Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Майк Тайсон

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон получает награду “Guirlande d'Honneur” из рук Президента Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS) Франко Аскани 9 июля в Милане (Италия). Эта награда, выполненная в виде лаврового венка, является самой престижной из присуждаемых FICTS, и вручается людям, посвятившим свою жизнь спорту, кино и телевидению.

Николай Валуев: После поездки в метро пришлось пить успокоительное

Россиянин Николай Валуев рассказал, что при возможности больше никогда не будет спускаться в метро, поскольку последняя поездка стала для него настоящим испытанием.

"Пару лет назад я предпринял попытку поехать на метро, это было что-то невероятное. Я просто опаздывал на встречу, оставил машину и решил добираться до места на подземке. Больше экспериментировать не буду. По причине того, что сейчас практически у всех есть мобильные телефоны с встроенными фото и видеокамерами, которые включаются тут же, как только появляется известное лицо", - сказал Валуев.

"Это большое испытание для моих нервов. Пришлось даже принимать успокаивающие таблетки. В последнюю мою поездку в метро, я и попал под такой обстрел. Вся дорога стала сплошной съемкой. Не стану же я запрещать снимать? Еле дождался своей станции и выбежал из вагона и бегом на улицу. Правда, неприятно, когда все в метро как по команде достают мобильники и начинают снимать тебя", - признался боксер.

Эвандер Холифилд стал «официальным лицом» игры в покер

Эвандер Холифилд, боксер который стал легендой, завоевав титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, заключил контракт с покер-румом «RealDealPoker.com» и теперь является его «официальным лицом».

Известно, что Холифилд отличается приверженностью к покеру «Техасский Холдэм». На пресс-конференции он говорил, что ему, как игроку в покер, нравится ощущать, что теперь можно иметь дело с реальными картами, а не машиной («RealDealPoker.com» отошел от общепринятых технологий и заявляет, что у них возможна раздача настоящих карт даже в виртуальном покере с помощью новой технологии, получившей название «Cut N` Suffle» — Прим. ред.).

По словам Холифилда, эта игра коренным образом отличается от стандартного генератора случайных чисел, использующегося во всех остальных покер-румах. А то, что «RealDealPoker.com» избрал своим официальным лицом именно его, лишь добавляет ему гордости в осознании, и он рад этому.

Основателем этого покер-рума является Джин Джойа. Внедрение подобной уникальной технологии — его заслуга. Поэтому он и подыскивал в качестве официального лица человека, обладающего такой же уникальностью. И он нашел его, поскольку Эвандер Холифилд в полной мере удовлетворяет этим требованиям. Ни у кого не может возникнуть сомнений в исключительности Холифилда как великой личности.

Как мы уже говорили, боксер известен своей приверженностью к Техасскому Холдэму. Джин Джойа счел логичным, что на WSOP 2010 Main Event его покер-рум будет представлять именно легенда бокса, а не кто-либо другой. Также Холифилд сыграет в турнире в столице азарта Лас-Вегасе, и, как уже сказал Джойа, поприсутствует на главном событии WSOP 2010.

Поклонники данного покер-рума уже вовсю иронизируют над тем, что готовы одолеть пятикратного чемпиона мира по боксу. Поскольку «RealDealPoker.com» предоставляет такую возможность, а именно – сыграть в хэдз-апе с самим Холифилдом. Акция носит название «Выбей чемпиона - выиграй кошелёк». И принять участие в ней выражает все большее количество посетителей, которым не терпится самим сразиться с именитым боксером в «RealDealPoker.com».

Туа — 107,7 кг, Барретт — 103 кг

Вчера прошла церемония взвешивания Дэвида Туа и Монте Барретта, весы под Туа показали 107, 7 кг, под Барреттом 103 кг. Напомним, что 39-летний Монте Барретт объявил предстоящий бой последним в своей карьере. Поединок состоится в субботу в Атлантик Сити, США.

Майк Тайсон считает, что Хэй ещё не готов к бою с Кличко

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон считает, что чемпион мира WBA Дэвид Хэй ещё не готов к встрече с братьями Кличко.

