ФК Челси Англия / FC Chelsea

The Telegraph: Абрамович намерен провести переговоры с Гвардиолой

Владелец «Челси» Роман Абрамович намерен в ближайшее время провести очередной раунд переговоров с главным тренером «Барселоны» Хосепом Гвардиолой, сообщает The Telegraph.

По информации источника, испанский специалист уже встретился с бывшим главным тренером «Челси» Карло Анчелотти, чтобы обсудить с ним возможную работу в английской премьер-лиге.

Отметим, что перед финальным матчем Кубка Испании против «Атлетика» (3:0) Гвардиола заявил, что готов приступить к работе в новом клубе, если ему поступит заманчивое предложение.

Ранее Гвардиола отмечал, что намерен взять паузу в профессиональной деятельности. Добавим, что имя нового главного тренера «Челси» должно быть объявлено в течение нескольких недель.

Он затупок Ди Маттео такую работу сделал а он хочет только на год продлевать или с другими переговоры вести((

Полузащитник «Лилля» Эден Азар, вероятнее всего, перейдет в «Челси», сообщает Goal.com.

По данным источника, бельгиец уже согласовал с лондонским клубом условия личного контракта.

Ранее сам футболист заявлял, что выбирает между «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

*рульный чел! респект Роме)

Полузащитник «Лилля» Эден Азар, вероятнее всего, перейдет в «Челси», сообщает Goal.com.

По данным источника, бельгиец уже согласовал с лондонским клубом условия личного контракта.

Ранее сам футболист заявлял, что выбирает между «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

*рульный чел! респект Роме)

СМИ: Азар решил стать «аристократом»

Хавбек «Лилля» Эден Азар, признанный лучшим игроком Лиги 1 минувшего сезона, решил перейти в лондонский «Челси».

Утром в понедельник полузащитник написал в своем твиттере сообщение следующего содержания: «Добрый день, народ. Я принял решение. Увидимся позже».

По данным Goal.com, представители «Челси» обсуждали финансовые условия с Азаром и его агентом, и сторонам удалось прийти к соглашению. Трансфер может состояться уже на этой неделе. Таким образом, клуб Романа Абрамовича успешно завершил охоту за одним из самых талантливых футболистов Европы, что серьезно поможет команде в следующем сезоне. В сезоне 2011/12 бельгиец забил 20 голов и сделал 22 голевые передачи в рамках чемпионата Франции.

В услугах Азара также были заинтересованы «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», которые, в отличие от «Челси», не дали бельгийцу гарантий на место в основном составе. «МЮ» и «горожане» очень долго «обрабатывали» 21-летнего полузащитника, но ни одна манкунианская команда не желала удовлетворять финансовые аппетиты агента бельгийца, который хотел получить около 5 миллионов фунтов за трансфер. В итоге два лучших клуба Англии минувшего сезона совершенно позабыли о том, что Эден нужен не им одним. И «Челси» буквально украл талантливого хавбека у своих прямых конкурентов.

По словам самого Азара, триумф «Челси» в финале Лиги чемпионов заставил его задуматься о продолжении карьеры в этом клубе. «Челси» теперь мне интересен, - говорил ранее бельгиец. – Они выиграли Лигу и, значит, будут участвовать в ней в следующем сезоне. Для меня очень важно играть в этом турнире».

В дополнение

Азар: «Я еду к чемпионам Европы»

Бельгийский вингер Эден Азар подтвердил, что его новым местом работы станет лондонский «Челси».

«Мужик сказал, мужик сделал. Я перехожу к чемпионам Европы», - написал Азар в своем твиттере.

Ранее 21-летний футболист опять же в твиттере заявил, что объявит о решении относительно своего трансфера в течение понедельника. Азар, пока еще принадлежащий французскому «Лиллю», выбирал между рядом английских клубов: «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и, предположительно, «Арсеналом». По оценкам Eurosport, стоимость трансфера Азара ориентировочно составит 31-32 миллиона евро, зарплата – около 212 500 евро в неделю.

Эден Азар два сезона подряд признавался лучшим игроком Лиги 1.

Азар круто играет надеюсь он не станет играть как Фернандо болшую часть сезона!

ФА объявила, что Фрэнк Лэмпард получил травму бедра во время тренировки со сборной Англии в среду утром в преддверии субботнего матча с Бельгией.

В заявлении говорится:

«Сегодня Фрэнк Лэмпард прервал тренировку из-за травмы бедра».

«Медицинская команда обследует его, а завтра будет сделан рентген».

«Джордану Хендерсону было сказано готовиться в качестве замены, в то время как за Лэмпардом продолжат наблюдать».

Официально: "Челси" подписывает братьев Мусонда

Бельгийский «Андерлехт» на своем официальном сайте подтвердил переезд всего семейства Мусонда в Лондон.

Заявление на сайте гласит:

«"Андерлехт" принял во внимание пожелания семьи Мусонда об уходе из клуба после многих лет».

Спортивный директор клуба Герман ван Хольсбик заявил: «Я хочу подчеркнуть, что мы очень высоко ценим подход и стиль ведения переговоров со стороны "Челси".

Хотя мы сожалеем об уходе Мусонда, лондонский клуб выплатил значительную сумму компенсации».

