ФК "Спартак" Москва

  • Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Ппц, я еще ночью прочитал.........как когда то уходил Тихонов, ...и на время умерла какая то частичка Спартака у меня,так и сейчас уходит Титов и происходит что то подобное .....только конечно частичка поменьше. Очень жаль.
Надеюсь его увидеть вместе с Тихоновым в одной команде. Или в Сатурне
 
Ловчев: Черчесов загнал себя в сетку

Экс-защитник "Спартака" Евгений Ловчев считает, что главный тренер красно–белых Станислав Черчесов, решив избавиться от Егора Титова, подписал себе смертный приговор в отношении с болельщиками.

"Всё это полнейший бред с самого начала. Отстранение Титова, потом долгое молчание и наконец непонятное объяснение ситуации. Во всех ведущих клубах мира есть люди-символы, с которыми подписываются контракты, лишь бы ещё на год сохранить их у себя в команде. Мальдини, Гиггз, Рауль — лучшие примеры. Черчесов, похоже, забыл об этом. Причём если он сам озвучил это решение, думаю, что и принимал он его сам. Этим шагом Черчесов подобно волку загнал себя в сетку. А ещё меня как человека с красно-белым сердцем поражает отношение "Спартака" к болельщикам, с которыми в очередной раз поступили как с быдлом", — сказал Ловчев в интервью Sportbox.ru.

30 июля 2008 года, среда. 13:37
Источник: Sportbox
 
Бубнов: с Титовым и Калиниченко поступили, как с товаром

Экс-защитник "Спартака" Александр Бубнов заявил, что столичный клуб избавился от своего ведущего полузащитника Егора Титова, потому что не сумел грамотно использовать его сильные стороны.

"Во-первых, хочу сказать, что это неправильное решение. Так поступать нельзя. Раньше, если у Константина Бескова и возникали конфликтные ситуации с игроками, он всегда старался найти с ними общий язык. А с Титовым и Калиниченко поступили, как с товаром.

Я думаю, это стратегическая линия Федуна, а Черчесов лишь исполнитель. А вообще они оба говорят, что строят новую команду, но ведь и тот, и другой в "Спартаке" уже не первый год. Получается, что не строят, а разрушают построенное.

Некоторые говорят, что Титов замедлял игру "Спартака". Может быть, Черчесов так и считает. Но давайте посмотрим на московское "Динамо", где с успехом играет Дмитрий Хохлов, который не быстрее спартаковца. Весь вопрос в том, как использовать футболиста. Хохлова окружают мобильные полузащитники, а у Титова в "Спартаке" таких партнёров нет.

С уходом Титова и Калиниченко из "Спартака" окончательно исчезнет тот комбинационный стиль, носителями которого они являлись. Преемственность будет потеряна. Титов — лидер, носитель традиций", — сказал Бубнов в интервью Sportbox.ru.

30 июля 2008 года, среда. 12:10
Источник: Sportbox
 
Вот интересно, если сравнить приобретения Спартака и потери, ситуация явно не на усиление команды:

ПРИШЛИ, ПРИХОДЯТ:

Рэдои («Стяуа»), Саенко («Нюрнберг»)

УШЛИ, УХОДЯТ:

Ковач («Сампдория»), Павлюченко(«Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Селтик», «Аякс»), Титов («Локомотив», «Крылья Советов»), Квинси («Бирмингем»), Калиниченко

***В отношении Титова поступили с "глубоким чувством благодарности" за долгие годы служения клубу...по-русски так...плевок в армию поклонников клуба.
 
Последнее редактирование:
Вот интересно, если сравнить приобретения Спартака и потери, ситуация явно не на усиление команды:

ПРИШЛИ, ПРИХОДЯТ:

Рэдои («Стяуа»), Саенко («Нюрнберг»)

УШЛИ, УХОДЯТ:

Ковач («Сампдория»), Павлюченко(«Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Селтик», «Аякс»), Титов («Локомотив», «Крылья Советов»), Квинси («Бирмингем»), Калиниченко

***В отношении Титова поступили с "глубоким чувством благодарности" за долгие годы служения клубу...по-русски так...плевок в армию поклонников клуба.

