Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Антонио Марагарито и Роберто Гарсия

Бывший трехкратный чемпион мира в полусреднем весе 31-летний мексиканец Антонио Маргарито (на фото справа) и его 30-летний соотечественник Роберто Гарсия позируют для фотографов во время вчерашней пресс-конференции, посвященной их намеченному на 8 мая поединку.

Напомним, что в феврале прошлого года Маргарито был на один год лишен боксерской лицензии Спортивной комиссией штата Калифорния после того, как в его бинтах после поединка против Шейна Мозли были обнаружены вставки, содержавшие гипс. Это решение было поддержано спортивными комиссиями других штатов, и Маргарито больше года не выходил на ринг. Чтобы показать свое согласие с наказанием, он воздерживался и от проведения поединка в Мексике, где решение американских чиновников не имеет силы.

Кличко могут лишить титула

В ближайшее время украинцу Владимиру Кличко предстоит провести обязательную защиту своего чемпионского титула по версии Международной боксерской федерации (IBF). Соперником украинского боксера должен стать 30-летний россиянин Александр Поветкин. О нюансах организации предстоящего боя «БЛИКу» рассказал один из руководителей IBF Линдси Таккер.

– Несколько дней назад мы послали промоутерским компаниям, представляющим интересы Владимира Кличко и Александра Поветкина, официальное письма, обязав стороны в течение 30 дней придти к согласию по организации поединка, – рассказал Таккер.

– Когда истекает обозначенный срок?

– 26 апреля.

– А если за отведенное время стороны все же не сумеют достигнуть договоренности?

– В таком случае будут назначены торги на право проведения боя. Состоится аукцион, который и определит организатора.

– Если Владимир Кличко вместо обязательной защиты титула IBF будет договариваться об объединительном бое с Дэвидом Хэем, то IBF может лишить его чемпионского титула?

– Пока такой вариант даже не рассматривается. Владимир обязан провести следующий бой против Поветкина, и я не сомневаюсь, что так и будет. Уверен, нас ждет захватывающий поединок. Бой должен состояться в любом случае. Если Поветкин не сможет выйти в ринг, его в бою с Владимиром заменит второй номер рейтинга – нигериец Сэмюэль Питер.

– Правда ли, что Владимир Кличко с четырехмесячным опозданием подал в IBF медицинскую справку о своей травме, полученной в поединке против Руслана Чагаева?

– Нет. Первый раз слышу об этом. Кличко вообще не присылал нам никаких документов о своей травме.

– IBF без проблем дает санкцию на последние бои Владимира – даже когда он проводит обязательные защиты титула WBO. Вашу организацию такие детали не смущают?

– Нет, это нормальная практика. Но сейчас обязательным для Владимира является бой по защите титула чемпиона мира по версии IBF. А наша организация за санкционирование поединка получит 3 процента от призового фонда.

– У конкурирующей с вами Международной боксерской ассоциации (WBA) существуют «временные» и «суперчемпионы». Вы такую практику себе на вооружение не хотите взять?

– Нет. Мы даже не рассматриваем такую возможность. К чему это расслоение? У нас есть только один чемпион. Так будет и в дальнейшем. Сейчас это Владимир Кличко.

– Владимир – самый высокооплачиваемый из нынешних чемпионов IBF?

– Пожалуй, да. Все же весовая категория, в которой выступает Кличко, является самой популярной. Естественно, и доходы в ней самые большие. А что касается места проведения поединка, то главное, чтобы оно устраивало обоих боксеров. Это может быть и Германия, например футбольная арена, как в последних боях Владимира, Америка, где бокс очень популярен.

– Украинские судьи в ближайшие годы имеют шансы судить чемпионские бои IBF?

– Вряд ли, по той причине, что у нас сейчас нет украинских судей.

В случае, если Владимир Кличко решит проводить поединок не с Поветкиным или Питером, IBF может лишить нашего чемпиона титула. Отметим, что такой ультиматум IBF уже ставила Владимиру в 2008 году, когда Кличко-младший также должен был драться с Поветкиным. Лишения титула – за отказ драться с противником, которого выбрала организация, – довольно часты. Отметим, что по той же причине теряли свои чемпионские пояса Костя Цзю, Дариуш Михальчевси и многие другие известные боксеры.