"Ему ещё предстоит утвердиться в качестве чемпиона. Хотите вы верить или нет, ему сначала надо побеждать таких боксёров, как Крис Арреола и других парней. Ему сейчас не надо драться с Кличко. Нужно победить тех боксёров, которые приходят и уходят, как Арреола или российские боксёры. Ему надо утвердиться в качестве чемпиона и только затем сражаться с Кличко", — цитирует Тайсона

Заб Джуда нокаутировал Хосе Армандо Санта-Круса

Только что в Ньюарке (штат Нью-Джерси, CША) популярный американский боксер Заб Джуда успешно вернулся на ринг после более чем полугодичного отсутствия. 32-летний Джуда досрочно выиграл техническим нокаутом у 29-летнего мексиканца Хосе Армандо Санта-Круса. В третьем раунде Джуда отправил мексиканца в тяжелый нокдаун шикарным левым апперкотом. Cанта-Крус смог подняться, но последовавшая серия от Джуды вынудила судью прекратить поединок.

Туа: "В боксе мне осталось 2-3 года"

Новозеландский супертяжеловес поделился своими планами на ближайшее будущее.

В субботу, 17 июля Дэвид Туа (51-3-1, 44 КО) сразится с 39-летним Монте Барреттом (34-9, 20 KOs). Этот бой, который пройдет в Атлантик-сити, позволит Туа, в случае победы, переместиться на первую строчку рейтинга WBO и даст возможность снова боксировать за титул чемпиона.

37-летний Дэвид признался, что без этого поединка выйти на уровень боев за мировые пояса невозможно.

"Я готов к противостоянию на 100%. Отлично прошли сборы и моя концентрация на победу максимальна. В любом виде спорта, в том числе и боксе, основанная цель - это завоевание титула чемпиона мира. Я планирую боксировать еще 2-3 года и очень надеюсь, что получу возможность побороться за чемпионский пояс", - рассказал Туа.

"Я мечтаю реализовать свою мечту и тогда я скажу себе: "Я сделал это, можно заканчивать с боксом", - добавил новозеландец.

Отметим, что именно в Атлантик-сити Дэвид не знает горечи поражений. Он одержал здесь 13 побед, 12 из которых нокаутом. Надо сказать, что и Барретт не проигрывал в этом городе. На его счету 7 викторий.

Девид Туа и Монте Барретт не смогли выявить победителя

Только что в Атлантик-сити (США) завершился поединок с участием двух в прошлом известных боксеров-супертяжеловесов - американца Монте Баррета и новозеландца Девида Туа. 12 раундов этого противостояния не смогли выявить победителя. Судьи оценили сие действо следующим образом: 115:111-Туа и 113:113 дважды.Ничья. Сам бой сложился очень неожиданно. Монте Барретт, которого уже давно списали со счетов, не обладающий достаточными габаритами для супертяжа провел бой в исключительно агрессивной манере, постоянно атакуя самоанца, которому в заключительном раунде впервые в профессиональной карьере был отсчитал нокдаун. Так, что к судейскому вердикту огромное количество вопросов. Напомню, что это был последний поединок для 39-летнего американца, который принял решение о завершении своей профессиональной карьеры. Для 37-летнего новозеландца также, видимо, все окончено. Времени на еще один вояж к чемпионскому поединку почти не осталось.

Виталию Кличко – 39 лет!

Сегодня, 19 июля, Виталию Кличко исполнилось 39 лет. Отметим, что украинский боксер, владеющий мировым титулом WBC, является самым «старым» чемпионом мира в истории супертяжелого веса после легендарного Джорджа Формана, сумевшего вернуть себе чемпионские пояса в 45-летнем возрасте.

Поздравляем Виталия, желаем чемпиону счастья, здоровья и успехов как в ринге, так и вне его.

Сенсационное заявление Шеннона Бриггса - он будет биться с Виталием Кличко 16 октября

Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе Шанон Бриггс (51-5-1, 45 нокаутов) заявил, что он будет биться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (40-2, 38 нокаутов) 16 октября этого года. На своей странице в Твиттере Бриггс говорит: "Я буду биться с Виталием Кличко 16 октября. Я верну титул назад в США. Да!" Бриггс (которому 38 лет) и Кличко уже некоторое время вели переговоры. Кличко все еще надеялся, что сможет провести бой против бывшего чемпиона WBA Николая Валуева. Тем не менее, из переговоров с ним ничего не вышло. Если то, что заявляет Бриггс правда, то Виталий будет иметь достойного соперника для своего следующего боя. Ведь для своей прошлой защиты титула Кличко откопал малоизвестного европейца Альберта Сосновского, 10-й раундовый поединок с которым в мае проходил в одностороннем порядке от начала до конца.

