Евро-2012. Сборная Англии

• Автор темы Автор темы Atrium
  • Дата начала Дата начала
Комментарии экспертов после отставки Фабио Капелло:

Бывший форвард сборной Англии Гари Линекер:

"Это не лучшая ситуация - потерять тренера перед чемпионатом Европы из-за разногласий. ФА пошла на принцип - они хотели быть главными, но и Капелло хотел быть главным".

"Я думаю, это может быть работа для Реднаппа на долгие годы. Он может руководить Шпорами до мая. Будет идеально, если так и случится".

Гарет Саутгейт, глава департамента элитного развития ФА:

"По-моему, вероятным решением будет назначение тренера молодежной сборной Стюарта Пирса на временной основе. Но нужно подумать, что делать летом, реально ли найти человека на длительный период? Ведущие кандидаты на данный момент работают в клубах".

"Харри Реднапп - один из главных кандидатов. Но у Тоттенхэма свое мнение по этому поводу, и Дэниэл Леви не отпустит Харри без боя..."

Бывший форвард сборной Англии Алан Ширер:

"Я шокирован и поражен... Англию должен тренировать англичанин. Харри - прекрасный кандидат, Рой Ходжсон тоже может претендовать".

Мартин Киоун, бывший защитник сборной Англии:

"Отставка Капелло оставляет большую пробоину за четыре месяца до большого турнира... Мы все видим Харри Реднаппа его сменщиком... Утром он мог отправиться в тюрьму, а вечером может оказаться на седьмом небе от счастья".

Дэнни Миллз, бывший защитник сборной Англии:

"У нас нет тренера и капитана. Я думаю, ФА все сделала очень плохо. Нужно срочно найти тренера. Вы полагаете, что Реднапп действительно может руководить и Тоттенхэмом, и сборной? В таком случае ФА станет заложником клубов".

Бывший тренер КПР Нил Уорнок:

"Я рад. У нас появилась прекрасная возможность насладиться Евро. Нам нужно уговорить Харри Реднаппа... Он единственный человек, который создан для этой работы. Учитывая, какие деньги ФА платила Капелло и Эрикссону, я думаю, они смогут заплатить Шпорам компенсацию".

Бывший игрок сборной Англии Пол Гаскойн:

"Если Харри не захочет покидать Тоттенхэм или Шпоры его не отпустят, я считаю, что нужно дать еще один шанс Терри Венейблсу. Этот парень - прекрасный менеджер, того же типа, что и Харри".

Гус Хиддинк не согласится возглавить сборную Англии по футболу

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не желает становиться во главе сборной Англии после отставки Фабио Капелло, сообщает The Telegraph со ссылкой на слова агента голландского специалиста Киса ван Ньювенхайзена.

Капелло покинул пост главного тренера сборной Англии в среду после встречи с главой Футбольной ассоциации Англии (FA) Дэвидом Бернстайном и генеральным секретарем организации Алексом Хорном. Причиной этого стало решение FA лишить капитанской повязки в сборной защитника "Челси" Джона Терри, обвиняемого в расистских высказываниях. Капелло публично выразил несогласие с происходящим.

Ранее в четверг британские СМИ заявляли, что Хиддинк заинтересован в том, чтобы встать у руля команды после отставки итальянца. Однако агент голландца, в 2009 году уже работавшего в Англии, в "Челси", эти слухи опроверг.

"Основываясь на предыдущих беседах с представителями FA, не думаю, что это (назначение) состоится. Во время работы в "Челси" у Хиддинка и Терри сложились отличные отношения, и в сложившейся ситуации он на стороне футболиста", - заявил ван Ньювенхайзен.

К тому же, по его словам, Хиддинк не хочет оказаться в роли спасителя команды, не поработав с футболистами на стадии квалификации."Он никогда этого не делал, и всегда проходил с командами и через отборочные соревнования", - отметил агент.

Под руководством Хиддинка сборная Голландии вышла в полуфинал чемпионата мира 1998 года, а через четыре года специалист повторил это достижение с командой Южной Кореи. Сборную России Хиддинк привел к бронзовым медалям чемпионата Европы 2008 года. С "Челси" в 2009 году голландцу удалось завоевать Кубок Англии, а также дойти до полуфинала Лиги чемпионов, в котором "синие" уступили "Барселоне".

В пятницу группа из четырех представителей FA соберется на "Уэмбли", чтобы обсудить возможных кандидатов на освободившуюся должность, фаворитом среди которых считается наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп.

Ого, страсти-мордасти вокруг сб. Англии! Ждем дальше накала страстейkaif

Х.Реднапп согласился бы,но пока руководство куба не хочет его терять.
Подождём.:)

Рэднапп закончит сезон в "Тоттенхэме", после чего возглавит сборную Англии

FA готова дать Харри Рэднаппу возможность завершить сезон в "Тоттенхэме", чтобы затем поставить тренера во главе сборной Англии. Сам Харри уже успел поделиться своими планами относительно национальной команды.

