ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Àðñåíàë - ÂÁÀ

17.35. Интрига вокруг положения Андрея Аршвина закручивается с новой силой. Если не «Динамо», то кто? Обратно в «Арсенал»?

17.32. Шокирующим заявлением разразился Дан Петреску: «Руководство клуба действительно спросило меня, нужен ли нам Аршавин. Я ответил: «Да, хочу видеть этого игрока в команде». Но сам Андрей сказал «Динамо» «нет».

17.30. Андрей Аршавин отказался переходить в «Динамо».

в Рединг! в Рединг его!) к Паше, к своим поближе!))

Андрею Аршавину предложено искать зимой новую команду. Венгер окончательно разуверился в россиянине, поэтому сегодня на поле мы его вряд ли увидим.

Арсенал и Барселона договорились о трансфере Вальдеса

«Арсенал» и «Барселона» договорились о трансфере вратаря каталонцев Виктора Вальдеса, сообщает The Sun. Сумма сделки оценивается в £10 млн. В лондонском клубе 31-летний испанский голкипер будет зарабатывать £120 тыс. в неделю.
Ранее Вальдес заявил о желании покинуть «Барселону» после истечения контракта.

Уфф, пронесло...Вальдеса сватали в Баварию; в этом случае, Нойера б куда???:confused:

Лондонский Арсенал задумался об увольнении Венгера

Француза может сменить Дэвид Мойес
Британская пресса сообщает, что летом совет директоров пересмотрит позицию Арсена Венгера на посту главного тренера Арсенала. Поговаривают, что и сам француз не будет удивлен, если летом он лишиться своей работы на Эмирейтс.

Главным претендентом на замещение Венгера в Арсенале является Дэвид Мойес, который до сих пор не подписал новый контракт с Эвертоном.

Арабы готовы купить "Арсенал" за 1,5 миллиарда фунтов

Объединенный консорциум из Катара и ОАЭ в течение ближайших недель планирует попытаться выкупить все акции "Арсенала", утверждает The Telegraph. По данным издания, сумма сделки может составить около полутора миллиардов фунтов стерлингов. Сейчас большая часть акций "канониров" принадлежит Стэну Кренке, также одним из крупнейших акционеров является Алишер Усманов.

Потенциальные покупатели обещают погасить долг "Арсенала", составляющий сейчас около 250 миллионов фунтов, выделить крупную сумму на трансферы и значительно снизить цены на билеты.

В случае, если продажа клуба произойдет, она станет самой крупной в истории. Сейчас рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", за который семья Глейзеров заплатила в свое время 800 миллионов фунтов.

Не хилые вливания тогда будут у них.

И почему арабы наши клубы не покупают)))))

Пер Мертезакер: «Хочу остаться в «Арсенале»

Защитник «Арсенала» и сборной Германии Пер Мертезакер опроверг слухи об уходе из лондонского клуба.

Интерес к Мертезакеру проявляет «Вольфсбург», чей генеральный менеджер Клаус Аллофс знаком с Мертезакером со времен совместной работы в бременском «Вердере».

«Вариант с возвращением в Германию не рассматривается. Я по-прежнему планирую остаться в Англии и выступать за «Арсенал», – сказал Мертезакер Sport-Bild. – У меня хорошие отношения с Клаусом Аллофсом со времен работы в «Вердере». Арсен Венгер поддерживает меня, я регулярно выхожу на поле и о трансфере не думаю».

В этом сезоне Мертезакер принял участие в 26 матчах Премьер-лиги и забил два гола.

«Арсенал» интересуется Давидом Вильей, Виктором Вальдесом и Алексисом Санчесом

«Арсенал» летом может попытаться заполучить в свои ряды форвардов «Барселоны» Давида Вилью и Алексиса Санчеса, а также голкипера каталонцев Виктора Вальдеса.

Как сообщает Football Espana, покупка трех футболистов может обойтись «канонирам» в 45 миллионов евро. 10 млн будет заплачено за Вальдеса, 15 млн пойдут на покупку Санчеса, а Вилья будет стоить «Арсеналу» 20 млн.

Вилья и Санчес проводят неудачный сезон, нечасто появляясь в стартовом составе. В январе «Арсенал» уже пытался приобрести Вилью, однако потерпел неудачу. На этой неделе появилась информация, что лучший бомбардир сборной Испании отложил переговоры с каталонцами о новом соглашении. Помимо «Арсенала» интерес к обоим нападающим проявляет «Ювентус».

Что касается Вальдеса, то в январе воспитанник каталонского клуба объявил о нежелании продлевать истекающий в 2014 году контракт.

Тео Уолкотт выбыл на десять дней

Полузащитник «Арсенала» и сборной Англии Тео Уолкотт выбыл из строя на срок до 10 дней из-за травмы мышцы таза.

Уолкотт получил повреждение еще на тренировке в четверг, из-за чего не смог принять участия в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 со сборной Сан-Марино (8:0). В субботу 24-летний хавбек вернется в расположение «Арсенала», после чего клубные врачи определят, сможет ли он принять участие в матче 31-го тура Премьер-лиги с «Редингом», который состоится 30 марта. При этом Уолкотт точно не поможет национальной команде в гостевом матче отборочного турнира ЧМ-2014 со сборной Черногории 26 марта.

Сaughtoffside: «Арсенал» близок к подписанию Йоветича

«Арсенал» договорился об условиях личного контракта с форвардом «Фиорентины» Стеваном Йоветичем, утверждает Сaughtoffside.com.

По информации источника, «канониры» согласовали условия контракта с игроком сборной Черногории, который присоединится к «Арсеналу» по окончании нынешнего сезона. Предполагаемая сумма трансфера составит 30 миллионов евро. В этом случае покупка Йоветича станет рекордной в истории лондонского клуба.