Ну это только слухи пока.Кроме ухода Титова и Калины.остальное может и не свершиться!
 
Ну это только слухи пока.Кроме ухода Титова и Калины.остальное может и не свершиться!

Почему то кажется, что Черчесова сейчас прессовать будут все, в буквальном смысле, от рядового болелы до журналюг и специалистов.
 
Это будет зависить от многого.....Как уйдет Титов(тихо или вытащит на свет,что то),какие результаты будет показывать клуб,кого купят и т.д.
 
Это будет зависить от многого.....Как уйдет Титов(тихо или вытащит на свет,что то),какие результаты будет показывать клуб,кого купят и т.д.

В любом случае, второй круг чемпионата станет не простым для команды и ее рулевого...
 
Родригес может быть дозаявлен за "Спартак"

В ближайшее время "Спартак" может дозаявить для участия в чемпионате России 27-летнего аргентинского защитника Клементе Родригеса, который выступал в "Эспаньоле" на правах аренды, сообщает "Спорт-Экспресс". Руководство барселонского клуба обращалось к москвичам с предложением продлить её срок, но получило отказ. Интерес к Родригесу проявлял и ряд других испанских команд, но карьеру он, вероятнее всего, продолжит в "Спартаке".

31 июля 2008 года, четверг. 5:58
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
 
Первак: Черчесов — тренер не уровня "Спартака"

Бывший генеральный директор московского "Спартака" Юрий Первак считает, что выход из кризиса в стане красно-белых необходимо начать со смены главного менеджера, сообщает "Новая газета".

"Для всех очевидно, что в первую очередь необходимо менять главного менеджера. Причём это должен быть настоящий профессионал с полным карт-бланшем. Если руководство не будет ему доверять, то у этого человека просто ничего не получится. Готов ли на это Федун — большой вопрос.

Далее. Любому специалисту понятно, что Черчесов сегодня — тренер не уровня "Спартака". Он отличный человек, к нему можно хорошо относиться, но стоит признать: команда играет в непонятный футбол. И перспективы не видно. Но, с другой стороны, постоянно менять тренеров — это тоже не выход. Особенно когда сезон в самом разгаре. Тем более, что сейчас свободных специалистов экстра-класса в Европе практически нет. Первый, к кому бы я, например, поехал, — это Рейкард. Но согласится он или нет — тоже вопрос. А в России потенциально свободен только Газзаев. Но у него специфический взгляд на футбол", — рассказал Первак.

31 июля 2008 года, четверг. 13:42
Источник: Новая Газета
 
Первак: Шавло отвечает в "Спартаке" за скрепки

Бывший генеральный директор московского "Спартака" Юрий Первак считает, что вины нынешнего генерального директора красно-белых Сергея Шавло в командном и административном кризисе нет, сообщает "Новая газета".

"Шавло в этой команде отвечает за скрепки! И то не факт — может, этим занимаются и другие люди. Он просто визитная карточка "Спартака", свадебный генерал, не знаю, называйте как угодно. Но он ничего не делает как гендиректор. Какие могут быть претензии к человеку, который ничего не решает?! Уж кого-кого, но вины Шавло в сегодняшнем кризисе команды никакой нет", — рассказал Первак.

