Лаудруп: мы должны найти противоядие деньгам "Зенита"
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп поделился своим мнением о физическом состоянии футболистов команды.
"Очевидно, что команда не готова играть в необходимом темпе все 90 минут. Ритма, когда за неделю приходилось проводить по три матча, не выдерживал никто из игроков. Кто-то держался 55 минут, кто-то 65, но только не 90. В такой ситуации выигрывать невозможно. Увы, в жёстком осеннем графике практически нет возможности полноценно тренировать команду. Так что "Спартаку" есть над чем работать во время зимних сборов. При этом необязательно трудиться долго и нудно. Достаточно сделать акцент на специфические упражнения, которые развивают выносливость игроков.
"Спартак" много критикуют. Я тоже говорю о негативных моментах. Но необходимо отметить и положительные вещи. Считаю, что в "Спартаке" собраны игроки высокого уровня. У них есть всё необходимое, кроме выносливости. Значит, в случае удачно проведённой физической подготовки мы поднимем игроков на новый уровень. Возьмём условного нападающего X. Если сейчас он создает в матче десять моментов, то, прибавив в физике, доведет свой показатель до двадцати", — рассказал Лаудруп в интервью газете "Советский спорт".
Датский специалист прокомментировал информацию о том, что по бюджету "Спартак" не входит даже в первую пятёрку в России. "Если скажу, что деньги далеко не всё решают в футболе, то совру. Мы же видим, какую политику проводит "Зенит". Захотели Тимощука за двадцать миллионов долларов — купили. А Данни — за тридцать, но уже в евро. Но уверяю вас: можно найти футболистов аналогичного уровня за гораздо меньшие деньги. Клубам, которые не могут позволить себе огромных трат, приходится достигать своих целей более кропотливой работой. В общем, в следующем сезоне мы должны найти противоядие "Зениту", несмотря на его возможности. "Спартак" должен бороться за вершину и не имеет права занимать четвёртые-пятые места и ниже", — отметил Лаудруп.
25 октября 2008 года, суббота. 9:29
Источник: Советский Спорт
Федотов: пока датчанина можно назвать котом в мешке
Бывший главный тренер "Спартака" Владимир Федотов высказал своё мнение о нынешнем наставнике красно-белых Микаэле Лаудрупе.
"Спартак" - это пройденный этап в моей жизни. Поэтому воздержусь от публичного обсуждения действий руководства этого клуба. Но своё мнение по Лаудрупу у меня, безусловно, есть.
Я уважаю Лаудрупа-игрока. Он играл в умный, интеллектуальный футбол, таких футболистов в нашей стране всегда любили и ценили.
Датчанина можно назвать котом в мешке. С другой стороны, всегда надо давать дорогу молодым. Надеюсь, датчанин эту дорогу осилит", — приводит слова Федотова "Спорт-экспресс".
25 октября 2008 года, суббота. 4:46
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
-----
Жаль, что он именно так говорит.
Черчесов: при мне никто не говорил, что у нас слабый состав
Бывший главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов с юмором воспринимает высказывания некоторых футбольных специалистов, которые считают, что нынешний наставник красно-белых Микаэль Лаудруп платит по его счетам.
"Я слушаю - и улыбаюсь. В не лучший для "Спартака" переходный период команда при тренере Черчесове, помнится, боролась за чемпионство, брала серебряные медали, участвовала в отборочном турнире Лиги чемпионов... Так о каких счетах вы тут говорите?
И ещё один момент. Сегодня со всех сторон слышно, что в "Спартаке" якобы слабый состав, что новому руководящему сектору нужно дать карт-бланш. А ведь при мне таких разговоров не было! Наоборот, многие утверждали, что состав у нас приличный, с ним можно и нужно решать высшие задачи. Где тут логика?" — приводит слова Черчесова "Спорт-экспресс".
25 октября 2008 года, суббота. 7:26
Черчесов: болельщики не всё знают, но всё чувствуют
Бывший главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов по этическим соображениям не готов обсуждать московский клуб под управлением Микаэля Лаудрупа. Тем не менее тренера по-прежнему интересует судьба красно-белых.
"Ну а как же - ведь я себя считаю коренным спартаковцем. И вообще хочу сказать, что есть очень хороший барометр, который всегда определяет погоду в футбольном мире. Это болельщики. Только они всегда правы. А если даже не правы, то, как говорится, смотри пункт один.
Спартаковские болельщики, может быть, не всё знают, но они всё чувствуют. Они, будьте уверены, всех расставят по местам и всем раздадут по серьгам. И эти болельщики, как я вижу, после летней истерии начинают остывать и задавать резонные вопросы. Начинают видеть, что определённые люди ушли, а воз, мягко говоря, вперёд не катится. Более того, ныне этот воз совсем даже не там.
Результаты "Спартака" под управлением Лаудрупа публично обсуждать не готов, поскольку он, образно говоря, мой прямой наследник, - заметил Черчесов. - Вот если бы он пришёл не после меня, а, скажем, через поколение, то такой разговор был бы этичным. А так – увольте", — приводит слова Черчесова "Спорт-экспресс".
25 октября 2008 года, суббота. 3:11
--------------------
Кстати Лаудруп по факту на данный момент худший тренер Спартака за всю его историю. Когда приходил новый тренер в Спартак, всегда были победы....и был прогресс, сейчас ни прогресса, ни побед.