Валерий Карпин: "Сделаем все, чтобы Лаудруп в Москве был всем доволен".
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью "Известиям" подтвердил, что датский тренер Микаэль Лаудруп почти наверняка подпишет в пятницу полуторагодичный контракт с вице-чемпионами России.
Неужели вопрос с устройством 15-летней дочери Лаудрупа в англоязычную московскую школу стал такой серьезной проблемой?
Да, это была очень серьезная проблема. Мы ее практически решили. Не хочу раскрывать все детали, но потрудиться пришлось.
Не кажется ли вам странным тот факт, что главным камнем преткновения стал вопрос, скажем, не комплектования состава, а школы для дочери?
Ну да, это, наверное, смешно. В то же время я понимаю человека, который приезжает в другую страну и хочет, чтобы здесь все было налажено. Можно только порадоваться, что для него семья - очень важный элемент жизни. Ну, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы он в Москве был всем доволен и счастлив.
Из ваших слов вытекает, что здесь Лаудруп будет жить с семьей. Но без сына Андреаса - он ведь занимается в школе мадридского "Реала"?
Почему? Может, и с ним. Не исключено, что сын станет играть в каком-то из московских клубов.
Можете сейчас признаться: Лаудруп был под первым номером в вашем списке кандидатов?
Сложно сказать, первым он был номером, вторым или третьим. Но то, что одним из главных претендентов, - это точно. Не хочу говорить, что на нашем выборе сказались только его профессиональные качества или мои личные к нему симпатии. Наверное, все в совокупности.
Вы знали Микаэля, когда еще играли в Испании?
Да, контакт установился еще тогда. Хотя друзьями мы не были и, как говорится, за пивом вместе не сидели.
Можете коротко ответить, что привлекает вас в Лаудрупе-тренере?
Его видение игры, построение игры. Тот стиль, который демонстрируют его команды. Я не говорю про результат: его пока не может гарантировать ни один тренер. Если только это не Капелло и не Моуриньо. Но если мы вспомним о спартаковских болельщиках, то не уверен, что им бы понравился стиль игры команд Капелло или Моуриньо. Когда Капелло был тренером "Реала", он сделал команду чемпионом Испании, но с подачи болельщиков его все же уволили.
Хотите сказать, что стиль команд Лаудрупа похож на тот, который когда-то называли спартаковским?
Да, его можно назвать спартаковским.
*надеюсь, и мы будем довольны! Вперёд, датчанин!