Венгер: «Вы увидите другого Сеска Фабрегаса»
Представляем Вашему вниманию выдержки из предматчевой пресс-конференции.
- о конкуренции в Премьер-лиге в этом сезоне…
«Очевидно, что такой острой она не была очень долгое время».
«Требования к ведущим клубам Европы очень высоки, и уровень менее престижных команд также поднялся, так что все будут терять очки».
«Даже если у «Челси» есть небольшой отрыв, все остальные клубы продолжат борьбу, и складывается такое впечатление, что очки будет терять даже «Челси».
«Они уже проиграли два матча. Нужно отдать им должное, так как они проиграли на выезде «Манчестер Сити» и «Ливерпулю», где всегда сложно играть, но все это сохраняет интригу в чемпионате».
«Но общий уровень значительно подрос, и я думаю, что не слишком техничные команды компенсируют это физической составляющей».
«Каждый клуб Премьер-лиги может играть дисциплинированно все 90 минут, и разница по сравнению с прошлыми сезонами особенно чувствуется во вторых таймах».
- об Андрее Аршавине…
«Он адаптировался к английскому футболу, и стал гораздо сильнее физически. Он понимает, что для того, чтобы выжить в Премьер-лиге, необходимы физические данные. Считаю, что его отношение к работе с самого начала сезона можно назвать просто фантастическим».
«Андрей – это личность. Он не боится никого и нигде. Он из тех игроков, кто может принять решение, и добавляет команде индивидуальность. Он очень прямой человек, и когда он идет на мяч, то всегда можно рассчитывать на то, что он его получит».
«После возвращения из России он смотрелся не так остро, но теперь вернулся на пик формы. Он много работал над собой, у него позитивное отношение к работе, и он способен совершить прорыв, так что я думаю, что в матче с «Вулверхэмптоном» он сыграет".
«У меня были такие же проблемы с Тьерри Анри (когда умение игрока создать голевой момент на ровном месте не всегда остается понятым партнерами по команде), когда у него были неудачные дни, и так происходит с игроками, способными принять решение».
«Такое происходит даже тогда, когда они не в лучшей форме. Нападающие вроде Робина ван Перси, Бентнера, Шамаха могут забить гол, даже находясь не в лучшей форме».
- о Сеске Фабрегасе…
«Он полностью поправился после травмы».
«Это потребовало у него также немало моральных сил, и он прошел через все испытания, особенно в матче с «Ньюкаслом». Так что в среду вы увидите другого игрока».
- о возможности смены стиля команды в домашних матчах…
«Я не могу отрицать, что в последних четырех домашних матчах мы не в полной мере продемонстрировали свой футбол».
«У нас были проблемы с тем, чтобы победить. В некоторых ситуациях мы находили возможность сыграть более примитивно, так как в матчах с нами все уходят в оборону, и в случае допущенной нами ошибки задача еще более усложняется».
«Например, в воскресенье мы выглядели достаточно серьезно, но создавали не слишком много моментов. Временами казалось, что мы играем вообще без ворот, и это повод для беспокойства».
«Но тогда прошла лишь пара дней со времени проигранного матча против «Шахтера», и такое очень трудно пережить».