ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Футбол: Лаудруп может возглавить "Реал"
Бывший главный тренер московского "Спартака" Михаэль Лаудруп может сменить Хуанде Рамоса на посту наставника мадридского "Реала" по окончании сезона, сообщает sport.es.

На этом настаивает нынешний спортивный директор клуба Предраг Миятович, который приглашал датчанина еще два года назад, но бывший президент "королевского клуба" Рамон Кальдерон в итоге сделал выбор в пользу Берндта Шустера. За приглашение бывшей звезды "сливочных" ратует и Флорентино Перес, который, по всей видимости, вскоре займет кресло президента мадридского клуба.

Теперь на пути Лаудрупа к новой должности есть две преграды: непростые отношения с одним из "людей Переса" Хорхе Вальдано, с которым датчанин конфликтовал еще в бытность действующим футболистом, и удачная игра "Реала" под руководством Рамоса, контракт которого истекает в конце сезона, но вполне может быть продлен.

Напомним, что Лаудруп был уволен из "Спартака" после кубкового поражения от московского "Динамо" (0:3). Помимо "Реала" бывшего наставника красно-белых сватают в сборную Дании.

Паршивлюк и Родригес пропустят игру с «Рубином»

Защитники «Спартака» Сергей Паршивлюк и Клементе Родригес из-за повреждений пропустят ближайший гостевой матч чемпионата России с «Рубином».

Сегодняшнее медобследование показало, что у обоих спартаковцев повреждена передняя поверхность бедра. Паршивлюку для восстановления понадобится от двух до двух с половиной недель, Родригесу – неделя. Оба футболиста сейчас тренируются по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт красно-белых.

Футбол: Романцев вернулся в "Спартак"

Бывший наставник столичного "Спартака" Олег Романцев, под руководством которого красно-белые завоевали девять чемпионских титулов и три Кубка России, вернулся в штаб команды в качестве тренера-консультанта.

- Эти ребята – Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов – все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю, - приводит слова Романцева "Комсомольская правда". - Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели – вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу.

- Чем будете заниматься? Как будет называться ваша должность в клубе?

- Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе.

Романце провел в "Спартаке" большую часть своей тренерской карьеры – с 1989-го по 2003 год, с перерывом в 1996-м году. После увольнения из клуба он работал с подмосковным "Сатурном" (сентябрь 2003 – февраль 2004) и московским "Динамо" (октябрь 2004 – май 2005), после чего решил отойти от тренерской деятельности.

Бубнов: Романцев — это последний шаг в пропасть

Знаменитый в прошлом футболист "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов считает, что возвращение в московский клуб Олега Романцева не пойдёт на пользу красно-белым.

"Это последний шаг в пропасть. Романцев стоял у истоков того, что творится сейчас в "Спартаке". Он продал "Спартак". Деньги, которые исчезли при Романцеве, ищут до сих пор. Как тренер он для меня умер", — приводит слова Бубнова сайт ТК "Спорт".

Романцев в четверг уже принял участие в первой тренировке красно-белых на базе в Тарасовке. "Было сразу видно, что Олег Иванович активно включился в работу. Он подсказывал игрокам, много общался с Валерием Карпиным во время занятий, - рассказал полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев. - Те футболисты "Спартака", которые знакомы с Романцевым по совместной работе, отреагировали на его появление в Тарасовке очень положительно, включая меня. В каком бы качестве он ни пришел, это знаковая фигура как для "Спартака", так и для российского футбола".

Напомним, что тренерская карьера Романцева началась в 1984 году в московской команде "Красная Пресня". После этого работал в "Спартаке" из Орджоникидзе (1988), а с 1989 по 2003 год - в столичном "Спартаке". Под его началом красно-белые выигрывали чемпионат СССР-1989, девять раз - чемпионат России, трижды - Кубок России. В июне 2003 года Романцев покинул клуб из-за разногласий с руководством, затем в течение недолгого времени возглавлял "Сатурн" и московское "Динамо". В 1994 - 1996, 1998 - 2002 годах являлся главным тренером сборной России. В последние годы Олег Романцев занимал должность тренера-консультанта московской "Ники" (второй российский дивизион, зона "Центр").

Бывший защитник московского "Спартака" Евгений Ловчев прокомментировал появившуюся информацию о том, что Олег Романцев вернется в стан красно-белых в качестве тренера консультанта, сообщает "Газета.Ru".

"Рассматриваю приглашение Романцева как надежду на выход из кризиса. При всех наших с Олегом Ивановичем не совсем гладких отношениях на сегодняшний день его назначение тренером-консультантом делает честь Федуну. За всё время руководства им "Спартаком" это самое взрослое, умное решение. Ему пришлось наступать себе на горло, совершая этот поступок. Этот шаг Федуна характеризует его с другой стороны. Видимо, руководство "Спартака" набирается опыта. Только и специалистам, и болельщикам стоит понять, что Романцев – не старик Хоттабыч и никогда им не был. Поэтому нам придётся сделать ссылку на время. Но это путь уже к оздоровлению, так как "Спартаку" нужен опытный тренер со спартаковскими корнями. Болельщики простят Романцеву даже несколько осечек, которые, вероятно, будут", – сказал Ловчев.

