Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Арум потрясен предложением о бое Мейвезер - Паккьяо



Босс Top Rank подтвердил, что с ним контактировали представители из Катара и Абу Даби, которые заинтересованы в проведении боя.

"Мне звонили из Катара и предложили просто-таки сумасшедшую цену... Они хотят, чтобы поединок состоялся в Штатах", - заявил Арум.

Напомним, что в пику переговоров о поединке Мейвезера с Паккьяо в декабре, владелец Даллас Коубойз предложил сумму в 25 млн. долларов за проведение суперфайта на стадионе техасского клуба. По словам Арума, сумма, предложенная катарцами, значительно выше. Правда, промоутер не понимает мотивов арабских представителей.

"Я спросил, в чем их интерес. Как оказалось, их просто привлекает перспектива собрать кучу зрителей, что трансформируется в сверхприбыль. Любой азартный человек из Азии мечтает побывать на таком проединке в Лас Вегасе, будучи готовым оставить огромные суммы в местных казино", - рассказывает Арум.
 
Пресс-конференция Форман-Котто


Вчера в Нью-Йорке состоялась финальная пресс-конференция перед намеченным на эту субботу поединком, в котором чемпион WBA в первом среднем весе 29-летний выходец из Беларуси Юрий Форман (28(8)-0(0)-0) встретится с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 29-летним пуэрториканцем Мигелем Котто (34(27)-2(2)-0).



Мигель как боксер мне очень нравится но болеть я буду за земляка!!!! :cool:
 
Фреди Роач видит для Мэнни Пакьяо двух соперников





Известный тренер Фреди Роач, который тренирует Мэнни Пакьяо (51-3-2, 38 КО) и получивший недавно звание "Тренер года", сказал изданию Fanhouse, каким он видит дальнейшее развитие карьеры Пакьяо.

«Я бы очень хотел сделать поскорее поединок Мэнни с Флойдом Мэйвезером (41-0, 25 КО), а затем я бы очень хотел увидеть третий поединок с Хуаном Мануэлем Маркесом (50-5-1, 37 КО). Я просто хочу, чтобы Мэнни нокаутировал их обоих и со спокойной душой вышел бы в отставку. Я надеюсь, что бой против Мэйвезера все-таки состоится, потому что этого хотят все. Ну, а мне лично все равно против кого нам с Мэнни выходить. Дайте мне любого соперника и мы все равно выиграем у него» - сказал Фреди Роач.
 
Кличко не удается договориться с Хэем




По словам представителя братьев Кличко Бернда Бенте, им никак не удается договориться о проведении объединительного поединка с чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем.

Обладатель титула WBC Виталий Кличко и его младший брат, чемпион IBF и WBO Владимир Кличко выразили желание встретиться с британцем, а Владимир даже начал переговоры о проведении поединка в сентябре, однако Хэй пока не дал никакого ответа на их предложение, и, скорее всего, следующим соперником Владимира Кличко станет обязательный претендент по версии IBF Александр Поветкин.



По словам Бенте, они предложили Хэю равное разделение призового фонда в поединке против Владимира и отказались от прав на дальнейшие бои британца, что было камнем преткновения в предыдущих переговорах, продемонстрировав тем самым желание провести объединительный поединок. «Однако мы не получили никакой реакции от Хэя или его менеджера Адама Бута. Внезапно, после всех своих заявлений о бое с братьями Хэй затих», — цитирует Бенте ESPN.com. Менеджер отметил, что если договориться с Хэем не удастся, в сентябре Владимир Кличко встретится с Александром Поветкиным, переговоры с которым тоже не завершены, и, возможно, дело дойдет до конкурса заявок.
 
Котто нокаутировал Формана





В Нью-Йорке, США, Мигель Анхель Котто (35-2-0, 27 КО) завоевал чемпионский пояс в третьей по счету весовой категории, нокаутировав «короля» WBA в первом среднем весе Юрия Формана (28-1-0, 8 КО) в девятом раунде.

Первые шесть раундов в ринге шел конкурентный бой и довольно близкий бой, в котором Котто имел небольшое преимущество за счет агрессии и гораздо более увестисых ударов. Форман в своем обычном стиле безостановочно двигался (по большей части назад и в стороны), постреливая прямыми с дистанции, и изредка переходил в атаку, резко меняя напрвление движения и бросаясь вперед с комбинациями неакцентированных ударов, которые не наносили сопернику сколь-либо заметно ущерба. Котто же поддавливал и эффективно резал углы, стараясь лишить противника возможности для маневра, и действовал в основном левой рукой. Несмотря на скорость и подвижность Юрия, а также его превосходство в росте и длине рук, Мигелю регулярно удавалось доставать чемпиона джебом и реже – левым боковым в голову и корпус.

Ситуация кардинально изменилась в седьмом раунде, когда Форман оступился, упал и травмировал ногу (то ли колено, то ли голеностоп). С трудом поднявшись и прихрамывая, Брий продолжил поединок, но теперь он уже не мог двигаться, как раньше, и увесистые удары Котто то и дело приземлялись на голову и корпус чемпиона. В конце седьмой трехминутки Форман неудачно ступил на травмированную ногу и вновь упал, но поднялся и достоял до перерыва. Он вышел на следующий раунд и изо всех сил старался сопротивляться, вступая с Котто в размены, но пропускал очень много ударов, и из его угла вылетело полотенце. Команды боксеров тут же высыпали на ринг, однако рефери, к удивлению и боксеров, и зрителей, решительно выгнал с ринга посторонних и заявил, что поединок продолжается (ринг анноунсер Майкл Баффер объявил, что полотенце выбросили не из угла Формана, а из зрительского зала). Не имея возможности двигаться в привычном ключе, Форман стал легкой мишенью для Мигеля и после окончания восьмой трехминутки вернулся в свой угол сильно избитым. Логичная развязка наступила в следующем раунде: Котто догнал соперника у канатов и нанес великолепный левый боковой в область печени. Форман с гримасой боли опустился на настил ринга, и рефери остановил поединок без отсчета. Таким образом, Мигель Котто победил техническим нокаутом в девятом раунде и стал новым чемпионом WBA в первом среднем весе.
 
Рикки Хаттон не испытывает желания возвращаться на ринг





Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон заявил в интервью Gulf News о том, что, скорее всего, больше не вернется на профессиональный ринг. «Нет, я не намерен возвращаться, — сказал Хаттон, который сейчас активно занимается промоутерской деятельностью. — Бокс значил для меня все, и дал мне все, что у меня есть сейчас и что будет в будущем. Но не думаю, что снова выйду на ринг».

Однако назвать свои слова официальным объявлением о завершении карьеры Хаттон отказался. «Но это не значит никогда [не выйду на ринг], так как официально я еще не объявлял о завершении карьеры. В данный момент я не испытываю никакого стремления к выходу на ринг или посещению тренировочного зала, — сказал с улыбкой Хаттон. — Но прошло всего 13 месяцев [с момента последнего выхода на ринг], и мне всего 31 год. Поэтому не сбрасывайте меня со счетов».
 
Эволюция Чемпионства




Профессиональный бокс - это большой бизнес, где счет идет на миллионы. Но есть и обратная сторона медали: на курицу, которая несет золотые яйца, всегда много претендентов.