Свой заключительный матч в нынешнем сезоне Премьер-Лиги "шпоры" проведут 13 мая. Ожидается, что, завершив работу с лондонским клубом, Рэднапп примет "трех львов". У Харри будет 4 недели, чтобы подготовить сборную к старту Евро-2012, 8 июня.

До окончания сезона сборная Англии проведет всего один матч - товарищеский против Голландии 29 февраля. Ради этой единственной игры Рэднапп не собирается бросать "Тоттенхэм", который всерьез настроен побороться за победу в Премьер-Лиге.

Как сообщает The Guardian, Стюарт Пирс останется в статусе временно исполняющего обязанности главного тренера сборной до конца сезона. После того, как к работе приступит Рэднапп, до старта Евро-2012 англичане проведут еще 2 матча - с Норвегией и Бельгией. Харри сможет посмотреть в деле нужных игроков и определится с составом на турнир.

Учитывая желание самого Рэднаппа возглавить сборную своей страны, "Тоттенхэм" вряд ли будет ставить палки в колеса тренеру, хотя и собирается потребовать с FA внушительную компенсацию. Поговаривают, что президент "шпор" Даниэль Леви уже начал составлять список кандидатов, которые будут претендовать на место Харри. В их числе Дэвид Мойес, Жозе Моуриньо, Дидье Дешам и Юрген Клинсманн.

Меж тем Рэднапп поделился некоторыми мыслями относительно сборной. Харри заявил, что вернул бы в национальную команду полузащитника "Манчестер Юнайтед" Пола Скоулза, а капитанскую повязку отдал бы Стивену Джеррарду из "Ливерпуля".

"Давайте на чистоту - все же хотят, чтобы Пол Скоулз поехал на Евро в этом году. Он был бы в вашей команде, не так ли? Вы бы его взяли и ставили на матчи. Он играет, как испанцы, как Хави или Иньеста. Он совсем не теряет мяч".

"На роль капитана есть несколько хороших претендентов. Джеррард - хорошая кандидатура. Джеррард - фантастический игрок. У нас есть один-два игрока, которые могут быть капитаном. Думаю, Скотти (Паркер) подходит на эту роль, но и Стив тоже", - сообщил Рэднапп.

Стивен Джеррард: "Я хочу быть капитаном сборной Англии".​

Полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард заявил, что был бы рад получить капитанскую повязку в сборной Англии. "Если мне предложат стать капитаном сборной Англии, то с гордостью буду носить повязку. Но это зависит от тренера сборной, так как выбор капитана - его решение. Что же касается меня, то я хочу быть капитаном сборной Англии", - сказал Джеррард.

Сборную Англии могут возглавить Гвардиола или Моуринью?

Наставники грандов испанского и европейского футбола "Барселоны" и "Реала" Хосеп Гвардиола и Жозе Моуринью соответственно рассматриваются Футбольной ассоциацией Англии в качестве нового главного тренера сборной страны. После скоропостижного ухода Фабио Капелло с поста рулевого команды, главным кандидатом на вакантный пост назывался наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп, однако в ФА не хотят замыкаться на переговорах только с ним.

Как сообщает "Guardian", косвенным доказательством факта переговоров Моуринью и ФА является визит португальца в Лондон на прошлой неделе. Что касается Гвардьолы, то этот вариант называется изданием менее вероятным, однако из-за сложностей при подписании нового контракта с "Барселоной" он может освободиться уже после окончания клубного сезона, притом что Моуринью связан обязательствами с "Реалом".

Стоит напомнить, что пока пост главного тренера сборной Англии временно занимает наставник молодежки Стюарт Пирс.

Гвардиола может возглавить сборную Англии

Судьба главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы должна решиться в ближайшие 72 часа. По информации El Mundo Deportivo, 41-летний специалист совсем скоро проведет встречу с руководством «Барсы», на которой будет рассматриваться вопрос с новым контрактом тренера.

В то же время, по мнению источника, в случае провала переговоров с сине-гранатовыми, Гвардиола будет готов примерить на себя роль главного тренера сборной Англии вместо уволенного в феврале Фабио Капелло. В любом случае сам Гвардиола после поражения от «Челси» по сумме двух матчей в полуфинале Лиги чемпионов заявил, что пришло время определяться со своим будущим.

Напомним, что специалист возглавляет каталонцев с 2008 года, выиграв за это время три чемпионата Испании, Кубок и два Суперкубка Испании, две Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА и клубный чемпионат мира.

Главным тренером сборной Англии назначен Ходжсон

64-летний футбольный специалист Рой Ходжсон назначен главным тренером сборной Англии, сообщает официальный сайт "Вест Бромвича", клуба английской премьер-лиги, наставником которого он является. С Ходжсоном заключён контракт сроком на четыре года.

Новый тренер английской национальной команды доработает в "Вест Бромвиче" до окончания сезона, в котором осталось провести два матча — против "Болтон Уондерерс" в гостях 6 мая и против "Арсенала" дома 13 мая.

Ходжсон в своей тренерской карьере уже работал со сборными — Швейцарии, ОАЭ и Финляндии.

