ФК Манчестер Юнайтед Англия / FC Manchester United

• Автор темы Автор темы Legioner
  • Дата начала Дата начала
Букмекеры: Хиддинк может сменить Фергюсона
Знаменитая британская букмекерская контора William Hill почти сразу отреагировала на заявление наставник "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, который принял решение оставить свой пост в конце сезона 2010/2011.

Фаворитом в гонке за тренерское кресло одного из самых успешных клубов двух последних десятилетий, по мнению букмекеров, считается нынешний тренер "Интера" Жозе Моуриньо. На него ставки принимаются из расчета 2/1.

Сейчас Жмур выиграет ЛЧ, и триумфально вернется в Англию! Я -за!

"МЮ" намерен предложить "Тоттенхэму" 25 млн фунтов за Модрича

65091.jpg

Полузащитник "Тоттенхэма" Лука Модрич является возможной целью для "Манчестенр Юнайтед" в летнее трансферное окно, сообщает "Советский спорт".

Главный тренер "красных дьяволов"» Алекс Фэргюсон видит в хорватском игроке замену для ветерана команды Пола Скоулза. Тренер также похвалил Модрича после матча, в котором "МЮ" победил "Тоттенхэм" со счетом 3:1, сказав, что иногда 24-летний футболист в борьбе за мяч готов был "вылезти из кожи вон".

Ради того, чтобы забрать хорватского легионера с "Уайт Харт Лэйн", руководство "Манчестер Юнайтед" готово предложить "шпорам" 25 миллионов фунтов.

Также, Фергюсон подчеркнул, что он чувствовал себя ужасно, наблюдая за полуфинальными поединками Лиги чемпионов по телевизору. По словам шотландского специалиста, он надеялся добраться до финала главного клубного турнира Европы. Напомним, "МЮ" вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/4 финала.

"Я чувствовал себя отвратительно, когда смотрел по телевизору матчи Лиги чемпионов, - приводит MUTV слова Фергюсона. - Но так случается, что все происходит не так, как ты рассчитывал. Когда ты вылетаешь из еврокубков, ты наблюдаешь за борьбой со стороны. Безусловно, ранний вылет из Лиги чемпионов помог нам в борьбе за титул премьер-лиги, но если бы у меня был выбор, даже не знаю, чтобы я предпочел. Играть в среду в еврокубке и в выходные в чемпионате Англии так естественно для нас. Мы должны были быть там".

Официально: Невилл продлил контракт с "МЮ"

65146.jpg

Капитан "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл положил конец слухам вокруг своего будущего, еще на один год продлив свой контракт с клубом, информирует premiership.ru.

Действующее соглашение 35-летнего футболиста истекало уже в конце нынешнего сезона. В прессе ходили слухи, что Гари может завершить профессиональную карьеру.

Однако, во второй половине нынешнего сезона ветеран отвоевал место основного правого защитника команды. Возвращение к играм за "красных дьяволов" вдохновило Гари, и он решил остаться на "Олд Траффорд" еще на 12 месяцев.

Наряду с Райаном Гиггзом и Полом Скоулзом, которые также продлили свои контракты еще на год, Невилл является старожилом "Юнайтед". Дебютировав за "дьяволов" в 1992 году в матче против московского "Торпедо", затем Гари провел почти 600 поединков за клуб и выиграл массу трофеев и кубков.

Стоит сказать, что хорошая форма, демонстрируемая Гари в последние месяцы, всерьез заставляет задуматься о том, чтобы взять опытного футболиста на Чемпионат Мира. Конкуренты Невилла на позиции правого защитника в сборной Англии - Мика Ричардс и Глен Джонсон - выглядят невыразительно.

Добавим, что на счету Невилла 85 матчей за национальную команду. Его дебют состоялся в 1995 году во встрече с Японией. При Фабио Капелло ветеран не приглашался в сборную, а свой последний матч на данный момент Гари провел 3 года назад против испанцев.