На ринге у меня чемпионский пояс никто не отберет - Виталий Кличко

ВАРШАВА, 31 марта. (Юрий Банахевич - УКРИНФОРМ). Виталий Кличко высоко оценивает боксерские достижения своего будущего соперника по рингу поляка Альберт Сосновского, однако уверен в своей победе на майском поединке в немецком Гельзенкирхене. Об этом Кличко-старший заявил во время общей пресс-конференции с Сосновским в Варшаве, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Сосновский - хороший боксер, ведь он не получил титул чемпиона Европы в подарок, а должен был бороться за него. Шансы оцениваю 50:50. Десять лет тому назад у меня тоже был пояс чемпиона Европы, но я сменил его на самый престижный в мире пояс WBC. На ринге никто у меня его не отберет, я только сам смогу от него отказаться", - отметил украинец.

Виталий Кличко сказал, что он будет стремиться хорошо использовать все слабые стороны соперника. "Бокс - как партия шахмат. Альберт готовит мне неожиданности, но и я попытаюсь использовать его слабые стороны", - пообещал украинский боксер.

Во время пресс-конференции Виталий прибег к сравнениям со своим младшим братом Владимиром: "Кто из нас сильнее? У меня - один пояс, а у брата - три. Он лучший боксер в мире". Кличко-старший выразил мнение, что нет ничего странного в том, что лучшие боксеры в тяжелой категории родом из Восточной Европы.

На вопросы польских СМИ об использовании заработанных денег, Кличко-старший ответил, что вкладывает их в будущее детей. "Заработанные деньги я инвестирую в образование своих детей, чтобы в будущем все трое учились в Гарварде", - отметил он.

Вместо этого Альберт Сосновский в который раз отметил, что видит в бою с Виталием Кличко свой шанс на дальнейшее развитие карьеры. "Не поеду через два месяца в Германию только чтобы выстоять и заработать деньги (около 1 млн. долларов США - УКРИНФОРМ). Хочу достойно представить Польшу и стать чемпионом мира. Я могу осуществить это, хотя эксперты не дают мне много шансов", - признал польский боксер.

Он подчеркнул, что в боксе важна не только сила, но и тактика. "Свой шанс я вижу в скорости, подвижности и агрессивности. Перед боем шансы равны, и только с первым ударом гонга чаши весов будут склоняться в сторону того или другого боксера", - сказал Альберт Сосновский.

Поединок между Кличко-старшим и Сосновским состоится 29 мая на спортивной арене 61-тысячного стадиона в Гельзенкирхене перед футбольным матчем местной команды "Шальке-04" с мюнхенской "Баварией".

Хуан Карлос Гомес вернётся на ринг 9 апреля

Кубинский супертяжеловес Хуан Карлос Гомес (45-2-0, 36 КО) вернётся на ринг спустя всего две недели после победы над Алексеем Мазикиным. Как сообщает Boxrec.com, он выйдет на ринг 9 апреля в Гамбурге (Германия). Его соперником станет Александр Каль (15-4-1, 13 КО)

Николай Валуев: "Думаю, что Хэй «перебегает» Руиса"

Бывший чемпион мира, российский супертяжеловес Николай Валуев в своем блоге на blogs.sportbox.ru дал прогноз на предстоящий поединок между Дэвидом Хэем и Джоном Руисом:

Добрый день!

В этом посте блога хочу уделить внимание предстоящему поединку Дэвида Хэя с Джоном Руисом, который запланирован на 3 апреля в Лондоне.

Делать прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Но можно предположить, как будет протекать предстоящий бой. Если в лондонском поединке Хэй изберет похожую тактику, как в бою со мной в Нюрнберге и судьи будут на его стороне, тогда он сможет покинуть ринг победителем. Хэй в бою со мной был не очень активен. В основном, он убегал. За счет скорости британец наносил отдельные удары. Однако драки в этом бою фактически не было. Руис из тех боксеров, которые любят драку, открытую манеру видения боя. Однако у Руиса нет скоростных возможностей, чтобы угнаться за Хэем. Поэтому завершить бой досрочно для Руиса будет весьма непросто. В то же время не думаю, что британцу в свою очередь удастся выиграть нокаутом. Руис – очень стойкий боец. Но мне кажется, что Хэй все-таки «перебегает» Руиса и выиграет по очкам.