31 июля 2008 года, четверг. 13:44
Источник: Новая Газета
 
Бывший гендиректор «Спартака» Юрий Первак дал интервью новой газете(выдержки)
— Что еще входило в ваш проект?
— Были интересные задумки по полному ассоциированию бренда «Лукойла» и «Спартака», чтобы ромбик клуба висел на заправках компании по всему миру. Были идеи и по продвижению бренда на азиатский рынок. Я, к примеру, хотел купить в команду японца Накамуру. Он ведь отличный игрок, выступал в Италии, потом в «Селтике», но помимо этого он очень популярен у себя на родине. Если бы Накамура оказался у нас, я вам гарантирую: одну игру чемпионата России раз в неделю точно бы показывали в Японии. А это — права на трансляцию — значит, и деньги клубу, не говоря уже об имидже.
— Ну и, наверное, самая главная часть проекта — строительство стадиона?
— Безусловно. Прошло уже три года с момента, как я ушел из «Спартака», а строительство, по сути, не сдвинулось ни на шаг. Я пригласил в Россию одну из лучших в мире строительных фирм и менеджеров, которые вообще-то занимались подготовкой чемпионата мира 2006 года. Компания Hochtief должна была строить, а менеджеры продвигать бренд. На тот момент проект стоил 130 млн. Но! Разработчики говорили, что компания LG также заинтересована в этом проекте. И они готовы заплатить 20 млн, чтобы стадион назывался их именем. Далее: примерно 20% стоимости любой арены уходит на технику и аппаратуру; LG, естественно, устанавливала все это бесплатно. То есть реальная стоимость стадиона колебалась в районе 80 млн.
А в итоге мне сообщили, что у меня нет времени заниматься строительством, и его отдали в руки другого человека. Три года прошло, и теперь все это обойдется в 550 млн долларов. Причем это реальная на сегодня стоимость, хотя бы потому, что изменился сам проект: там будет уже две арены — одна крытая, другая — нет.
— А за вас вообще часто решали, есть ли у вас время или нет?
— К сожалению, да. Например, в истории с переездом Кавенаги. У меня уже была аргентинская виза, но в последний момент то же самое: у тебя нет времени, едет смотреть и заключать контракт Женя (Смоленцев — нынешний технический директор «Спартака». — Р. А.). По правде говоря, у меня тогда этот трансфер вызывал много вопросов: дорогой, сможет ли прижиться, попадет ли в тактическую схему? И я больше склонялся к покупке бразильца Дуду. Он стоил гораздо дешевле, и как-то верилось в него больше. В итоге, время показало, кто принес большую пользу российскому футболу.
— А вы не могли бы назвать точную сумму, за которую купили аргентинца?
— Нет. Официально звучала сумма, кажется, в 14 млн. Но я не вникал: мое дело было только перечислить сумму на указанные счета.
— Помимо Видича у «Спартака» были возможности пригласить какого-то классного игрока из серьезного клуба?
— Полно. У клуба была возможность заполучить Самуэля Это'О, когда он еще даже не играл за «Барселону» (он тогда в Кубке УЕФА забивал «Спартаку» за испанскую «Мальорку»). Мы сделали предложение: сколько? Нам ответили — 10 млн. Но тогда в клубе у трансферов были немного другие задачи, а камерунца купила «Барселона».
— А еще примеры можете привести?
— Пожалуйста: Хенрик Ларсон. В 32 года он был свободным агентом и мог бесплатно перейти в любой клуб. Он просил зарплату в 3 млн и был готов переехать в Россию. Но некоторым в клубе он показался старым, и сделка не состоялась. Зато затем Ларсон в свои годы забивал и в «Барселоне», и в «Манчестере».
Или другой пример — Кристиан Вьери, тоже ведь в прошлом один из лучших нападающих в мире. У него заканчивался контракт с «Интером», и итальянцы за заслуги перед клубом готовы были его отпустить бесплатно. Главное было «потянуть» немаленькую зарплату. Ему тогда было 32 или 33 года, и пользу «Спартаку» он еще мог принести, учитывая его опыт и статус. Так вот мы нашли компромисс по его зарплате. У Кристиана есть собственная линия одежды, и если бы нам удалось помочь ему наладить распространение в России, то, естественно, размер его зарплаты уменьшался. Но и с ним вышла та же история — мол, старый, и все.
В «Спартаке» мог также играть нынешний основной защитник «Манчестера» и сборной Франции Патрис Эвра. Договоренность уже была, но в последний момент один «великий специалист» отсоветовал Федуну его покупать: характер у француза сложный, непонятно, как он себя поведет?
Самая нелепая история вышла с левым защитником немецкой «Герты» и сборной Хорватии Йосипом Шимуничем. На него тогда претендовало несколько клубов, но мне благодаря немецким агентам удалось договориться с игроком и клубом. Причем сумма была тоже вполне реальная — 5,5 млн. От нас уже ждали официального факса, чтобы начать оформление сделки, когда вдруг в «Герту» звонит все тот же «специалист» и говорит, что он действует по поручению президента клуба Леонида Федуна. Его спрашивают: «Где Первак?». Ну, мол, у него сейчас нет времени заниматься этим вопросом. «Хорошо, Шимунич продается, но за 10 млн».
 