Эванс продлил контракт, а Фостер намерен покинуть клуб "МЮ"

65324.jpg

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил, что центральный защитник Джонни Эванс подписал с клубом новый долгосрочный контракт, передает Premiership.ru.

В нынешнем сезоне 22-летний футболист сборной Северной Ирландии был не обделен игровой практикой, поскольку часто из-за травм отсутствовали основные центральные защитники "красных дьяволов" в лице Рио Фердинанда и Неманьи Видича.

После пары командировок в "Сандерленд" Эвансу, наконец, удалось закрепиться на "Олд Траффорд". К настоящему моменту он провел уже 64 матча за первую команду "Юнайтед". И хотя официального объявления о подписании нового контракта еще не было, Фергюсон сообщил, что это уже произошло.

"Джонни доказал свой класс. Он уже подписал новый контракт и является нашим фундаментом в долгосрочной перспективе", - сообщил Фергюсон в интервью MUTV.

Тем временем, голкипер "Манчестер Юнайтед" Бен Фостер признал, что летом ему, возможно, придется покинуть "Олд Траффорд". Футболист понимает, что с таким мизерным количеством игровой практики у него нет шансов поехать на Чемпионат Мира со сборной Англии.

Нынешний сезон Фостер начинал в качестве основного голкипера "красных дьяволов", так как Эдвин Ван дер Сар отсутствовал с серьезной травмой. Однако, с начала октября прошлого года и по настоящий момент Бен провел всего один матч в Премьер-Лиге.

Сэр Алекс Фергюсон дал сыграть 27-летнему Фостеру в финале Кубка Лиги против "Астон Виллы" в феврале, а в остальных матчах, когда тренер не мог рассчитывать на Ван дер Сара, место в воротах доверялось уже Томашу Кушчаку.

Фостер понимает, что отсутствие игровой практики не позволит ему поехать на Чемпионат Мира со сборной Англии. Бен готов задуматься о смене клуба, если у "Юнайтед" больше нет необходимости в нем. По слухам, на голкипера претендует "Бирмингем", ведущий поиски замены Джо Харту.

"Никто не хочет уходить из "Манчестер Юнайтед" самостоятельно. Если ты покидаешь этот клуб, ты опускаешься на уровень ниже. Но я хочу играть в футбол. Я не заинтересован только в том, чтобы тренироваться, и я готов уйти, если клуб хочет продать меня".

"Если клуб будет рад, получив предложение, то между строк можно будет прочитать, что ты не так сильно и нужен и можешь уйти. Для меня не наступит конец света, если мне придется покинуть "Манчестер Юнайтед".

"Не думаю, что сейчас у меня есть хоть какой-то шанс поехать в ЮАР. Если меня возьмут, то это будет несправедливо по отношению к некоторым другим голкиперам. Уже несколько месяцев я не играл за первую команду, и в то же время парни вроде Джо Харта и Роберта Грина были великолепны", - сообщил Фостер в интервью Manchester Evening News.

Руни: этот сезон – лучший в моей карьере

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, забивший в нынешнем сезоне 34 гола, пояснил причины роста своей результативности и назвал этот сезон лучшим в карьере.

"Я провёл лучший сезон в карьере: много забивал и в целом улучшил свою игру. Прошлым летом мы лишились Роналду и Тевеса. Я понимал, что буду чаще играть на острие и должен больше забивать. Это значительно повлияло на мою игру. Команда понесла серьёзные потери, и ей потребовалось какое-то время, чтобы найти новые варианты игры. Нам удалось это сделать. Несмотря на взлёты и падения, считаю, что мы действовали удачно", — цитирует Руни Daily Express.

