалили Эменике?
- Нет. Протокол подписывать отказался.

- Сколько матчей команда играла, показывая спартаковский дух?
- Не так много, как хотелось бы играли с таким настроем, как сегодня второй тайм. Были бы чемпионами.

-Какое место в чемпионате рассчитываете знаять после победы на "Петровском"?
- Самое высокое. Но не все от нас зависит. Мачт ЦСКА и Кубани по непонятным причинам проводится 8 мая.

- Нормально ли, что встречи двух последних туров начинаются в разное время?
- Нонсенс. Если буду возмущаться, скажут, опять, мол, Карпин недоволен. Но это нонсенс, абсурд, безобразие, беспредел.

- Интрига в борьбе за золото умерла заранее. Чего не хватает клубам, чтобы поддерживать ее до конца?
- Сложно сказать. Замечательный тренер "Зенита", хорошие иностранцы "Зенита", "Зенит" всех превосходит по подбору русских игроков. Для меня это очевидно. Питерцы грамотно выстроили трансферную политику, за счет этого они и выигрывают.

- Что сказали футболистам в перерыве?
- Ожидал искрометной, но её не было. А если скажу, что говорил в раздевалке, на КДК это станут разбирать.

- Не кажется ли вам, что неодозначные решения судей спровоцированы вашими высказываниями о них?
- Я ни разу не сказал о заговоре. Об этом говорят СМИ.

После матча "Зенит" - "Спартак"(2:3), журналисты недоумевали,за что главный арбитр матча удалил Эммануэля Эменике.Не понял причину удаления и главный тренер Валерий Карпин.
- Я не понял ,за что удалили Эменике.Наверное,за то,что он ударил себя несколько раз по руке.
Вносить изменения и жалобы в послематчевый протокол запрещено,и подписывать его я отказался.
"Советский спорт"

Валерий Карпин.
- Я не понял ,за что удалили Эменике.Наверное,за то,что он ударил себя несколько раз по руке.
Вносить изменения и жалобы в послематчевый протокол запрещено,и подписывать его я отказался.
"Советский спорт"

МЕГАРЖАКА :D
Я конечно понимаю что эстонцу не обязательно знать русские поговорки, но за столько лет проведенных в России ВалерГеоргич мог бы и выучить русскую народную мудрость: "не рой яму другому - сам в нее попадешь"!!!

Сам ведь был инициатором жалобы в КДК что Думбия в матче ЦСКА - Зенит показал неприличный жест трибунам, а судьи никак не отреагировали. Вот судьи прислушались к твоим жалобам и стали реагировать :) ;)
Так что ВалерГеоргич: за что боролся - на то и напоролся.

Я конечно понимаю что эстонцу не обязательно знать русские поговорки, но за столько лет проведенных в России ВалерГеоргич мог бы и выучить русскую народную мудрость: "не рой яму другому - сам в нее попадешь"!!!

Сам ведь был инициатором жалобы в КДК что Думбия в матче ЦСКА - Зенит показал неприличный жест трибунам, а судьи никак не отреагировали. Вот судьи прислушались к твоим жалобам и стали реагировать :) ;)

да никому он яму не рыл. Просто если уж одного наказали, а другого нет за подобное нарушение, то, конечно же станет обидно, вот и всего лишь. Ничего смешного тут не вижу.

Артем Дзюба: "Заткнули балаболок, говорящих,
что у "Спартака" нет шансов победить "Зенит"
ФУТБОЛ - Премьер-лига

Капитан "Спартака" Артем Дзюба после матча 43-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (3:2) выразил удовлетворение результатом. Наряду с этим он отметил характер красно-белых, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.

- Игра получилась нервная и трудная, как и всегда получается в Санкт-Петербурге. Очень рады, что немного подпортили "Зениту" праздник чемпионства. Но нам было очень важно выиграть в этом матче, мы очень счастливы, что удалось. Теперь уже думаем о следующем матче, - сказал Дзюба.

- За счет чего удалось в конце переломить ход неудачно складывающейся игры, психологически было тяжело?

- Мы просто показали, что в глубине каждого из нас есть характер. И в общем-то командой мы также являемся. Может быть и "Зенит" слегка расслабился, хотя после счета 2:2 пошла такая нервная игра, все хотели победить. Повторюсь, мы продемонстрировали характер, на какое-то время заткнули тех балаболок, которые говорят, что у "Спартака" нет никаких шансов выиграть у чемпионов России. Неприятно слышать, что у тебя нет никаких шансов, в каком бы состоянии не был "Зенит". Сегодня мы выиграли у боевого состава, и безумно рады.

- За что удалили Эменике?

- Не знаю, честно. Ребята говорят, что он показал что-то на руке, а судья подумал, что это был характерный хамский жест.

- Для вас это была дополнительная ответственность - выходить на матч с капитанской повязкой?

- Конечно! Это честь для меня, еще одна мечта в жизни выполнена. Тем более выиграть в таком матче у такого соперника. Вообще-то я понимал, что буду капитаном, ведь Диканя не было, и Паршивлюк не мог играть.

- Что почувствовали в тот момент, когда вам сказали, что будете капитаном?

- Неземные чувства! Я - воспитанник команды, играю в "Спартаке" с 7 лет, для меня честь выйти на поле с капитанской повязкой. Особенно перед такими трибунами - болельщики наши просто красавцы, суперподдержка была, спасибо им большое!

