Арсен Венгер: «Мертезакер сыграл профессионально»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что защитник Пер Мертезакер сыграл в интересах команды в эпизоде с удалением в матче против «Вест Бромвича».
В поединке 32-го тура чемпионата Англии «канониры» добились тяжелой победы над «ВБА» – 2:1. Казалось, гости полностью контролировали ход встречи после дубля Томаша Росицки, но за 20 минут до конца второго тайма всё перевернулось с ног на голову. Оборона лондонцев прозевала рывок нападающего активизировавшихся «дроздов» Шейна Лонга, и немецкому защитнику пришлось сбивать соперника в собственной штрафной. Удаление Мертезакера позволило хозяевам не только сократить отставание в счете с 11-метровой отметки, но и прижать оппонентов к собственным воротам. «Вест Бромвич» подвела реализация тех возможностей, которые они в достатке создали, и «канониры» смогли-таки завоевать три очка. Наставник лондонского клуба не сомневается в правильности решения немецкого оборонца.
«Это была очень сложная встреча против сильного «Вест Брома», который выглядел классно. Они бились до самого конца, а мы показали два важных аспекта нашей игры: первый заключается в контроле мяча и технических способностях, а второй – это боевой дух. Я очень доволен этой победой. Не собираюсь корить Мертезакера за удаление. Это был профессиональный фол, он оказался последним в защите. Чистый пенальти и красная карточка», – заявил Венгер.
Французский тренер также отметил потрясающую игру автора дубля Росицки и полузащитника Жервиньо.
«Томаш был потрясающ! Он очень важный футболист нашей команды, который, к сожалению, долго был травмирован. Но каждый год он придает «Арсеналу» ускорение в концовке сезона. Это крайне важно, и я надеюсь, что свою карьеру он закончит в нашей команде. Жервиньо отметился очередной передачей. Он по-настоящему опасен, особенно когда до него доходит мяч», – считает наставник «пушкарей».
Также Венгер выразил удовлетворение игрой подопечных в последние месяцы и снова обмолвился о том, что коллективу удастся пробиться в Лигу чемпионов.
«С ноября мы очень неплохо идем в Премьер-лиге. Из возможных 27 очков мы набрали 22, и наша задача – дойти в этом темпе до самого конца. В нашем деле не надо смотреть на других, необходимо сфокусироваться на своей игре. Я верю, что мы сможем попасть в четвертку», – цитирует рулевого команды официальный сайт «Арсенала».