ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
"Спартак" нацелился на Бенуа Тремулинаса.

Московский "Спартак" планирует купить левого защитника "Бордо" и сборной Франции Бенуа Тремулинаса. Как сообщает Footballpress, москвичи в январе предложат за 24-летнего футболиста 10 миллионов евро.

опять какая-то пернатая новость)

Пресс-конференция Карпина и Комбарова.

В конференц-зале Лужников прошла предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера «Спартака», Валерия Карпина и полузащитника красно-белых, Дмитрия Комбарова. Издание "Советский спорт" публикует вопросы и ответы Карпина и Комбарова.

- Как оцените психологическое и физическое состояние команды перед матчем? – вопрос Карпину.

- Лига чемпионов -- это отдельное соревнование с точки зрения мотивации вне зависимости от того, какой соперник: «Марсель», «Челси» или «Жилина». Сам по себе сужу, что через два дня на третий день намного сложнее играть, чем через три на четвертый. Может быть, во втором тайме нам и будет тяжелее в физическом смысле. Но чаще все же проблемы идут от головы. Я надеюсь, что никаких проблем не будет.

- Вы уже определились с составом на завтрашнюю игру?

- Если сегодня на тренировке ничего не случится, то да.

- Скажите, оденете ли свой фартовый костюм завтра?

- Я уже устал говорить по поводу костюмов и одежды. Но выйду, как и положено на матче Лиги чемпионов, в костюме. А что касается фарта или не фарта… В последней игре я был в костюме, но все равно не помогло.

- В «Спартаке» есть возможность ротировать состав?

- Естественно. Как с Нальчиком, так и в игре с «Амкаром» я уже выпускал по три-четыре свежих футболиста. Менять больше половины состава не вижу смысла.

- Гол в Марселе добавил уверенности? – вопрос Комбарову.

- Да, добавил.

- Игру «Жилины» разбирали? – вопрос Карпину.

- Конечно, плюсы и минусы я для себя отметил. Допустим, вчера разбирали оборону «Жилины». Понятно, что Месси в составе словаков нет. У них есть неплохой нападающий Сисей, ростом 195 сантиметров. Вроде бы неплохой игрок, который может доставить неприятности.

- Реваншистских настроений за 97 год, когда «Спартак» уступил в Кошице, нет?

- Статистике не придаем значение. Говорили, что с французскими командами россияне очень плохо выступают. И что же? Обыграли же «Марсель».

- Как считаете, «Жилина» будет так же глубоко садиться в оборону, как «Амкар»?

- Из того, что я видел, «Жилина» не садится так глубоко, как «Амкар». В любом случае, по такой игре будут очень важны фланги.

- Вы наверняка будете играть первым номером. Вам это удобно?

- Знаете, бывают разные ситуации. Можно отбиваться 90 минут, а потом забить. А можно, наоборот, отбиваться весь матч и получить в свои ворота. Так что, нет смысла, удобно это или неудобно.

- Будем плясать от своей печки, - добавляет к словам тренера Дмитрий Комбаров.

- Вы следите за тем, какая судейская бригада назначается на ваши матчи?

- Нет, - говорит Карпин.

- В таком случае, вы не знаете, что на игру с «Жилиной» назначен арбитр, который засчитал гол в ворота ирландцев после игры рукой Анри.

- И что теперь? В волейбол нам играть, что ли? То, что назначили такого арбитра, вовсе не значит, что теперь мы будем тренировать игру руками. sovsport.ru

Главный тренер "Жилины" дал предматчевую пресс-конференцию.

"Жилина" не собирается изменять присущему команде атакующему стилю в игре Лиги чемпионов против московского "Спартака", заявил главный тренер чемпиона Словакии Павел Гапал на предматчевой пресс-конференции, сообщает РИА-Новости.

...
Гапал, в свое время защищавший цвета испанского "Тенерифе", сообщил, что помнит, как играл против наставника "Спартака" Валерия Карпина, выступавшего тогда за "Реал Сосьедад", но "вряд ли Карпин помнит его".