Окслейд-Чемберлен поедет на Евро-2012, Ричардс и Уолкер — нет

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон объявил список из 23 футболистов для участия в Евро-2012. Обращает на себя внимание присутствие в списке 18-летнего полузащитника "Арсенала" Алекса Окслейд-Чемберлена. В то же время, в список не попали защитники Кайл Уолкер и Майка Ричардс.

Вратари: Джо Харт ("Манчестер Сити"), Джон Радди ("Норвич"), Роберт Грин ("Вест Хэм").

Защитники: Джон Терри ("Челси"), Джолеон Лескотт ("Манчестер Сити"), Фил Джонс ("Манчестер Юнайтед"), Эшли Коул ("Челси"), Гэри Кэхилл ("Челси"), Ллейтон Бэйнс ("Эвертон"), Глен Джонсон ("Ливерпуль").

Полузащитники: Фрэнк Лэмпард ("Челси"), Тео Уолкотт ("Арсенал"), Гарет Бэрри ("Манчестер Сити"), Эшли Янг ("Манчестер Юнайтед"), Скотт Паркер (Тоттенхэм"), Джеймс Милнер ("Манчестер Сити"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Алекс Окслейд-Чемберлен ("Арсенал"), Стюарт Даунинг ("Ливерпуль").

Нападающие: Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"), Энди Кэрролл ("Ливерпуль"), Дэнни Уэлбек ("Манчестер Юнайтед"), Джермейн Дефо ("Тоттенхэм").

*Почему Старриджа не взял?:confused:

Старридж помещён в резервный список сборной Англии

Наряду с основным списком 23 вызванных в сборную Англии для участия в чемпионате Европы футболистов стал известен резервный список. Футболисты из этого списка могут поехать на континентальное первенство, если кто-то из основных игроков получит травму до начала Евро.

В список вошли: голкипер Джек Батлэнд ("Бирмингем Сити"), защитник Фил Ягелка ("Эвертон"), полузащитник Джордан Хендерсон ("Ливерпуль") и Адам Джонсон ("Манчестер Сити"), а также нападающий Даниэль Старридж ("Челси").

Джонсон и Уэлбек поедут на чемпионат Европы

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон утвердил список из 23 футболистов, которые поедут на чемпионат Европы. В список попали защитник Глен Джонсон и форвард Дэнни Уэлбек, которые получили повреждения, и чьё нахождение в сборной вызывало сомнения.

Вратари: 1. Джо Харт ("Манчестер Сити"), 23. Джек Батлэнд ("Бирмингем"), 12. Роберт Грин ("Вест Хэм").

Защитники: 6. Джон Терри ("Челси"), 15. Джолеон Лескотт ("Манчестер Сити"), 14. Фил Джонс ("Манчестер Юнайтед"), 3. Эшли Коул ("Челси"), 5. Гэри Кэхилл ("Челси"), 12. Ллейтон Бэйнс ("Эвертон"), 2. Глен Джонсон ("Ливерпуль"), 18. Фил Ягелка.

Полузащитники: 8. Фрэнк Лэмпард ("Челси"), 7. Тео Уолкотт ("Арсенал"), 11. Эшли Янг ("Манчестер Юнайтед"), 17. Скотт Паркер (Тоттенхэм"), 16. Джеймс Милнер ("Манчестер Сити"), 4. Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), 20. Алекс Окслейд-Чемберлен ("Арсенал"), 19. Стюарт Даунинг ("Ливерпуль").

Нападающие: 10. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"), 9. Энди Кэрролл ("Ливерпуль"), 22. Дэнни Уэлбек ("Манчестер Юнайтед"), 21. Джермейн Дефо ("Тоттенхэм").

Лэмпард пропустит Евро-2012, вместо него в сборную Англии вызван Хендерсон

Полузащитник лондонского "Челси" и сборной Англии Фрэнк Лэмпард пропустит чемпионат Европы — 2012, сообщается на официальном сайте английской футбольной ассоциации. Это связано с травмой бедра, которую он получил на тренировке в среду, 30 мая.

Вместо Лэмпарда в расположение сборной Англии уже вызван Джордан Хендерсон из "Ливерпуля".

*Потеря..

Лэмпард пропустит Евро-2012, вместо него в сборную Англии вызван Хендерсон

Полузащитник лондонского "Челси" и сборной Англии Фрэнк Лэмпард пропустит чемпионат Европы — 2012, сообщается на официальном сайте английской футбольной ассоциации. Это связано с травмой бедра, которую он получил на тренировке в среду, 30 мая.

Вместо Лэмпарда в расположение сборной Англии уже вызван Джордан Хендерсон из "Ливерпуля".

*Потеря..

Да потеря очень серьёзная,плюс ещё Руни не сыграет в первых двух матчах.Англичане рискуют не выйти даже из группы:(

Да потеря очень серьёзная,плюс ещё Руни не сыграет в первых двух матчах.Англичане рискуют не выйти даже из группы:(
От обороны играть будут. Подачами искать Кэрролла и на контратаках надеяться на Уэлбека, Уолкотта и Янга.

Ваще как так он так ждал этот турнир и всё слов аж нету жалко:scry::poka

Назад
Верх