ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала
"Бавария" обыграла "Вердер"

29 января. Бремен. Стадион "Весерстадион"

"Вердер" - "Бавария" - 1:3 (0:0)

Голы: Мертезакер 49' - Роббен 64', Мертезакер 75' (автогол), Клозе 85

"Вердер": Визе, Сильвестр, Мертезакер, Пасанен, Фритц, Предль, Марин (Тринкс 66'), Фрингс, Хунт (Милиц 88'), Баргфреде, Писарро.

"Бавария": Крафт, Бадштубер, Лам, Густаво, Тимощук, Мюллер, Праньич, Оттль, Швайнштайгер (Клозе 69'), Роббен, Гомес (Брено 78').

Предупреждения: Писарро 33', Предль 34' - Швайнштайгер 23'

Удаление: Визе 87'

Ван Гаал: "Я горжусь своей командой"

Главный тренер "Баварии" Луи ван Гаал остался доволен игрой своих подопечных в победном (3:1) матче против бременского "Вердера".

"Бремен смотрелся лучше в первые 20 минут встречи. Однако затем мы немного изменили свою тактику и наша игра улучшилась. Мы пропустили гол на старте второго тайма, но после этого увеличили давление на соперника и стали действовать более агрессивно. Это была заслуженная победа. Я очень горжусь своей командой", - сказал голландский специалист.

Характер проявили, красавцы, есть чем гордиться!!!

Роббен повздорил с Мюллером

В концовке матча 20-го тура Бундеслиги между "Вердером" и "Баварией" повздорили игроки гостей Томас Мюллер и Арьен Роббен. Точная подоплека конфликта неизвестна, но предполагается, что Мюллер остался недоволен единоличными действиями Роббена в некоторых ситуациях на поле. Голландец после этого демонстративно положил указательный палец на губы и произнес: "Потише, Томас!"

Однако Роббена возмутило не это, а жестикуляция Томаса: "Дискуссия на поле вполне уместна и полезна, но при этом не нужно жестикулировать руками. Я ненавижу подобное. Это неуважение по отношению к коллегам, мы не нуждаемся в этом. Мы должны быть образцом, примером и не должны делать ситуацию тяжелее, чем она есть. Такие вещи время от времени случаются на поле. Мы выигрываем и проигрываем вместе. Это было не столь ужасно, но об этом мы еще поговорим".

Не упустили возможности прокомментировать ситуацию тренер Луи ван Гаал и капитан команды Филипп Лам.

"Я считаю положительным факт того, что игроки призывают друг друга к ответственности - но мы должны при этом сохранять уважение", - сказал голландский специалист.

"Мы обсудим произошедшее, но только внутри команды. Самым важным было то, что 90 минут на поле находилась единая команда, которая очень хотела победить", - считает Лам.

Ну только распрей внутри команды не хватало((
Были моменты, когда Арьен реально пытался всё сделать сам! Но по-моему он просто дико соскучился по футболу, пока травмирован был. Уверен, что конфликт уже улажен в раздевалке!)

Бавария одерживает очередную уверенную победу над Интером, впечатляя игрой (чего не скажешь о первом тайме- обычно баварцы оживают только после того,как им забьют! http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif )
Вердер, сломя голову,отчаянно бросился в атаку, и это дало результат (на мой взгляд, Бавария недооценила вначале Вердер).
По делу получили гол, нечего сказать- при всем том, что Гомес и Роббен совместно угробили три реальных гола... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif
Рубка началась во втором тайме- как всегда, с хладнокровной игры Баварии...
Но есть у них такая вот характерная черта: сидеть в засаде ( с хладнокровным терпением удава), и вдруг с цепи сорваться!!!
И сорвались: первый гол; головокружительный водоворот у ворот Вердера создает Гомес, http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif карусель, где черт ногу сломает, Гомес, как всегда, в таких безвоходных сиуациях создает выход- ГОЛ, не сам забивает, но паника защитников Вердера увенчалась автоголом.
Гомес НЕ может быть незаметен; Гомес не может не создать/забить гол...
И к концу матча нэпы берут вратаря, как пленника с обеих сторон и рождается третий красавец! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Бавария ЛЕГЕНДА, одерживает победу и поднимаемся мы уже на третью строчку!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif

Победа "Баварии" над "Вердером" со счетом 3:1 стала третьей для мюнхенского клуба на выезде в этом сезоне. После матча Луи ван Галь завил, что гордится игрой своих подопечных.