"Нюрнберг" и "Спартак" пока не договорились о трансфере Саенко.

Спортивный директор «Нюрнберга» Мартин Бадер заявил в среду, что российский футболист Иван Саенко должен в ближайшие дни присоединиться к тренировочным занятиям его команды, если не решится вопрос о его переходе в другой клуб, сообщает «Спорт день за днем».

— На сегодняшний день мы ни с одним из клубов не ведем реальных переговоров, хотя имели контакты с представителями киевского «Динамо» и «Спартака». Если эти клубы захотят приобрести Саенко, а Иван захочет там играть, думаю, мы придем к компромиссу в сумме отступных, — сказал он.

По сведениям немецких СМИ, «Нюрнберг» отправил вчера в адрес московского «Спартака» предложение: немцы хотели бы выручить за Саенко около 4 млн евро. В московском клубе эту информацию не подтвердили и не опровергли, отметив при этом, что по данному вопросу «нет никакой определенности».

*сумма смешная, нужно брать, покупать...хорош покупать легионеров, которые лажают или выглядят посредственными игроками по сравнению с другими легионерами из других клубов....
..Что творится, люди? Спартак медленно разваливают, отдавая молодых в аренду, убирая якобы неукладывающихся в схему..В какую модель не подходят Титов и Калина?..В модель нового Спартака?..Так что ж вы планы строите громадье?..какое первое место?..что вы нам голову морочите?..Господи, скоро Лига, ох, не избежать позора на всю Европу..
...Правильно сказал Лекс -уходит Титов, отмирает в сердце любовь к тому ещё Спартаку, который все ещё помнят, который любили, который играл для нас, своих болельщиков ...Никогда это Черчесову не прощу, никогда
 
У нас говорят про то,что он перейдет в Динамо
 
Титов и Тихонов могут вновь оказаться в одном клубе
После того как стало известно, что Егор Титов покинет московский "Спартак" сразу несколько клубов Премьер-лиги заинтересовались в услугах этого полузащитника. Наибольший интерес на данный момент к Титову проявляют "Рубин", "Локомотив" и "Крылья Советов". Главным же претендентом на приобретение футболиста является именно самарский клуб. Стоимость Егора Титова в текущее время оценивается примерно в 4 миллиона евро.
 
Начало жеребьёвки-сегодня в 13-50 мск как раз у нас будет солнечное затмение

Московский "Спартак" в пятницу узнает своего соперника в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Несмотря на все свои нынешние проблемы, красно-белые успели сделать себя хорошее имя в Европе, а потому оказались в той самой волшебной корзине с надписью "сеяные". Не беда, что "Спартак" попал туда с наихудшим рейтингом. Главное, что москвичам повезло и для завоевания путевки в основной групповой турнир им не придется играть с "Барселоной", "Ливерпулем" или "Арсеналом".

Семь из шестнадцати возможных соперников "Спартака", представляющих корзину "слабых мира сего", уже известны. Это испанский "Атлетико", болгарский "Левски", чешская "Славия", турецкий "Галатасарай", португальская "Витория", бельгийский "Стандарт" и голландский "Твенте". Остальные девять клубов-счастливчиков определятся на следующей неделе, когда состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Если "Спартак" является старожилом еврокубков, то "Москва" только дебютирует на таком высоком уровне. Тем не менее хороший клубный рейтинг России и неплохое выступление в чемпионате в последних сезонах позволили "горожанам" оказаться в числе сеяных при определении пар команд во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА. Таким образом, соперником "Москвы" станет кто-то из этих клубов: "Зальцбург" (Австрия), "Штурм" (Австрия), "Янг Бойз" (Швейцария), "Беллинцона" (Швейцария), "Легия" (Польша), "Лех" (Польша), "ВИТ-Джорджия" (Грузия), "Дьор" (Венгрия), "Жилина" (Словакия), "Дебрецен" (Венгрия).
 

Вложения

  • 222222.jpg
    222222.jpg
    87,7 КБ · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
Назад
Верх