Многие поклонники бокса после этого надеялись, что Кличко найдёт для себя лучшего соперника для своей следующей защиты титула, многие думали, что это будет непобедимый кубинский олимпийский чемпион Одланиер Солис. Тем не менее, Кличко не проявил особого интереса к бою с номером 2 рейтинга WBC.

Бриггс, пожалуй, являет собой силу, с которой Кличко не приходилось сталкиваться с момента его победы над Сэмюэлем Питером в 2008 году. В отличие от Питера Бриггс гораздо выше, и сильнее, по крайней мере в начале поединка. Бриггс имеет возможность остановить Виталия, если попадёт в него выстрелами из своих "пушек", но если он не успеет добраться до Кличко в начале боя то быстро устанет. Выносливость Бриггса часто исчезает в конце его боёв. Однако, как мы видели по нокауту в 12 раунде над бывшим чемпионом WBO в супертяжелом весе Сергеем Ляховичем в 2006 году, Бриггс может сохранить свою мощь и к концу боя. Одной из проблем, которые работают против Бриггса в этом бою является то, что он был не очень активен в течение последних трех лет. Бриггс не проводил боёв с 2007 по 2009, да и те четыре соперника с которыми он бился с тех пор совсем не топ уровня.

Смущает только одно , почему Виталий выбрал в соперники Бриггса , а он даже в десятку по рейтингу не попадает????????:confused: Первый в рейтинге это кубинец Одланиер Солис , вот такой бой был бы намного интереснее и имел бы интригу!

Последнее редактирование:
Холифилд надеется сразиться с Виталием Кличко в 2011 году

Согласно заявлениям менеджера Эвандера Холифилда Кена Сандерса, экс-чемпион мира в супертяжёлом весе вернётся на ринг в октябре. Наиболее вероятным местом проведения боя является Детройт (США). Имя соперника Холифилда станет известно позже.

“Мы пытаемся завершить сделку, возвращение запланировано на октябрь в Детройте. Мы всё ещё обсуждаем детали и пока не определились с соперником”, – цитирует Сандерса BoxingScene.

Также менеджер Холифилда заявил о том, что Эвандер надеется встретиться с чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталием Кличко в первой половине 2011 года.

“Посмотрим, как пойдут дела, но мы надеемся, что в первой половине 2011 года он сможет провести бой с одним из Кличко. Хотелось бы надеяться, что это будет Виталий. Я уже разговаривал с доном Хосе Сулейманом (президент WBC), и он сказал, что санкционировал бы этот бой”, - резюмировал Сандерс.

Поветкин может встретиться с Дэвидом Туа, победа над которым вновь откроет путь к бою с Кличко

Сегодня IBF заявила о том, что лишает Александра Поветкина статуса обязательного претендента по версии IBF и места в топ-10 своего рейтинга за отказ биться с Кличко. Причина отказа - неадекватные условия контракта, делающие невозможной подготовку Поветкина к поединку. Об условиях, которые не устроили Поветкина в контракте, когда у российского боксера вновь появится возможность встретиться с Кличко и о возможной встречи с Дэвидом Туа в интервью корреспонденту "Спорт Бокс" Святославу Игореву рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

В чем причина отказа Александра Поветкина от боя с Владимиром Кличко?

Мы не могли подписать этот контракт — он делал невозможной подготовку к бою. Всего у нас было 12 претензий к содержанию контракта. Самое главное — контракт обязывал Поветкина постоянно встречаться с прессой, в том числе, в последнюю неделю перед поединком. Также, из последних семи дней подготовки к бою два Поветкин должен был провести на съемочной площадке. А это психологическая и физическая нагрузка, при том, что последняя неделя перед боем очень важна для боксера. При этом если Поветкин проигнорирует встречу с прессой, это будет стоить нам 250 тыс долларов за каждый отказ.

Также контракт не включал медстраховку, не обеспечивал нормальных условий для проживания перед поединком, не предусматривал сертификацию перчаток Владимира Кличко. Также Кличко отказывался пройти допинг-контроль, несмотря на свои заявления в прессе.

IBF и Кличко согласились с вашими аргументами?

