ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Алекс: "Подумываю о смене обстановки"

Полузащитник "Спартака" Алекс не исключил, что может вернуться на родину, если красно-белые в нынешнем сезоне не завоюют ни одного титула. При этом бразилец подчеркнул, что чувствует себя в России комфортно.

"Не исключаю, что могу вернуться в Бразилию в ближайшее время, - приводит слова Алекса Marca Brasil. – Команда пока никак не может взобраться на вершину - это наталкивает меня на мысли о возвращении. Финансовые условия в "Спартаке" меня удержать от этого не смогут: мне уже 29 лет, карьера не продлится вечно. Если не выиграю что-то существенное до конца сезона в России, то подумаю о смене обстановки. Что же касается интереса ко мне "Коринтианса", то я польщен этой информацией. Если поступит хорошее предложение, которое будет устраивать все стороны, - возможно, вернусь на родину. В "Спартаке" чувствую себя комфортно, меня здесь все устраивает, однако сейчас не могу точно сказать, вернусь ли в Бразилию или останусь в России".

о щит, кэп, не уходи!
без Алекса нам светит ФНЛ, ну или непопадание в еврокубки как минимум((
Хотя нет, тут я палочку конеш немного перегнул, но если не найти Алексу достойной замены - тогда можем осенью занять, тьфу-тьфу-тьфу, ДЕВЯТОЕ место. А в таком случае весной уже ИГРЫ у Спартака не будет, а будет отбывание номера

Последнее редактирование:
Алекс: "Подумываю о смене обстановки"

Полузащитник "Спартака" Алекс не исключил, что может вернуться на родину, если красно-белые в нынешнем сезоне не завоюют ни одного титула. При этом бразилец подчеркнул, что чувствует себя в России комфортно.

"Не исключаю, что могу вернуться в Бразилию в ближайшее время, - приводит слова Алекса Marca Brasil. – Команда пока никак не может взобраться на вершину - это наталкивает меня на мысли о возвращении. Финансовые условия в "Спартаке" меня удержать от этого не смогут: мне уже 29 лет, карьера не продлится вечно. Если не выиграю что-то существенное до конца сезона в России, то подумаю о смене обстановки. Что же касается интереса ко мне "Коринтианса", то я польщен этой информацией. Если поступит хорошее предложение, которое будет устраивать все стороны, - возможно, вернусь на родину. В "Спартаке" чувствую себя комфортно, меня здесь все устраивает, однако сейчас не могу точно сказать, вернусь ли в Бразилию или останусь в России".
Все это конечно не радует, но кроме изложенного он ещё сказал:
- Мне очень льстит интерес со стороны «Коринтианса», — продолжил Алекс. — Но я покину «Спартак» только в том случае, если предложение устроит все стороны. Я счастлив в России и не хочу, чтобы мой клуб остался неудовлетворенным от моей продажи. Знаю, что это будет сложно сделать, поскольку бразильские клубы не так богаты. Возвращаться же на родину в аренду я не хочу.

Суперразведчик. Главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш считается самым сильным футбольным аналитиком в клубном европейском футболе
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/450074

----------------------

Читать как роман) можно представить, как он разбирал нашу, ...спартаковскую ,..игру.

Суперразведчик. Главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш считается самым сильным футбольным аналитиком в клубном европейском футболе
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/450074

----------------------

Читать как роман) можно представить, как он разбирал нашу, ...спартаковскую ,..игру.
разобрал отлично, браво(( второй Маур

Валерий Карпин: "Что делать, решают акционеры клуба".

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал проигранный матч 1/4 финала Лиги Европы против "Порту", в котором красно-белые уступили со счётом 1:5.

"Первые 20-25 минут играли с "Порту" на равных, - приводит слова Карпина пресс-служба "красно-белых". - Создали пару голевых моментов, которые не реализовали. После этого команда просто встала. Пропало движение. А когда нет движения, естественно, и мяч не держится".

- В чем причины? Почему команда остановилась?

- Не знаю, почему встали. Мог бы понять, если бы это произошло, скажем, на 80-й минуте. То есть не хватило бы "физики". Но никак не на 25-й.

- Два вечных вопроса: кто виноват и что делать?

- Я виноват. Кто же еще? Когда команда проигрывает, естественно, виноват тренер. А что делать, решают акционеры клуба.

- Не боитесь, что "Спартак" начнет привыкать к поражениям?

- Если и дальше будем проигрывать, естественно, боюсь. Надеюсь, что больше такого не произойдет, и у нас не будет подобной привычки.