Однако подробную информацию о финансовой стороне сделки мы не раскрываем».

Отец семейства, Чарли Мусонда старший, играл за «Андерлехт» в 80-х и 90-х годах. Приехав из Замбии, он играл за «Серкль Брюгге», после чего переехал в «Андерлехт», где он сыграл более 100 матчей и завершил карьеру из-за травмы. Все могло быть гораздо хуже. В 1993 году «Андерлехт» не позволил ему сыграть за сборную Замбии в отборочном матче к Чемпионату Мира, и вся команда погибла в авиакатастрофе.

Что касается ребят, все трое они могут рассматриваться как перспектива на будущее. Старший, 20-летний полузащитник Ламиша, играет за сборную Бельгии U-21 и впечатлил, когда бельгийцы обыграли сборную Англии в прошлом году. Средний, 18-летний полузащитник Тика, играет за сборную Бельгии U-18.

Однако главным талантом среди них является Чарли Мусонда младший, которого экс-тренер «Андерлехта» Йохан Боскамп описывал как «смесь Хави и Иньесты». Конечно, это может быть преувеличением, однако до недавнего времени именно «Барселона» считалась фаворитом на его подписание. 15-летний Чарли часто выступал за сборную Бельгии U-16 и если он реализует свой потенциал, то может стать особенным игроком.

«Челси» ведет переговоры по покупке Хатема Бен Арфа

Лондонский «Челси» заинтересован в приобретении французского полузащитника «Ньюкасла» Хатема Бен Арфа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Газета утверждает, что представители команды Романа Абрамовича вышли на коллег из «Ньюкасла» с предложением о покупке футболиста за 22,3 миллиона евро. «Ньюкасл» намерен выручить за игрока сборной Франции не менее 32,3 млн. «Сороки» приобрели француза у «Марселя» за 6,2 млн.

В сезоне-2011/12 Бен Арфа провел в составе «Ньюкасла» 33 матча и забил шесть голов.

«Челси» в межсезонье приобрел у «Вердера» немецкого полузащитника Марко Марина и бельгийского хавбека Эдена Азара у «Лилля».

Официально: Роберто ди Маттео подписал контракт с «Челси»

«Челси» официально объявил о подписании двухлетнего соглашения с итальянским специалистом Роберто ди Маттео.

«Профессиональные качества Роберто были видны всем после того, как он смог зажечь игроков команды и помочь клубу сотворить историю, - заявил исполнительный директор «Челси» Рон Гурлей официальному сайту «синих». – Владелец (Роман Абрамович) и весь персонал счастливы, что он продолжит работу».

Ди Маттео, отпраздновавший в мае 42-летие, был назначен на пост исполняющего обязанности главного тренера «Челси» в начале марта. За три месяца ему удалось выиграть с «синими» Кубок Англии и первый в историю клуба трофей Лиги чемпионов.

«Я рад своему назначению на этот пост, - признался итальянец. – В прошлом сезоне мы достигли невероятного успеха. Теперь мы намерены продолжить строительство команды, отталкиваясь от достигнутого, и у меня уже есть планы относительно предсезонки».

Дидье отправляется в Китай
Дидье Дрогба, который еще в прошлом месяце объявил, что покинет «Челси», когда истечет срок его контракта в конце июня, сегодня назвал «Шаньхай Шеньхуа» в качестве своего следующего клуба.

Он воссоединится со своим бывшим одноклубником Николя Анелька, который перешел туда в январе.

«Сегодня я могу подтвердить, что подписал договор с китайским клубом «Шаньхай Шеньхуа», в следующем месяце я присоединюсь к команде», — сказал Дрогба.

«Я рассмотрел все предложения, которые получил за последние несколько недель, но чувствую, что ФК «Шаньхай Шеньхуа» стал правильным решением на данный момент. Я хочу чего-то нового, узнать новую культуру, поиграть в новой лиге — Китайской Суперлиге».

Дидье покидает «Челси», забив 157 голов и выйдя на поле 341 раз. Он на четвертом месте среди голеодоров клуба всех времен, и он торжественно завершил восемь лет в клубе решающим пенальти в финале Лиги Чемпионов.

Что-то всё больше слухов ходит что Халк перейдёт нафига он нам нужен??просто денег потерять!

Ты думаешь он такой офигеный футболист да он как и Торрес не впишеться прям точно это знаю!

а мне кажется наоборот, что как раз очень хорошо впишется

Отличный футболист. Любую атакующую позицию на поле закрыть может. Качественный игрок с могучим ударом.

Мы купили Азара вот он впишеться по любому РДМ думаю больше будет доверять Торресу!а Халк если тож сначала будет плохо играть будет сидеть!

Ваще пока ещё ни чего говорить не стоит пока офицально всё нен будет подписанно!

Мы купили Азара вот он впишеться по любому РДМ думаю больше будет доверять Торресу!а Халк если тож сначала будет плохо играть будет сидеть!

а при чём тут Торрес и Азар до Халка? Я догадывался, что ты не совсем владеешь информацией по этому игроку... Халк Торресу не конкурент, так же как и наоборот. У Халка "любимая" позиция на поле не пересекается с той,которую занимает Фернандо.

Назад
Верх