ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Один из лучших футболистов России постсоветского периода, символ столичного "Локомотива" Дмитрий Лоськов после трёх лет, проведённых в "Сатурне", возвращается домой.

В "Локомотив" Лоськов пришёл в 1997-м из "Ростсельмаша" (ныне "Ростов"), причём на него тогда претендовала вся Премьер-Лига. Освоился Дмитрий довольно быстро, а в скором времени стал лидером и капитаном команды.

Но три года назад Лоськов поссорился с Бышовцем - эти двое не могли не поссориться. Уж больно сложные характеры у обоих. И они схлестнулись. Тренер требовал от футболиста более активной работы на тренировках, футболист не понимал, чего от него хотят. Обычная история. Конфликт, слово за слово, и как-то стало понятно, что два медведя в одной берлоге не уживутся. Справка "Чемпионат.ру"

Дмитрий Вячеславович Лоськов

Родился 12 февраля 1974 года в Кургане.

Клубная карьера: "Ростсельмаш" Ростов-на-Дону (1991-1996), "Локомотив" Москва (1997-2007, 2010-???), "Сатурн" Московская область (2007-2010).

Достижения: чемпион России (2002, 2004), серебряный призёр чемпионата России (1999, 2000, 2001), бронзовый призёр чемпионата России (1998, 2005, 2006), обладатель Кубка России (2000, 2001, 2007), обладатель Суперкубка России (2003, 2005), обладатель Кубка чемпионов Содружества (2005).

За сборную России сыграл 25 матчей, забил 2 гола. Участник чемпионата Европы-2004.
Клуб выбрал позицию тренера, что, в общем, правильно, но здесь ситуация была более неоднозначной, что и подтвердилось в конце сезона, когда Бышовец был отправлен в отставку.

В общем, с тех в "Локомотиве" всё не слава богу. Низкие результаты, громкие скандалы, ранее никогда не свойственные железнодорожникам. Без Юрия Сёмина, который в своё время терпеливо собирал по кирпичику чемпионскую команду, в клубе дела пошли совсем не так, как хотелось бы поклонникам команды. Когда Юрий Павлович однажды согласился возглавить сборную и покинул клуб, всё у команды пошло наперекосяк. Начались частые смены руководителей, тренерская чехарда. Видимо, привыкшие при Сёмине жить одной семьёй футболисты так и не смогли подстроиться под новые требования. И уход Лоськова, последнего из могикан, по идее должен был перевернуть страницу и начать новую главу в истории клуба.

Но глава получалась какая-то совсем убогая.

И вот летом прошлого года Сёмин вернулся в "Локомотив". И сразу же пошли разговоры о возможном возвращении Лоськова в стан железнодорожников, в качестве чуть ли не играющего тренера. Но что-то там не срослось. Может, "Сатурн" не захотел отпускать футболиста, а может, "Локомотив" был не очень настойчив. Хотя не сказать, что в "Сатурне" у Дмитрия всё складывалось очень благополучно. Постоянные травмы, игра далёкая от тех высот, к которым нас Лоськов приучил. Хотя иногда он всё же напоминал себя прежнего, но случалось это крайне редко. И нынешним летом "Сатурн" дал понять, что продлевать контракт с игроком не намерен.

И вот Лоськов снова стал игроком "Локомотива", вернулся в клуб, в составе которого дважды выигрывал чемпионат России, по три раза брал серебряные и бронзовые медали Премьер-Лиги, побеждал в трёх розыгрышах Кубка страны, дважды становился лучшим бомбардиром первенства и попал в сборную России.

Кроме того, Лоськов является рекордсменом по количеству проведённых матчей в Премьер-Лиге и занимает второе место по количеству забитых в ней голов, проигрывая только Олегу Веретенникову. Добавим к этому, что помимо забитых мячей Лоськов отдавал немало передач и по этому показателю также занимает одно из самых высоких мест в российской истории.

Контракт Лоськова с "Локомотивом" подписан до конца этого года и вряд ли он будет продлён. Наивно думать, что Юрия Сёмин всерьёз рассчитывает на Лоськова как на действующего игрока, скорее тренер верит в авторитет игрока в раздевалке, в то, что Дмитрий станет хорошим передаточным звеном между коллективом и тренерским штабом. А по окончании сезона, вполне вероятно, Лоськов плавно перейдёт на работу в клуб, может быть, Сёмин видит в нём своего помощника, может быть, это будет что-то другое.