Чемпионские звания в мировом профессиональном боксе разыгрывает не одна, а сразу четыре основные организации - WBC, WBA, IBF и WBO. Это если не считать откровенно второразрядные IBO, WBF, IBC. Разобраться в многообразии мировых боксерских версий рядовому болельщику совсем непросто. Понять их политику еще сложнее. Fight Magazine попытался проследить за эволюцией профессионального бокса и объяснить, почему процессы создания ассоциаций протекали именно так, а не иначе.



В очереди за поясами

Живущие ныне чемпионы мира 50-60-х годов прошлого столетия вспоминают старые добрые времена, когда чемпион в каждой весовой категории был один. Сейчас их стало куда больше: 17 весовых категорий, 4 боксерские версии. Плюс причуды WBA, присуждающей звания суперчемпионов, а также санкционирующей бои, на кону которых стоит пояс временного чемпиона. Верхом же «здравомыслия» Всемирной боксерской ассоциации стала ситуация с Русланом Чагаевым. После того как узбек дважды травмировался накануне боев с нашим Николаем Валуевым, WBA назвала его «временно недействующим» чемпионом. Или, как метко отметили некоторые журналисты, чемпионом в отпуске.
Когда Флойд Мейвезер перед боем с Шейном Мозли отказался платить взнос за санкционирование поединка Всемирной боксерской ассоциацией (он составляет 3 процента от гонорара боксера), по версии которой чемпионом являлся Мозли, президент WBC Хосе Сулейман выступил с инициативой разыграть в данном бою бриллиантовый чемпионский пояс WBC. Бриллиантовый пояс WBC - это почетное чемпионское звание, созданное специально для поединков между популярными боксерами, проходящих в промежуточных весовых категориях. Этот бриллиантовый «ремешок» выглядит так же, как обычный пояс чемпиона WBC, однако изготовлен с использованием золота, 598 бриллиантов, 196 изумрудов, 6 рубинов и 150 полудрагоценных камней Swarowski. Всемирный боксерский совет учредил этот пояс в прошлом году. Впервые его разыграли 14 ноября в поединке между филиппинцем Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто. Впрочем, Флойд Мейвезер и Шейн Мозли, ничтоже сумняшеся, отказались от бриллиантового пояса WBC, решив, видимо, что «деньги им дороже, чем эта мишура». Это, в свою очередь, вызвало шквал критики со стороны Хосе Сулеймана.

Рекорды Демпси

Впрочем, такие бои, как Пакьяо - Котто или Мейвезер – Мозли, бывают пару раз в год, а мировые боксерские организации проводят свои чемпионские поединки едва ли не еженедельно. Пока что федерации крепко стоят на ногах. Начиналось же все с основанной в США в 1921 году Национальной боксерской ассоциации (National Boxing Association). На тот момент бокс уже считался достаточно прибыльным видом бизнеса, а NBA, которая стала контролировать соревнования по профессиональному боксу, делала свою работу качественно и эффективно. Правда, здесь стоит сделать оговорку: Национальной боксерской организации повезло, что в Америке на тот момент уже взошла звезда великого Джека Демпси.
Демпси стал первым в истории боксером, который заработал за один бой больше миллиона долларов. Случилось это историческое событие в том же 1921 году, когда 2 июля Джек на глазах 80 183 (!) любителей бокса в четвертом раунде нокаутировал Джорджа Карпентьера. Тогда касса собиралась за счет продажи билетов (о букмекерских ставках сейчас не будем говорить). Для того чтобы разместить всех желающих, организаторы за несколько дней соорудили стадион в Нью-Джерси. Сейчас такое число зрителей на боксе кажется невероятным, но тогда это был еще далеко не рекорд. Через два года Демпси в Нью-Йорке защищал свой титул против Луиса Анджела Фирпо, и лицезреть этот поединок вновь пришли восемьдесят тысяч зрителей. А уже следующий бой Джека в Филадельфии собрал 120 557 болельщиков бокса(!). Правда, для этого Демпси пришлось сделать трехлетнюю паузу в карьере. Поединок состоялся 23 сентября 1926 года и закончился для Джека мучительным фиаско: Демпси проиграл Джину Таний и эту встречу, и матч-реванш через год.
Впрочем, даже увядание кумира миллионов не сказалось на популярности профессионального бокса за океаном. Этому способствовало и открытие в 1925 году в Нью-Йорке легендарной арены «Мэдисон Сквер Гарден». Именно там проводились лучшие бои, а боксеры и промоутеры зарабатывали рекордные гонорары. Так продолжалось до тех пор, пока на рынок не вышел еще один серьезный игрок – телевидение.

Третьим будешь?

В 50-60-х годах прошлого столетия профессиональный бокс получил новый виток своего развития. Благодаря регулярным телетрансляциям бокс начал подниматься в табели о рангах популярных в США видов спорта. И стал выходить за рамки Америки. Первой в этой ситуации сориентировалась NBA. 23 августа 1962 года ее руководство объявило о преобразовании организации во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) со штаб-квартирой в Венесуэле. Впрочем, всем действующим игрокам на рынке руководящих должностей в WBA не хватило. И уже 14 февраля 1963 года в противовес WBA профессиональные федерации 11 стран организовали в мексиканском Мехико Всемирный боксерский совет (WBC). Все было сделано с помпой: WBA обвинили в предвзятости и подтасовке рейтинга, тогда как WBC пообещал быть кристально чистым перед всеми. Насчет кристальной чистоты функционеры Всемирного боксерского совета, конечно, погорячились, но в своей работе они приняли несколько удачных нововведений, которые подняли имидж организации. Так, заботясь о безопасности боксеров, WBC уменьшил количество чемпионских раундов – их стало 12 вместо 15. В итоге за несколько лет своей работы WBC вышел на лидирующие позиции среди всех боксерских организаций и продолжает их удерживать по нынешний день.
Какое-то время WBC и WBA находили компромисс между собой. Это выражалось в именах чемпионов: у обеих организаций они были идентичны. Но рано или поздно хрупкое равновесие должно было быть нарушено: в хэвивейте чемпионы стали разниться с конца 70-х. Совсем же запутанной ситуация стала в 80-х годах, после того как в профессиональном боксе появилась третья сила. Еще в 1976-м в США основали USBA (United States Boxing Association) - Боксерскую ассоциацию Соединенных Штатов. В апреле 1983 года в организации был организован международный дивизион USBA-International, а уже в мае 1984-го IBF получила свое нынешнее название. До сих пор поговаривают, что создание IBF было идеей Дона Кинга. Самый известный промоутер всех времен и народов тогда работал со столькими боксерами, что на них просто не хватало чемпионских поясов. Вот Дон и решил создать для себя ручную версию, которая стала бы инкубатором чемпионов Кинга. Влияние Дона на IBF было ощутимым. Но на определенном этапе Кинг действительно помог Международной боксерской федерации стать третьей силой мирового профессионального бокса – своими связями и хорошими боксерами, чемпионские бои которых санкционировала IBF.
Последней ласточкой стала основанная в 1988 году в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) Всемирная боксерская организация (WBO). Несмотря на то, что ее девизом был лозунг «Достоинство, демократичность, честность», в Америке ее признали совсем недавно. Еще 10 лет назад в США WBO считали откровенно второразрядной организацией. Но короля играет свита. В 90-х и начале нынешнего века Всемирная боксерская организация активно санкционировала чемпионские бои европейских промоутеров: в Америку ее не пускали конкуренты. Но некоторые чемпионы WBO оказывались сильнее чемпионов по другим версиям, что потом доказывали на ринге. В качестве примера здесь можно привести братьев Кличко, которые сначала поочередно завоевали чемпионские титулы WBO, а затем принялись их активно объединять.