*не надо скоропалительных выводов! соперник просто сильнее на голову! нам же голову пеплом зачем посыпать? учимся на ошибках, жизнь продолжается, чемп -вот там теперь сконцентрироваться надо!

Не знаю,как к этому отнесутся руководители клуба.
По сути игры то совсем нет никакой.
Карпину нужно уходить.

Не знаю,как к этому отнесутся руководители клуба.
По сути игры то совсем нет никакой.
Карпину нужно уходить.

Нет, это когда нет, а первые полчаса матча или матч с Аяксом???
Надо что-то делать что бы это было не эпизодически. :confused:
В сборной вот игры точно нет, но Адвокат почему-то не уходит.

Евгений Ловчев: «Карпин переоценил свои силы»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев рассказал, почему Валерий Карпин пока не смог добиться успеха на посту главного тренера «Спартака».

«В ситуации с работой на посту тренера, да еще такого клуба, как «Спартак», Валерий переоценил свои силы. Это, да еще в совокупности с работой на посту гендиректора, гигантский каждодневный стресс, который не оставляет сил на совершенствование, творческий рост как тренера, анализ своих ошибок. Это – рубка.

Для меня очевидно, что Карпин сжигает сам себя, поскольку ошибки на посту тренера такого клуба, как «Спартак», выпячиваются донельзя, это не маленький клуб, где можно поправиться без последствий. Здесь – нельзя. И в ситуации, когда Карпин ранее увольнял тренеров за плохие результаты, он сейчас сам себя загнал в тупик – как поступить с самим собой?

Либо остаться гендиректором (что, на мой взгляд, не самый плохой вариант и для клуба, и для самого Карпина), либо, если тренерская профессия притягательна, уходить в маленькую команду и начинать все сначала. Это, как показывает пример Константина Сарсания, тоже выход», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

надо уже Ловчеву клуб отдать-пусть поднимет с колен..)

Сергей Юран: «Спартаку» остается одно – биться за честь клуба»

Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран поделился впечатлениями от поражения команды в первом матче 1/4 финала Лиги Европы с «Порту» (1:5).

«Карпин выбрал абсолютно верный план на игру. В первые 15-20 минут «Спартак» был хорош – проходили комбинации, пас, возникали моменты. Увы, Веллитон не смог их реализовать. Что касается Фалькао. Я уверен, главный тренер «Спартака» подробно расписал все сильные качества нападающего, подвигал фишки на макете – указал как и какие зоны перекрывать. Но проблема в том, что сам Карпин или тренер защиты Поздняков не могут выйти на поле и сдержать Фалькао. А паренек этот просто напросто оказался выше классом всей спартаковской защиты.

О выходе в следующий раунд, понятное дело, можно смело забыть. Матч в Порту все решил и наглядно показал. А «Спартаку» остается одно – биться за честь клуба, за ромбик. Надо выходить и обыгрывать португальцев ради болельщиков. Пусть хотя бы она принесет лишь моральное удовлетворение и баллы в копилку УЕФА – пригодятся.

В «Порту» я увидел знакомые черты еще с тех времен, когда выступал за команду сам. «Порту» обладает инстинктом убийцы. Если только футболисты чувствуют запах крови – неуверенность соперника, мандраж – то будут добивать «жертву». Пока не закончится основное время, будут забивать и забивать», – цитирует Юрана «Советский спорт».

какое уже Порту?! Терек завтра надо "делать" полюбому!

Новым главным тренером московского «Спартака» может стать итальянец Клаудио Раньери, сообщает Itasportpress

Нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин может быть уволен из-за отсутствия положительных результатов. Последним местом работы Раньери была «Рома», которую он покинул в феврале 2011 года. Помимо 59-летнего итальянского специалиста в список кандидатур входит и Луи Ван Гал, который на прошлой неделе был уволен из «Баварии», но голландец уже отклонил предложение, поскольку он взял отпуск на год.

..началось
херня конечно, но повод дали((

Новым главным тренером московского «Спартака» может стать итальянец Клаудио Раньери, сообщает Itasportpress

Нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин может быть уволен из-за отсутствия положительных результатов. Последним местом работы Раньери была «Рома», которую он покинул в феврале 2011 года. Помимо 59-летнего итальянского специалиста в список кандидатур входит и Луи Ван Гал, который на прошлой неделе был уволен из «Баварии», но голландец уже отклонил предложение, поскольку он взял отпуск на год.

..началось
херня конечно, но повод дали((
Вчера по Спорт ФМ передача была вечером, где как раз про кандидатов говорили. Даже Бенитеса кто то предлагал.))

Нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин может быть уволен из-за отсутствия положительных результатов.

Оставьте Георгича в покое. Он тренер молодой, перспективный - пусть дальше работает!!!

ПыСы: при нем СМ стал в еврокубках играть и кстати дальше всех наших клубов по сетке продвинулся.

то, что Карпин молодец-это понятно..но тогда получается -кто-то в команде "бузит"! недоволен или не доходит, что надо играть!
Я в жисть не поверю, что Терек был сильнее просто по потенциалу, чем состав СМ, это исключено-я видел всех тех же ибсонов., алексов с веллитонами и дзюбами совсем в другом целлофане!
..сломались, устали, недооценили?.. ответа у меня нет((.

Не отставай, кетчуп

Дотерпев вместе со зрителями до финального свистка в «Лужниках», Валерий Карпин, наконец, ушел.

Точнее, остался.

Он вернулся к телекамере, потому что вспомнил: хороши все жанры, кроме скучного, а в предыдущие 90 минут «Спартак» исполнял именно тоску. И требовалось пояснение: как это понимать? Как это все переваривать голодным до побед зрителям? Карпин посоветовал сдобрить увиденное соусом из несвежих томатов.

Молодой, энергичный, не боящийся многое, слишком многое, невообразимо многое замкнуть на себе, Валерий Карпин интуитивно осваивает еще одну роль, которую он обязан играть в «Спартаке». Особенно – в «Спартаке» не побеждающем: Карпин обязан развлечь публику. И вот он порой искренне, взвешивая игру, заявляет, что она была равна. А иногда уже чувствует, что выйдет хлесткая цитата, что выйдет попадание в хит-парады откровений, и даже начинает как-то стеснительно от этого улыбаться, но все же – говорит что-то смешное, дерзкое, хлесткое.

Карпин выходит к бровке и становится одновременно и зрителем, и зрелищем

Карпин выходит в начале матча к бровке. По-другому он никогда не поступает. Не может, не хочет. Он у бровки. Я не знаю, как к этому относятся его игроки. Возможно, привыкли за два года, и тренерское изваяние у боковой линии для них – важная часть игрового пейзажа. Можно допустить и иное: кого-то из футболистов такое назойливое присутствие, строгая мимика лица при крайней экспрессии жестов главного может и сковывать.

Но это происходит снова и снова: Карпин выходит к бровке и становится одновременно и зрителем, и зрелищем. Вышел – исполняй. Одиночество воина в поле, примерно так можно было бы озаглавить миниатюру четвертого тура.

В первом тайме он ждал, что пойдет само собой, на фоне перестановок в составе, на фоне португальского стресса. Во втором, видимо, надеялся, что пойдет именно потому, что – второй тайм, как это бывает обычно со «Спартаком»: спящая команда пробуждается после перерыва. Но с неотвратимостью финального свистка приближалось понимание того, что футбол против «Терека» не стал ответом на футбол против «Порту», как это было хотя бы с «Ростовом» и «Аяксом». Да, болельщик закаляется, когда его из жара в холод. Но перегревать или переохлаждать чувства болельщика – неполезно. Это несовместимо с задачей ковать железо.

Так откуда же это ощущение недосказанности, переходящей в неполноценность?

Хотя давайте разберемся, о каких болельщиках идет речь и что этим болельщикам в действительности нужно. Титулы? «Да», – хором ответят и преданные, всепогодные, и потребительски настроенные болельщики-однодневки. Но у первых на сухом восьмилетнем отрезке так и не отпало желание посещать стадион – напротив, продажи абонементов неуклонно росли вплоть до нынешнего года. А у вторых благодаря сильному старому бренду и неослабевающему вниманию прессы сохраняется стойкий интерес к событиям в «Спартаке».

Так откуда же это ощущение недосказанности, переходящей в неполноценность? Неумение радоваться призовым местам, позерское «все места кроме первого для «Спартака» – поражение», нежелание получать удовольствие от самого процесса? Очевидно, от неспособности быть счастливыми прямо сейчас.

Английские болельщики сложили песню про «тридцать грустных лет, которые не отбили у меня желания мечтать» – она особенно громко звучала в 96-м, накануне домашнего Евро, в год 30-летия победы на домашнем же чемпионате мира.