Отчасти подписание контракта с Лоськовым это ещё и реверанс в сторону болельщиков, которым подобный красивый жест явно пришёлся по душе. Некоторые даже верят в то, что Дмитрий своей игрой снова поднимет "Локомотив" на вершины российского футбола. Но это из разряда чудес. Полузащитник вернулся домой, чтобы закончить свою карьеру там, где всё ему знакомо до мелочей.

Так и должно быть. Поэтому, как бы ни сложились для Лоськова эти полгода (глядишь, контракт ещё и продлят), хочется пожелать ему удачи. Может быть, он это именно то, чего "Локомотиву" в последнее время и не хватает.

В "Локомотиве" не намерены продлевать контракт с Наумовым

В ближайшее время в "Локомотиве" может смениться президент клуба, сообщает "Спорт-экспресс". Контракт с Николаем Наумовым, в данный момент занимающим этот пост, истекает в четверг, и совет директоров не намерен продлевать с ним трудовые отношения.

Имя сменщика нынешнего президента пока неизвестно. Называются, в частности, кандидатуры Валерия Филатова и Сергея Липатова.

В "Локомотиве" не намерены продлевать контракт с Наумовым

В ближайшее время в "Локомотиве" может смениться президент клуба, сообщает "Спорт-экспресс". Контракт с Николаем Наумовым, в данный момент занимающим этот пост, истекает в четверг, и совет директоров не намерен продлевать с ним трудовые отношения.

Имя сменщика нынешнего президента пока неизвестно. Называются, в частности, кандидатуры Валерия Филатова и Сергея Липатова.

Только не Липатова, Филатова и тогда будет опять золотой тандем Филатов-Сёмин!:)

Николай Наумов: «Рассматриваем пять-шесть нападающих из-за рубежа»

Президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о трансферной политике клуба на летний период дозаявок.

«Нам действительно нужен сильный русский вратарь, но только на подстраховку Гильерме. А Рыжиков не пойдет к нам вторым – он парень амбициозный и не захочет сидеть на скамейке.

Это полное вранье, что «Локомотиву» отказал Клозе. Причем накануне публикации мне звонили журналисты. Я сказал, что мы им никогда не интересовались. А на следующий день читаю, что Клозе может перейти в «Локомотив».

Не откажемся от сильного атакующего полузащитника. Если найдем подходящего человека, рассмотрим возможность приобретения. А вот нападающий нам нужен обязательно. Сейчас рассматриваем пять-шесть кандидатур, все – из-за рубежа. Среди них есть как довольно известные нападающие, так и перспективная молодежь.

По Янбаеву могу сказать, что если он от нас уйдет, то только в европейский клуб. Но конкретных предложений по нему пока не было. Разговоры про лондонский «Арсенал» – слухи.

Одемвинги, как только залечит травму, вернется в команду. В последнее время мы не получали по нему никаких предложений. Но, если получим, обязательно рассмотрим.

У Траоре контракт до конца года. Этот сезон он у нас доиграет, а зимой мы со спокойной душой проводим его как свободного агента. По Драману есть несколько вариантов с арендой. Драман хочет играть в Европе, но по нему есть предложения и из России», – рассказал Наумов в интервью изданию «Советский спорт – Футбол».

Семин: "Опыт Лоськова нам пригодится"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на пресс-конференции, посвященной подписанию контракта с легендарным полузащитником команды Дмитрием Лоськовым, подчеркнул, что в первую очередь надеется на него как на футболиста, передает из Баковки корреспондент "СЭ" Сергей Томилов. При этом наставник железнодорожников не упустил из виду значимость Лоськова для клуба.

"Скажу сразу, чтобы всем было понятно. "Локомотив" – не благотворительная организация, а футбольный клуб, и все игроки, которых мы берем, должны принести нам пользу. Это же касается и Дмитрия Лоськова. У него закончился контракт с "Сатурном", как свободный агент он перешел к нам. Соглашение рассчитано на полгода, и теперь многое будет зависеть от него самого: какие он наберет кондиции, как войдет в команду. Мы надеемся, что он восстановит свою прежнюю форму, что его опыт нам пригодится, но работы, думаю, достаточно много, поскольку времени он пропустил прилично", – заметил Семин.