Унификэйшн - не фэйшн, модой это не стало

В сложившихся условиях у боксеров был один путь к истинному признанию: ребятам надо было объединять чемпионские титулы по основным версиям и становиться абсолютными чемпионами мира. Для этого необходимо было выиграть пояса по трем мировым боксерским версиям. Причем до «легализации» WBO для завоевания титула абсолютного чемпиона нужно было стать сильнейшим по версиям WBC, WBO и IBF.
Впрочем, сказать гораздо проще, чем сделать. Унификэйшены было сложно организовать сразу по нескольким причинам. Во-первых, каждая мировая боксерская организация в условиях острой конкуренции тянула одеяло на себя. Для объединительных боев нужно было получить санкции двух-трех основных мировых федераций. То есть промоутеры должны были договориться сначала между собой, затем не с одной, а с двумя-тремя боксерскими организациями. В итоге в хэвивейте за 30 последних лет было всего пять абсолютных чемпионов. Первопроходцем стал Майк Тайсон, которому покорились пояса WBC, WBA и IBF 1 августа 1987 года, когда американец победил Тони Таккера. Были в истории бокса и случайные абсолютные чемпионы: Джеймс Дуглас завоевал это звание, нокаутировав Тайсона. Но показать пояса всем своим родственникам Дуглас не успел: уже в следующем бою он проиграл Эвандеру Холифилду. Последний из могикан нынешнего профессинального бокса тоже не смог долго наслаждался славой: в 1992 году титул абсолютного чемпиона у него забрал Риддик Боуи. Впрочем, Эвандер поднатужился и в матче-реванше как следует наподдал «Большому Папочке» (прозвище Боуи на ринге из-за числа детей, которые были произведены на свет с непосредственной помощью Риддика). Последним абсолютным чемпионом в супертяжелом дивизионе суждено было стать Ленноксу Льюису: британец в поединке 13 ноября 1999 года в Лас-Вегасе победил рекордсмена подобных боев Холифилда.
Среди наших чемпионов-супертяжей только Султан Ибрагимов пытался объединять титулы. Но сначала из-за таинственной болезни от боя с ним отказался на тот момент чемпион WBA узбек Руслан Чагаев. А затем Султан не побоялся выйти на ринг против чемпиона IBF украинца Владимира Кличко. Увы, против лома нет приема: Кличко-младший в мужском разговоре 23 февраля 2008 года уверенно победил Султана по очкам и в ближайшее время рассчитывает на бой против чемпиона мира WBA британца Дэвида Хэя. Если унификэйшн между ними состоится и украинец победит, он станет шестым абсолютным чемпионом мира в истории хэвивейта. Вот только для начала Владимиру нужно будет провести обязательную защиту своего чемпионского титула IBF против нашего Александра Поветкина.
Впрочем, были у нас герои и в других весах. Косте Цзю звание абсолютного чемпиона мира принесла победа над легендарным Забом Джудой. 3 ноября 2001 года в Лас-Вегасе Костя победил знаменитого американца техническим нокаутом во втором раунде и к своим уже имеющимся на тот момент чемпионским поясам WBC и суперчемпионскому WBA присовокупил титул IBF. А затем уроженец Серова провел еще две успешные защиты всех трех своих чемпионских титулов.
Побывал в роли абсолютного чемпиона и еще один боксер, ныне представитель Австралии, но уроженец СССР (так и напрашиваются параллели с Костей). Речь идет о Вике Дарчиняне, ставшем абсолютным чемпионом в super flyweight (у нас также это называют весом «супермухи» – до 52,2 кг) 1 ноября 2008 года. Вик, которого в момент рождения вообще-то назвали Вахтангом, выиграл три чемпионских пояса по тем же версиям, что и Цзю. Затем уроженец Армении провел успешную защиту титула, после чего неудачно поднялся на категорию выше. После этого Дарчинян вернулся к «супермухам». А дальше вновь перешел в вantamweight - вес «петуха» (до 53,5 кг). Посмотрим, как у Вика, который несколько международных турниров в любительском боксе провел за сборную Украины (!), будет складываться дела среди «петухов».

Вместо эпилога

Что нас ждет в будущем, предсказать несложно. По-видимому, балом будут править четыре основные ассоциации, которые и сейчас санкционируют все значимые чемпионские бои. Больше на рынок они никого не пустят, потому что эта ниша не просто занята – она перенасыщена. В то же время о вымирании профессионального бокса как соревновательного вида спорта в ближайшие 25 лет речь не идет. Основные мировые боксерские федерации будут продолжать рубить свои три процента с призового фонда чемпионского боя, который они санкционируют. А их президенты, просматривая финансовые итоги года, станут довольно потирать ладони. Объединения ассоциаций ждать не стоит, поскольку никто из руководителей нынешних федераций не захочет делиться с кем-то своими доходами. Впрочем, как и банкротства – денег хватит на всех. А значит, наиболее проницательным любителям профессионального бокса придется не только заучить аббревиатуру из трех английских букв в четырех вариантах, но и понять, в чем заключается их различие.

Хосе Сулейман

«Боксеры какое-то время наслаждаются своими поясами, а затем попадают в лапы гигантских телекорпораций и некоторых промоутеров, которые, стоит только боксерам превратиться в суперзвезд, дают пинка под зад международным санкционирующим организациям, отказываясь от их услуг. А эти организации продолжают работать, выводя на вершину новых боксеров, которые затем повторяют те же трюки. Считаю, что подобная практика - когда боксеры выходят на ринг только ради денег и определения сильнейшего в конкретном бою - может привести к полному исчезновению бокса как соревновательного вида спорта в течение ближайших 25 - 50 лет», - посетовал и не побоялся сделать столь пессимистичный прогноз глава WBC.

Справка: основные мировые боксерские версии
WBC (World Boxing Council) - Всемирный боксерский совет. Основан в Мехико (Мексика) в 1963 году
WBA (World Boxing Association) - Всемирная боксерская ассоциация. Основана в 1962 году в Венесуэле (сейчас штаб-квартира располагается в Панаме)
IBF (International Boxing Federation) – Международная федерация бокса. Основана в 1983 году в Нью-Джерси (США)
WBO (World Boxing Organization) – Всемирная боксерская организация. Основана в 1988 году в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико)
 
Владимир Кличко: нам в семье хватает одного политика





Увидеть младшего из братьев Кличко на публичных мероприятиях в Украине можно очень редко. Тем более, пообщаться с одним из двух лидеров сверхтяжелого дивизиона в столице Украины. Даже то время, какое Владимир выделил на общение с "Чемпионом", было ограничено вылетом в Германию.