"Манчестер Юнайтед" может пополниться Анелька

"Манчестер Юнайтед" готовится сделать предложение по нападающему "Челси" Николя Анелька. Француз имеет действующее соглашение с лондонским клубом еще на один год, но наставник манкунианцев Алекс Фергюсон хотел бы приобреитс форварда "аристократов". Шотландский специалист рассматривает его в качестве замены болгарину Димитару Бербатову, который не оправдал свой 30-миллионный трансфер из "Тоттенхэма". Рулевой "Манчестер Юнайтед" планировал пригласить Анелька еще в 2008 году, но тогда сделка не состоялась. Переход француза может обойтись "МЮ" в 8 миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Sun.

Модрич будет обменян на Кэррика?​

В Англии обсуждают возможный обмен между "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом". Если сделка состоится, манкунианцы получат хорватского плеймейкера Луку Модрича, а в Лондон отправится английский хавбек Майкл Кэррик, сообщает Transfermarketweb.

Фердинанд рискует пропустить чемпионат мира
Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд пропустит матч последнего тура чемпионата Англии из-за повреждения, которое он получил на тренировке. Ввиду этого, он может не попасть на чемпионат мира, несмотря на то, что был назначен капитаном национальной команды. Фабио Капелло объявит предварительный состав на поездку в ЮАР во вторник. В случае, если Фердинанд не убедит итальянского наставника в том, что находится в подходящей форме, его место может занять Джейми Каррагер из "Ливерпуля". К тому же Капитан "Тоттенхэма" Ледли Кинг, который выступает на этой же позиции, скорее всего, вопреки превоначальным ожиданиям получит место в этом списке, сообщает goal.com.

Фостер переходит в "Бирмингем".

«Бирмингем» договорился с МЮ о переходе летом голкипера Бена Фостера, сообщает Daily Mirror. Стоимость сделки составит Ј6 млн.

*Всё, очищено место под Фрея..или Акинфея)

Бербатов завершил карьеру в сборной

Капитан сборной Болгарии Димитар Бербатов объявил о завершении международной карьеры, сообщает Reuters. 29-летний форвард "Манчестер Юнайтед" отыграл за сборную 74 матча. Он является лучшим бомбардиром национальной команды: в ноябре прошлого года в товарищеском матче с Мальтой он забил свой 48-й гол в составе сборной Болгарии.

"Это далось мне сложно, но иногда приходится принимать сложные решения", - сказал Бербатов.

"Аякс" отклонил предложение "Манчестер Юнайтед" по Суаресу с требованием увеличить сумму.

Английский "Манчестер Юнайтед" интересуется бомбардиром "Аякса" Луисом Суаресом, сообщает Daily Mirror. В прошедшие выходные манкунианцы сделали предложение амстердамскому клубу о приобретении 23-летнего уругвайца за Ј20 млн, однако "Аякс" запросил за него Ј35 млн.

Бербатов останется в "МЮ".

Английский "Манчестер Юнайтед" не собирается продавать болгарского нападающего Димитара Бербатова в межсезонье."Об этом не может быть и речи, — сказал главный тренер "красных дьяволов" Алекс Фергюсон в эфире канадской радиостанции FAN 590. — Он фантастический игрок и останется с нами в следующем сезоне. К сожалению, слухи подобного рода всегда сопровождают большие клубы вроде "МЮ". Если им верить, иногда за лето я покупаю по 100 футболистов."

В межсезонье Фергюсон рассчитывает на один трансфер​

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, говоря о предстоящей трансферной кампании, отметил, что рассчитывает подписать одного футболиста. Вместе с тем наставник подчеркнул, что непросто выбрать подходящую кандидатуру.

"Возможен один трансфер. И, конечно, мы рассчитываем принять в команду хорошего игрока. Но в такое время, как сейчас, это не так просто. Наш состав хорош с точки зрения возраста, баланса и числа игроков. И у нас много молодежи", - цитирует Фергюсона официальный сайт клуба.

"Манчестер Юнайтед" официально сменил титульного спонсор команды.

Компанию AIG, которая отказалась продлевать соглашение с командой сменила компания AON, которая является страховым брокером.