Признаюсь, мне бы хотелось еще раз встретится с Дэвидом Хэем. Хочется взять у него реванш. Перед нашим британский боксер сделал столько «грязных» высказываний, за которые после боя он даже не извинился. В эти дни продолжаю в Санкт-Петербурге тренировки. Надеюсь, что в ближайшее время появится ясность относительно моего следующего боя.

В заключения хочу выразить соболезнования всем семьям пострадавших от страшных взрывах в московском метро. Это страшная трагедия. Родственникам погибших хочется выразить соболезнования, а раненым – пожелания скорейшего выздоровления. Хочется надеется, что эти жуткие события только сплотят нашу страну и террористы никогда и никакими путями не достигнуть желаемого. Нет ничего хуже террора против мирного населения.

Дэвид Туа: не думал, что Ахунаньи хватит на 12 раундов.

Дэвид Туа прокомментировал поединок с Фрайдеем Ахунаньей, завершившийся несколько минут назад в Окленде (Новая Зеландия)."Ахунанья оказался очень сильным соперником. Не думал, что его хватит на все 12 раундов. Я пытался выкладываться в каждом моменте. Поверьте, нокаутировать соперника было непросто", - заявил Туа.

Команда Ахунаньи недовольна решением судей в поединке против Туа

На послематчевой пресс-конференции тренер нигерийского супертяжеловеса Фрайди Ахунаньи заявил, что его подопечный был лишен заслуженной победы в поединке против местного боксера Дэвида Туа. Напомним, что бой состоялся вчера в Окленде (Новая Зеландия) и Туа победил единогласным решением судей со счетом 120-108, 119-109 и 117-111. «Это плохо для нашего спорта, — цитирует Луиса Тапиа Stuff.co.nz. — Если бы мы боксировали в США, мы бы одержали победу. Дэвид Туа не мог попасть во Фрайди, он бил ему по рукам. Очень грустно. Я получил примерно пятнадцать звонков из США, и все звонившие говорили, что мы выиграли бой».

По словам самого Ахунаньи, он стремился боксировать и держаться на дистанции от Туа, которого он охарактеризовал как «опасного нокаутера». «Я не могу пойти в открытый бой с Дэвидом Туа, — сказал Ахунанья. — Однако я был готов к бою, и, думаю, продемонстрировал это. Я понимаю, что это его территория. Я понимаю преимущество своего поля. Но я полагал, что моя победа не вызывает сомнений».

Тапиа заявил, что они хотели бы провести реванш в США, однако Туа и его тренер Роджер Бладворс лишь посмеялись над претензиями команды нигерийца. «Мы не заинтересованы в реванше, потому что он приехал не драться, он приехал выживать, — сказал тренер Туа и отметил, что такая победа намного важнее для его подопечного, чем нокаут в первом раунде . — Именно такой бой был необходим Дэвиду. Не просто победить, а победить именно так, как он это сделал, — намного важнее, чем нокаутировать соперника в первом раунде».

Дэвид Хэй выпустил собственный журнал.

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй выпустил свой собственный журнал, который называется The Hayemaker. В журнале 192 страницы, а приобрести его можно будет перед боем с Джоном Руизом 3 апреля на арене M.E.N.

"Мне всегда нужен был проект, над которым я могу работать перед боем. Те, кто знают меня, расскажут вам, что я всегда ищу направление, в котором могу переключиться от мыслей о предстоящем поединке. Если слишком долго думать о бое, то можно сойти с ума. Мне требовалось что-то вроде журнала, чтобы продолжать продуктивную умственную работу в тренировочном лагере. Наконец-то мы завершили работу над ним, и я надеюсь, что фанатам итоговый результат понравится так же, как и нам. Было действительно интересно брать интервью, писать статьи и прочее", — цитирует Хэя

Джон Руиз нацелен на третий чемпионский титул.

3 апреля двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руиз проведет поединок против действующего обладателя титула WBA Дэвида Хэя, и в случае своей победы 38-летний Руиз станет трехкратным чемпионом мира наряду с Мохаммедом Али и Эвандером Холифилдом.

«Увидеть свое имя рядом с таким именами, как Али и Холифилд — это воплощение величайшей мечты, — цитирует Руиза BBC Sport. — Я приложу все свои силы к этому, посмотрим, как фишка ляжет».