У украинских любителей бокса может создасться впечатление, что Владимир Кличко бывает в Украине не так часто. С этого и начали разговор.

- С чем связан ваш визит на Родину? Вы приехали по делам или навестить близких?

- Честно говоря, когда ставят такой вопрос, мне становится немножко не по себе. Почему? Потому что чувствую в этом вопросе свое отсутствие в Украине. Будто я не украинец, и разговариваю (хоть сейчас и по-русски) вообще на иностранном языке. Я вернулся домой! И поверьте, я делаю это очень часто. Но не каждый приезд освещает пресса. Это такое уточнение.

Я давно не видел родителей, а брата хотя и видел в Гельзенкирхене, но это нельзя назвать полноценным общением. Сейчас у нас лето, замечательное время. Наш климат, особенно летом, не идет ни в какое сравнение ни с Гамбургом, ни с Лос-Анджелесом, ни с Нью-Йорком. Сейчас я дома и в делах у меня нет недостатка.

- Когда вы бываете в Украине, вас очень мало видно в СМИ в отличие от Виталия. Ваш брат постоянно в СМИ из-за политики...

- Виталий - политик, он больше на людях...

- На самом деле журналисты никогда не знают: когда и где вы. Когда вы в Украине - неизвестно, и сколько здесь времени бываете.

- Поэтому вы и спросили? Это честно и откровенно?

- Да. Вы были в Броварах в вашем училище (Владимир закончил училище олимпийского резерва в 1992 году - авт.). Расскажите как прошла встреча, с кем вы виделись, насколько тепло вас приняли.

- Встретили меня хорошо, как всегда. И наши чувства - взаимные. Я не только был принят тепло, но в своем родном окружении и сам отдавал то тепло, которое только мог отдать. Поскольку в этом броварском училище я... - перерывается, чтобы ответить на звонок Виталия. -
"Все отлично, я в офисе. У нас в час двадцать самолет, ты помнишь?"

Встретил преподавателей, которых давно не видел, своих тренеров - Полищука и Чубова, своих одноклассников - один из них работает тренером в училище. Встретил ребят из разных спортивных секций бокса. Хоть у нас с ними и есть различие в возрасте (я выпускник 1992 года, а им сейчас по 14-15 лет), но в общении это не ощущалось. Я знаю, о чем они думают, что они делают, и они понимают, что я один из них, что я прошел ту же самую школу...

Плюс дополнительно на протяжении последних полутора лет мы снимаем документальный фильм, собираем для него материалы из разных уголков планеты, бываем в тех местах, которые являются знаковыми и важными для нас. Мы делаем эту ленту самостоятельно, это не фильм, который снимается за две недели до боя ради промоушена. Это - детальный и глубокий фильм о братьях.

- Где можно будет увидеть этот фильм?

- Планируем разместить его на "Sundance film festival". Поскольку это фильм документальный, то перед тем, как его увидит мир, сначала узнаем, что о нем думают кинокритики. И уже полагаясь на их впечатление, фильм будет распространяться. Имею в виду показ в кинотеатрах, трансляции на телевидении, его выпуск на DVD.

- Виталий занимается очень многими сферами: и боксом, и политикой, и промоутерськой деятельностью, и
благотворительностью. С чем связана ваша деятельность вне бокса, куда вы тратите свою энергию?

- Я занимаюсь тем же самым, что и Виталий. Это работа в благотворительном фонде, промоутерськой сфере. Все, кроме политики. Я часто говорил: нам хватает одного политика в семье. Конечно, я поддерживаю своего брата во всех его начинаниях, но не окунаюсь в политическую сферу.

- Виталий в 2004-м, когда ушел из бокса, сразу активно пошел в политику. Вам сейчас 34 года, боксировать осталось лет 6-7 максимум. Уже задумывались, что станет основной профессией со временем?

- После спортивной карьеры жизнь не закончится. Она будет продолжаться и будет преисполнена разной деятельностью. Прежде всего, не прекратится благотворительность, работа в Фонде. Ведь мы этим занимаемся не потому, что это модно, а потому, что мы ощущаем, что можем помочь молодому поколению сделать качественные изменения в их жизни благодаря образованию или здоровому образу жизни.
Также меня однозначно интересует сфера бизнеса.

- Владимир, вас наградили медалью Джерси Джо Волкотта. Расскажите, что это за награда и за что ее дают.

- Хороший вопрос, на который я могу ответить, что в самом деле на последнем съезде IBF мне передали кубок через нашего исполнительного директора К2 Тома Лефлера. Пока что я его в руках не держал. За что дали? За то, что я на протяжении четырех лет владею титулом чемпиона мира по версии IBF. Это довольно продолжительный срок, в течение которого я неоднократно отстаивал звание чемпиона по этой версии.

Владимир Кличко (25 марта 1976 года, Семипалатинск, Казахстан) - чемпион Европы по боксу среди юниоров (1994), победитель I Всемирных игр военнослужащих (1995), серебряный призер чемпионата Европы (1996), чемпион Олимпийских Игр в Атланте (1996), чемпион мира по версии WBO (2000-2003), чемпион мира по версиям IBF и IBO (2006-2010), чемпион мира по версии WBO (2008-2010).

- Тема боя против Хея - номер один в мировом боксе. На какой стадии находятся переговоры и или еще возможный бой?

- Мы до сих пор проводим переговоры с Девидом Хэем через его менеджера и тренера Адама Бута. Но у меня такое ощущение, что этот поединок не состоится. Поскольку переговоры хотя и длятся, но конкретики нет.

- А переговоры с Поветкиным?

- Александр будет моим соперником в случае, если Девид откажется (а у меня такое подозрение, что откажется). Тогда будет поединок против Поветкина. В сентябре в этом году, над датой мы еще работаем.

- Как вам удалось договориться с IBF об отсрочке обязательной защиты против Александра Поветкина?

- Федерация дала нам время на переговоры с командой Хэя, поскольку на кону - объединение поясов. Таким поединкам предоставляется преимущество.

- Если боя с Хэем не будет, где вы планируете провести поединок с Поветкиным?

- Точно не в США, а в Европе. Наверное, в Германии.

- Россия и Украина в списке фигурируют?

- Россия, конкретно Москва, фигурирует. Если наши промоутеры не договорятся, то дальше будет конкурс заявок. И право проводить бой получит тот, кто заплатит больше. Я слышал, что Зауерланд разговаривал с кем-то в Москве, чтобы там провести бой. Насколько это соответствует действительности, я комментировать не могу, потому что эта информация не от нас, а со стороны Зауерланда. У нас есть предыдущая
договоренность с 50-тысячным стадионом "Commerzbank-Аrena" во Франкфурт-на-Майне. Поэтому, если наш бой будет не в Москве, то, наверное, во Франкфурте. По вашему мнению, выгодно ли проводить бой в Украине или России, учитывая то, что здесь нет системы предварительной продажи прав на
просмотр боя на ТВ и зрители привыкли бесплатно смотреть бокс?

- Конечно, если в Украине или в России состоится поединок при моем участии, или при участии Виталия, то телеканалы Германии или Америки будут покупать права на трансляцию этого поединка в своих странах.

- Вернемся к Девиду Хэю. Если в течение недели переговоры с британцем завершатся успехом, кто из братьев Кличко выйдет на ринг против него?