Вчера прошло заседание с участием представителей IBF, а также адвокатов — наших, Владимира Кличко и IBF. Заседание длилось шесть часов. В итоге официальной причиной отказа от боя Поветкина признано несогласие с условиями контракта. Нам предлагали различные условия, но Кличко не отреагировал на наши претензии. У нас же задача не просто провести бой с Кличко и заработать денег, а выйти на ринг и победить. А без нормальной подготовки добиться результата совершенно невозможно.

Сегодня IBF заявила, что лишает Поветкина статуса обязательного претендента и лишает позиции в топ-10 своего рейтинга. Каковы ваши дальнейшие действия? Кто может стать следующим оппонентом Александра Поветкина?

В итоге IBF предложила сценарий, при котором Поветкину вернут статус обязательного претендента по этой версии. Поветкин должен сразиться с любым из боксеров, входящим в топ-15 рейтинга IBF. После этого пройдет элиминатор и, в случае победы, Поветкин вновь станет обязательным претендентом по этой версии. Второй вариант для нас - бой с Дэвидом Туа, занимающим высокие позиции в рейтинге по версии WBO, чемпионом по которой также является Владимир Кличко. В случае победы над Туа, Поветкин сможет оспорить у Кличко титул, но уже по версии WBO. Ближайший бой Поветкина может состояться уже в октябре, возможно он состоится в России.

Сын Эвандера Холифилда арестован за хранение марихуаны

Менеджер четырехкратного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда, подтвердил изданию FanHouse, что сын Холифилда Юин Эзекиль был арестован и выпущен под залог в 2 726 $ за хранение марихуаны.

«Юин Эзекиль был остановлен за вождение автомобиля с просроченными номерами. При осмотре автомобиля было обнаружено оружие и небольшое количество марихуаны. Однако обвинение в хранении незарегестрированного оружие снято, так как оно принадлежит его отцу, Эвандеру и он не мог знать, что оно находится в автомобиле. Таким образом мы имеем только обвинение в хранении менее одной унции ( 30 г ) марихуаны» - сказал Кен Сондерс.

Мэнни Пакьяо и Антонио Маргарито встретятся 13 ноября в США или Мексике

Как сообщил руководитель известной промоутерской компании Top Rank Боб Арум Yahoo Sports, свой следующий поединок один из лучших боксеров независимо от весовой категории 31-летний филиппинец Мэнни Пакьяо (51(38)-3(2)-2) проведет 13 ноября против бывшего чемпиона мира в полусреднем весе 32-летнего мексиканца Антонио Маргарито (38(27)-6(1)-0). На кону этого поединка будет стоять вакантный титул WBC в первом среднем весе и пройдет он либо в Лас-Вегасе — в случае если Маргарито удастся восстановить лицензию, — либо в Монтеррее, Мексика.

Команда Котто планирует встретиться с Мейвезером-младшим

Команда чемпиона мира в младшем среднем весе по версии WBA Мигеля Котто намерена встретиться с Флойдом Мейвезером-младшим, который отдыхает в Пуэрто-Рико.

"Мы общались с Мейвезером и знали о его визите. Мы планируем встретиться и обсудить небольшой вопрос, который у меня нет права разглашать", — цитирует Boxingscene.com советника Котто Габриэля Пакагарицано.

По сведениям издания, речь на встрече пойдёт о вопросе совместной промоутерской деятельности.

Последнее редактирование:
Эдди Чамберс о себе, Кличко, Поветкине и Шенноне Бриггсе

После поражения Владимиру Кличко Эдди Чамберс достаточно долго пытался ответить себе на вопрос, каким путем следует продолжить свою спортивную карьеру. В одно время он даже склонялся к переходу в крузервейт, но похоже, все сомнения остались позади и Эдди продолжит выступление в королевском дивизионе.

В интервью fighthype Чамберс также поделился своими мыслями о тех процессах, которые на данный момент происходят в дивизионе. В частности, комментируя ситуацию с поединком Кличко - Поветкин Эдди сказал следующее: " Поветкин, вероятнее всего, будет дожидаться того момента, когда братья Кличко закончат карьеру".

Комментируя слухи о возможности проведения поединка Виталия против Шеннона Бриггса, Чамберс заметил: "Я полагаю, что этот поединок будет для Кличко гораздо опаснее, нежели многие себе представляют. Работая с ним в спаррингах могу сказать, что он бьет сильнее всех в дивизионе, в том числе и сильнее Владимира Кличко".