В последнее время Руиз пытается отойти от своего незрелищного стиля боя со множеством клинчей, однако, возможно, в поединке против Хэй он прибегнет к своей излюбленной тактике. «Несомненно вы увидите больше из моего старого стиля, когда я боксировал и бил, а не из недавнего, когда я слишком много наваливался на соперника и придерживал его, — отметил Руиз. — Впрочем наваливание на противника определенно будет играть важную роль в этом бою, так как Дэвид Хэй мельче меня, и эта тактика может пойти мне на пользу. Когда начнется бой, я буду действовать в зависимости от обстоятельств».

Занудный боксер Хэй в который раз носится с примитивной шуткой про отрезанную голову: вслед за братьями Кличко "пострадал" Руиз

Комментируя информацию о том, что Руиз приедет в Англию один, без семьи, Хэй сказал, что он тоже не взял бы семью, если бы знал, что его лишат головы.

По словам Хэя, Руиз подсознательно ощущает, что будет нокаутирован в бою.

Руиз провел на профессиональном ринге 54 боя и потерпел в них восемь поражений, но только один раз он был нокаутирован. Бой Руиза с новозеландцем Дэвидом Туа в 1996 году продолжался лишь 19 секунд, по истечении которых Руиз был отправлен в тяжелейший нокаут.

Для Хэя бой с Руизом будет только четвертым с тех пор, как он перешел в супертяжелый вес, передает Lenta.ru.

Напомним, в предыдущем поединке, состоявшемся 7 ноября 2009 года, Хэй победил Николая Валуева и отобрал у него титул чемпиона мира.

Хэй известен своими скандальными заявлениями. В декабре 2008 года в журнале Men's Health был напечатан фотоколлаж, на котором Хэй держал отрезанную голову Владимира Кличко. А в апреле 2009 года британский боксер пришел на пресс-конференцию в футболке, на которой он был изображен с отрезанными головами обоих братьев Кличко.

Мы также сообщали, что Хей хочет «потягаться» с Кличко на стадионе Уэмбли. Боксер заявил о своем желании провести бой с Виталием.

Бернард Хопкинс: "К каждому поединку я подхожу с одинаковым настроем".

Бернард Хопкинс, который 3 апреля проведёт матч-реванш сРоем Джонсом-младшим, заявил, что поражение в 1993 году помогло сделать ему хорошую карьеру.

"К каждому поединку я подхожу с одинаковым настроем. На кону жизнь - или моя, или соперника. Думаю, то поражение от Роя помогло мне. Я достиг многих высот. Возможно, я не самый яркий боксёр, но уже более 50 боёв я не проигрывал нокаутом. В 1993 году Джонс знал, что поединок со мной не будет лёгким, но тогда я был зелёным. Сейчас всё по-другому. Я полон сил и желания победить. Я хочу наказать и уничтожить Джонса", - цитирует Хопкинса

Польский боксер Сосновски: "Я удивлю весь мир своей победой над Кличко"

Польский боксер Альберт Сосновски заявил, что он решительно настроен на грядущий поединок с чемпионом мира WBC Виталием Кличко.

"Многие считают, что у меня небольшие шансы выиграть у Виталия. Но мы с тренером так не считаем и готовим на 29 мая большой сюрприз, - сказал Сосновски.

"Я боец и привык рисковать. Поэтому буду использовать все преимущества, которые у меня есть. И если удастся выполнить все тактические задания тренера Федира Лапина, я удивлю весь мир своей победой. Передо мной не будет стоять задание просто довести поединок до конца. Я собираюсь выиграть этот бой", - заявил Сосновски.

Напомним, что бой Кличко - Сосновски состоится 29 мая на немецком стадионе Veltins-arena в Гельзенкирхене.

Наконец то Тайсон вовращается в ринг.