"Мне также доводилось встречаться с Карпиным в матче "Сигмы" против "Сельты" в Кубке УЕФА. Клуб из Виго тогда победил 4:0 и 4:1. Карпин и я были капитанами этих команд", - добавил главный тренер "Жилины"

были капитанами, а теперь встретятся на капитанском мостике)

Валерий Карпин: "Прошу болельщиков не пользоваться ракетницами".

Генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после победы над «Жилиной» поблагодарил болельщиков и попросил их впредь не использовать ракетницы на стадионе.

«Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, но при этом попросить их впредь не пользоваться ракетницам, – сказал Карпин СЭ. – Сейчас это грозит клубу немалым штрафом, а в будущем – более жёсткими санкциями». sport-express.ru

ага) тут раз в пятилетку в ЛЧ играет СМ и чтоб не пострелять от побед?,,

Сергей Паршивлюк: "Новость о вызове в сборную - будто сеанс шоковой терапии".

21-летний защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк, который был впервые вызван в сборную России, ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Вызов в сборную России стал для вас неожиданностью?
— Да. Это стало для меня приятным сюрпризом. В душе, конечно, надеялся, но не ожидал, что это произойдет именно сейчас, ведь Дик Адвокат собирался, по его признанию, пригласить новичков в ноябре на товарищеский матч с Бельгией. А нынче впереди две официальные встречи на выезде — с Ирландией и Македонией. Потому-то сегодняшняя новость для меня — будто сеанс шоковой терапии. В лучшем смысле этого слова.

— Так все-таки почему, на ваш взгляд, это случилось именно сейчас?
— Возможно, на решение тренерского штаба сборной повлиял тот факт, что «Спартак» уверенно стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов. Мы не просто выиграли два матча у «Марселя» и «Жилины», но и сохранили свои ворота в неприкосновенности. В общем, спасибо команде за этот вызов в сборную.

— Хотите сказать, что один в поле не воин? И только хорошо поставленная командная игра позволила вам проявить себя?
— Безусловно. Недаром Валерий Георгиевич [Карпин. — Прим. ред.] любит повторять: в одиночку никто ничего не добьется. И он абсолютно прав. Если «Спартак» побеждает — побеждает вся команда. Если проигрывает — опять-таки проигрывает команда, а не один–два футболиста…

— Согласны, что нашей сборной предстоит сыграть два ключевых матча?
— Да, после обидного поражения от словаков это будут во многом определяющие игры. И потому повторю, что сегодняшний вызов стал для меня неожиданностью.

— С кем из нынешней сборной вы хорошо знакомы?
— С Романом Павлюченко и с Павлом Мамаевым, с которым мы не раз встречались в молодежной сборной. А вот наши с Аланом Дзагоевым пути в «молодежке» разошлись. Но это не столь важно. Уверен, что за эти дни поближе познакомлюсь со всеми ребятами без исключения.

— Рассчитываете в ближайшем матче с Ирландией выйти в стартовом составе?
— У меня даже времени не было об этом подумать. Пока просто рад, что впервые отправляюсь на сборы в нашу национальную команду.

— Однако представьте себе на секунду, что Адвокат называет вашу фамилию в Дублине в стартовом составе. Догадываетесь, против кого вам придется играть?
— Мне это пока представить трудно. Во-первых, так далеко не заглядываю. Во-вторых, место в стартовом составе еще надо завоевать в споре с достойными конкурентами. Ну а то, что правому защитнику придется соперничать с моим партнером по «Спартаку» Макгиди, ни для кого не является секретом. И надо сказать, что играть против Эйдена очень тяжело. Хотя мне бы хотелось, чтобы как раз в этом матче он не проявил своих лучших качеств. Ведь Макгиди — очень классный игрок!