- Если мы с Девидом договоримся, то, конечно, буду боксировать я. Если нет, то с ним будет вести переговоры Виталий. А я проведу поединок с Поветкиным.

- Оцените Хея в бое против Руиза.

- Хорошо, что Девид Хэй выиграл поединок, а не был нокаутирован даже Руизом. Хорошо, что он победил досрочно. Но соперник... сколько у него уже проигрышей? Шесть? Семь? Восемь? Что-то в районе этого (на самом деле девять - авт.). Руизу уже 39 лет...

- Он ушел из бокса после поражения от Хэя.

- Это говорит как раз о том, что Джон Руиз перед уходом на пенсию решил провести поединок с Хєем. Хотя от Руиза в ринге осталась лишь его тень....

- По словам Виталия, для него бой против Хэя не является таким принципиальным и особенным, как для Вас. А как же принцип "nothing personal just business"? Британец переспупил черту?

- Девид Хей ведет себя некорректно, беспардонно. Я понимаю, что можно заниматься собственным промоушеном, чтобы вывести как-то себя "в мир" в сверхтяжелом дивизионе. Надо отдать должное, что с точки зрения пиара он это сделал это профессионально, но я не могу воспринимать это спокойно. Я имею в виду те рисунки с изображением братьев Кличко и его обещания о бое на стадионе в Лондоне. Я уже не говорю о том, что он сначала заключил контракт, а потом, "поджав хвост", исчез перед самым поединком со мной, а потом то же самое сделал и с Виталием... Я этому человеку не доверяю и считаю его абсолютно несерьезным и безответственным. Это мягко говоря.

- Владимир, этот вопрос, возможно, часто звучал и не является приятным для вас. Эксперты и сами боксеры часто подвергают критике вас за незрелищный стиль ведения боя. Прокомментируйте слова в стиле "Клички похоронили сверхтяжелый дивизион".

- На протяжении 14 лет в профессиональном боксе оставаться успешным и заканчивать поединки нокаутом, я думаю, это - правильная стратегия. А критика... я воспринимаю ее нормально. Когда один спортсмен "высокого качества", а другой лишь это качество набирает (вопреки титулам), то поединок выходит односторонним. Но это не наша вина, а просто-напросто ситуация в боксе. Бокс - это не уличная потасовка, это искусство, которое надо знать и понимать. Все поединки математически просчитаны, в прямом смысле
слова. Почему это происходит? Потому что есть различие в опыте и есть различие в техническом и тактическом арсенале спортсменов. Например, когда есть поединки спортсменов, которые провели в боксе 2-3 года и лишь набираются опыта, тогда преимущество - то у одного, то у другого. То один в нокдауне, то другой. Для публики это очень интересно. Но по обыкновению "чемпионская жизнь" спортсменов, которые
проводят жесткие поединки, очень коротка. Они выдерживают не больше двух лет. Поэтому я не осуждаю тот стиль, которым владеют некоторые боксеры, но я избрал себе несколько иной. Я уверен, что этот стиль - правильный, и я буду его придерживаться. Я проводил поединки так, лишь бы сохранить мой "хрустальный подбородок". Это основная цель. И, во-вторых, делал все, лишь бы нокаутировать соперника. В итоге выходило так - у меня никакого пропущенного удара, а соперник на помосте. У меня и у Виталия есть огромный багаж технических и тактических знаний плюс опыт. Поэтому когда мой брат выходит в ринг против 30-летних ребят (например: Альберт Сосновски, 31 год - идеальный возраст для супертяжеловеса, или Сэмюель Питер), его опыт дает о себе знать. Это в магазине не купишь. У меня, так же, как и у Виталия, побед нокаутом больше, чем у Майка Тайсона или Леннокса Льюиса. Этот факт говорит сам за себя. Я не буду менять свой стиль, буду, равно как и брат, продолжать выигрывать поединки с явным преимуществом. Мы ведем здоровый образ жизни, мы не употребляем наркотики, алкоголь или табак, который также отражается на здоровье. Посмотрите на Виталия - ему будет 39 лет, а через год будет сорок. Я еще не видел брата в такой замечательной форме, как тогда, когда он год назад дрался против
Криса Арреолы в Лос-Анджелесе. Хотя американец младше него более чем на 10 лет! Это говорит о здоровом духе в здоровом теле и о тактическо-техническом оснащении спортсмена.

- Вам трижды за карьеру приходилось возвращаться после поражений. Такого не было у Виталия (Кличко-Старший проигрывал дважды лишь из-за травмы - авт.). Ваш брат говорит, что у вас и техника, и удар сильнее. Что вы такого сделали, чтоб стать лучшим и непобедимым?

- Если бы у меня была возможность возвратить время и избежать тех поражений - я бы ничего не менял. Потому что есть пословицы: "What does not kill me, makes me stronger" - "То что не убивает, делает меня сильнее". Когда проходишь сквозь неудачи, и понимаешь свои ошибки, анализируешь их, то становишься только мудрее и сильнее. НИ в коем случае я не хочу, чтоб это повторилось у меня или у Виталия. Поэтому мы стараемся сделать максимум для победы и концентрируемся на своей задаче на сто процентов.

- Чего больше боитесь - собственного поражения или поражения Виталия?

- Я думаю, что боюсь больше, когда нахожусь в углу ринга, а мой брат проводит поединок.

- В углу ринга бывает, что вы не соглашаетесь с Фрицем Здунеком?

- Это командная работа. Фриц говорит одно, поскольку он прошел с Виталием весь тренировочный сбор, они работали конкретно над особенностями соперника. А я лишь дополняю, потому что знаю Виталия лучше, чем Здунек. Те легкие дополнения, которые я могу сделать, я делаю. Но не вопреки мнению или тактики Фрица.

- Вы с Виталием давно развели поединки в датах. Помогаете друг другу в подготовке к поединкам?

- Мы стараемся проводить время настолько эффективно, насколько это возможно. Каждый полагается сам на себя и знает, что надо делать для успеха. Например, пока Виталий на сборах, у меня нет времени находиться в его тренировочном лагере. Поскольку есть огромная масса хлопот, которыми надо заниматься и "держать руку на пульсе". То же самое делает и он, когда я готовлюсь к своему поединку.

- Вы в боксе достигли абсолютно всего: олимпийский чемпион, чемпион среди профессионалов в различных версиях. Чем для вас сейчас есть бокс: любимым делом, целью жизни или ежедневной работой?

- Не каждый день я в боксерских перчатках. Бокс как профессиональный спорт занимает несколько месяцев в году, это не вся моя жизнь.

- Звание абсолютного чемпиона мира является для вас стимулом для дальнейших свершений?

- Я не просто получил свои титулы. Я их еще и отстаиваю и каждый раз в ринге довожу, что по праву ими владею. И не забывайте, что в нашей коллекции поясов не хватает еще одного.

- Если не секрет, куда у вас сейчас самолет (разговор состоялся в понедельник - авт.)?

- Сейчас мы с братом летим в Гамбург. Там проведем два дня, они будут насыщены событиями. Там проведем дополнительную съемку для нашего документального фильма.

После того, как был отключен диктофон, Владимир пожалел, что не может давать интервью по-украински и пообещал к следующему разу "исправиться".
 