Сегодня ночью в городе Герринсберг (штат Пенсильвания, США ) в университете физического воспитания и спорта прошла конференция с участием Майка Тайсона, Дона Кинга и Эммануэля Стюарда. Встреча с журналистами была посвящена возвращению железного Майка на ринг 13-го июня этого года. По предварительным данным Тайсон подписал контракт на два года с промоутером Доном Кингом, при чем Кинг обеспечил бывшего абсолютного чемпиона лучшим тренером.
"Я очень рад, что наконец то Майки на это решился - говорит Эмануэль Стюард, - ведь бокс - это его жизнь, нам всем не хватало железного Майка. В наших планах за год провести 3 разогревочных поединка, а затем выход на чемпионский бой против Владимира Кличко за титул IBF. Мой подопечный уже сбросил лишних 18 килограм и продолжает набирать форму".
Сам Тайсон был очень взволнован, говорил много и как всегда эмоционально: "Спасибо большое моим болельщикам, моему старому другу Дону Кингу и конечно же моей жене. Она поддержала меня в этой идее. Наконец то я решил все свои семейные проблемы и готов тренироваться чтоб вернуть в США все пояса супертяжелой категории. После того как я ушел из бокса, на него отвратительно смотреть, я должен вернуть боксу бывалую популярность. Братья Кличко просто мажорные переростки, они должны почувствовать силу моих ударов... это для старшого(показывает правый кулак), а это - для младшего(показывает левый кулак). Я с нетерпением жду выхода в ринг и братья не смогут от меня убежать, я буду по очереди гонять их по рингу три раунда, а в четвертом нокаутирую ".
На вопрос журналистов - с кем будет проходить первый поединок, Кинг ответил, что соперником будет боец из первой десятки рейтинга, переговоры уже ведутся с несколькими боксерами. Сумма контракта не разглашалась.

Хэй: не думаю, что кто-то простоит против меня 12 раундов

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй прокомментировал предстоящий поединок против Джона Руиза, который состоится 3 апреля.

"Я всегда планирую нокаутировать своих соперников. Джон Руиз является трудным соперником, и нет никакого секрета в том, что он находится в наилучшей форме за всю свою карьеру. Сейчас я являюсь чемпионом мира в супертяжёлом весе, и все будут готовиться к бою со мной лучше, чем раньше, чтобы попытаться отобрать мой титул. Говорят, что защищать титул сложнее, чем завоёвывать, но я знаю, что совершил необходимые жертвы, чтобы находиться в как можно более хорошей форме. Я готовился к бою из 12 раундов, но я не думаю, что кто-то сможет простоять против меня столько", — цитирует Хэя

Джонс – Хопкинс. Заключительная пресс-конференция

За 17 лет с момента их первой встречи на двоих Рой Джонс (54-6, 40 нокаутов) и Бернард Хопкинс (50-5-2, 35 нокаутов) провели 71 поединок, став легендами мирового бокса. 3 апреля на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе они попытаются показать, кто из них к этому времени сохранил больше сил и желания побеждать, о которых они и поведали на финальной перед боем пресс-конференции.

«Надеюсь, он действительно тот, кого все называют моим «противником» (Турнир получил название «Противники» - прим. пер.). Мне это не нравится, но это так на самом деле, - заявил Джонс-младший. – В субботу я все расставлю на свои места. Это будет винтажный Рой Джонс. Я чувствую себя так хорошо, как не чувствовал очень долго за последнее время. В прошлых боях у меня было состояние перетренированности. На этот раз все в норме».

«Это личное, - сказал о предстоящем реванше Хопкинс. – Это однозначно личное. Я занимаюсь боксерским бизнесом, который является очень болезненным бизнесом. В эти выходные будет большой праздник и, надеюсь, я смогу преподнести Рою подарок, который он заслуживает».

После этих слов Бернард вручил Рою игрушечного пасхального кролика. «17 лет он бегал от меня как кролик, - прокомментировал Хопкинс. – Но в субботу я его нокаутирую».

Рой Джонс может остаться без гонорара за бой с Хопкинсом?

Согласно сообщениям, появившимся в американской прессе, ситуация с продажей билетов на бой между Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом-младшим, а также платных трансляций этого поединка складывается таким образом, что Джонс может в результате остаться без гонорара. Напомним, что согласно условиям контракта, скорректированным после поражения Джонса от Дэнни Грина, Бернарду Хопкинсу гарантирован гонорар в 3,5 миллиона долларов. То есть, хотя формально Джонс и Хопкинс делят призовой фонд пополам, в реальности раздел вырученных средств производится следующим образом: после оплаты всех расходов Хопкинс получает 3,5 миллиона долларов из оставшейся суммы, следующие 3,5 миллиона достаются Джонсу, а остаток делится между ними поровну (в случае досрочного окончания боя победителю достается 60% призового фонда, но принцип остается тем же — первым свою долю получает Хопкинс).