«Спартаку» в его нынешней жизни – между собакой и волком, между «Ньюкаслом» и «Арсеналом» – не стоит бояться быть середняком

С тех пор английская сборная не стала ни мировым, ни европейским чемпионом, и болельщики продолжают изобретательно и сладостно мечтать. Взгляните на «Ньюкасл», если клубный пример вам кажется в данном случае более уместным: не правда ли, эта команда, прирастающая болельщиками, играющая при полных трибунах без трофеев, – похожа на сегодняшний «Спартак»? Команда, способная сделать 4:4 из 0:4, нескучна по определению. Она нашла свою нишу, она помирилась сама с собой. Что вовсе не означает, будто «Ньюкасл» не стремится стать лучше.

Хорошо, «сороки» – слабый ориентир для требовательной спартаковской публики. А «Арсенал»? Стиль, свои воспитанники, свежий собственный стадион, рентабельность – это уже есть, и этого не отнять, хотя чемпионского кубка над головой тамошние игроки тоже давно не держали. «Арсенал» – ориентир, и еще какой. Там, правда, тренер сначала дал результат, а потом занялся инфраструктурой, но речи о детальном сходстве двух историй и нет. Просто «Спартаку» в его нынешней жизни – между собакой и волком, между «Ньюкаслом» и «Арсеналом» – не стоит бояться быть середняком. Особым середняком, популярным середняком, середняком с амбициями.

Не стоит: только пошляки боятся середины.

статья-вода.
я не жажду кубков, но побед.
Я не расист, мне по.
Я жду игры, и только.
её нет.
Я вправе спросить - где она?
Исполнителей -куча.
Время-было.
Матерюсь, но верю.
Таков удел, кто помнит первую звезду)

14-15 мая в Москве пройдет Кубок Егора Титова

Кубок пройдет при активной поддержке Российского Футбольного Союза и ФК "Спартак".
14-15 мая в манеже "Локомотив" пройдет футбольный турнир "Кубок Егора Титова", сообщает "Советский спорт".

14 мая состоится Детский Кубок "Навстречу 2018-му году!". В Турнире будут участвовать ребята 2000 года рождения от 16 сильнейших футбольных школ Москвы и регионов России. В день проведения Детского Кубка с мастер-классом выступят легенды российского футбола: Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Юрий Ковтун. У юных спортсменов будет уникальная возможность получить неоценимый опыт и полезный совет от звезд футбола.

Во второй день Кубка Егора Титова пройдет турнир среди любительских и корпоративных коллективов крупных компаний Москвы и других городов России. Победителей турнира ждут кубки и медали, а для участников и болельщиков приготовлено множество приятных сюрпризов организаторов мероприятия и известных футболистов. Также запланирован гала-матч символической сборной турнира против команды Титова. Безусловно, не забыли и о болельщиках и гостях турнира – специально для них подготовлена насыщенная развлекательная программа: черлидинг-шоу; чемпионат по настольному футболу; концерт от звезд эстрады.

"Я уверен в том, что это очень правильное и хорошее начинание, - цитирует "Советский спорт" вице-президента РФС Никиту Симоняна. - Такие мероприятия очень важны, ведь у нас впереди 2018 год! Мы очень надеемся на ребятишек, которые будут играть на турнире. Пусть им сейчас по 10-11 лет, но будем верить, что кто-то из них вырастит настоящим вундеркиндом и сможет защищать цвета национальной команды уже в 2018 году на домашнем Чемпионате Мира. К тому же, хочу заметить, что на таких турнирах просто обязаны присутствовать тренеры детско-юношеских команд, которые смогут вовремя заметить способного ребёнка".

"Я приглашаю на мой Кубок не только поиграть в футбол. Приходите семьями! Помимо футбольных игр, Кубок станет праздником для всех присутствующих в этот день в манеже", - заверил Егор Титов.

*** красавчик!!! Побольше бы таких кубков и людей)

не говори! при жизни и кубок свой организовать!:srock:
Кстати, в след. игре жду на поле другую звезду СМ - Тихонова!
Пора, Андрей!!!!

Эйден Макгиди попал в сферу интересов "Валенсии".

По информации Insidefutbol, испанская "Валенсия" интересуется атакующим хавбеком московского "Спартака" Эйденом Макгиди. Отметим, что ранее интерес к 25-летнему ирландцу проявляли "Зенит", "Ювентус" и "Ливерпуль".

что за новость?
эт после его провальных игр в Португалии(заменен) и в Лужниках, когда с пяти метров не попал в ворота?!!!

не говори! при жизни и кубок свой организовать!:srock:
Кстати, в след. игре жду на поле другую звезду СМ - Тихонова!
Пора, Андрей!!!!

Точно пора, только вот я боюсь что увидя его на поле буду думать, что это не Андрей Тихонов, а SpartakБарнаул :confused: и наверное не я один. ;)

Назад
Верх