"Конечно, мы учитываем то, что это наш символ, человек, который выиграл два чемпионских звания, кубки, выходил из группы в Лиге чемпионов и в полуфинал Кубка кубков. К тому же болельщики его очень любят, и думаю, что с его приходом они будут ходить на матчи все больше и больше. Совокупность этих факторов дала основание для приглашения Дмитрия к нам в команду. Сегодня он провел первую тренировку. Будем дальше работать, а жизнь подскажет", – заключил 63-летний специалист.

Дмитрий Лоськов: знал, что рано или поздно вернусь

36-летний полузащитник Дмитрий Лоськов, вернувшийся накануне в московский «Локомотив», сообщил, что в ближайших матчах болельщикам не стоит ждать его появления на поле.

«У меня есть желание и силы продолжать карьеру, я этого не скрывал. Потому-то и варианты появлялись. Но есть ли смысл обсуждать их, если уже подписан контракт с «Локомотивом»? Все получилось быстро и просто. В пятницу раздался звонок президента «Локомотива» Николая Наумова: «Будь во вторник с утра в офисе». Приехал. Разговор длился минут пять. Все душевно. Договорились работать. Этого я и хотел. Я знал, что рано или поздно вернусь.

Готов ли сыграть в воскресенье с «Ростовом»? К чему такая спешка? Сезон складывался для меня непросто, мне не помешает добрать кондиций. Сколько времени на это потребуется – несколько дней, неделя или больше, я сказать не могу. Я бы хотел выходить на поле, чтобы реально помогать команде. А болельщикам «Локомотива» – отдельная благодарность за то, что не забывали. Может, они что-то предчувствовали, раз вывесили в Новосибирске баннер со словами поддержки.

Мне дано время набрать форму. Я пришел в «Локо» на тех же правах, что и все игроки. Осознаю это. Конкуренция, видение тренера – вот что определяет состав. Все, как обычно», – сказал Лоськов «Советскому спорту».

Новым президентом "Локомотива" может стать Ольга Смородская

Основным кандидатом на пост президента «Локомотив», освобождаемого Николаем Наумовым, на данный момент является Ольга Смородская. Эту кандидатуру выдвинул президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Переговоры представителей совета директоров с Ольгой Смородской должны пройти в самое ближайшее время, передает Sports.ru.

Другими кандидатами на ставший вакантным пост являются Валерий Филатов, уже возглавлявший «Локомотив» на протяжении многих лет, и генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин.

Смородская назначена президентом столичного "Локомотива"

557435_b12804001951973083116.jpg

29 июля истёк срок полномочий Николая Наумова на посту президента московского "Локомотива". Советом директоров было принято решение не продлевать с ним контракт. Как стало известно "Чемпионат.ру", новым президентом клуба назначена Ольга Смородская, в 2002-2006 годах возглавлявшая ФГУ Минобороны РФ ЦСКА, а в последнее время работавшая заместителем председателя правления "Росбанка".

Официально о её назначении будет объявлено в ближайшее время.

До чего дошли... надеюсь не сработает известная примета и не будет применительна :) посмотрим

Последнее редактирование:
Наумов подал в отставку с поста президента "Локомотива"

Николай Наумов на вчерашнем собрании совета директоров "Локомотива" с участием президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина официально подал в отставку с поста президента клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.

- Изначально мы договаривались, что проработаю 2,5-3 года, - сказал Наумов, - но сейчас считаю, что на данном этапе "Локомотиву" нужен другой руководитель. Со своей задачей, мне кажется, я справился: создал хозяйственную базу, домашнюю атмосферу в коллективе. А теперь требуется президент, который будет больше заниматься PR-вопросами, представлять клуб на международном уровне - в Лиге Европы. Мне же это не очень интересно. Я в большей степени занимался хозяйственными вопросами, потому и решил уйти. 3 или 4 августа на собрании совета директоров, которое состоится в Черкизове, моя отставка будет принята официально: предварительное согласие я уже получил. Тогда же будет назначен новый президент "Локомотива". Мне же осталось провести детский турнир "Локобол" и побывать на матче с "Ростовом". Он станет для меня прощальным.