«Манчестер Юнайтед» рад начать официальные отношения с главным спонсором команды – компанией AON. В свою очередь компания AON также рада предстоящему сотрудничеству, надеется, что оно будет плодотворным, и желает команде успешного выступления в следующем сезоне», - говорится в официальном заявлении на сайте клуба.

Финансовая сторона сделки не разглашается, однако, как сообщалось ранее английскими СМИ манкунианцы будут получать по 20 миллионов фунтов в год.

Суперкубок Англии пройдет 8 августа

Федерация футбола Англии подтвердила дату проведения матча Коммьюнити Шилд (Суперкубка Англии). Игра, в которой встретятся чемпион Англии и обладатель кубка страны лондонский «Челси» и серебряный призер минувшего сезона «Манчестер Юнайтед», пройдет в воскресенье, 8 августа 2010 года, на поле стадиона «Уэмбли». Начало матча в 15:00 по местному времени (18:00 MSK), информирует официальный сайт ФА.

Видич определится с будущим после Кубка Мира

Видича связывали с переходом в мадридский «Реал», который возглавил Жозе Моуриньо, но капитан сборной Сербии сообщил своему агенту, что он не будет обсуждать вопрос своего будущего на «Олд Траффорд» до окончания чемпионата мира в ЮАР.

«Сейчас он сосредоточен на других вещах, так что я думаю, что решение о своём будущем он примет только после чемпионата мира. Мы попросили у «Манчестер Юнайтед» некоторое время на размышление, и Неманья не хочет этим заниматься до возвращения из ЮАР. Мы ничего не слышали об интересе со стороны «Реала», и Неманья попросил меня не говорить о конкретных клубах, пока он будет находиться на первенстве мира», - приводит слова агента Видича Паоло Фаббри сайт Ассоциации профессиональных футболистов Англии.

Слухи: Кьяер заменит Видича?

«Манчестер Юнайтед» сделал предложение по поводу защитника «Палермо» Симона Кьяера на фоне растущего беспокойства в связи с возможножным уходом из клуба нынешним летом Неманьи Видича, пишет The Daily Mail. В «Палермо» подтвердили, что получили предложение от «Манчестер Юнайтед» насчет оцениваемого в 12 млн. Кьяера, но говорят, что у них имеется также и предложение из «Манчестер Сити».

В начале года уже циркулировали слухи, что Видич может покинуть «Олд Траффорд» не смотря на то, что у него заключен контракт с «красными дьяволами» до 2012 года, и среди вариантов продолжения карьеры сербского защитника назывались мадридский «Реал», «Барселона и «Милан». Накануне его агент заявил, что Неманья определится со своим будущим только после окончания чемпионата мира в ЮАР.

За 21-летним Кьяером следил также и лондонский «Арсенал», но президент «Палермо» Маурицио Зампарини сказал журналистам: «У меня были предложения по поводу Кьяера от «Манчестер Сити» и «Юнайтед», но кроме всего прочего существует разница между тем, чего мы хотим, и тем, что они предлагают».

The Sun: «Сити» нацелился на Видича

Как сообщает издание, «Манчестер Сити» готово предложить «красным дьяволам» за Видича 20 млн фунтов. Кроме того, на соглашение с Видичем они готовы потратить 24 млн фунтов. Так за выступления на «Истландс» они предлагают сербу 4-летний контракт с зарплатой в 115 тысяч фунтов в неделю, и сделают своё предложение соседям в ближайшие несколько дней.

Напомним, что Видич заявил, что определится со своим будущим только после окончания чемпионата мира в ЮАР.

«Рейнджерс» интересуется Обертаном

Шотландский «Рейнджерс» заинтересован сезонной арненде полузащитника «Юнайтед» Габриэля Обертана. 21-летний француз не часто попадает в основной состав, после своего перехода на «Олд Траффорд» из «Бордо», и сэр Алекс хочет, чтобы юный футболист набрался опыта игры в первой команде. Однако «Рейнджерс» необходимо, чтобы «Юнайтед» субсидировал эту сделку, сообщает The Daily Mail.

Назад
Верх