— Макгиди уже в курсе возможной дуэли с Паршивлюком на стадионе «Авива»? Ее вероятность возрастает хотя бы по тому, что вы прекрасно знаете сильные и слабые стороны ирландского полузащитника.
— Макгиди о моем вызове в сборную узнает чуть позже, поскольку его уже нет на базе в Тарасовке. Что касается козырей ирландца, то о них я действительно имею представление.

— Поделитесь информацией с Анюковым?
— Поделился бы точно, если бы матч второго круга «Спартака» с «Зенитом» был позади. А так — вряд ли… (Смеется.)

тур такой, что Ростов и Нальчик играют с лидерами-надо их поражения, и Спартак (при своей победе) попадает в зону кубков,.. вот так уже мечтаем)

тур такой, что Ростов и Нальчик играют с лидерами-надо их поражения, и Спартак (при своей победе) попадает в зону кубков,.. вот так уже мечтаем)

сошлось, гол Шешукова вывел нас на 4 место, выше врядли получится, таковы реалии, максимум побороться с Рубином-у него сложная концовка.

В автобус "Спартака" после выезда со стадиона было брошено несколько камней, передает "СС".

Разбитых стекол удалось избежать. Команда в итоге благополучно добралась до аэропорта. Как стало известно, камни после матча летели и в болельщиков "Спартака", которых какое-то время после матча держали на стадионе. sovsport.ru

Валерий Карпин: "Есть шансы, что Веллитон восстановится к игре с "Челси".

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с "Анжи" (1:0), передает сайт махачкалинского клуба.

- Тяжелая игра, тяжелое поле, тяжелые погодные условия. Во втором тайме, когда мы играли против ветра, было напряжение у наших ворот. Физически было тяжело, но ребята – молодцы.

- Как вам "Анжи"?
- Нормальная команда премьер-лиги.

- Как вы оцениваете судейство?
- Судейство я не комментирую. Оно было "как обычно".

- Не просто ли было настраиваться после матча Лиги чемпионов на рядовую игру премьер-лиги?
- Я уже сказал, что ребята – молодцы. И в физическом, и в психологическом плане было непросто настроиться, как вы сказали, на рядовую игру премьер-лиги. Хотя для нас рядовых матчей нет.

- Отсутствие Веллитона и Ибсона в общем-то не сказалось на "Спартаке". Можно ли говорить, что у команды два равноценных состава?
- Двумя игрокам, конечно, есть замены. И даже большим. У нас порядка шестнадцати-семнадцати игроков высокого уровня.

- Каковы шансы восстановиться у Веллитона перед встречей с "Челси"?
- Шансы имеются. Травма оказалась не такой страшной, какой она казалась сначала.

- В одном из интернет-сайтов была информация, якобы вы поставили задачу врачам команды восстановить Веллитона во что бы то ни стало.
- Не читайте интернет-сайтов.

Веллитона желательно иметь под рукой, но в рабочем состоянии.
Есть Ари и Козлов(понравился по движению в последнем матче), так что тут главное не игрок,, а его настрой.

Макеев пройдет тщательное медобследование.

Как сообщает официальный сайт московского "Спартака", в воскресном матче в Махачкале спартаковец Евгений Макеев вынужден был покинуть поле на 78-й минуте из-за травмы, полученной в одном из единоборств. По словам врача команды Михаила Вартапетова, у защитника – сильный ушиб. Таков предварительный диагноз. Окончательный будет поставлен после тщательного медобследования.

Есть конечно Иванов, но подключения Евгения в последних 2х матчах вносит в атаку СМ больше драйва. Да и после замены в Махачкале 2 опасных момента на посл. минутах были из зоны левого защитника, так что..скорейшего выздоровления!

Эйден Макгиди: "Удивился, когда узнал, что в России есть правые защитники сильнее Паршивлюка".

Вингер сборной Ирландии и московского "Спартака" Эйден Макгиди в интервью "СЭ" делится ожиданиями от предстоящей встречи с командой России.