Костя Цзю стал главным редактором журнала




Знаменитый российский боксер Костя Цзю стал главным редактором журнала о бойцовских видах спорта Fight Magazine, сообщили РИА Новости в пресс-службе издательского дома Future Media Group.

На своем посту в журнале, который выходит в электронном формате, Цзю лично отбирает и редактирует поступающие материалы.

Сам боксер рад тому, что у него "появилась новая возможность общения" с любителями бойцовских видов спорта. "Журнал Fight Magazine дает нам возможность этого общения с помощью новейших технологий", - приводит слова боксера пресс-служба.
 
А еще я в неё ем! Фразы известных боксеров мира.



Боксеры тоже люди и многие используют голову не только, чтобы "в неё есть", но и порой выдают отличные, сочные и продуманные фразы!!!

Флойд Мэйвезер: «Пока он нанесет свой хваленый удар, я успею уклониться, передать в камеру привет своей мамочке, а уж затем отвечу». «Да, Мосли победил, молодец. Нужно будет позвонить его жене, которая у него всем заправляет, и договориться о бое, а то он никогда против меня не выйдет».

Бернард Хопкинс, зная об увлечении Роя Джонса бойцовыми петухами, отвечает на вопрос, как он будет готовиться к бою: «Я проберусь к нему на ферму и передавлю всех петухов, хи-хи». Вот зазывает на бой Шейна Мосли: «Он такой маленький, что напоминает мне гнома. Но чтобы втиснуться в его весовую категорию я готов отрезать себе ногу».

Джо Калзаге: «Он сошел с ума или еще не отошел от потрясения? Я могу привести 1006 причин, почему ему не нужен реванш - потому что столько раз я попал в него в прошлый раз. Если он снова выйдет со мной в ринг – меня арестуют за нападение при отягчающих обстоятельствах».

Рикардо Майорга: «Я уважаю Форреста. После того, как я снова его нокаутирую, я возьму его к себе на работу. Носить мои чемоданы. Передайте моему сыночку Форресту, что его папочка сильно разозлился, что он не прислал мне открытку на день рождения...».

Один из американских тяжеловесов 20-х: «Знаю ли я кто такой Уильям Шекспир? Да это, наверное, какой-то европейский мешок! Я нокаутирую его уже в первом раунде!».

Эрик Моралес: «Мне часто говорят, что я не уважаю Барреру. Неправда. Это я-то не уважаю Барреру? Нет, я уважаю, я очень уважаю этого маленького гомика».

Хасим Рахман, неожиданно нокаутировавший Леннокса Льюиса, обращается к нему перед реваншем: «Ну спасибо тебе за мой новый дом и новую машину».

Майк Тайсон рассуждает о своем более атлетичном сопернике: «А что он собирается делать, когда я ударю его в лицо? Бег с барьерами?». О братьях Кличко: «Это хороший, очень хороший боксер. [доверительным шепотом] Но по-моему его... два!»

Анонсер Рэй Конолли: «И в красном углу ринга... Мастер разрушения, виртуоз катастроф, гений ринга... «Убийца» Джеф Хаааааардинг!!!!». Сам Хардинг улыбается: «Я понятия не имeю, что значит половина этих слов».

Рефери Джей Нейди приветствует сходящихся супертяжеловесов Рахмана и Барретта: «Привет, пузаны!». Бойцы и стоявший рядом телеоператор прыснули со смеху, сорвав весь пафос церемонии.

Макс Бэр, чемпион 30-х, своему другу и секунданту Джеку Демпси, тоже бывшему чемпиону: «Что делать, Джек? Я вижу трех Шмеллингов вместо одного!». Дэмпси: «Бей того, который посередине».

Чак Уэпнер посылает в нокдаун Мохаммеда Али и оборачивается к своему тренеру: “Поехали в банк. Мы – миллионеры!”. Тренер: “Сынок, ты бы лучше обернулся. Он встал и, похоже, чертовски зол на тебя”.

Тедди Атлас в перерыве чемпионского боя садится на табуретку вместо своего подопечного Муррера: “Если ты, сынок, не хочешь сегодня боксировать, я продолжу вместо тебя. А пока сбегай, принеси мне водички”.

Тревор Бербик: «Я разговаривал с Богом вчера и он сказал, чтобы ты мне выдал сто тысяч авансом из моего следующего боя». Менеджер: «Я разговаривал с Богом 20 минут назад, и он сказал не давать тебе ни цента».

Так и не окончивший школу Айран Баркли узнает, что его гонорар составит 500 000 долларов: «Ух, ты! Это, наверное, целый миллион долларов?».

Санни Листон обращается к своему менеджеру, работающему за 10%, в зале суда, где Листон получил срок за драку: «Было бы справедливо, чтобы ты отсидел и 10% моего срока»
 
Погиб Хетаг Козаев


Как сообщает NEWSru.com cо ссылкой на ИТАР-ТАСС во Владикавказе сегодня ночью убит чемпион мира по боксу по версии WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг) среди молодежи Хетаг Козаев.

Убийство произошло возле одного из ночных клубов города, сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКП России по Северной Осетии. Боксер был убит примерно в 03:30 мск в конфликте у караоке- клуба "VIP". Предположительно в него стреляли из травматического и огнестрельного оружия.

Спортсмена доставили в больницу, но он скончался в приемном отделении. "В настоящий момент устанавливаются причины преступления. Проводятся все необходимые экспертизы по установлению обстоятельств убийства. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот огнестрельного оружия")", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Мария Гацоева. Источник в республиканском МВД добавил, что в совершении преступления подозревается 29-летний житель Владикавказа, который объявлен в розыск. В ведомстве отметили, что сотрудники ЧОПа не смогли упредить стычку между молодыми людьми.

Хетаг Козаев дебютировал на профессиональном ринге в 2008 году и провел 10 боев, во всех одержал победы и 9 раз побеждал досрочно. Последний раз Хетаг Козаев боксировал 24 апреля 2010 года и успешно защитил принадлежащий ему титул WBC World Youth во втором среднем весе, победив техническим нокаутом во втором раунде аргентинца Виктора Мухику.
 
Дон Кинг: Кличко - Великие боксеры, а Валуев опозорил Россию!


Изрядно затянувшийся сериал под названием «организация боя между Виталием Кличко и Николаем Валуевым» приобретает новые краски. Сопромоутер россиянина Дон Кинг, когда ему в Лас-Вегас дозвонился корреспондент «БЛИК-Спорт», вылил ушат грязи на… Валуева.

А перед Кличко просто расплылся в комплиментах. Дон действительно непредсказуемый парень. Правда, ответы американца иногда противоречили сами себе. Или мы не поняли промоутера.

«БЛИК-Спорт»:Мистер Кинг, у вас был разговор с Валуевым после того, как Виталий Кличко заключил контракт на бой с Альбертом Сосновски?
– У Валуева такая поддержка русского народа, он гордость страны. Но при этом он предал сам себя, опозорил Россию. Человек, который представляет свою страну на мировой арене, любимец болельщиков не должен себя вести таким образом. У него как у кумира нации есть большие обязанности перед публикой. Это как, к примеру, вы, журналисты, должны писать интересные материалы, искать новости, работать и еще раз работать, чтобы удовлетворить своих читателей. Иначе нельзя. Каждый должен делать свою работу. Так устроен мир.

