Забирай деньги и жди.....
Тедди Атлас, возможно, обеспечил небольшое предзнаменование, когда он говорил с 8CountNews.com о своём ученике-тяжеловесе Александре Поветкине в пятницу в Mohegan Sun Arena. Я, по случаю, стоял за камерой, когда Тедди говорил с репортером 8CN, Питером Кзимбором и было интересно слышать, что Тедди не требовал боя своего боксера с Владимиром Кличко до конца 2010 года.
“Моя ответственность - развивать бойца, заставлять его быть лучшим и самым надежным боксером, каким он только может быть. Не стоит волноваться о том, как быстро Вы добираетесь до боя, где гонорары высоки. Он провёл только 19 поединков …, и только два из них со мной. Я не возражал бы против того, чтобы он более окреп …, Если они (промоутеры Поветкина) собираются договориться о бое и мы будем должны бороться с Кличко, мы будем готовы.”
Далее... Подходит ли это интервью для человека, который чувствует, что его боец готов свергнуть с трона чемпиона журнала The Ring?? Я думаю, что именно из-за этого «бестелесного голоса» (голос Тэдди Атласа «вживую» и само интервью, действительно неуверенного Атласа, увидеть и послушать можно здесь
http://www.8countnews.com/news/125/ARTICLE/2466/2010-04-05.html) слухи о потенциальном "шаге Поветкина в сторону" за отступные деньги, чтобы «открыть дверь» бою Дэвид Хэй - Владимир Кличко представляются правомерными. По мнению некоторых газет в странах Восточной Европы посредством Марка Вестера из BoxingScene.com слухи о том, что Поветкин примет эти деньги, чтобы освободить дорогу для тяжелого столкновения объединительном чемпионском бою между Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко. Добавляет масло в огонь и то, что Sauerland Events имеет часть прав на Дэвида Хэя, и все на Поветкина, так, что, по существу, они (предположительно) только заплатили бы своему собственному бойцу, чтобы выбить для себя бой с намного большими деньгами. Это походит на легкую задачу для всех вовлеченных сторон. Не вопрос, что Влэдимир Кличко хочет биться с Дэвидом Хэем. Он хочет боя с Дэвидом Хэем, с тех пор, как была намечена их всреча в первый раз и “Hayemaker” ходил везде с отрубленными головами братьев на футболке. Все мы помним дальнейшие события, которые привели Кличко к бою против Руслана Чагаева вместо более привлекательного поединка с Хэем. Однако, у Хэя есть теперь пояс и после его победы в прошлый уикэнд над законным претендентом на его титул, добавило активов в резюме Дэвида. Это имеет большой смысл для Хэя, чтобы подойти к переговорам с Кличко теперь, когда у него будет некоторая рыночная власть за столом переговоров, и для Кличко это имеет смысл, потому что нет другого боя в тяжелом весе, в котором любой хочет видеть его участие, и это включает Поветкина (автор имеет ввиду большую кассовость боя Кличко/Хэй, а не Кличко/Поветкин). Для Поветкина эта новость (возможность переговоров Кличко с Хэем, а не с ним) не могла прибыть в лучшее время. Если он изучил что-нибудь из прошлого, то получается так, что претенденты, которым, казалось, привязали ракеты к их ботинкам на их пути к поединку с любым братом Кличко, так уж они хотели этих боев, обычно завершают бой на своей спине. Кажется, что Атлас понимает это как никто другой. Верно, рекорд Поветкина 19-0, и несомненно, что он - #1 IBF, но большая часть его опозиции, имеющей отношение к тяжелому дивизиону, является настолько слабой – и имеет мало общего с его верительными грамотами или способностью фактически сместить короля Тяжёлого Веса. Атлас, конечно, не может выйти и сказать, что он надеется, что Поветкин не будет биться с Кличко на данном этапе в его карьере, но он бы мог так сделать. Плюс давайте будем иметь ввиду, как Поветкин может воспользоваться тем, что примет бой после поединка Владимира с Хеем. Если предположить, что Владимир побьет британца (который кажется достаточно прочным, хотя не уверен, это предположение), то Поветкин скорее всего, будет «лучше на два поединка», на два боя более подготовленным, а Владимир будет «старее, изношеннее» на два боя (почему автор указал 2 – не знаю, может какая-нибудь «доброволка» после возможной победы над Хэем?????), не говоря уже о том, что и пояс WBA включается в бой. Большой проблемой для Поветкина и Атласа является то, что нет другого денежного боя, который имел бы смысл для русского. Он уже добился побед над Эдди Чемберсом, Крисом Бердом и Джейсоном Эстрадой, которые практически не оставляют на пути других американских претендентов, разве, что Кевина Джонсона можно убедить принять вызов. Бои против других, не американцев, в супертяжелом дивизионе становятся немного опасным - и, вероятно, слишком опасными для того, кто стоит в шаге от огромной возможности завоевать титул (и деньги) в супертяжелом весе. Есть Сэмюэл Питер, и в то время как "нигерийский кошмар" это не тот же боец, каким он когда-то был, он все еще опасный противник. Дэвид Туа, победивший недавно решением судей в 12-ти раундах и, несомненно, желающий удалиться с австралийского материка и вернуть себе место в верхней части супертяжелого дивизиона, но Поветкин вряд ли будет оказывать давление, чтобы хотеть что-либо от Туа на данном этапе его карьеры. Существует также пара Адамек-Арреола победитель и / или проигравший, позднее в 2010 году, но, опять, если смысл рисковать в одном из этих возможных боев для Поветкина, если он вышел на конечную цель в супертяжелом весе....?
Если бы я был человеком, делающим ставки на тотализаторе (которым я являюсь), я бы сказал, что стоять Поветкину в стороне, позволив людям пройти, как говорят дети, и уступив место крупному бою Хэй-Кличко в ноябре 2010 года. В то же время Поветкин будет продолжать работать с Тедди Атласом, вероятно, проведет еще пару боев по своей версии с более-менее достойными претендентами, а затем предпринять попытку штурма титула в супертяжелом весе весной 2011 года....Или, по крайней мере, это мое наилучшее предположение, выслушав собственные слова Тедди, и слухи, гуляющие по Восточной Европе
April 7th, 2010 by Joe Roche