- Почему решение принято именно сейчас - посреди сезона?

- Нет смысла ждать конца года. Новому руководителю нужно втянуться в работу.

- Чем теперь займетесь?
- В Петербурге ждет масса работы, не связанной с футболом. А месяц думаю отдохнуть.

Алиев: "У "Локомотива" очень хорошая футбольная школа и сильный тренерский состав"

Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев посетил в пятницу вечерние матчи первого игрового дня суперфинала "Локобола", сообщает официальный сайт команды.

"Мне очень понравилась игра юных железнодорожников. Они прекрасно контролируют мяч и уверенно держатся на поле. Честно говоря, комбинации, разыгрываемые ребятами, впечатляют. Для своих лет они смотрятся просто замечательно. Еще заметно, что в команде собраны настоящие бойцы, которые стремятся к победе, - сказал Алиев. - Судя по игре, у "Локо" очень хорошая футбольная школа и сильный тренерский состав. В первую очередь, я хочу пожелать всем ребятам обойтись без травм. Пусть в каждой игре они настраиваются только на победу".

Юрий Семин: проигрываем, потому что мы слабые

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин объяснил, почему команда пока не соответствует прошлогоднему уровню, а также рассказал об уходе президента клуба Николая Наумова.

«Вот приехал Вагнер Лав, как рассказывали, «никакой»: якобы гулял, не тренировался и так далее. Но в его исполнении мы увидели рывок на последней минуте и решающий гол в дерби. У нас же есть один хороший игрок, второй, третий, которые должны показывать себя в решающие моменты, но почему-то не получается – проигрываем. Потому что мы – слабые…

Причем все слабые. Игроки, тренеры и все остальные, которые имеют отношение к клубу. Вы можете сколь угодно вспоминать об игроках, побывавших на чемпионате мира, но для меня это уже прошлые заслуги. Мне важно, что собой представляет футболист здесь и сейчас.

За других не могу говорить: кто раньше игроков приглашал, покупал. Но сейчас я вижу у нас реальную обойму всего в 16 человек. Имеется нехватка на отдельные позиции. Если команда не выигрывала значимых трофеев в течение нескольких лет, значит, напрашивается глобальный вывод: в нашем хозяйстве что-то не так, причем очень давно. Что я могу ответить? Будем разбираться, думать...

Как расставались с Наумовым? Мы останемся хорошими приятелями. У нас нет обид друг на друга. В ходе работы, не скрою, возникало немало разногласий – на той почве, что каждый был небезразличен к делам клуба. Мы вместе бились.

Я благодарен Николаю Алексеевичу за многие вещи, которым он меня научил. Надеюсь, и он что-то почерпнул. Нашу совместную работу можно оценить по прошлогоднему результату – мы выбрались с самых низов, где оказалась команда, и в конце сезона выполнили задачу. Но такова футбольная жизнь: люди приходят и уходят», – приводит слова Семина «Советский спорт».

Олег Кузьмин – в «Рубине»

20100803_kuzmin.jpg

3 августа были улажены последние формальности в переходе защитника «Локо» Олега Кузьмина в стан казанского «Рубина». Сегодня футболист подписал с казанцами личное соглашение на три года.
Олег пришел в «Локомотив» 21 января 2009 года и за полтора сезона провел за команду 36 матчей, забив 2 гола. Мы благодарим Олега за самоотдачу и профессионализм и желаем ему удачи в новом клубе!

пресс-служба ФК "Локомотив" | Александр Карягин

Алиев признался в симуляции

В ближайшем туре Локомотиву придется обойтись без Александра Алиева, который был удален в поединке с Ростовом.

"Да, с моей стороны была именно симуляция, так что карточка и удаление справедливы, – откровенен Алиев. – Судья находился рядом и все видел. Почему пошел на хитрость? Гола хотелось. Но! С первой карточкой я не согласен".

"Судья помогал Ростову. А какие еще выводы я, игрок, могу сделать, когда свистят в одну сторону? На нас фолят – нет свистка. Чуть дотронулся до соперника – стоп, наказание. А ведь дома играли... Хочу подчеркнуть, что в поражении мы виноваты сами. Плохо провели первый тайм, не реализовывали моменты".