«БЛИК-Спорт»:Переговоры по организации поединка Виталий Кличко – Николай Валуев действительно продолжаются и бой может пройти осенью?
– Да, переговорный процесс идет. Это должен быть великолепный бой. Он станет настоящим событием в жизни обоих боксеров. Не нужно забывать, что поединок имеет большое значение для обеих стран. Это будет грандиозный праздник – как для Украины, так и для России. Поэтому бой с Солисом совсем не имеет значения – Виталий может встретиться с Николаем в рамках свободной защиты своего чемпионского титула.

– Братья Кличко категорически не хотят иметь дело с Доном Кингом. Они сторонятся американского промоутера, как чумного. Дона такое отношение неприятно поражает.

– Вы знаете, я сам не понимаю, в чем дело, – удивляется Кинг. – Я не мог обидеть их. Скажу вам больше – я их просто обожаю. Они классные ребята. Что тут говорить – Владимир и Виталий великие боксеры. Чемпионы. Я ими восхищаюсь.
 
А еще я в неё ем! Фразы известных боксеров мира.



Боксеры тоже люди и многие используют голову не только, чтобы "в неё есть", но и порой выдают отличные, сочные и продуманные фразы!!!

Эрик Моралес: «Мне часто говорят, что я не уважаю Барреру. Неправда. Это я-то не уважаю Барреру? Нет, я уважаю, я очень уважаю этого маленького гомика».

:D :D :D :D :D Ну Эрик и выдал:D :D :D
 
Султан Ибрагимов еще может вернуться в бокс




Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов пока не планирует окончательно заявлять о завершении своей профессиональной боксерской карьеры. Сейчас 35-летний спортсмен намерен принять участие в выборах главы его родного Тляратинского района в Дагестане, а затем, возможно, он вернется в бокс.

«Это было трудное для меня решение, когда я ушел в политику, но в то же время я считаю, что еще не все сказал на профессиональном ринге, — цитирует Ибрагимова РИА Новости. — Мне не хватает одного последнего боя, после которого я буду думать, что сделал на ринге все, на что способен. 10 октября состоятся выборы главы моего родного района. Я помогаю, насколько могу, своим землякам в вопросах строительства дорог и проводки воды. Надеюсь, я выиграю выборы, после чего, не исключаю, вернусь в профессиональный бокс. Хотя разрываться, конечно же, будет сложно».

Отметим однако, что в конце марта в интервью республиканскому изданию «Черновик» Ибрагимов несколько иначе ответил на вопрос о том, закончил ли он спортивную карьеру. «К сожалению, да. Я был в раздумьях: уйти не уйти, но в последнее время меня начала беспокоить левая рука: в повседневной жизни этого как-то не замечаешь, но во время тренировок рука практически немела, а на бои выходил на уколах. Бой с Кличко во многом из-за этого и был проигран. Я благодарен Всевышнему за то, что с таким здоровьем я вообще продолжал выступать. Со своими ста килограммами веса и сравнительно небольшим ростом я выходил против ста двадцати килограммовых двухметровых боксёров. Поэтому я и остановился: здоровье важней».
 
Виталий Кличко не захотел стать главой администрации Киева





Партия регионов предлагала лидеру блока своего имени в Киевсовете Виталию Кличко пост главы КГГА, если все же будут разделены полномочия мэра и руководителя администрации столицы. Эту информацию он подтвердил в интервью «Зеркалу недели».

По словам Кличко, он отказался от этого предложения регионалов.

«Безусловно, и без команды, и без своих людей в этой истории можно, конечно, кем-то стать. Королевой Англии, к примеру, — пояснил он свое решение «ЗН». — Однако реализовать свои планы и провести реформы в столице — никогда».

При этом Кличко отказался сообщить, от кого исходило предложение занять пост главы КГГА. По информации же «ЗН», с ним общался сам президент Виктор Янукович.
 
Вилфрид Зауерланд о бое Кличко-Поветкин, Доне Кинге, Валуеве, Абрахаме, турнире "Супер-6" в крузерах.





Вопрос: "Не хотите ли Вы включить в число участников турнира крузеров кого-то с реально громким именем, например Роя Джонса?"
Вилфрид Зауерланд: "Рой Джонс был в свое время возможно лучшим боксером планеты. Эти времена прошли. Турнир должен быть турниром чемпионов. Я думаю, ни Джонсу, ни зрителям не захочется его участия"
Вопрос: "Вы работаете вместе с Доном Кингом, он имеет половину прав на Николая Валуева. Каковы Ваши деловые отношения?"
ВЗ: "Честно - с не всегда легко. Недавно у нас было предложение на бой Николая Валуева против Виталия Кличко, которое Кинг по непонятным причинам в итоге отклонил. Мы вообще в принципе работаем по-другому. Для нас он выглядит как чадак, но и я для него наверное выгляжу как чудак из Германии. Несмотря на все это, в итоге мы с ним ладим. Я много раз бывал у него дома."
Вопрос: "Бой Валуев-Кличко сорвался. Какие еще большие бои нам ожидать?"
ВЗ: "Поветкин-Кличко состоится в ближайшие месяцы. Скорее всего в сентябре. Вопрос где? Возможен Франкфурт. Но некоторые российские инвесторы заманивают бойцов в Москву, предлагая большие деньги."
Вопрос: "Вы также являетесь промоутером Дэвида Хэя. Что с ним?"
ВЗ: "Он скоро станет отцом и не хочет боксировать до октября. С ним много чего возможно, в том числе реванш против Валува, как это было предусмотрено контрактом на их первый бой."
Вопрос: "Ваш ведущий боец, Артур Абрахам может вылететь из турнира, если проиграет следующий бой. Не будет ли это настоящим крушением Ваших планов?"
ВЗ: "Естественно, он сейчас под давлением, но я давно говорю, что Фроч по стилю хорошо подходит Артуру. Вопрос в том, как Артур восстановится после поражения. Сейчас он в разгаре тренировок, так рано он не начинал никогда. Я думаю он сделал правильные выводы из поражения Диррелу"

из интервью Haruka Gruber / Bärbel Mees
 
Свежий рейтинг Pound-for-Pound



1. Manny Pacquiao
2. Floyd Mayweather Jnr
3. Chad Dawson
4. Paul Williams
5. Juan Manuel Marquez
6. Sergio Martinez
7. Wladamir Klitscko
8. Shane Mosley
9. Miguel Cotto
10. Nonito Donaire
11. Tim Bradley
12. Fernando Montiel
13. Andre Ward
14. Lucian Bute
15. Bernard Hopkins
 
Будет ли Майк в 2011 году в Зале Славы?





11 июня прошло ровно пять лет после последнего выхода на ринг Майка Тайсона (бой против Кевина МакБрайда). В соответствии с существующими правилами в профессиональном боксе, Майк вправе рассчитывать на включение его имени в Зал Славы бокса. Следующий год может стать годом, когда такое решение будет поставлено на голосование и, вероятнее всего, одобрено.