- После того как Джованни Трапаттони возглавил нашу сборную, она здорово преобразилась. Это касается и результатов, и игры. Поражения стали большой редкостью, а победы - обычным делом. Мы не громим соперников 3:0 или 4:0, выигрываем с более скромным счетом, но этого нам вполне достаточно. Сегодня одолеть Ирландию очень сложно, а взять голыми руками и вовсе невозможно.

- В чем секрет итальянского специалиста?
- Банально звучит, но он сумел привить нам психологию победителей. Благодаря Трапаттони у Ирландии появилась уверенность в своих силах. Все в команде понимают: только несчастный случай помешал нам поехать в Южную Африку на чемпионат мира. Хотя мы заслуживали этого.

Для себя сделали вывод: нужно играть так, чтобы судьи, ураганы и другие стихийные бедствия не могли нам помешать. Если завершим цикл на первом месте в группе, никаких стыков, а значит, и сопутствующих рисков уже не будет.

- Поединок с Россией стоит для вашей сборной особняком?
- Я бы так не сказал. Мы набрали шесть очков из шести и подходим к матчу против вашей команды с ощутимым запасом прочности. У всех прекрасное настроение. Если выиграем, у нас будет 9 очков и мы добьемся потрясающего результата. Это для русских предстоящая встреча значит очень многое, и потому давление на команду оказывается более чем ощутимое.

- Почему вы так решили?
- Так я же в России живу! Прекрасно вижу, каким ударом стало для всех поражение от Словакии. Болельщики только и говорят, что о реванше. Волей календаря первой возможностью восстановить престиж для вас станет игра с Ирландией. Скажу честно: мы для этого не самый подходящий соперник. В Дублине почти никогда не проигрываем.

- Спартаковские болельщики не шутили с вами на эту тему?
- Они желали мне удачи. Хотя понимают: я не стану снисходительно относиться к предстоящей игре только потому, что играю в "Спартаке".

- Видели ли вы матч Россия - Словакия?
- Пока нет. Смотрел только нарезку голов и лучших моментов вашего матча с Андоррой.

- Правда, что вы пытались выяснить у Паршивлюка, кто играет в российской сборной на правом фланге обороны?
- Не совсем так. Еще на прошлой неделе я спросил у Сергея: "А ты за сборную играешь?" Он ответил: "Пока нет". Я удивился: "Неужели в России есть более сильные правые защитники?" Тогда Паршивлюк и рассказал про Анюкова, который играет на его позиции. Но, поверьте, никаких шпионских целей я не преследовал. Готов сыграть против любого защитника - правда, для начала надо оказаться в стартовом составе.

- Неужели Трапаттони совсем не рассматривает вас как разведчика?
- Скажем так: у нашего тренера нет возможности смотреть все матчи премьер-лиги, тогда как я знаком с российским чемпионатом изнутри. Разумеется, Трап спрашивает моего совета, но всерьез выполнять скаутские обязанности у меня просто нет времени.

- Много ли знаете о сборной России?
- Подробный разбор соперника у нас проводится непосредственно перед игрой, так что говорить о слабых или сильных сторонах вашей сборной я пока не готов. Впрочем, сюрпризов быть не должно. Я внимательно следил за Россией в 2008 году, когда вы выиграли бронзу чемпионата Европы, и не думаю, что за два года игровая философия этой команды сильно изменилась.

- Что она включает?
- В первую очередь скоростную игру низом в одно касание. Если Аршавин и Павлюченко в хорошей форме, ваша сборная способна на многое.

- С кем в первую очередь должна у нас ассоциироваться Ирландия?
- Безусловно, с Робби Кином. Он не только самый известный футболист команды, но и ее лучший бомбардир, главная звезда, настоящий лидер. Когда он на поле, мы спокойны. В одном ряду с ним из действующих игроков стоят разве что Джон О`Ши и Шей Гивен.