На данный момент, менее чем за 48 часов до начала боя, в свободной продаже доступны билеты на любые места в зале, причем во многих случаях они предлагаются по цене ниже номинала. Также появились сообщения, что казино Mandalay Bay, где 3 апреля пройдет данный поединок, предлагает некоторые категории билетов своим сотрудникам практически бесплатно — от них требуется лишь компенсировать налог, который казино платит с каждого проданного билета. Не отличаются оптимизмом и прогнозы, касающиеся продажи платных трансляций: согласно предположению Yahoo! Sports, количество проданных PPV составит около ста тысяч (при цене в 49.95 доллара за трансляцию такая цифра позволит выручить порядка 5 миллионов долларов, из которых организаторам достанется менее половины). Следует отметить, что низкий спрос на трансляции отчасти обусловлен тем, что в этот же день состоятся полуфинальные игры студенческого чемпионата США по баскетболу, и хотя поединок Хопкинса с Джонсом начнется уже после их окончания, многие болельщики могут просто не захотеть смотреть его после нескольких часов, проведенных за просмотром баскетбола.

Определен крайний срок подписания договора между Кличко и Поветкиным.

Один из руководителей IBF Линдси Таккер рассказал о нюансах организации предстоящего боя между чемпионом IBF/WBO/IBO Владимиром Кличко и обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF россиянином Александром Поветкиным.

«Несколько дней назад мы послали промоутерским компаниям, представляющим интересы Владимира Кличко и Александра Поветкина, официальное письмо, обязав стороны в течение 30 дней достигнуть соглашения об организации поединка. Срок обязательного подписания договора истекает 26 апреля. Если к этому дню не будет достигнута договоренность, то будут назначены торги на право проведения этого поединка, которые и определят организатора. Если по каким-либо причинам Поветкин не сможет выйти на ринг, то его заменит второй номер в рейтинге IBF –Самюэль Питер. В случае же, если Владимир Кличко решит провести свой следующий поединок ни с Поветкиным, ни с Питером, то IBF вправе лишить его чемпионского титула» - сказал Таккер.

Рики Хаттон уверен, что Хэй выиграет у Кличко

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рики Хаттон, в субботу будет поддерживать Дэвида Хэя в первых рядах возле ринга, а также он верит в то, что ему под силу победить любого из братьев Кличко и стать лучшим британцем в супертяжелом весе.

«Дэвид показал очень умный стиль бокса в бою против Валуева, хотя многие так не думают, и если он продолжит в том же духе, то может стать мегазвездой в супертяжелом весе. Я не могу дождаться субботы, чтобы находясь возле ринга поддержать его», - говорит Хаттон, - «Сейчас у него будет больше возможностей, чтобы остановить Руиса. Руис намного меньше и медленно передвигается в ринге. У Дэвида не будет с ним больших проблем и я действительно думаю, что он станет вторым, кто нокаутировал Джони Руиса (первым был Дэвид Туа в 1996 году — прим.автора)».

После этого боя Рики надеется, что Хэй бросит вызов братьям Кличко и выиграет у них.

«Кличко не являются самыми сильными в мире. Используя свою скорость и свои мощные удары он сможет выиграть у любого из братьев. Я уверен, что он может победить в таком стиле, что заставит себя уважать всех и он станет британским боксером номер один» - добавил Рики Хаттон.

Состоялось взвешивание перед боем Хэй – Руис

В Манчестере (Великобритания) состоялась процедура взвешивания участников вечера бокса, в главном поединке которого чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй (23-1, 21KO) встретится с претендентом из США Джоном Руисом (44-8-1, 30KO).

Хэй показал вес 100.7 кг, Руис – 104.7 кг, сообщает Skysports.com.
По сравнения со своим последним боем против Николая Валуева, который состоялся в ноябре 2009 года, Хэй оказался тяжелее на 2.2 кг.

Напомним, что бой состоится завтра, 3 апреля, на MEN арене в Манчестере (Великобритания).

Кличко: В бою Хэй-Руиз будет «мочилово»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко дал свой прогноз относительно поединка чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя с Джоном Руизом, который состоится 3 апреля в Манчестере (Великобритания).

«Мой прогноз, хотя прогноз в спорте вещь не очень хорошая, - Хэй выиграет по очкам, но мнения судей разделятся. Нельзя исключать вероятности того, что Руиз может выиграть у Хэя нокаутом. Хотя вероятность выиграть нокаутом меньше. Этот бой будет напряженный, тут будет «мочилово», – рассказал Виталий в интервью

Назад
Верх