"Панатинаикос" заинтересовался Питером Одемвингие.

29-летний нападающий "Локомотива" и сборной Нигерии Питер Одемвингие вошел в сферу интересов "Панатинаикоса". По данным "СЭ", клуб из Афин готов заплатить за трансфер форварда порядка 5 миллионов евро, но железнодорожники пока не намерены расставаться с ним менее чем за 8. При этом официальное предложение по африканцу москвичам еще не поступало: дело ограничивается контактами обеих заинтересованных сторон с агентом Одемвингие. sport-express.ru

ЧИТАЛЪ-ПЛАКАЛЪ

Шишкин съедет из квартиры тёщи - всё наладится

Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов считает, что новобранец московской команды Роман Шишкин сможет заиграть на былом уровне.

"Шишкин будет играть! Не забывайте: в свои 23 года Рома успел пробиться в сборную России! Просто у парня началась чёрная полоса: что-то не сложилось в "Спартаке" и он пошёл гулять по арендам. Вот и потерялся.

Рома женился, достраивает жильё, правда, за него нужно доплатить немного. И когда он съедет из квартиры тещи, то всё наладится. Жена родит ему ребенка, он вернётся на былой уровень и – вот увидите! – вновь получит приглашение в сборную России", - приводит слова Наумова "Советский спорт".

Николай Наумов: на летнюю трансферную кампанию было выделено 16 миллионов евро

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о бюджете клуба и разногласиях с главным тренером железнодорожников Юрием Семиным.

«Мы планировали приобрести нападающего. Слухи о том, что на летнюю кампанию выделены какие-то сказочные суммы, не соответствуют действительности. Было выделено 16 миллионов евро на всю трансферную кампанию.

Юрий Семин – мэтр, и у него есть твердый взгляд на все. Но у меня тоже имеется немалый опыт. Людям, которые говорят и пишут о том, что я в футболе новичок, хочу напомнить: в молодости я играл в дубле, а затем в первой команде «Алга» (Фрунзе), выступавшей в первой лиге. Впоследствии, будучи председателем райкома, был негласным руководителем этой команды. Так что с Семиным я спорил совершенно спокойно. Другое дело, в команде все поддерживали его, а не меня. Допустим, летим в самолете, начинаем дискутировать, и все помощники Семина за него.

Юрий Павлович говорил мне: «Не опускайся до футболистов, нехорошо, когда они приходят к тебе пообщаться». Но ведь постоянно возникают какие-то бытовые вопросы: кому-то машина требуется, кому-то квартира. Я же не могу игнорировать… Разногласия были по работе школы. Я считаю, нужно создавать вертикаль: чтобы и выпускные группы, и первоклашки понимали одну футбольную философию. А по Семину главное – начать с кадров, тренеров поменять.

Бюджет клуба – коммерческая тайна. По меркам РЖД он большой. Сами посудите: только на содержание территории черкизовской арены уходит 10 миллионов евро ежегодно. А есть еще трансферы, контракты игроков, содержание базы и многое другое. Строительство Малой арены акционеры зачли мне как минус. Мы начали строительство без согласования, понемногу оторвав средства из различных статей бюджета. Меня не понимали. Спрашивали, для чего нам второй стадион, если есть Большая арена. Я объяснял: «Перейдем на «осень–весна» – будет где играть, на Малой арене уложена синтетика и есть все условия. Стадион обошелся нам в 4,6 миллиона евро. А по нашим российским нормам он должен был бы стоить 40 миллионов. Представляете, сколько на воровство закладывают?» – рассказал Наумов «Советскому спорту».

Александр Алиев: "Локомотив" в нынешнем чемпионате России окажется в тройке

С детства не люблю проигрывать. А после удаления понял: в оставшееся время нам вряд ли удастся забить. И так-то сложно было. Но надежда отыграться сохранялась. А после красной карточки почувствовал – все, не забьем. Конечно, можно было и выиграть: во втором тайме прибавили, но забить мяч, как все видели, нам не удавалось. А без одного игрока идти на штурм еще сложнее.

Обещаю: «Локо» в нынешнем чемпионате России окажется в тройке. Уверен на сто процентов. Рано списывать нас со счетов», – цитирует Алиева «Спорт-Экспресс».

Назад
Верх