- Ваше тактическое задание менялось по ходу матча: начинали ближе к центру поля, потом стали располагаться ближе к атаке. С чем это связано?

- Пока счет был равный - играл ближе к полузащите, потом, когда начали проигрывать - переместился в атаку. Когда удалили Эменике, стал полностью действовать впереди.

- Учитывая результат сегодняшней встречи, можно ли признать сезон для "Спартака" удачным?

- Нет, конечно. Мы все равно разочарованы. Но если займем второе место, тогда три с плюсом можно поставить. "Динамо" сегодня сыграло вничью, будем надеяться, что послезавтра "Кубань" опять продемонстрирует свои уникальные бойцовские качества.

:o

Речь здесь не о вырытых ямах, и заплёваных колодцах,речь о трактовке жеста.
Известный Российский футбольный специалист Валерий Непомнящий считает,что Нигерийский нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике не заслужено получил красную карточку в ходе гостевого матча 43-го тура чемпионата с "Зенитом".
"Я не совсем понял этого жеста.Я вообще много жестов знаю,но не понял,почему судья трактовал его однозначно красной карточкой.Может они глазами встретились?Лично мне не показалось,что
Эменике хотел кого-то обидеть.Но поводы для разбирательств будут однозначно".
- сказал Непомнящий в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.com"Владиславом Денисовым.

Федерация футбола Турции огласила результаты расследования, связанного с организацией договорных матчей в национальном чемпионате.

По результатам расследования со всех 16 клубов были сняты обвинения. Лишь двое футболистов получили дисквалификации, еще восемь человек – игроки и судьи – были подвергнуты другим санкциям, сообщает Reuters.

Президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым, который в конце прошлого года был взят под стражу, также был признан невиновным. Напомним, что среди тех, кого обвиняли в организации и участии в договорных матчах, был и форвард «Спартака» Эммануэль Эменике, ранее выступавший за «Карабюкспор».

*Федун всё знал:D

Защитники «Спартака» Евгений Макеев и Николас Пареха, скорее всего, смогут сыграть в матче 44-го тура премьер-лиги против «Локомотива».

Макеев пропустил предыдущую встречу, против «Зенита» (3:2), из-за проблем с приводящей мышцей, Пареха – из-за простуды. Оба игрока должны восстановиться к заключительному туру, сообщает Bobsoccer.ru.

"Валенсия" на своём официальном сайте объявила о назначении Маурисио Пеллегрино на пост главного тренера команды. 40-летний аргентинский специалист сменил на этом посту Уная Эмери, который, как ожидается, примет московский "Спартак".

Походу слухи об Эмери оказались правдой. Так что с новым главкоучем вас, господа.

Мне Эрнесто Вальверде был бы интереснее в качестве нашего тренера.
Ну Эмери, так Эмери... Во всяком случае не хуже Валеры будет.

А что Валера точно уходит?
Если возьмём 2-е,я лично не уверен что он уйдёт.

А что Валера точно уходит?
Если возьмём 2-е,я лично не уверен что он уйдёт.
наверное, пора..
Пробьемся -не пробьемся, три года -это срок, чтоб ЧТО-ТО сделать на посту сттренера..а у нас даж основной состав не сформировался до конца..((
как не прискорбно -тренер из него на троечку с плюсом, как впрочем и большинство в первой восьмерке... только Спалетти в РПЛ пятерку заслужил..
щас подвозмужает там в Сельте какой-нибудь) и обратно в Спартак!

наверное, пора..
Пробьемся -не пробьемся, три года -это срок, чтоб ЧТО-ТО сделать на посту сттренера..а у нас даж основной состав не сформировался до конца..((
как не прискорбно -тренер из него на троечку с плюсом, как впрочем и большинство в первой восьмерке... только Спалетти в РПЛ пятерку заслужил..
щас подвозмужает там в Сельте какой-нибудь) и обратно в Спартак!

Пора,пора без сомнения и при любом раскладе в ЧР.

Эмери: «Я не думаю о холоде в России»

Главный тренер «Валенсии» Унай Эмери подтвердил, что по окончании текущего сезона возглавит московский «Спартак».

Ранее сообщалось, что Эмери договорился с руководством «Спартака» относительно подписания контракта сроком на два года. По данным испанских СМИ, на новом месте работы наставник будет зарабатывать в два раза больше – 2,4 млн евро.

«Настало время покинуть Испанию. Я не думаю о холоде в России, будем привыкать», - цитирует Эмери lasprovincias.es. Он также вспомнил пример Хуанде Рамоса, который несколько лет назад возглавлял другой российский клуб – ЦСКА.

Будущий наставник красно-белых добавил, что работа с новой командой позволит ему прогрессировать.

Официально о назначении Эмери на пост рулевого «Спартака» будет объявлено по окончании сезона.

Сослан Джанаев: Лично мне назначение Эмери внушает дикую неопределенность

Голкипер «Спартака» Сослан Джанаев, выступающий на правах аренды за «Терек», заявил, что назначение на пост главного тренера красно-белых Унаи Эмери не вызывает у него оптимизма в собственном будущем.

«Лично мне назначение Эмери внушает дикую неопределённость. Сами понимаете почему», - написал футболист в своем Twitter’e.

Назад
Верх