У нас есть все, чтобы переиграть "Реал". Бруно Конти, в настоящее время занимающий пост технического директора "Ромы", дал небольшое интервью испанскому журналу As: "Мы также быстры, как и они, и умеем удивлять публику. Наша сила в коллективе".
Он гордится нынешней "Ромой", но в памяти то и дело всплывают воспоминания о той команде, которая с ним в составе выиграла скудетто и проиграла финал Лиги Чемпионов: "Это была трагедия. Поражение от "Ливерпуля" по пенальти перед родной публикой, стадион, на котором ты вырос. Подобное очень сложно понять и воспринять. Это худший момент в моей жизни".
"В детстве я играл в бейсбол, - вспоминает Конти, - играл за местную команду "Nettuno". Мной даже заинтересовали американцы, но отец категорически был против моего отъезда в США". Потом была "Рома": "Сначала я играл за юношескую команду, а уже в следующем году, в 17 лет, дебютировал в матче против "Торино". Впрочем, позже меня отдали в аренду "Генуе" - для моего отца, фанатеющего от "Ромы", это был удар. К счастью, в том сезоне меня признали лучшим игроком Серии Б, и я вернулся обратно. Своей игрой я отблагодарил отца за все его старания и поддержку".
О выигранном Чемпионате Мира 1982-го года: "Мы были уверены в своей победе уже после поединка с бразильцами".
О лучшем итальянском футболисте всех времен: "Роберто Баджо или Тотти. Многого достиг Дзолла. Барези и Мальдини, как символы "Милана". Я уважаю игроков, которые всю карьеру были верны одной команде".
О самом приятном моменте в карьере: "Мой прощальный матч. Несмотря на то, что мы проиграли перед этим финал Кубка УЕФА "Интеру", но на мою игру собралось больше 80 тысяч болельщиков. Больше, чем на поединок с "нероадзурри". Невероятно".
Источник: il Romanista