- А Эйден Макгиди?
- Ему еще работать и работать. sport-express.ru

желаю Эйдену выйти в стартовом составе и поиграть достойно, но ..проиграть)
кстати МакГиди не забивал ещё за Ирландию при 34(!) играх за сборную..

Вчера ездили с другом в Лужники, пытались купить билеты на Челси! Не получилось ничего...В самих кассах билетов уже нету, а у спикулянтов выкупать с рук - это гиблое дело и дикая переплата! На все билеты цену подняли в 2,5 раза (!!!), а на фанатку "Б" билеты официально в кассе стоят уже 1500 вместо начальных 500 рублей...(((Короче хреново дело, придётся в бар идти и болеть там!

да, получается тут главное слово-болеть!
аналогично буду у себя сидеть в баре!:sbeer:

Вчера ездили с другом в Лужники, пытались купить билеты на Челси! Не получилось ничего...В самих кассах билетов уже нету, а у спикулянтов выкупать с рук - это гиблое дело и дикая переплата! На все билеты цену подняли в 2,5 раза (!!!), а на фанатку "Б" билеты официально в кассе стоят уже 1500 вместо начальных 500 рублей...(((Короче хреново дело, придётся в бар идти и болеть там!

Ну елки палки.... =( :(

Лекс, это жестоко:scry: Я вчера очень расстроенный уезжал из Лужи...Ведь знают, что народ прижмёт и они на матч пойдут, до него же еще две недели! Но я тратить такие деньги не хочу.

Да, печально, что из-за этих еще спекулянтов, у нас стадионы не собираются полные. И я не говорю только об ЛЧ. Может вы не все варианты покупки билета изучили? Может в инете есть на тикетс.чемпионат.ру. Хотя честно говоря, цены, которые ты указал, у нас меньше европейских, но не привычные для наших российских реалий. Разве фан-клубы и рук-во клуба КБ не заинтересованы в полном стадионе? Не понимаю я этого.

Да, печально, что из-за этих еще спекулянтов, у нас стадионы не собираются полные. И я не говорю только об ЛЧ. Может вы не все варианты покупки билета изучили? Может в инете есть на тикетс.чемпионат.ру. Хотя честно говоря, цены, которые ты указал, у нас меньше европейских, но не привычные для наших российских реалий. Разве фан-клубы и рук-во клуба КБ не заинтересованы в полном стадионе? Не понимаю я этого.

Вот утром появилась информация, что в Ред-вайте будут продавать билеты только тем, у кого есть абонементы...для них будут какие-то скидки и т.д, но только для них:( Короче не попадаем мы на игру:(

А у меня такая история приключилась.
Короч, приезжал троюродный брат из Ставропольского края в Москву поработать. Планировал сходить на Спартак - Челси, но уже не сходит. 1 октября призыв начался. И он уехал домой к себе. А я ему пообещал что мне достанут пару билетиков на этот матч. Есть очень хороший, проверенный человек, который мне доставал билеты на Россия - Германия. Вроде как он сказал, что билеты будут. А брат через несколько дней уже в части будет. А идти не с кем. Все друзья-спартачи давно позаботились о билетах и купили сразу на все три матча ЛЧ билеты.
Короч, Егор и Лекс, если я не пойду на матч, то могу продать билеты за недорого.:)

А у меня такая история приключилась.
Короч, приезжал троюродный брат из Ставропольского края в Москву поработать. Планировал сходить на Спартак - Челси, но уже не сходит. 1 октября призыв начался. И он уехал домой к себе. А я ему пообещал что мне достанут пару билетиков на этот матч. Есть очень хороший, проверенный человек, который мне доставал билеты на Россия - Германия. Вроде как он сказал, что билеты будут. А брат через несколько дней уже в части будет. А идти не с кем. Все друзья-спартачи давно позаботились о билетах и купили сразу на все три матча ЛЧ билеты.
Короч, Егор и Лекс, если я не пойду на матч, то могу продать билеты за недорого.:)

Санёк, а сектор какой???

Назад
Верх