Послематчевые комментарии

Луи ван Галь: "Бременцы были лучше нас в первые 20 минут матча, но затем мы поменяли тактику и улучшили положение вещей на поле. В дебюте второго тайма мы пропустили, но команда продолжала увеличивать давление на ворота соперника и играть агрессивнее. В итоге мы добились заслуженной победы. Я очень горжусь командой".

Филипп Лам: "Думаю, всем было понятно, что мы были настроены только на победу, и даже и не думали о ничьей. Нам удалось продемонстрировать очень качественный футбол. Мы вовремя перехватили инициативу и создали кучу опасных моментов у ворот соперника. Рассматривая весь матч, можно сказать, что мы полностью заслужили победу. Нашей целью является второе место, но сказать это легче, чем сделать. Нам необходимо продолжать побеждать. Если мы будем и дальше играть так, как сегодня, то у нас все получится".

Арьен Роббен: "У меня было хорошее предчувствие перед сегодняшней игрой. Мы были весьма агрессивны. Возможно, пропущенный гол положительно повлиял на нас, так как после этого мы заиграли на порядок лучше, и наша победа была вполне заслуженной. Что касается соперника, то я надеюсь, что очень скоро они сумеют выбраться из кризиса".

Клаус Аллофс (генеральный менеджер "Вердера"): "Если смотреть на итоговый счет игры, то может показаться, что "Бавария" добилась легкой победы, но на самом деле все было иначе. Мы совершили несколько ошибок, но имели место и другие факторы. В таких матчах необходима удача. Думаю, в одном из эпизодов в штрафной соперника игрок "Баварии" сыграл рукой. Пенальти нам бы точно помог. Впрочем, мюнхенцы были очень хороши во втором тайме. Мы тоже неплохо играли, но после того, как пропустили первый гол, мы потеряли нити игры".

Томас Шааф (тренер "Вердера"): "Мои подопечные были отлично настроены на этот матч. Это была правильная реакция после поражения от "Кёльна" в прошлом туре. Но в итоге мы не сумели добиться необходимого нам результата. После забитого гола нам необходимо было и дальше оказывать давление на соперника".

Торстен Фрингс (капитан "Вердера"): "Мы совершили ужасные ошибки в защите, каждая из которых стоила нам забитого гола. До тех пор, пока мы не решим эту проблему, мы будем продолжать терять очки".

Рибери вернулся в строй после травмы

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери приступил к тренировкам после травмы колена, полученной в матче 18 тура бундеслиги против "Вольфсбурга" (1:1). Француз в воскресенье провел тренировочное занятие с резервистами клуба, приняв участие в двусторонке, сообщает официальный сайт "Баварии".

Когда Рибери сможет приступить к занятиям с основным составом клуба, пока неизвестно. В этом сезоне хавбек провел в бундеслиге 12 матчей и забил 2 мяча

С возвращением, Франки!

Роббен: "Конфликт с Мюллером исчерпан"

Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен сожалеет о том, что применил силу к своему одноклубнику и коллеге по амплуа Томасу Мюллеру во время матча чемпионата Германии с "Вердером". Голландец толкнул немца в подборок, среагировав на жесты в свой адрес.

"Это было неумно с моей стороны. Нужно контролировать свои эмоции на поле. Конечно, иногда такие вещи случаются, но это выглядит агрессивно. Томас, похоже, не ожидал такой моей реакции, я - эмоциональный футболист. Я дважды поговорил с Мюллером после инцидента. Конфликт исчерпан. Мы остаемся с ним друзьями", - цитирует Роббена официальный сайт ФИФА.

Ну и отлично:)Профессионалы всё-таки, тем более, партнёры по клубу.

"Баварии" не удалось купить Иличевича

В последний день зимнего трансферного окна "Баварии" не удалось приобрести полузащитника "Кайзерслаутерна" Иво Иличевича.