По сведениям Сaughtoffside, зарплата черногорца в «Арсенале» будет сопоставима с окладами самых высокооплачиваемых игроков клуба – Лукаса Подольски и Тео Уолкотта. Источник оговаривается, что сделка состоится только в том случае, если по итогам нынешнего сезона в Англии «канониры» завоюют путевку в Лигу чемпионов.

В то же время, по информации Sportmediaset, переговоры о трансфере Йоветича возобновил туринский «Ювентус».

В нынешнем сезоне Йоветич провел за «Фиорентину» 25 матчей в Cерии А, в которых отметился 12 мячами.

Арсен Венгер: «Мертезакер сыграл профессионально»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что защитник Пер Мертезакер сыграл в интересах команды в эпизоде с удалением в матче против «Вест Бромвича».

В поединке 32-го тура чемпионата Англии «канониры» добились тяжелой победы над «ВБА» – 2:1. Казалось, гости полностью контролировали ход встречи после дубля Томаша Росицки, но за 20 минут до конца второго тайма всё перевернулось с ног на голову. Оборона лондонцев прозевала рывок нападающего активизировавшихся «дроздов» Шейна Лонга, и немецкому защитнику пришлось сбивать соперника в собственной штрафной. Удаление Мертезакера позволило хозяевам не только сократить отставание в счете с 11-метровой отметки, но и прижать оппонентов к собственным воротам. «Вест Бромвич» подвела реализация тех возможностей, которые они в достатке создали, и «канониры» смогли-таки завоевать три очка. Наставник лондонского клуба не сомневается в правильности решения немецкого оборонца.

«Это была очень сложная встреча против сильного «Вест Брома», который выглядел классно. Они бились до самого конца, а мы показали два важных аспекта нашей игры: первый заключается в контроле мяча и технических способностях, а второй – это боевой дух. Я очень доволен этой победой. Не собираюсь корить Мертезакера за удаление. Это был профессиональный фол, он оказался последним в защите. Чистый пенальти и красная карточка», – заявил Венгер.

Французский тренер также отметил потрясающую игру автора дубля Росицки и полузащитника Жервиньо.

«Томаш был потрясающ! Он очень важный футболист нашей команды, который, к сожалению, долго был травмирован. Но каждый год он придает «Арсеналу» ускорение в концовке сезона. Это крайне важно, и я надеюсь, что свою карьеру он закончит в нашей команде. Жервиньо отметился очередной передачей. Он по-настоящему опасен, особенно когда до него доходит мяч», – считает наставник «пушкарей».

Также Венгер выразил удовлетворение игрой подопечных в последние месяцы и снова обмолвился о том, что коллективу удастся пробиться в Лигу чемпионов.

«С ноября мы очень неплохо идем в Премьер-лиге. Из возможных 27 очков мы набрали 22, и наша задача – дойти в этом темпе до самого конца. В нашем деле не надо смотреть на других, необходимо сфокусироваться на своей игре. Я верю, что мы сможем попасть в четвертку», – цитирует рулевого команды официальный сайт «Арсенала».

Икер Касильяс может оказаться в "Арсенале"?

По информации The Sun, основной вратарь и капитан мадридского "Реала" Икер Касильяс может сменить клуб. 31-летним голкипером всерьез интересуется лондонский "Арсенал", который готов выложить за футболиста 20 миллионов евро. Отметим, что Икер уже восстановился после перелома руки, но наставник команды Жозе Моуринью не выпускает его на поле, предпочитая Диего Лопеса.

Дэвид Дейн: «Арсен Венгер потратится на трансферы этим летом»

Бывший вице-президент «Арсенала» Дэвид Дейн уверен, что наставник «канониров» Арсен Венгер планирует масштабную трансферную кампанию ближайшим летом.

«Дело в том, что Венгеру нужно усиливать команду, и я знаю – он это сделает», – приводит слова Дейна британский таблоид The Sun. – Арсен знает, чего хочет, и вопрос лишь сводится к правильному выбору игроков».

Дэвид Дейн, занимавший пост вице-президента лондонского клуба с 1983 по 2007 годы, считает, что Арсен Венгер является одним из лучших тренеров в мире. Он отметил, что всё еще сохраняет дружеские отношения с бессменным тренером «Арсенала».

«Я твердый сторонник Арсена. Он всегда отлично выполнял свою работу и продолжает это делать до сих пор, – подчеркнул Дейн. – Венгер – один из лучших тренеров мира, он работает уже больше 30 лет и отлично знает свое дело. Главная цель Арсена – попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Отставание «канониров» от «Юнайтед» составляет 21 очко, это очень много».

Арсен Венгер и Дэвид Дейн работали вместе в «Арсенале» с 1996 по 2007-й год, когда вице-президент продал свой пакет акций холдингу Red and White Holding, пакетом акций которого владеет российский олигарх Алишер Усманов.

Венгер возглавил «Арсенал» в 1996 году и достиг впечатляющих успехов за первые 10 сезонов работы с «канонирами»: команда трижды выиграла Премьер-лигу, по четыре раза – Кубок и Суперкубок Англии, а также дошла до финала Лиги чемпионов.

Однако в последние годы команда буквально устроила распродажу лидеров, в связи с чем уже 8-й сезон остается без трофеев. Французский наставник неоднократно подвергался критике со стороны болельщиков и футбольных экспертов за подобную трансферную политику, но сам тренер, а также руководство «канониров» в последнее время не раз намекали на то, что клуб готов выделить деньги на серьезные приобретения ближайшим летом.

Назад
Верх