Дэвид Туа не смог победить Монти Баррета из-за травмы плеча

David S Patterson: После ничией в бою против Монти Барретта, 17 июля 2010 года, я был озадачен, плохой формой Дэвида и его явно недостаточной для победы работой в ринге. Определенно этим я не хочу сказать ничего плохого про Баррета - Монти вышел в ринг готовый к бою и бился до конца.

При просмотре записи боя, можно увидеть, что Туа, в отличие от боя с Камероном и Ахунаньей, был в худшей форме, а после 5 раунда он наносил удары Баррету как бы нехотя. Как тренер по боксу я сразу понял, что Туа вышел на бой имея проблемы с физической формой или психологическим настроем. Но так, как у меня не было доказательств этого, я просто подумал, что это была не ночь Туа.

То, что я узанл сегодня - подтвердило мои догадки. Туа вышел на бой с Барретом с разорванной мышцей плеча. Туа даже пропустил несколько последних спарринг-сессий в преддверии боя из-за боли в плече, но его команда заверила его, что к бою он будет в порядке. Туа не стал отказываться от боя, но его тренер должен был остановить бой, если бы увидел, что Дэвид не может работать на 100%. В бою Туа только усугубил свою травму (правда мне ещё не известно в каком раунде), но тем не менее бой продолжался.

Если бы вы, как я, посетили Туа в его тренировочном лагере и увидели его спарринг-сессии, вы бы удостоверились в том, что Туа, это тот тип боксёра, который выйдет на бой, даже если не будет готов или получит травму. Я думаю, на Дэвида давило чувство, что провести этот бой следует обязательно, дабы получить возможность биться за титул чемпиона мира, но это очень дорого обошлось для Дэвида.

Дэвид Туа заслуживает того, что бы его болельщики знали, что случилось с ним до и после боя и почему бой получился именно таким, но я думаю, сам он не ищет предлогов для оправдания того, что произошло.

Теперь и считаю, что когда Туа восстановиться от травмы следующий его соперник будет иметь в бою с ним большие проблемы, также теперь стало понятно, почему Дэвид хочет реванша с Монти Барретом. Врач Дэвида, заявил, что ему неоходимо около 6 недель на восстановление, после чего Туа опять будет готов биться.

Хэттон возобновил боксерскую лицензию

Британский боксер Рикки Хэттон возобновил свою боксерскую лицензию, но на вопросы о том, можно ли считать это знаком того, что он вернется в ринг, не дает окончательного ответа. Впрочем Хэттон так и не сделал официального заявления о завершении карьеры, и через 14 месяцев после разгромного поражения Мэнни Паккьяо все еще подумывает о другом финале своих выступлений в квадрате ринга. «Флойд Мэйуэзер-младший не выходил в ринг около двух лет, но смог успешно вернуться, - сказал Рикки. – Я возобновил свою лицензию на тот случай, если снова захочу драться. Я еще не решил, сейчас я всецело занят промоушеном. Мне приятно видеть, как мои ребята выигрывают титулы, и это касается не только моего брата Мэтью».

По утверждению Хэттона, поражение нокаутом во втором раунде от Мэнни Паккьяо не самый лучший конец карьеры боксера. «Я хотел бы уйти из бокса после настоящей войны в ринге, - заявил Рикки. – Мне нравится как ушел Костя Цзю. Поединок с ним был великолепен, это было событие в спорте».

Анджей Голота: «Грант — хлюпик».

До следующего боя Томаша Адамека осталось менее месяца. Репортер портала boxingnews.pl решил спросить популярного супертяжеловеса Анджея Голоту, что тот думает о сопернике Томаша Майкле Гранте. Как обычно, Голота высказался резко, кратко и бескомпромиссно:
—Анджей, что ты думаешь о поединке Адамека с Грантом?
—Не буду я высказываться на эту тему.
—А как ты вспоминаешь о своем бое с Майклом Грантом?
—Грант – хлюпик.
—Но мне помнится, что ты в этом бою не достоял до конца.
—Да, но у меня были недолеченные травмы!
—Собираешься ли ты провести прощальный бой?
—И да и нет, пока я не пришел к окончательному решению.
—Я слышал, что ты будешь выступать в передаче «Танцы со звездами»...
—Что ты несешь? На подготовку надо время, а его у меня нет, но об этом лучше спросить мою жену Мариолу.

Назад
Верх