Президент "чертей" Стефан Кунц решил не продавать 24-летнего игрока, мотивировав это тем, что не смог бы в оставшееся до закрытия окна время найти ему адекватную замену. Однако при этом не исключается, что вскоре Иличевич все-таки окажется в "Баварии" - его трансфер может состояться ближайшим летом.

Отметим, что в текущем чемпионате Германии хорватский футболист отметился пятью забитыми мячами и шестью результативными передачами.

Я этого паренька на пару с Лакичем сразу заприметил)

Рибери: "Жосуэ специально нанес мне травму"

Французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери считает, что бразильский хавбек "Вольфсбурга" Жосуэ специально грубо сыграл против него, чтобы нанести ему травму. Инцидент произошел в матче 18-го тура между этими командами (1:1), а в предпоследний день января Рибери возобновил тренировки.

"Жосуэ специально нанес мне травму. Он даже не пытался сыграть в мяч, а бил меня по ногам. Жосуэ преднамеренно шел на этот фол", - цитирует Рибери Bild.

"Я никогда не стремлюсь к тому, чтобы нанести сопернику травмы. Если бы Рибери был прав, то меня бы удаляли чаще, чем 1 раз за 111 матчей. Мне жаль, что Рибери получил травму, но я действовал неумышленно", - сказал Жосуэ.

Подонок Жосуэ:)

"Бавария" сыграет товарищеский матч с Королевской футбольной федерацией Нидерландов

Руководство "Баварии" и Королевская футбольная ассоциация Нидерландов договорились в следующем году провести товарищеский матч, сообщает AP. Так обе стороны постараются сгладить конфликт, возникший из-за серьезной травмы полузащитника Арьена Роббена.

Мюнхенцы требуют от голландцев компенсации за серьезное повреждение футболиста, не игравшего полгода, поскольку считают, что он лишь усугубил травму, полученную еще до чемпионата мира в ЮАР, где "Оранжевые" дошли до финала, а Роббен провел на поле 357 минут. Поскольку решение проблемы пока так и не было найдено, "Бавария" и голландская ассоциация решили сначала устроить товарищескую встречу, которая пройдет 22 мая на "Альянц Арене", после чего попытаться достичь компромисса.

Рибери готов сыграть в матче с "Кёльном"

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери является одним из быстрых игроков бундеслиги. Однако так же быстро он умеет восстанавливаться от травм, сообщает Bild.

Напомним, что футболист сборной Франции получил травму левого колена в матче 18-го тура с "Вольфсбургом" и выбыл из строя. Изначально его возвращение планировалось в матче 22-го тура с "Хоффенхаймом", однако Рибери готов сыграть уже в сегодняшнем матче с "Кёльном".

Франкенштейн рвётся в бой! Думаю, один тайм сыграет, для начала самый раз)

Пора, давно пора всем собраться, выйти из лазарета- и в бой! Не по-нашему это долго нестабильно играть!
Хоть и один тайм, но и за это время успеет достойно сыграть, а там рядом такие игроки, создадут ураган!
Ждем-с, мячиков штук 4-5!

Пора, давно пора всем собраться, выйти из лазарета- и в бой! Не по-нашему это долго нестабильно играть!
Хоть и один тайм, но и за это время успеет достойно сыграть, а там рядом такие игроки, создадут ураган!
Ждем-с, мячиков штук 4-5!

Не получится так, чтоб все в строю были:( У Роббена сильная простуда и завтра он вряд ли сыграет...

Не получится так, чтоб все в строю были:( У Роббена сильная простуда и завтра он вряд ли сыграет...

Хоть Рибери выйти может, а там Мюллер и еще кой-кто:cool: , имя которого у многих вызывает нервный срыв:o
Да и Клозе есть, и Швайни подключается:)

Ну как можно проиграть, ведя 2-0????????????????
Купите летом центрального защитника, невозможно смотреть на этих дураков во главе с Тимощуком!

Ну как можно проиграть, ведя 2-0????????????????
Купите летом центрального защитника, невозможно смотреть на этих дураков во главе с Тимощуком!
От Баварии такого не ожидал. Но прикинь в каком состоянии сейчас болельщики Арсенала?

Назад
Верх