Но есть одно "но". Время от времени возникают слухи о проведении третьего боя между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. У многих такой поединок вызывает ухмылку, но есть и та часть болельщиков у которых звук этих имен вызывает ностальгию по славным временам. Понятно, что этот поединок со спортивной точки зрения, вряд ли подарит много откровений, но все-таки, он в состоянии собрать необходимую аудиторию. Так что, привлекательные финансовые условия, могут вывести этих великих боксеров в третий раз на ринг, друг против друга.

Все-таки будем думать, что Майк будет включен Зал Славы в 2011 году, а не в 2016 или 2015, из-за поединка против Эвандера. Будем надеяться, что Майк понимает, что он уже не тот, кем был 20 лет назад.

Вхождение Майка в Конастоту, будет выдающимся событием в истории бокса, так как Майк более других заслуживает, чтобы его имя стояло в одном ряду с великими боксерами прошлого.
 
Рахман: "В следующий раз к бою с Кличко подойду в оптимальной форме"


Американец надеется стать чемпионом мира.
Хасим Рахман (46-7-2) уверен, что в следующем году может организовать бой с Владимиром Кличко:

"Сначала я проведу 2-3 поединка с боксерами из топ-10, а там будет видно. Я уже однажды проиграл Кличко, но тогда я очень рисковал. Теперь же, если у меня появится еще одна возможность, я подойду к бою в оптимальной форме".

Напомним, что сегодня Хасим выйдет на ринг против Шеннона Миллера (16-4):

"Я собираюсь доказать, что еще могу быть чемпионом".
 
Дэвид Туа: Я буду продолжать драться и побеждать


Новозеландский тяжеловес Дэвид Туа сейчас находится в Соединенных Штатах и готовится к поединку против американца Монте Барретта, который состоится 17 июля в Атлантик Сити.

Сайту Fighthype.com удалось пообщаться с "Терминатором" и получить довольно емкие ответы на многие вопросы, которые будут интересны болельщикам новозеландца и всем любителям бокса.

- Добрый день, Дэвид. Для нас является честью разговаривать с вами. Как ваши дела?

- Спасибо за внимание к моей персоне. У меня все отлично: чем дальше, тем лучше. Господь дает нам ещё один прекрасный день, чтобы мы могли делать то, что мы умеем и нам надо лишь правильно распорядиться этим временем.

- Долгое время у вас было много различных проблем, которые не позволяли вам выходить на ринг. Скажите, каково вам снова почувствовать себя действующим боксером?

- Это фантастическое чувство! Это своего рода умиротворенность, которая нужна каждому бойцу. Теперь, выходя на ринг, я точно знаю, что я свободен от всех этих проблем и не столкнусь с ними и в последующих своих поединках.

- Вы провели пару поединков в Новой Зеландии, что для вас значит снова выйти на ринг в Америке?

- Это замечательно! Я когда-то занимался регби и в Новой Зеландии это очень популярный вид спорта. Я делал все, чтобы быть лучшим игроком регби. Тоже самое и здесь. Америка - это "Мекка" бокса и я хочу находиться тут. К тому же там я чувствовал себя, как в ссылке. У меня не было тогда большого выбора где мне быть, но зато было время, чтобы сделать правильные шаги перед тем, как продолжить двигаться дальше. Всё это время я потратил на то, чтобы решить все свои проблемы и определиться со своими перспективами. В итоге я снова в Америке и буду здесь драться, а это очень важно для того, чтобы быстро адаптироваться. Скажу вам честно, одним из первых чувств, когда я приземлился в Лос-Анджелесе, было чувство потерянности. Я буквально испытал тоже чувство, которое у меня было в 19-летнем возрасте, когда я впервые приехал сюда.
Я очень рад тому, что снова займусь своим любимым делом.

- Что можете сказать о Монте Барретте на данном этапе его карьеры?

- Монте - боец. Я благодарен ему за то, что он согласился на поединок со мной. Сейчас я не хочу рассматривать его неудачи. Для меня главное - быть наилучшим образом готовым к поединку и показать все, на что я способен. Прежде всего я стараюсь концентрироваться на том, что смогу сделать в ринге в противовес его действиям.

- Даже несмотря на то, что вы долгое время не были активным боксером, ваша беспроигрышная серия насчитывает 9 поединков. Как думаете, сколько ещё вам нужно одержать побед, чтобы выйти на чемпионский бой?

- Не готов сказать. Когда придет время, тогда я и проведу этот бой. Всё, через что мне довелось пройти, заставляет меня смотреть на вещи немного иначе. Я думаю так: если этот бой будет ближе, то пусть так и будет. Я не помешан на том, что мой следующий бой обязательно должен быть чемпионским. Конечно я думаю об этом и мечтаю драться за титул, но это не принесет мне никакой пользы, если я не смогу выиграть предстоящий бой. Это единственный поединок, который имеет для меня значение в данный момент и если он приблизит меня к чемпионскому бою, будет замечательно, если нет, то я буду продолжать драться и побеждать.

- К своему последнему поединку с Фрайди Ахунанья вы подошли с тремя досрочными победами подряд. Как вы оцениваете то, что для победы над Фрайди вам понадобились все 12 раундов?

- Мне было важно показать другие свои возможности, то есть, что у меня есть ещё кое-что кроме левого хука и правой руки. Фрайди пытался разными способами осуществить сказанное им перед боем. Он говорил, что собирается нокаутировать меня и надо отдать ему должное - он был в неплохой форме. Я должен был сделать все, чтобы он не смог воплотить свои планы в жизнь, то есть, я должен был просто боксировать. Это поединок имеет для меня большое значение, так как он показал, что я могу боксировать. Это был первый 12-раундовый поединок, который я выиграл, все остальные 12-раундовые бои я проиграл.
Так что я очень удовлетворён тем, как проходил бой, и доволен его результатом.

- Братья Кличко сейчас на вершине "горы", по мнению большинства, сразу за ними идет Дэвид Хэй. Я знаю, что вы сейчас думаете только об одном поединке, но тем не менее, с кем из трех чемпионов, на ваш взгляд, вам было бы проще в бою и как вы думаете, в чем ещё вы их превосходите, кроме опыта, ударной мощи и крепости подбородка?

- Я верю, что время которое я провел вне ринга, те сложности, через которые я прошел, а также возраст заставляют меня по-другому подходить к жизни. Я теперь иначе отношусь к босу, чем я это делал раньше. Я не знаю, кто это сказал или написал, но звучит это так: "Если вы делаете одни и те же вещи и рассчитываете получить другой результат - это первый знак, что вы сходите с ума". Таким образом, сейчас я не хочу думать так, как я думал раньше.
Я не знаю, если мне предоставится возможность - это было бы большой честью для меня и я бы не только схватился за неё руками и ногами, но и постарался бы извлечь пользу из неё.
И, пожалуй, это единственное, о чем я могу думать сейчас и чувствую, что так и надо.

- Спасибо за ответы, Чемпион. Хочется пожелать вам удачи 17 июля. И ещё, дайте мне знать, если выйдет DVD с курсом, как накачать такие же мышцы как у вас, дайте мне знать.

- (Смеется) Я понял, обязательно сообщу. Спасибо. Всегда рад возможности поговорить об этом великом виде спорта.
 
Назад
Верх