А это говорит о твоем воспитании.......вернее полном его отсутствии......Лишний раз убедился,что все болельщики спартака больные люди........С большим самомнением и низким интеллектом:)

Сергей ! тебя вроде заносит последнюю неделю непонятно-глупо.
Ты , случаем не хочешь малость остепениться в своих высказываниях, а то ведь реально уже на бан наработал. И заметь , тебе я его не дам , просто перечитай какую ерунду и оскорбления ты несешь последнее время.
Взываю к твоему здравому смыслу.

Сергей ! тебя вроде заносит последнюю неделю непонятно-глупо.
Ты , случаем не хочешь малость остепениться в своих высказываниях, а то ведь реально уже на бан наработал. И заметь , тебе я его не дам , просто перечитай какую ерунду и оскорбления ты несешь последнее время.
Взываю к твоему здравому смыслу.

Какую ерунду? Про Романцева-сплошная правда.И то что ты спартач я понимаю и тебе не нравится это слышать..........
Вот небольшая выдержка из прессы того времени:
«Видимо, Романцев перепутал «Спартак», акционером которого он является, со сборной, являющейся всеобщим достоянием и существующей на деньги налогоплательщиков. Кроме того, я не исключаю, что всем известная «вредная» привычка главного тренера сборной просто-напросто помешала ему увидеть игру лидеров нашей команды»,– подчеркнул Герман Ткаченко.

Какую ерунду? Про Романцева-сплошная правда.И то что ты спартач я понимаю и тебе не нравится это слышать..........
Вот небольшая выдержка из прессы того времени:
«Видимо, Романцев перепутал «Спартак», акционером которого он является, со сборной, являющейся всеобщим достоянием и существующей на деньги налогоплательщиков. Кроме того, я не исключаю, что всем известная «вредная» привычка главного тренера сборной просто-напросто помешала ему увидеть игру лидеров нашей команды»,– подчеркнул Герман Ткаченко.

..вот ведь паршивец(((
..и что ты этим хотел сказать?..этой прессой прошедшего столетия?
...тут и человеку со стороны ясно: ты оооочень ненавидишь СМ и находишь только гадости про клуб, чтоб выставить в негативе.
..в этом твоя сущность гадская -поржать, погадить и три смайлика вставить в теме СМ(((((((((((

..вот ведь паршивец(((
..и что ты этим хотел сказать?..этой прессой прошедшего столетия?
...тут и человеку со стороны ясно: ты оооочень ненавидишь СМ и находишь только гадости про клуб, чтоб выставить в негативе.
..в этом твоя сущность гадская -поржать, погадить и три смайлика вставить в теме СМ(((((((((((

То что Романцев алкаш..........И ЭТО ПРАВДА:)

..так никто это не вспоминает, это зачем сейчас?!
..ты с ним-что пьёшь что-ли сейчас, чтоб так утверждать?

Тебе же надо было сегодня поржать над Нецидом.Вот теперь я поржу над Романцевым.Я уже не раз говорил.....Не трожь меня....добром это не кончится:)

С возвращением домой, Олег Иванович!!!! а Карпин походу здорово всё просчитал....договорился с Романцевым, уволил Лаудрупа))) ну посмотрим, что из этого выйдет, но хуже уже не будет и очень надеюсь, что ОИР поможет нам!!!

Футбол: Романцев готов помогать только советами
Знаковый для "Спартака" тренер Олег Романцев, чье возвращение в команду стало самым громким событием российской футбольной жизни этой недели, подчеркнул, что готов помочь красно-белым, но никак не возглавить их вновь.

- У нас никаких юридических отношений со “Спартаком” нет и не будет, - приводит слова Романцева "МК". - Речь идет только о том, что я могу попытаться помочь клубу, которому отдал 25 лет своей жизни. Сегодня работать главным тренером, как вам ни покажется парадоксальным, я не захотел бы даже в сборной Бразилии – устал. Но чем смогу – "Спартаку" помогу. Здесь сейчас работают в основном мои воспитанники: Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Дмитрий Попов, Сергей Родионов, Василий Кульков. Я знаю, как для них важно возродить команду, — ведь это поколение победителей.

- Честно скажите: приглашение вас удивило?

- Во всяком случае, это было неожиданно для меня. Позвонили ребята с вопросом: “Чего, на ваш взгляд, не хватает сейчас в “Спартаке”? Естественно, чтобы ответить, мне нужно было посмотреть несколько тренировок команды. Поэтому я и оказался на базе в Тарасовке.

- Чтобы разобраться, сколько времени потребуется?

- Может быть, несколько тренировок посмотрю. А может, целый месяц понадобится. Но главное, что зацепило, – ребята из тренерского штаба мне сегодня напоминают меня молодого.

- Может быть, мы все-таки увидим вас на тренерской скамейке?

- Нет, об этом не может быть и речи. Я готов помогать только советами.

Назад
Верх